Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 158170|回复: 982

[驱动资源] AR9285改ID工具+简单教程(免刷BIOS白名单上无线网卡,MAC免驱)     [复制链接]

十五哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1070011
帖子
1045
PB币
91
贡献
0
技术
23
活跃
138
发表于 2012-11-24 19:00:14 |显示全部楼层
本帖最后由 w003 于 2013-6-28 21:35 编辑

前言
前段时间弄黑苹果,由于本子自带的BCM4313无解,遂在某宝买了块AR9285,看介绍说适合我的本子,拿到手装上却不能开机,换另外一台电脑插上,对比网上查到的网卡ID,发现不一致。看样子是没法用了,心有不甘,经过一番爬文。找到下面两篇帖子:
1、http://www.insanelymac.com/forum ... -to-a-vanilla-card/
2、http://bbs.pcbeta.com/viewthread-945268-1-1.html

第一个试了一下,没有成功,我估计是Ubuntu的版本问题,有时间在搞一下。
第二个只能改无线模式,我估计既然这个能改,ID也能改,只要找到源代码,经过无数的搜索,终于被我找到源码了,一番试验之后终于改成了(我只是在windows xp下测试了AR9285/5B95,其他网卡和操作系统,请自行测试)。

经我在Windows xp下的试验,修改成功,理论上,只要能读出,都能修改的

教程
1、运行下载的atheros_eeprom_tool.exe,点“READ”,如果不出意外,VEN、PID、SUBSYS都会显示在相应的文本框内:
111111111.png

2、查到你的本子支持的PID和SUBSYS,填入对应的文本框,点击"WRITE",如果写入成功,提示“Successfully written”。
3、重启电脑,这时候,你就可以看到修改结果:
2222222222.png

注意:PID和SUBSYS不要随意改,否则就有可能没法加载驱动了,比如我上图中改为PID_002A/SUBSYS_12345678之后,在xp下面必需修改inf文件才能加载,而不加载驱动是不能使用本工具的。


总结:
本工具适用下列情况:
1、BIOS有白名单,无线网卡的ID又不在白名单之列的
2、修改ID,在黑苹果下免驱,下面是苹果免驱的AR9285,其他的自己去爬文
PCI\VEN_168C&DEV_0024&SUBSYS_00000000
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_0086106B
PCI\VEN_168C&DEV_0024&SUBSYS_0087106B
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_008F106B


欢迎使用本工具,请跟帖反馈。


补充内容 (2012-12-5 11:57):
工具已更新,下载请到11楼。

补充内容 (2012-12-7 15:09):
成功的请给我评分,现在急需积分,谢谢了。

2013-01-09
应HJMac的强烈要求,我测试了2012-12-05的版本在64位下的运行情况,结果一切正常,现在将32位和64位打包一起发布在下面,后续不再更新,11楼的下载也删掉了。
aet_id.rar (31.07 KB, 下载次数: 4246)

x64下特别说明,直接在win7 x64下运行会报驱动签名错误,解决办法是在系统启动时按F8,选择“禁用驱动签名强制”进入系统就不会有这个问题了。

2013-03-07
最近有好几个坛友用此软件改ID出问题,在此再次声明:请谨慎操作,请保证两点:
1、不要输错字符;
2、请核对ID是否在驱动列表内,因为已经有好几个人因此出错。


最后,请使用WIFI、蓝牙二合一网卡的同学一定要谨慎,因为针对这种卡,我还没做过任何测试,不能保证一定成功,最好不要使用,我不能对使用后果负责。

不得不再追加点:据有兄弟反馈,改ID失败是由于某一项没输入导致的,请看第一张图,上面的两个文本框都要输入内容,一旦有一个空着,就有可能导致修改失败,网卡报废。











回帖推荐

w003 发表于11楼  查看完整内容

程序更新,修改在WIN7 32位下write报“内部错误”的问题。 win7 64位也测试OK,下载请到一楼。

点评

六娃  完美解决了我的9285. 168c,2B用楼主的软件改了他提供的免驱ID.MAC和Win都搞定~感激  发表于 2013-1-12 22:33
六娃  帮你申请放入置顶了.  发表于 2013-1-6 01:37
11

查看全部评分

十五哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1070011
帖子
1045
PB币
91
贡献
0
技术
23
活跃
138
发表于 2012-11-30 13:15:30 |显示全部楼层
追加一些有白名单限制品牌的AR9285的ID
ACER
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_660011AD
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_E006105B
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_03031A32
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_E01F105B
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_663211AD
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_03061A32
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_01081A32
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_04281468
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_E008105B
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_E00D105B
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_663111AD
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_635311AD
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_660311AD
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E016105B
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E022105B
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_309D185F
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_E031105B
PCI\VEN_168C&DEV_002E&SUBSYS_660311AD
PCI\VEN_168C&DEV_002E&SUBSYS_23091A32
PCI\VEN_168C&DEV_002E&SUBSYS_E034105B
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_23051A32

LENOVO CHINA
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_309917AA
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_316417AA
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_309D17AA
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_30A117AA

LENOVO JAPAN
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_0034168c
PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_0035168c
PCI\VEN_168C&DEV_1014&SUBSYS_05891014
PCI\VEN_168C&DEV_1014&SUBSYS_058A1014
PCI\VEN_168C&DEV_1014&SUBSYS_057E1014
PCI\VEN_168C&DEV_0013&SUBSYS_04081468
PCI\VEN_168C&DEV_0024&SUBSYS_0032168c
PCI\VEN_168C&DEV_0024&SUBSYS_0033168c
PCI\VEN_168C&DEV_002A&SUBSYS_0036168c
PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_0037168c
5

