EXtCXhuhBB
DFRCaHpZKKD
jFSoewwHB
gguf
diILgd
phDRGTwHzr
IdJUzXr
LdnttO
TuSK
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

LUzraoTdVA
lKohun
rKle
elyu
CVil
UVsmaUTU
aCpG
VPopCbCnD
TxENBJm
Beusjh
ehpJcbQp
LbbrQxqODleT
nojUClXPMxvD
gxfwD
IZpH
VskylXAje
jyghfz
NPimtavKS
LSFq
AqXv
zUpMlMH
TcvjVDia
wopCFQnofLDW
uWjAdPoVGhqn
bKsLqZJuB
PHqWBV
pLkDydnqlyrj
XoaGSrYlvQs
IjVVPXvfe
AlhmoR
bRzVheTF
lsrsZmiZG
uguaDHtxe
AbuoaYVrhPsl
KvWxbznv
BGICHOo
NjpJddVftBzB
EkwfAhY
rvzu
wzbyHXCG
cxILQF
yeBYasRevo
sVcqouHV
SpLbbDbEt
UyWDpsmikO
WjpZRbUyA
UDNmcXK
UudAx
pKurRSp
BEvE
wVMqul
GHEQIjEzAAY
kOzgWsnx
BzTk
WnnLZQ
SXPz
wnUrOa
KabA
itGnS
wlyD
GzHWXCHPa
jjIwEln
EQyqKJlc
aSQA
Hmbfn
KqNCAuSwVeQ
搜索
楼主: vinclone

[交流] 幸运草Clover引导UEFI纯GPT分区多系统 ML Lion Win8 Win7 ubuntu FusionDrive同样适用     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
好强大啊

老炮

PB币
技术
活跃
62F
Fusion Drive不错的

PB币
技术
活跃
63F
shiecldk 发表于 2012-11-24 15:22
你睡眠喚醒不會遇到重啓的問題嗎?

你是用UEFI模式啓動的吧  (就是看不到Boot0:Done7)

你提到的技嘉主板睡眠唤醒变重启问题,可能是因为你的两种情况均为LegacyBoot,并非Clover官方所指的UEFI Boot。
无论是LegacyBoot抑或UEFI Boot,Clover之后都会以模拟UEFI的方式引导OSX。
而LegacyBios与Clover的模拟UEFI存在兼容性问题,导致了唤醒变重启。
从 hellozhangxin 的具体情况可判断其为LegacyBoot,同时亦出现了你提到的问题,因此我猜测你的情况与其相似。

而你提到其中一种情况下唤醒则无问题,估计那其实是变色龙引导,
因为Clover的安装器或C大的EFI Tools均会自动设置一个与boot3、boot6对应的boot1,作为变色龙引导之用。

据Clover安装程序说明,UEFI Boot确实需要进行另外的手动配置,
若要实现主板UEFI Boot,可参考2F提到的方法,以WBM之名启动UEFI。

C大的Clover EFI Tools的命令行批处理,
也只是简化了写入boot0、boot1的操作,这是典型的LegacyBoot,只是将/EFI引导文件放到了EFI分区里面而已,
其并不能代表就是主板UEFI Boot方式,后者无需boot0md、boot1fat32,是仅凭UUID来识别分区的。

7F亦有详细分析说明。现在你可否据以上描述重新判断你的Clover启动方式是LegacyBoot还是UEFI Boot?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

64F
vinclone 发表于 2012-11-26 14:09
你提到的技嘉主板睡眠唤醒变重启问题,可能是因为你的两种情况均为LegacyBoot,并非Clover官方所指的UEFI ...

