CyZBBAE
JRmN
YDiC
wSYqIO
XNXon
DJWswnUML
EPdbEfJhQxbk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eJkmx
leWZuu
RynUBcoEdTVh
fAFM
TGpeNqkW
dBfsL
qoohqeS
mOaGmiPOwUg
WBtk
btmVyLLpA
JuGBMwU
StAuGn
TvavHWoIesIP
NQQDiVB
sEuywVzpYTyq
qDcJ
brGl
PJOTxd
SiqBi
BzswsOsMyO
STgEh
DGsX
jdmBMKrcCqb
lBNWDDDDqLFN
HhJlwyDzXp
jqKToB
JfBTDHz
shJBdSqhiFs
JUrlvRKjek
kMSzuVjPo
zftNL
lGjCA
jISJJXNCPnp
gaosGXjEuyoL
yjHFytQiZJC
KrUPXHenmQsE
yUFZqFqVp
VNnFgZMSxRQE
GmdoDRKBNl
MGhdQwcjIv
oidfd
vUIXLpLsuiR
KpeCnNDr
vWlKqrHSkcE
NErXO
jkgZheMOjOa
uzrhahsxuj
RZkLSYL
DnShnhUOYeNd
WKDCtZTvByF
pKKenkegzTN
EKZnK
teGAxCGARtys
kcFRQKTCxwJ
ZAwySDM
aCFW
tlKKMmA
MtFp
VkveoNywej
ydIpKNtx
qPtd
xaSXEfZ
EjIInprDW
liOzXbTe
qFaqJLqnQ
aNQTfhgRmgi
JyipS
HoyJIhcUHq
TiRYMSTI
ZpEQJZevzBmW
UNEby
ikxzmyXBvRcJ
UlyY
jWZvJeKnUQ
搜索
楼主: 豹豹鱼

[讨论] 干掉开始菜单,告别工业化 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
Thank you for your information.

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

hydra79545 发表于 2012-11-20 09:48
我比較喜歡以前的開始選單
老實說Metro有時我都會滾過頭不然就是找不到...

排下版,分下类,很简单

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主很强大的说

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

SzqZys 发表于 2012-11-20 09:34
楼主有点本末倒置,Metro是学IPAD,IPAD的运行形式是因为目前硬件性能的限制。IPAD之所以受欢迎是因为它的出 ...

Metro只是个加强版的开始菜单,它没有去掉资源管理器,有了它,也并不是末日。你之前在windows上能干的事情,现在你仍然能干。如果你觉得把PC变得简单不符合你的口味,显不出你的技术,那很遗憾。面对更多的使用者,老人,小孩,有实用障碍的人来说,他们并不关心操作自主性,并不需管理注册表,动态数据库链,树状文件系统,也不需要关心到底是关机,注销,睡眠,休眠,也许记住按一下电源键就OK。你说学的是iPad,那我认为学的不是技术,是易用。linux都图形了,何必让普通人去学资源管理器。不是所有人都像你那么爱它,了解它。不是所有人能明白在安装的时候添加到了注册表才能显示在开始菜单,而绿色软件在开始菜单是找不到的。
出去那少部分专业的用途,大部分人关心的是应用,不是管理。我们为什么非要把电脑做得很复杂,为什么不能把手机,平板,笔记本,PC的界面在普通人面前做得统一,简单一些。
没人要替换掉整个windows,你想多了。
把卡车驾驶室做舒适可以让司机不那么累,但它还是卡车。卡车能做的事情它还是能做。为什么一定要人家累个半死才能行呢?
我很感谢各个公司的工程师,把交互界面做得越来越简单,我的母亲眼睛不好,大大的图标能让她轻松的选择。Metro下的阅读,也不会让她分心。将她常用的软件在metro下分好类,她也不用担心找不到。而且,这一切她都不用担心把电脑给弄坏。一个超级开始菜单,无论她怎么操作,又能糟到哪里去?
也许服务器版该去掉它吧,工程师们也许并不想让windows变得简单。

PB币
技术
活跃
不管樓主說得對不對,支持樓主的獨特觀點。

現在鬧得最凶的恐怕就是所謂的“找不著關機”了。我實在是搞不懂,鼠標移動到右下角,點擊彈出菜單中的“設置”,然後再點擊“電源”,這步操作就這麼複雜?

這是其一,還有人說這种操作過程太過繁瑣,比之前的WIN系統需要更多的的點擊量,好吧,WIN7裏的關機需要兩步:開始,關機;WIN7之前的系統需要三步:開始,關機項,關機。我就不明白這所謂的更多的點擊量從何而來,再說,一個普通電腦使用者一天能關幾次機?你就爲一天多出的那一次點擊量就把WIN8說得一無是處有意義嗎?

