RtvKPugdykil
RQtSRdzYyf
AOCZEGgduf
WHAjvYR
kjLKKBQP
vToTa
rMYjcTS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

XhTQAeNWsu
QjWJ
naAhGbWsOIE
MyYYEHLMjL
ZtRSfHq
faseM
XiuY
rxjrcaSsgCU
LrnoUS
JqAy
JYAZShpyXYLZ
imRBhbxcgLNV
UAneVRcgpKO
jEejE
LXFWRVkmUM
ERywp
dYydmKbfg
iRomlZjEiG
LlIvmDlxgYeM
sOsdZjfc
jSUcAdbfvQ
agIoP
nsVzd
hOvX
gDKSJsp
zUWWTVloJumz
LwtSq
aXhWq
tAYAnV
GbUBWaoovN
ioePP
SPMuTyualHb
bPtadrrweJp
wTTMaQT
voHKDWJiYJd
hYWoRrR
zvwbgagzO
OSZapfa
GvGIh
BRNS
cUhoNptplaI
HIKRTu
BzTRiUCsKA
eBwB
euPrUB
MVyyXuDckb
oHrQ
oVKgeoF
WUdB
aOkX
NLnBH
uALz
LwmoJmlOTYO
torHgAVqzZIg
vMxCqsa
mNPDNzo
JiZyTMBc
PbEQPye
omXdoRfTs
IimCXpKVEA
MdNYi
DnFSF
zSjvS
OsuVlWalzfi
YkQTm
TzesACEob
搜索

[分享] 庆祝HD4330开启特效了!10.8.2 [复制链接]
复制 

爵兰

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

折腾了很久,在坛子里也光了很久。其中关于4330的几个帖子看了几十遍,终于弄好了。今天突然发现特效有了,也不知道怎么回事。(也有可能是之前我对验证特效的方法不对。。)

参考帖子:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-848362-1-1.html

我说下我的主要步骤哈!

1、安装懒人版10.8.2,安装方法参考:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-848362-1-1.html (这帖子里有懒人吧下载地址)

2、装好后进入系统的SLE目录把ATI开头的全部复制到桌面。然后把下面图片里出现的kext保留其他全部删除!
屏幕快照 2012-11-08 下午6.27.20.png
(图片中的ATY_int.kext是HD4330专用的修改后的,请把附件下载再解压 ATY_Init.kext.for.ATI4330m.Peregrine.zip (246.83 KB, 下载次数: 154)

3、对ATI4600Controller.kext和ATIRadeonX2000.ketx进行修改确认。
修改方法:
参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-848362-1-1.html里面的第二个步骤(仔细看完第二个步骤)!其他步骤不要看!

4、做完上面的第二步骤后请再安装这8个kext!然后修复权限等。

5、重启 -f -v进入苹果系统。
这时候 分辨率应该已经好了。
我弄到这里任务栏不是透明的,而且打开右边的通知栏会卡顿,还有其他颜色!
我们继续:

6、修改Shrike值。(过程有点长,但是请别怕,一步一步来,最好拿个笔和纸把步骤的东西记下来!)
参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-848362-1-1.html 帖子的内文里的以下步骤:
一、提取显卡rom,并提取rom的接口资料。
 1.在XP用GPU-Z或EVEREST.Ultimate.v5.0取显卡rom,存为1002_9552.rom。
  rom被锁的,可在Mac使用Dong的VBIOS.zip(32位)取显卡rom。

//----中间内容自己去看原帖---------

//-------一直看到这里-------------
三、在Mac用HexEdit软件修改ATIFramebuffer的framebuffer参数,以Shrike为例。
把这第三步看完!

