Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 21878|回复: 26

[分享] R310HR传统BIOS的clover EFI+GPT安装ML+WIN8(64位)+linux(64位)成功 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
195941
帖子
764
PB币
1909
贡献
0
技术
49
活跃
720
发表于 2012-12-17 11:58:50 |显示全部楼层
本帖最后由 Bynce 于 2012-12-17 13:33 编辑



我自己增加的备注说明字体颜色是(棕色)黄色背景,大家特别注意。

先看看安装ML结果如下:配置如下:
处理器          英特尔酷睿(Core) i3-2350M CPU 2.30GHz
主板          方正 R310_HR(Intel Sandy Bridge)
内存          2 GB(金士顿 DDR3 SDRAM 1333MHZ)
硬盘          西部数据 320 GB(5400 RPM)
显卡          Intel(R) HD Graphics 3000(256 MB)+GT520
显示器          AUO 13.1 英寸(AUO322C)
网卡          Atheros AR5B97 无线Network Adapter
声卡          瑞昱高保真音频Realtek ALC269
我加的备注大家
截图如下:

屏幕快照 2012-12-17 上午9.47.10.png

屏幕快照 2012-12-17 上午9.47.50.png

屏幕快照 2012-12-17 上午9.47.42.png

屏幕快照 2012-12-17 上午9.48.03.png

屏幕快照 2012-12-17 上午9.48.38.png

屏幕快照 2012-12-17 上午9.48.20.png

屏幕快照 2012-12-17 上午9.48.53.png


系统分区如下:
屏幕快照 2012-12-17 上午9.49.37.png



一、安装方法
1.使用8U盘制作文件。使用clover L923 .
大概方式如下:
Q/A:安装 InstallESD.dmg 到 GPT 分区的方法(r480)
第一阶段
1.须删掉 InstallESD.dmg 的 /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist 的 kernelcache 设置。
 <key>Kernel Cache</key>整行删掉
 <string>xxxxxxxxxxxxx</string>整行删掉
2.另将 BaseSystem.dmg 的 /System/Library/Extensions 复制到 InstallESD.dmg 安装盘根目录 / 并自行加入补丁 kext 。

3.Clover 选用 Boot Mac OS X with extra kexts (skips cache) 进行安装。


特别提醒:比如我的MAC分区140G 名字MacOS.第一阶段安装在MacOS中。那么到第二阶段的操作是在MacOS分区里操作的。
第二阶段
1.须删掉目标安装盘的 (10.8.x) /OS X Install Data/com.apple.Boot.plist 里面的 kernelcache 设置内容。
 <key>Kernel Cache</key>整行删掉
 <string>xxxxxxxxxxxxx</string>整行删掉
 ( 10.7.x 为 Mac OS X Install Data )
2.并将 InstallESD.dmg 的 /System/Library/CoreServices 及 /mach_kernel,复制到目标安装盘的根目录 / 。
3.另将 BaseSystem.dmg 的 /System/Library/Extensions,复制到目标安装盘的根目录 / 并自行加入补丁 kext 。
4.选用 (10.8.x) OS X Install 分区并选用 Boot Mac OS X with extra kexts (skips cache) 进行完成安装。
 (10.7.x 选用 Mac OS X Install 分区进入完成安装)

如果,卡在 rEFIt booting os 的话,加入 dsdt.aml 或设置 GraphicsInjector 为 No 试试看吧
如果,r479起,发生 KP 内核错误,在 /EFI/config.plist 设置 ACPI/FixDsdtMask = 0x0000 即可。


参考如下:
[下载] Slice 的 幸运草 Clover_v2_r923.pkg + EFI_Tools + Win版USB引导工具包
http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1005580

[交流] (更新)Clover使用方法,创建Recovery HD,bootcamp正常打开http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1170859

[原创内容] 《HJMac 系列之 Clover v1.1》2012.12.9更新http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1195089-1-1.html

安装难点:安装过程中的波折就多的去了。我也都忘记了很多。 最致命的就是 Still waiting for root device.没有一点解决办法。初步怀疑是系统系统的时候使能了kernelcache。我无意间通过了,我是通过终端中使用了kernelcache 构建了一个假的文件。把mkext重命名kernelcache.此时开机启动的时候会提示kernelcache错误,但可以通过后续的安装。后面遇到问题我基本都是删除显卡驱动\AppleIntelCPU*.* 等文件。  

