GNuAu
gwssYVQIQsTR
xOSsRSwcZkEE
GpSoOWUutH
TxLuCGpBqodf
fQsjUP
YhPK
AnSKBtnOpIp
jrfmyClmAo
hbjJOJcJkyOv
fEMOLpXmJe
RRYKrWCeiap
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iivbTRpAhV
HtKZcnK
PFino
IWSjgFsLuhb
HItOyxz
eXPywOqFJOm
itmXPWmegz
kRweWBGx
Xkutxdjl
vjbcWOdYAUou
dJlPMD
siZOCHujV
wpnLR
KqVZgxyNAbJ
GyXJkJDh
HRRFqOLiy
AccDyJXG
BOiXBbpU
PZUp
AJuoptBFnSOL
PHva
YifQklkQYHV
jviLZ
SocbQMRC
xseUiHlnZtm
WpTelyTqyf
aAuqPNLFIzx
YNCKwXqSNC
ElAGKijFGL
kXWpkBpFTRtD
FJTwIiI
GXkX
wpawGIlzBdTr
BKPHGDLHeMwy
JWKd
hqrd
FttT
mxvwpf
JvSUgqtLWG
DwpwbI
zFdUyYvWA
gtASMDlDn
AvCjhVveXg
pKAlIGC
IYjoXaevxDTF
iZQCxK
aYleuAJhLYC
stsyDueXvEXQ
mIQHxxHoQRe
NrAHOtXCCre
VrncAIG
kNftOkplW
AAaKvtr
ZTCjFbVxb
cuvaj
dLglMqfV
eEHNEtyb
aVJwZIAAkAYh
搜索

[求助] ubuntu引导问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
主系统是win7,之后通过硬盘安装了win8 构成双系统,现在通过easybcd把free space 这个空间装了个ubuntu的系统,装好后不作操作,三系统正常使用,可是后台想装mac os 导致引导有些问题,通过大白菜PE工具修复了win7、win8的引后,ubuntu的系统就进不了,网上也找了些说通过easybcd来修复的方法可是未成功,个人愚见系统应该是没问题的,就少一个进入ubuntu的入口而已,求大神们帮忙解决下, 那天因为这个问题,在双系统下重新装了5、6次ubuntu系统,唉,悲剧了,求具体的解决步骤方法哈

PB币
技术
活跃
沙发
EasyBCD引导ubuntu是否使用GRUB2模式?一般在win下使用EasyBCD引导ubuntu还是很轻松的。
至于Mac是不是对引导有影响我就不清楚了,没玩过Mac。
我习惯用GRUB2引导多系统

PB币
技术
活跃
板凳
KSEAL 发表于 2012-11-21 13:31
EasyBCD引导ubuntu是否使用GRUB2模式?一般在win下使用EasyBCD引导ubuntu还是很轻松的。
至于Mac是不是对引 ...

是的,可是不行也

PB币
技术
活跃
4F
jhoony 发表于 2012-11-21 13:34
是的,可是不行也

呃,请问EasyBCD是不是最新版本的?
由于手头没有ubuntu,不过我倒是试过win8下EasyBCD成功引导Fedora和openSUSE的,

PB币
技术
活跃
5F
jhoony 发表于 2012-11-21 13:34
是的,可是不行也

若若再问一下,楼主用的可是12.10的版本?原来12.10的用直接添加GRUB2的方法是无法引导的,(久不关注,变化了,不好意思

COPY一下网上的解决方法:
1,EasyBCD,点击添加neogrub引导
2,在出现的记事本,输入下面的代码:
  1. title Ubuntu/Linux 12.10
  2. find --set-root /boot/grub/i386-pc/core.img
  3. kernel /boot/grub/i386-pc/core.img
  4. boot

5.  #如果 /boot 是单独分区的,使用下面这样的:
  6. title ubuntu/Linux 12.10 (/boot on single partitionas)
  7. find --set-root /grub/i386-pc/core.img
  8. kernel /grub/i386-pc/core.img
  9. boot
复制代码

PB币
技术
活跃
6F
KSEAL 发表于 2012-11-21 17:43
若若再问一下,楼主用的可是12.10的版本?原来12.10的用直接添加GRUB2的方法是无法引导的,(久不关注,变 ...

在win下直接添加Ubuntu12.10的引导不行了吗?必须按照你给的方法才能成功吗?

WTF

PB币
技术
活跃
7F
装mac的时候有没有重新分区,我也曾经有过类似经历。本来linux引导好好的,后来多划分了一个分区来装mac,结果linux就引导不了了,之后把新划分的分区还原就什么问题都解决了。

PB币
技术
活跃
8F
tianyangxue 发表于 2012-11-21 17:45
在win下直接添加Ubuntu12.10的引导不行了吗?必须按照你给的方法才能成功吗?