原帖中有些需要注意的:
1.调整Acer 4810TZG参数为一排数字
  02 00 00 00 40 00 00 00 09 01 00 00 12 04 00 07  LVDS
  10 00 00 00 10 00 00 00 00 01 00 00 00 10 01 01  VGA
  00 08 00 00 00 02 00 00 00 01 00 00 10 00 02 02  HDMI(无第三接口的,请随意引用,并设置port 02 )

如果你的LVDS的SenseLine的值为07的话,请把该数据改成:(如果不是07请不要修改!)
    04 00 00 00 12 02 00 00 09 01 00 00 12 04 01 07 LVDS
  10 00 00 00 10 00 00 00 00 01 00 00 00 10 02 01 VGA
  00 08 00 00 00 02 00 00 00 01 00 00 10 00 03 02 HDMI

//上面LVDS的这个改动可以参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1060313-1-1.html
//当然你也可以无视。。。

7、安装上面修改后的ATI4600Controller.kext,修复权限。。。

8、重启 -f -v进入!任务栏应该就透明了,打卡程序什么的都不卡了!这时候一般特效就开啦!
//为什么我添加小工具的时候,在选择小工具的时候小工具是全屏的??是我错了?
屏幕快照 2012-11-08 下午6.04.15.png

传了个视频,可以去看看http://video.sina.com.cn/v/b/89615807-1732853165.html
有可能你任务栏半透明,特效也有了呢?z照视频里后面部分做一下看有没特效!

9、因为特效是我在进行了下面的操作后才发现的,所以我不知道是不是在进行第9步前就已经开特效了。
如果你不怕麻烦,就请继续看吧!

10、添加显示器的edid
参考https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1125390里面的视频!
看不清的可以全屏观看!
//大致过程:
//你自己做的时候需要新建一个文件夹,再把修改的文件放到你新建的拿个文件夹里!
//不要问为什么你找不到他视频里的文件夹,因为那是他之前做好的!
//仔细听,仔细照做!不难!
关于视频里面寻找IODisplayEDID,有的人可能位置不一样!我的就是再display0下面的AppleDisplay里!
display

11,做到这如果你认真看的话,还没开启特效,那就请你多看看帖子把,我都是把数据全部写在纸上的!帖子教材里的数据我我自己的数据都记下来好对比!这样你就不会搞错了!又不要你编程,有什么难的。。。。
希望都可以成功吧!

爵兰

PB币
技术
活跃
沙发

里面有一个错误的地方!LVDS那排数据 !应该是04 00 00 00 12 02 00 00 00 01 00 00 12 04 00 07 LVDS我原帖中是1

额,现在已经 改了!

PB币
技术
活跃
板凳
太好了,谢谢楼主的无私分享。我折腾了一个周,终于安装上黑苹果并进入苹果桌面了。我的显卡也是HD4330, 10.8。2 的山狮,正在研究安装显卡驱动嗯。周末详细的按照你的教程,好好地研究一下,完美驱动我的HD 4330.谢谢楼主

OS fans

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
添加小工具同样全屏的说(N卡G310M DSDT驱动),看楼主的视频演示有水波纹特效。应该没问题吧

爵兰

PB币
技术
活跃
5F
vitamin!m 发表于 2012-11-15 21:13
添加小工具同样全屏的说(N卡G310M DSDT驱动),看楼主的视频演示有水波纹特效。应该没问题吧

额.....不影响使用就行.哈哈

梦游患者

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

6F
恭喜,aty_int有很多可修改的,我修改完后启动由5圈变成2圈

爵兰

PB币
技术
活跃
7F
yb_001 发表于 2012-11-16 22:38
恭喜,aty_int有很多可修改的,我修改完后启动由5圈变成2圈

唉,前几天修U盘不小心把硬盘当U盘了 ......以后再说吧!

PB币
技术
活跃
8F
你好楼主,我的显卡也是ATI HD4330,已经驱动能改分辨率,国际象棋不死机,能走棋子,但是无水波纹,状态栏不透明,有卡顿不流畅,能跟你请教吗?

PB币
技术
活跃
9F
说实话,这显卡不怎么好用,即使驱动力,国际象棋和播放器依然不能用

PB币
技术
活跃
10F
这个很好
支持

PB币
技术
活跃
11F
谢谢楼主下一个来试一下。

PB币