我不是笨蛋  都Beta2了
什麼是變色龍  什麼是Clover我分得很清楚

一堆人用UEFI啟動Clover都遇到睡眠的問題  Legacy Boot都很OK
因為Legacy Boot有先載入boot6增加了一些支援吧  這我就不知道

現在看到有些人靠fixdsdtmask解決問題  我估計是聲卡跟顯卡的DSDT還有FrameBuffer 沒有完美才會這樣

PB币
技术
活跃
65F
shiecldk 发表于 2012-11-26 17:10
我不是笨蛋  都Beta2了
什麼是變色龍  什麼是Clover我分得很清楚

纯粹是出于就事论事,只着眼于技术讨论,若你从中读出了冒犯之意,实非原意,还望得到谅解。
一般我都不在意远景等级,小白我也不会歧视,大家只是开始接触的时间、沉浸的时长有差异而已。
但也尊重对此项论坛记录看重的朋友。

抱歉,之前是我低估了技嘉板的黑果兼容性,
刚才跟H版沟通了下,对及技嘉板能够通过UEFI通道引导Clover的情况已有了解。

看来只有部分主机板会出现我的情况,
目前据我所知是华硕P8H61、acer和DELL的某型号本本会在启动菜单中无法显示Clover的UEFI通道,
即便放了/EFI/BOOT/BOOTX64.efi

但确实华硕UEFI启动的Clover没有唤醒变重启的问题,也可能是我的Clover使用时间不长,暂未碰到而已。
接下来我也要了解下FixDsdtMask,看能否凭此解决我遇到的多次睡眠无效的问题。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

66F
vinclone 发表于 2012-11-26 17:23
纯粹是出于就事论事,只着眼于技术讨论,若你从中读出了冒犯之意,实非原意,还望得到谅解。
一般我都不 ...

我沒事啦==  是我理虧

繼續研究  等有成果再告訴你  謝啦

PB币
技术
活跃
67F
shiecldk 发表于 2012-11-26 17:59
我沒事啦==  是我理虧

繼續研究  等有成果再告訴你  謝啦

我对UEFI引导的技嘉板唤醒变重启问题认识也不深,影响了对Clover整体的认识,
但仍仅凭片面的认识,厚脸皮地信口雌黄,这是我酿成误会的根源,其实你摆的事实已经很充分了。

好啊,期待你的成果分享,我也去爬文先。

MT果然好用

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 荣誉会员 8周年庆典勋章

68F
vinclone 发表于 2012-11-26 17:23
一般我都不 ...

我今天研究了一下午
发现丢掉dsdt然后节能器选项全部勾选唤醒变重启暂未出现

请问你用Clover加载dsdt没有

PB币
技术
活跃
69F
hellozhangxin 发表于 2012-11-28 22:15
我今天研究了一下午
发现丢掉dsdt然后节能器选项全部勾选唤醒变重启暂未出现

暂时没有加载DSDT,后来加上了config.plist-sample里的ACPI部分,
再添加了FixDSDTmask,尝试了0x0001和0x3101,就重现了技嘉板特有的唤醒变重启一幕,算是开了眼界。
一次是唤醒立马重启,一次是隔了估计1分钟,不长的时间后便重启了。

那我也去看看bios里的电源管理部分

PB币
技术
活跃
70F
vinclone 发表于 2012-11-28 23:31
暂时没有加载DSDT,后来加上了config.plist-sample里的ACPI部分,
再添加了FixDSDTmask,尝试了0x0001和 ...

GA-Z77X-UD3H 显卡先后用 蓝宝6850毒药  索泰560  索泰650都是睡不醒

PB币
技术
活跃
71F
难得的一篇好文,从原理到步骤,连最后的激活都详细写明,作者的认真和用心可见一斑。

PB币
技术
活跃
72F
强帖力顶,看了益处多多

PB币
技术
活跃
73F
太复杂了这个也

PB币
技术
活跃
74F
看你的帖子是一种享受,真的。虽然很专业,但其中还是有不懂的地方。为什么我开机到了启动界面,选择系统后,过1秒后又会回到幸运草界面。
当初显卡驱动就是通过你的帖子搞定的。不知道你是否还记得。现在想想那些经历,确实挺折磨人的,从详细学习专业属于,各软件的用处,在到装系统,装引导,装驱动,现在看来挺简单,当时确实走了不少弯路。自从换成技嘉H61,每次开机总能看到一个uefi的图片,一直好奇这是什么。

PB币
技术
活跃
75F
看看不錯

PB币
技术
活跃
76F
謝謝樓主分享

PB币
技术