查看全部评分

Rank: 1

UID
2518083
帖子
43
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
28
发表于 2012-11-30 14:03:51 |显示全部楼层
111111111111111111111111

点评

六娃  新人请阅读版规!! PB可以点击顶栏任务按钮获取!!  发表于 2013-1-6 01:28
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
3270858
帖子
9
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-11-30 21:30:18 |显示全部楼层
求怎么装驱动方法

十五哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1070011
帖子
1045
PB币
91
贡献
0
技术
23
活跃
138
发表于 2012-11-30 22:13:26 |显示全部楼层
汉川帝国 发表于 2012-11-30 21:30
求怎么装驱动方法

改成苹果的就免驱了,其他的需要在S/L/E/IO80211Family.kext/Contents/Plugins/AirPortAtheros40.kext/Contents/info.plist加上自己无线网卡的ID,如我的就是这样加的:
<string>pci168c,2b</string>

点评

小木  还是这样安全  发表于 2014-7-22 11:19
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
3270858
帖子
9
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-11-30 22:49:13 |显示全部楼层
w003 发表于 2012-11-30 22:13
改成苹果的就免驱了,其他的需要在S/L/E/IO80211Family.kext/Contents/Plugins/AirPortAtheros40.kext/Co ...

。。我的MAC系统盘里有这个ID..可是为什么还是上不了网  求大神赐教

十五哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1070011
帖子
1045
PB币
91
贡献
0
技术
23
活跃
138
发表于 2012-12-1 12:55:48 |显示全部楼层
汉川帝国 发表于 2012-11-30 22:49
。。我的MAC系统盘里有这个ID..可是为什么还是上不了网  求大神赐教

无线网卡的ID和驱动包里面一致?
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
3270858
帖子
9
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2012-12-1 18:17:30 |显示全部楼层
w003 发表于 2012-12-1 12:55
无线网卡的ID和驱动包里面一致?

额,现在已经能上了,,谢谢楼主~~昨天弄了一晚上  总算能上网了

十五哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1070011
帖子
1045
PB币
91
贡献
0
技术
23
活跃
138
发表于 2012-12-1 18:30:51 |显示全部楼层
没权限发短消息,有问题跟帖吧。

Rank: 2Rank: 2

UID
1655181
帖子
334
PB币
2374
贡献
0
技术
7
活跃
40
发表于 2012-12-2 15:01:50 |显示全部楼层
汉川帝国 发表于 2012-12-1 18:17
额,现在已经能上了,,谢谢楼主~~昨天弄了一晚上  总算能上网了

汉川帝国兄弟是咋弄好的,分享一下方法,我也是改id无用,至今无法上网,同时9285网卡

十五哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1070011
帖子
1045
PB币
91
贡献
0
技术
23
活跃
138
发表于 2012-12-5 11:56:20 |显示全部楼层
本帖最后由 w003 于 2013-1-9 19:46 编辑

程序更新,修改在WIN7 32位下write报“内部错误”的问题。
win7 64位也测试OK,下载请到一楼。

aet_id.zip

33.92 KB, 下载次数: 1065, 下载积分: PB币 -1

Rank: 2Rank: 2

UID
2944887
帖子
150
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2012-12-6 14:08:55 |显示全部楼层
好东西,谢谢分享!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1526441
帖子
524
PB币
10
贡献
0
技术
8
活跃
244
发表于 2012-12-6 18:06:37 来自手机 |显示全部楼层
好东西……谢谢分享……

十五哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1070011
帖子
1045
PB币
91
贡献
0
技术
23
活跃
138
发表于 2012-12-6 18:31:31 |显示全部楼层
,谢谢兄弟们支持!

UID
974680
帖子
4534
PB币
28579
贡献
3
技术
1023
活跃
1677
发表于 2012-12-8 11:07:58 |显示全部楼层
w003 发表于 2012-12-5 11:56
程序更新,修改在WIN7 32位下write报“内部错误”的问题。

Windows 8 x64 位运行还是报错,可有解决的办法?

UID
974680
帖子
4534
PB币
28579
贡献
3
技术
1023
活跃
1677
发表于 2012-12-8 11:08:27 |显示全部楼层
已按楼主的方法成功驱动了,感谢分享!

十五哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1070011
帖子
1045
PB币
91
贡献
0
技术
23
活跃
138
发表于 2012-12-8 12:52:13 |显示全部楼层
HJMac 发表于 2012-12-8 11:07
Windows 8 x64 位运行还是报错,可有解决的办法?

没有64位环境调试,暂时没办法,等我忙过这阵装个64位操作系统再弄。

UID
974680
帖子
4534
PB币
28579
贡献
3
技术
1023
活跃
1677
发表于 2012-12-8 13:14:45 |显示全部楼层
w003 发表于 2012-12-8 12:52
没有64位环境调试,暂时没办法,等我忙过这阵装个64位操作系统再弄。

嗯,强烈期待啊……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1021130
帖子
704
PB币
1094
贡献
0
技术
124
活跃
1765

7周年庆典勋章

发表于 2012-12-8 16:26:09 |显示全部楼层
谢谢!回头试一试!

十五哥

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1070011
帖子
1045
PB币
91
贡献
0
技术
23
活跃
138
发表于 2012-12-12 11:47:11 |显示全部楼层
再顶上去,给更多人看到,版主,可不可以置顶啊?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件