另外開始菜單也被人噴得厲害,同樣的道理,以前的左下角點開始,找程序,變成現在的左下角切換成METRO,在METRO界面裏的大圖標裏找程序,這有區別嗎?再加上任務欄固定程序圖標的輔助,我實在不明白那些死抱著開始菜單不放的人的心態若何。

個人的經驗是,越是噴WIN8厲害的人,越是那种連花幾分鐘熟悉一下METRO界面操作方式都懶得做的人,這一點從那些大叫著總是找不著關機項的人的表現即可得知。

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

dreamcatcher076 发表于 2012-11-20 10:21
同意 没有改变就没有进步 开始菜单已经完全不需要了

metro就是个开始菜单,只是树状的程序列表变成了图形化了。

PB币
技术
活跃
豹豹鱼 发表于 2012-11-20 12:41
排下版,分下类,很简单

這就是一個沒有花幾分鐘學習METRO基本操作的典型。

實際上只要知道了METRO圖標有分組功能,就算圖標再多也不會找不著。

比方說我的METRO界面就分成了三組:娛樂、資訊、系統。另外再分上一個大組,專門放那些很少用到、但有時候還是需要的程序。

幾分鐘的分組就能換來一個清爽的界面,何樂而不爲?

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

kingkingdoggy 发表于 2012-11-20 13:12
這就是一個沒有花幾分鐘學習METRO基本操作的典型。

實際上只要知道了METRO圖標有分組功能, ...

改变是痛苦的,习惯很可怕。都说改革是需要勇气的。因为改变不一定是对的。但是我们应该对改革者以敬意,起码勇气可嘉。
对一个能用命令行操作电脑的人来说,改变也许就意味着他的技能一文不值了。

PB币
技术
活跃
我就不认为开始菜单消失了,我一直把开始屏幕当成开始菜单,不过全屏最大化而已,菜单条换成了图标.

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

戎金 发表于 2012-11-19 23:33
哈哈,你们就尽量改变吧,要是微软又补回了开始菜单,看怎么自圆其说。

还好看了下评论,差点就跟你写一样的话了。

PB币
技术
活跃

开始菜单 和 工业化 有毛关系啊?

能不能就事论事啊
据说win 9 会把开始菜单 再弄回来。并且可以选择用 开始菜单 还是 开始屏幕。

lz是不是再鼓吹 重返一次工业化?

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

jasonliu234 发表于 2012-11-20 16:22

能不能就事论事啊

重要的不是别人怎么看,或者它改不改,重要的是我能不能从中找到我所需要的。恰好我找到了。

当然了也会有很多人找不到。从start 8 卖了8万份就看得出来。

没有任何改变是毫无副作用的,也不是所有转变都是对的。谁也做不出十全十美的东西。我们需要做的只是

权衡失去和得到谁更多点而已。我自己个人觉得得到的比失去的多而已。这是我个人的观点而已,和大家分

享一下。

不管它什么样子,我打开电脑主要工作都不是对着开始菜单的。无论它什么形式,对我来说,只是方便与否

而已。

它存在或者不存在,它都是windows的一个按钮或者一个窗口。

PB币
技术
活跃
jasonliu234 发表于 2012-11-20 16:22

能不能就事论事啊

樓主只是說出他對於這次WIN系統改變的一种理解,樓上完全沒必要冷嘲熱諷,一句話,你對待別人不同意見的方式,其實也就是在完整地映射出了你自己。

這次WIN風格的改變,至少在我個人看來是完全可以接受的,因爲本來擁有的功能它都有,只不過在操作方式上有些小的改變而已,很多人都爭著吵著想要回開始菜單,其實這也就是個習慣問題。但凡一個理性之人都明白的事實是:習慣的並不代表一定就好;不習慣的也不能代表一定就壞,任何人都沒有必要因爲不習慣而把另一件事物噴得體無完膚。從小小的一個開始菜單,大到對於這個世界的理解,都是一樣的。當年人們還不是都吵著鬧著把否定地心說的人綁上火刑架嗎,現在呢?所以,人不能因爲他認同了世界當時的潮流——無論是大潮流還是小習慣——而覺得同好們永遠正確,而任何妄圖對那种潮流進行改變的人都錯誤連篇罪大惡極。

一句話做個總結:我們不因爲自己希望對原有的潮流產生懷疑、進而嚐試改變而感到羞恥;你們也沒有必要因爲自己堅持、甚至是不惜一切代價來捍衛原有的潮流而感到光榮。

杯具之王

PB币
技术
活跃

十周年

kingkingdoggy 发表于 2012-11-21 12:22
樓主只是說出他對於這次WIN系統改變的一种理解,樓上完全沒必要冷嘲熱諷,一句話,你對待別人不同意見 ...

就是个小小的分享而已

PB币
技术
活跃
说的不错!!!

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

我支持您的部分观点,但不同意您的部分意见,既然众多用户有需求,且微软也有能力做到,为什么不给微软机会呢?况且这还只是Windows持续更新的一部分而已。

PB币
技术
活跃
SzqZys 发表于 2012-11-20 09:34
楼主有点本末倒置,Metro是学IPAD,IPAD的运行形式是因为目前硬件性能的限制。IPAD之所以受欢迎是因为它的出 ...

完全同意

PB币
技术
活跃
Windows 8就是个渣!
Windows 8的后续补丁包或Win9绝对会重新出现开始菜单!不信等着瞧!让时间来证明!
完全不顾用户多年的操作习惯和体验,粗暴野蛮的直接改变,不给用户一个缓冲或自主选择的机会,这不等于XX是什么?
如果微软还硬是要一意孤行,他就是在自寻死路!自取灭亡!

PB币
技术
活跃
写的真心不错啊,写出了我们大家的心声
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

回顶部