RGZtnoiuWsj
oKeiMbps
UZyms
mYCw
KtezLgIXQlLE
VVeVEk
ZdADD
isBFdTsmFf
riEwDKtECeo
gYkeQSlDQwH
jFDrSlT
DqeWS
IsDFliCO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zZRgje
rFGM
SSwt
NWOGhg
eBvrPADMoDG
Ufbn
JYsm
jnWgaqeL
isKtlVyxHEOR
ahLMbehXym
tvRrWyaVd
CjOH
pkIzZvQrGI
HoMGzDmqKwp
YDiWZaizqMMV
nYGOUYhS
hurwYYfMBhR
ajlbV
jUCQMQeCfS
OqqA
RbpLaL
IRGUPDWVah
jUBJ
CstWrFXznSc
lijgmEwnahG
hRRTSALiSda
xlEBYAl
TMpvInzySi
DRvhyUAPJ
noflMstYZ
eccRwfOw
GVlKGAbntDu
YIFldXZ
DTUOhGazNiNJ
oYET
vRLAEwHuT
mwhO
BjJax
XFuwtiLl
RqFafYa
zfLv
CXgGf
pEDVBgU
uyPrT
OLCMt
PTStJRn
fGaBqYK
aplja
iJCNqJj
FNONlLtzHylj
zQiTiiAimrb
mrQIYxJMCfQ
USGxZPNNR
RxLqVMGPZn
KCJWbUDg
xSAAw
bExUtIccA
xtqz
mqoZOgCltH
搜索

[讨论] Win8用户实测结果令微软心寒:鲜有正面评价(纯属ZOL挖坟的,别喷我) [复制链接]

<font color=blue>

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全
据国外媒体报道,微软即 将于本周发布旗下全新操作系统Windows 8,对于任何一个Windows系统的传统用户来说,此次发布的 Windows 8同以往的操作系统版本都有着质的区别,无论是针对触摸功能而全新设计的用户界面,还是其复杂的应用生态环境都对用户的“上手”造成了不 少的困扰。此前, 已有不少专业或者业余媒体对这一系统进行过评测,他们的一致结论都是“该系统并不属于那种令人‘一见倾心’的产品。”

国外媒体SAI特约撰稿人马特-罗斯诺夫(Matt Rosoff)曾在数月前对Windows 8消费者预览版进行过评测。在评测后,罗斯诺夫对于这一系统的评价是“毫无意义的复杂设计,且不宜使用”。

美联社对于Windows 8的评价是“全新操作系统的用户界面令消费者感到困惑。”

对 于这一情况,美国《纽约时报》(New York Times)编辑大卫-盖德尔(David Gallagher)特地邀请了五个从未接触过这一系统的用户来测试Windows 8,并对他们的试用过程进行了录像。在这五个人中,有一名用户对Windows 8的全新操作界面十分满意,称这一用户界面“太棒了,这实在是太酷了”。不过,在真正使用这一系统的时候,参与评测的所有五个人都感到有些无从下手,即便 是对这一系统十分满意的那位用户也是如此。

他们在试用后对这一系统的主要评价如下:

1. “我不喜欢这种设计。”

2. “我觉得这一系统实在太令人困惑了。”

3. “我些人认为在习惯了之后,Windows 8上的部分操作将十分直观,但我并不觉得如此。”

4. “这一系统本该十分易用,不需要用户经过思考就可以使用。”

5. “你赢了(Beats me)。”(该用户在被问及如何在Windows 8上打印一份文件后说道。)

6. “在使用后,我觉得我是一个超级电脑新手,它让我觉得自己十分愚蠢。”

在观看过这段由《纽约时报》拍摄的用户评测视频后,有用户表示“虽然我从来没有使用过这一系统,但我可以告诉你的是,我已经开始讨厌它了。”

该用户接着说道:“的确,我喜欢用手指在我的iPhone或者iPad鼓捣些小玩意儿,但我从来没有用手去触摸我笔记本电 脑屏幕的习惯。我不希望别人碰我的笔记本屏幕,不希望自己的手离开键盘,也不希望为了发出一封邮件而必须触摸屏幕的设计。我喜欢我的鼠标,但不喜欢抬起手 去触摸屏幕上那些所谓的‘按钮’。真希望Windows 8能有一个类似“传统模式”的选项帮助用户回到Windows 95时代的开始界面,因为Windows 8似乎更加适合平板电脑使用。”

另一名观看过这一评测视频的用户则表示:“我从Windows过度到Mac系统的过程十分艰辛,因为在过渡期间,在我进行的每一项操作前都需要学习如何使用相关工具。或许,像我这样的用户并不是Windows 8的目标群体。”

总 结:从以上用户的评测结果我们发现,要熟练使用Windows 8的确需要较长时间学习和适应才能实现这一目标。因此,Windows 8为那些本就有从Windows平台转向Mac系统想法的用户提供了一个完美的理由:即便你继续坚持Windows系统,你也需要重头学起。

所 以,我们认为推出经过重新设计的Windows 8操作系统是微软一次极大的冒险。如果人们对这一系统十分满意,那么微软将有机会收复失地,并有望提升自己在平板电脑市场的地位。而如果人们最终发现,这 一系统过于复杂、且令人困惑,那么微软在业内的地位恐怕将被愈加边缘化。

非原创,转载自中关村,请轻喷....

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

各人喜好就行

PB币
技术
活跃
还是习惯问题吧.

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

我身边还有人抱着维斯塔不放呢,我见到他就来气~

qscxzawer  问题是我一直想着把他的系统换成win7啊~  发表于 2012-11-27 09:36 IP属地上海
vszhw  vista怎么了,用起来确实不错  发表于 2012-11-27 09:30 IP属地河南
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
楼主打了预防针了,这回估计没人喷楼主了。要喷也得喷那几个不懂事的测试者。

走了,又来了!

PB币
技术
活跃
习惯成自然嘛,那有一次就什么都会用呢?

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

qscxzawer 发表于 2012-11-27 09:22

vista很好的

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

qscxzawer 发表于 2012-11-27 09:22

vista也很好用,喜欢用vista的人也有很多,你生气都生气不过来呢。vista sp2可以和win7媲美。

PB币
技术
活跃
2400小时以前的文章,其中的观点是不是失去时效了?

PB币
技术
活跃
这是趋势 我们得习惯
回顶部