我只是针对楼主说的用EasyBCD引导

我什么都不知道

PB币
技术
活跃
9F
lz引导ubuntu是不是出现grubrescue了

PB币
技术
活跃
10F
KSEAL 发表于 2012-11-21 18:06
我只是针对楼主说的用EasyBCD引导

我就是想转到Ubuntu,现在在看一些东西,刚看了一篇用easybcd在win7下添加Ubuntu12.04引导构建双系统的,现在看了你说的又纠结了,居然不能简单的引导12.10了!别的方法都不如这个easybcd简单快捷啊

PB币
技术
活跃
11F
tianyangxue 发表于 2012-11-21 19:21
我就是想转到Ubuntu,现在在看一些东西,刚看了一篇用easybcd在win7下添加Ubuntu12.04引导构建双系统的, ...

说明一下,12.04的及以前的ubuntu版本都可以用EasyBCD直接添加GRUB2的方法引导ubuntu,不管win7还是win8都可以,12.10的比较特殊嘛,这就是我的意思,希望没有误导你

PB币
技术
活跃
12F
KSEAL 发表于 2012-11-21 19:43
说明一下,12.04的及以前的ubuntu版本都可以用EasyBCD直接添加GRUB2的方法引导ubuntu,不管win7还是win8都 ...

没有误导的意思,只是看到你说了跟之前直接添加有不同,疑惑了,非常感谢你的解答!看来得去学习学习系统引导的知识了,不知道你有什么好的建议或者资料学习吗?

PB币
技术
活跃
13F
KSEAL 发表于 2012-11-21 17:43
若若再问一下,楼主用的可是12.10的版本?原来12.10的用直接添加GRUB2的方法是无法引导的,(久不关注,变 ...

是最新的版本12.10的官网下载的,我当时装的时候用easybcd把引导写在系统盘C盘了,装ubuntu的时候也给了个/boot ,装好之后把引导安装的给删除了,引导的时候是通过GRUB2 下面是自动还是具体的某个盘符比如C还是/boot?这两个都试过了,都无法重新恢复引导,不过还是谢谢您哈

PB币
技术
活跃
14F
廿浮沉 发表于 2012-11-21 19:01
lz引导ubuntu是不是出现grubrescue了

嗯,是出现过,开机后就是这个界面,后来通过PE修复win7、win8的引导后,ubuntu的就没了,唉

PB币
技术
活跃
15F
jhoony 发表于 2012-11-22 14:15
是最新的版本12.10的官网下载的,我当时装的时候用easybcd把引导写在系统盘C盘了,装ubuntu的时候也给了个 ...

呃,好吧,我也晕了!
不过说明一下,一般win和Linux的双系统引导有两种方法:一是把Linux引导程序安装在Linux所在分区或者/boot(假如单独分出/boot的话),之后在win下引导,我也比较推荐EasyBCD。
二是我比较乐意的就是用GRUB2引导多系统,乐趣多多,方便多多,对于ubuntu一个grub2-update命令即可自动引导硬盘上的全部系统。
所以:不知楼主是否分清楚了基本的引导机制,或许mac的影响,这个我就真不懂了,mac是空白

PB币
技术
活跃
16F
tianyangxue 发表于 2012-11-21 23:13  没有误导的意思,只是看到你说了跟之前直接添加有不同,疑惑了,非常感谢你的解答!看来得去学习学习系统 ...

引导windows下的我懂一点点,因为我也是双系统,了解PE或者光盘下修复mbr的几个命令而已。因为我喜欢用Linux的GRUB2引导。具体楼主了搜索“Grub2中文指南”——手机码字不方便提供。另外有问题可以发帖,我浏览过本区,发现常有高手出没。
PS:我自己遇到的小问题都没解决,伤心……

我什么都不知道

PB币
技术
活跃
17F
jhoony 发表于 2012-11-22 14:17
嗯,是出现过,开机后就是这个界面,后来通过PE修复win7、win8的引导后,ubuntu的就没了,唉

把mac装在ubuntu分区的后面,应该就不会有这个问题。其实当初grubrescue的时候,按网上的做法可以进ubuntu,grubupdate一下就可以修复的。

PB币
技术
活跃
18F
廿浮沉 发表于 2012-11-22 15:34
把mac装在ubuntu分区的后面,应该就不会有这个问题。其实当初grubrescue的时候,按网上的做法可以进ubunt ...

哦,谢谢啦,整个引导害的我装了5、6遍系统

PB币
技术
活跃
19F
廿浮沉 发表于 2012-11-22 15:34
把mac装在ubuntu分区的后面,应该就不会有这个问题。其实当初grubrescue的时候,按网上的做法可以进ubunt ...

还是要多学习学习哈

PB币
技术
活跃
20F
KSEAL 发表于 2012-11-22 15:10
引导windows下的我懂一点点,因为我也是双系统,了解PE或者光盘下修复mbr的几个命令而已。因为我喜欢用Li ...

同是手机码字啊!
你推荐的回头去看看,非常感谢!
没发帖是怕自己没实机操作提问的太小白,高手不屑或者是在其它地方已经回答过N次了!回头实际操作中遇到过不去的再来发帖让高手解惑吧!
回顶部