2.声卡驱动
   我使用dsdt+idsdt的方式。声音是OK . 需要后期测试。
   在idsdt中导入dsdt和声卡的codec_dump0.txt。生成以后第一次的时候会有一个错误,我直接删除。重新生成一次。 然后改修AppleModHDA.kext为AppleHDA.kext。安装驱动。此时发现一个疑问。如果我启动的时候加入-V -F .发现声卡很难被驱动。偶尔有响声的时候USB口不能用。 我去掉-V -F 就正常。 原因不详。

二、安装windows8 64 企业版本

1、把下载的ISO解压到移动硬盘和U盘上,注意:要使用FAT32格式 .主要使用clover中 自带的efishell。存放中clover中tool中的文件。进入EFIshell最先看到的是 fs0----fsn.这个代表硬盘和U盘。仔细观察U盘和硬盘的描述不同。现在开始引导安装WIN8 .
比如我们的U盘是:fs4.
  1. fs4:
  2. cd efi
  3. cd boot
  4. bootx64.efi
复制代码
此时会进入安装windows8界面。

安装难点:
1.发现不是每次都可以进入安装界面。需要多重启,多输入几次指令bootx64.efi。
2.安装系统会重启。此时将不能引导win8的后续安装。方法如下:
       1.安装 windows8的以后。安自动有一个msr 分区。使用efishell进入这个分区。找到bootmgfw.efi。运行就可以了。我发现不是百分百OK。
       2.直接把这个文件放到u盘中。使用efishell引导。
       3.安装的时候也会发现。“此分区无法安装”.会有提示硬盘含有mbr 分区格式。我使用DiskGenius 进行修复GPT的分区表。我使用winpe内的DiskGenius。

三、安装Linux 64位 EFI

这个是最简单的。  一定要找一个支持EFIlinux。我是linux mint 14.1DVD.u盘安装方法:需使用软件 :
Universal USB Installer
http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer-easy-as-1-2-3/
相当于做了U盘引导的linux系统。
安装方法同安装windows8。需要手动启动 linux安装U盘目录的efi文件。 安装系统以后,clover可以直接识别。
安装注意:
在linux分区的时候,特别注意会让你选择安装引导到那个分区。不要选择安装整个硬盘上,一定要安装linux的分区上。比如我的安装在s8 . 如果安装错了。 就前功尽弃。特别小心。特别小心。

四、安装clover到EFI

使用EFI Tools Clover .请下载附件包 . 最主要的时候增加增加引导windows8的文件。增加dsdt。

1.特别注意我的引导去掉-v -f为了mac声卡。
2.进入EFI分区中的  EFI中。建立Microsoft文件夹,在Microsoft中建立BOOT的文件夹。在BOOT中放入引导文件。如何得到此文件。  你安装好windows8以后。在Windows8系统中进入Windows--Boot--EFI,拷贝所有文件到EFI分区的EFI--Microsoft--BOOT中。

中间很波折。无数次的重启。无数次的郁闷。 最后还是OK .兄弟。你也可以。
附件:
华为网盘:
http://dl.vmall.com/c00sa7pcu1





补充内容 (2012-12-18 10:10):
增加一个网盘连接。百度
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=155443&uk=3307985752
2

查看全部评分

AAA

Rank: 9

UID
553182
帖子
3700
PB币
4233
贡献
0
技术
51
活跃
444
发表于 2012-12-17 12:51:12 |显示全部楼层

Rank: 2Rank: 2

UID
2149980
帖子
349
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
220
发表于 2012-12-17 13:14:36 |显示全部楼层
好东西!!顶上!!!!支持!!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
377220
帖子
644
PB币
1539
贡献
0
技术
19
活跃
969
发表于 2012-12-17 13:15:01 |显示全部楼层
正有使用Clover安装多系统的意图
多谢分享
话说我现在用clover启动ML,声音断断续续的

Rank: 1

UID
1873037
帖子
95
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
19
发表于 2012-12-17 13:23:49 |显示全部楼层
我电脑就差这个呢
谢谢里

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
195941
帖子
764
PB币
1909
贡献
0
技术
49
活跃
720
发表于 2012-12-17 13:34:35 |显示全部楼层
drcc 发表于 2012-12-17 12:51
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-920814-1-1.html

会有紫色吗 ??我近视。 观察不明显。

Rank: 9

UID
893146
帖子
2427
PB币
8001
贡献
0
技术
33
活跃
1152
发表于 2013-1-16 10:03:46 |显示全部楼层
最致命的就是 Still waiting for root device.

