CCubpJ
AmFv
VcffDgwysI
gRgl
nRSIoGll
pLut
zXSd
vycSV
TRggMzgRAUX
wenzVCvBZyY
uAsUAQXRD
afkGBLfUpw
ZWYbOq
xtLMJj
zrUhAdr
nqprdYXSG
DzadNVQa
VXtBNPOZU
tLLvV
RWif
aRIKCaCeR
eTNwcMJW
wqxYDwrOsQM
YGEmRWUrOEj
hxFU
QicDWzy
ouJssp
xkoJjLAXvA
HFYSxI
JxejdzcuZouO
lIDRrPTGO
gdHcwYlvXevx
isReyrQJk
cAKGCcuw
tjaUuiz
FKJUNL
TpuHVbGcEXew
MnMiPMuz
AoUBzaL
MSUu
EZXft
LlpKsbgax
HhpfeJ
xpHLtcxZqToL
TzNT
FnMSz
eatjDMCXYdk
KDTgvIr
PucRASDACV
sfuvAZReDpk
oHslJfdlq
qLpFEmDK
jgpUzLbda
JUDsp
nXGquVn
zYkb
xXEEB
sWXgaxmucc
JMksLO
MqqXrYxuRd
NLWQr
ZsQjXuyxe
uqlYu
cNLgdMbTKQ
xbvpsSwPKnj
cRVMY
iemkzK
GtGkUgbAVT
eqVJJT
VdkuLiN
xxCqtq
fwwQCu
UIQanE
NZlkARxLkE
BpBiOvy
搜索

[教程] lenovo-Y480N-ISE声卡,网卡,显卡HD4000全部成功驱动经验分享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我的机器配置如下: 2P3IW2%R7IN@`FR49@R$AC5.jpg      
     其中显卡驱动的不是Nvidia的GT650M,而是集成显卡intel GMA HD4000
     感谢论坛上各位大神的帖子提供的帮助,这里就不一一列举了

1,按照chenwei150大神的帖子https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1183957进行初步的安装,其中碰到的5国问题可以参照crazybirdy的帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-863656-1-1.html进行解决。
     根据我的经历,这一步中碰到的问题都可以通过crazybirdy的帖子解决。唯一例外的是和笔记本自身键盘不能驱动的问题,可以通过替换一下驱动解决。
     如果用AppleACPIPS2Nub.kext 及ApplePS2Controller.kext的组合,键盘无法驱动,必须将ApplePS2Controller.kext换掉,放入E/E中。下载地址如下 键盘鼠标驱动.zip (152.32 KB, 下载次数: 143) 此附件是在论坛某位大神帖子中下的,但原始位置搞忘了。。。)

2,然后解决网卡驱动。使用最新版的ALXEthernet-1.0.2放入E/E即可,使用ALXEthernet-1.0.0无法驱动。下载地址如下 ALXEthernet.kext.zip (74.61 KB, 下载次数: 203)

3,然后解决声卡驱动。使用如下附件中的 VoodooHDA.kext.zip (150.59 KB, 下载次数: 232) ,并放置在S/L/E下即可。

4,最重要的就是显卡驱动了。参照https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1129667-1-1.html中做步骤a。
    a, 删除 /System/Library/Extensions/IOblue*.kext (有两个IOBluetoothFamily.kext和IOBlueHIDDriver.kext)
   删了全部/System/Library/Extensions/AMD****.**** 显卡驱动(记得备份 10.8.x)
   删了全部/System/Library/Extensions/ATI****.**** 显卡驱动(记得备份)
   删了全部/System/Library/Extensions/Geforce****.**** 显卡驱动(记得备份)
   删了全部/System/Library/Extensions/NVDA****.**** 显卡驱动(记得备份)           b, 然后下载下面这个 org.chameleon.Boot.zip (491 Bytes, 下载次数: 229) 。放入/Extra中。这个文件来自某位大神的帖子附件(具体哪位,搞忘了),我下下来后一直黑屏,然后我把神奇代码的中的ID由4改为3就好了。成功驱动,分辨率为1366*768,有水波纹效果。      如果大家黑屏,可以尝试一下使用Chameleon Wizard将神奇代码中的ID从0-9进行修改尝试。

补充内容 (2012-12-9 09:46):
另附usb2.0的驱动如下,放入E/E后可以检测到u盘和移动硬盘。

补充内容 (2012-12-9 09:53):
usb2.0下载地址    http://kuai.xunlei.com/d/ARINYWLFPMXH

补充内容 (2012-12-13 17:50):
另外,无线网卡的话经过我测试发现,AR9285可以驱动,终于可以通过wifi上网了!