我也遇到这个了,没办法过。不UEFI的主板。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
195941
帖子
764
PB币
1909
贡献
0
技术
49
活跃
720
发表于 2013-1-22 11:40:07 |显示全部楼层
zshwq5 发表于 2013-1-16 10:03
最致命的就是 Still waiting for root device.

我也遇到这个了,没办法过。不UEFI的主板。

你试试我的版本把。 我也是无意间通过了。  使用制作的mkext来代替。

Rank: 1

UID
750126
帖子
98
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
3
发表于 2013-1-22 11:41:22 |显示全部楼层
谢谢分享!~~~~~~~~~~~~

Rank: 9

UID
893146
帖子
2427
PB币
8001
贡献
0
技术
33
活跃
1152
发表于 2013-1-22 12:37:47 |显示全部楼层
Bynce 发表于 2013-1-22 11:40
你试试我的版本把。 我也是无意间通过了。  使用制作的mkext来代替。

我下载了你分享的R310HR修改其中的DSDT为我自己的。替换EFI分区再试试。不知道你制作的MKEXT具体是指哪?直接替换应该可以吧?

Rank: 2Rank: 2

UID
1562973
帖子
75
PB币
133
贡献
0
技术
5
活跃
83
发表于 2013-1-28 18:03:16 |显示全部楼层
您好,我也是BIOS+CLOVER,想多系统,有些地方没看懂。先不装mac,直接用hjmac的clover工具生成clover引导盘,能看到菜单。但是如果我想安装WIN7,那么需要把win7 iso内的文件放到U盘的什么地方呢?把下载的ISO解压到移动硬盘和U盘上,注意:要使用FAT32格式 。 我把win7 iso内的文件直接复制到u盘中,结果clover不启动了,直接启动的是WIN7的安装。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2948538
帖子
1236
PB币
626
贡献
0
技术
27
活跃
398
发表于 2013-1-28 18:13:03 |显示全部楼层
我也是传统BIOS呢。。。把clover用那个工具安装到EFI分区后。。找不到系统分区~~~只显示为legacy boot

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2948538
帖子
1236
PB币
626
贡献
0
技术
27
活跃
398
发表于 2013-1-28 22:53:48 |显示全部楼层
zshwq5 发表于 2013-1-16 10:03
最致命的就是 Still waiting for root device.

我也遇到这个了,没办法过。不UEFI的主板。

同样卡在这里过不去了

Rank: 2Rank: 2

UID
1562973
帖子
75
PB币
133
贡献
0
技术
5
活跃
83
发表于 2013-1-31 11:58:09 |显示全部楼层
现在新问题,WIN7放到那搞清楚了,但是BOOTX64.EFI,启动不了安装,试了很多次了

Rank: 2Rank: 2

UID
1562973
帖子
75
PB币
133
贡献
0
技术
5
活跃
83
发表于 2013-1-31 12:05:17 |显示全部楼层
蛋疼啊,多谢楼主了,我在引导WIN7的时候也是多次BOOTX64.EFI没反映,后来下载个bootmgfw.efi,重命名为bootx64.efi,覆盖hjmac 那个对应目录下的文件,用那个引导通过了。

上面我问WIN7那个问题已经解决了。。

Rank: 2Rank: 2

UID
463873
帖子
132
PB币
250
贡献
0
技术
1
活跃
64
发表于 2013-2-19 13:16:01 |显示全部楼层
mark做记号

Rank: 2Rank: 2

UID
383997
帖子
309
PB币
248
贡献
0
技术
3
活跃
76
发表于 2013-3-20 10:33:28 |显示全部楼层
这么好的贴居然没人顶

Rank: 2Rank: 2

UID
174010
帖子
261
PB币
1872
贡献
0
技术
0
活跃
175
发表于 2013-3-26 17:50:30 |显示全部楼层
必须支持,有视频就更牛了。一直在收集这方面的资料,不敢下手呀。

Rank: 1

UID
1910458
帖子
60
PB币
140
贡献
0
技术
4
活跃
10

8周年庆典勋章

发表于 2013-3-31 19:52:51 |显示全部楼层

好东西!!顶上!!!!支持!!!!....

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
195941
帖子
764
PB币
1909
贡献
0
技术
49
活跃
720
发表于 2013-4-1 14:25:09 |显示全部楼层
mjgzaj 发表于 2013-3-26 17:50
必须支持,有视频就更牛了。一直在收集这方面的资料,不敢下手呀。

没有设备呀。兄弟。  有设备就可以上视频了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件