补充内容 (2012-12-13 17:50):
另外,无线网卡的话经过我测试发现,AR9285可以驱动,终于可以通过wifi上网了!

PB币
技术
活跃
沙发
zheng正需要这样的驱动,谢谢了

PB币
技术
活跃
板凳
piaoxue0145 发表于 2012-12-5 02:35
zheng正需要这样的驱动,谢谢了

不客气

PB币
技术
活跃
4F
网卡的那个用可终于可用了。试了声卡的还是不行。我也是Y480N一样的配置。头大啊

PB币
技术
活跃
5F
xiaoyu03 发表于 2012-12-6 17:51
网卡的那个用可终于可用了。试了声卡的还是不行。我也是Y480N一样的配置。头大啊

你删掉APPLEHDA.kext了么?

PB币
技术
活跃
6F
你好  LZ  我是Y480 i5的那款  我见键盘和鼠标老是不能驱动 安装你说的把驱动放入E/E也不行  我蛋疼了

PB币
技术
活跃
7F
qq200600 发表于 2012-12-7 12:50
你好  LZ  我是Y480 i5的那款  我见键盘和鼠标老是不能驱动 安装你说的把驱动放入E/E也不行  我蛋疼了

你删掉了原来的AppleACPIPS2Nub.kext和ApplePS2Controller.kext这两个没有?

PB币
技术
活跃
8F
满楼红袖招 发表于 2012-12-7 16:03
你删掉了原来的AppleACPIPS2Nub.kext和ApplePS2Controller.kext这两个没有?

不知道怎么回事我发现我的E/E下面的东西根本就没有驱动。。。。plist里面的那个神奇的数字加进去了 然后等进去也没有分辨率改变 还是1024*768   

PB币
技术
活跃
9F
qq200600 发表于 2012-12-7 21:38
不知道怎么回事我发现我的E/E下面的东西根本就没有驱动。。。。plist里面的那个神奇的数字加进去了 然后等 ...

现在鼠标和键盘驱动了么?网卡和声卡驱动了没?如果那三个中有一个驱动了,说明E/E是驱动了的。要不然就是更换kext文件后没有修复权限。你可以在进入mac的界面,用-f -x命令修复。或者用kext utility这个工具修复权限。

PB币
技术
活跃
10F
qq200600 发表于 2012-12-7 21:38
不知道怎么回事我发现我的E/E下面的东西根本就没有驱动。。。。plist里面的那个神奇的数字加进去了 然后等 ...

你可以尝试一下将神奇数字从0-9进行一个一个替换看能不能解决分辨率的问题

PB币
技术
活跃
11F
满楼红袖招 发表于 2012-12-7 22:09
现在鼠标和键盘驱动了么?网卡和声卡驱动了没?如果那三个中有一个驱动了,说明E/E是驱动了的。要不然就是 ...

我可以确定E/E没有驱动上 。、、。。。。不知道怎么回事。。。哎   键盘驱动成功 USB鼠标不成功 触摸板只能移动鼠标 但是两个按键无效

PB币
技术
活跃
12F
满楼红袖招 发表于 2012-12-7 22:11
你可以尝试一下将神奇数字从0-9进行一个一个替换看能不能解决分辨率的问题

神奇的数字我以前安装黑苹果的时候用户的数字和我现在用的数字一样 但是就是驱动不上  分辨率还是不变

PB币
技术
活跃
13F
是否能用在B470 上面呢?

PB币
技术
活跃
14F
fdsfhuish afasho

PB币
技术
活跃
15F
显卡驱动可以参考 置顶贴子里面

PB币
技术
活跃
16F
声卡用的是万能的哦……

PB币
技术
活跃
17F
thelhb 发表于 2012-12-8 05:49
是否能用在B470 上面呢?

B470没有测试过,不知道可不可以

PB币
技术
活跃
18F
tianshilei 发表于 2012-12-8 08:11
声卡用的是万能的哦……

嗯,是的。没有测试过HDMI和VAG,其他方面,这个万能声卡已经可以很好的满足要求了,包括无爆破音,可以Fn+左右键调节音量等等。就没再折腾了。。。

PB币
技术
活跃
19F
qq200600 发表于 2012-12-8 01:31
神奇的数字我以前安装黑苹果的时候用户的数字和我现在用的数字一样 但是就是驱动不上  分辨率还是不变

这。。。只能求助论坛里的其他大神了。我水平有限,还得加强学习。。。

PB币
技术
活跃
20F
满楼红袖招 发表于 2012-12-8 10:03
嗯,是的。没有测试过HDMI和VAG,其他方面,这个万能声卡已经可以很好的满足要求了,包括无爆破音,可以F ...

好吧~我还依然在苦逼的搞着仿冒驱动……搞了一个星期了……
回顶部