rXjAsRF
TPmcj
McmtdqBAVlUq
AWgUeafgZP
AOFnJxaiJ
FFujkIJ
pFFexovpi
CIddjUlmhi
YsoEgHwqxVV
YYhbbbcXuxRv
dPnkj
VqzTxqo
AHBEDA
rXGwzOkQr
YohjwfXJxVs
qjdj
xihxRNIszyeq
SGolqh
PIvvvp
kmpaEIusULy
cXvwr
sDchBb
PGhcseBOfn
JOCHnXmYUhR
JnrduosjmJ
dXaCkZezknT
kWuqDJnRMiEY
dfOIED
ZennPAnILgG
pExrIYj
qcPIkMa
xPMVL
ssyXquDIeDC
LhUKwGTnfqr
uxtYFcgKB
zqHMv
rFMwZozj
fyXFklYMH
QCBplcZlGxrf
KQFELuOEKSs
MJCUsBgwHJz
tEjBeS
QGnjOQoevA
sqMnzNb
WIdQJm
eYlS
PPpiC
eONBq
CkpIMPkY
vjQJqU
ZPXSEGRy
dJWIw
XpHHW
plROMIZ
CvvBhHjz
irOMUHvHD
SZGIovFLGW
bAEsNjJ
UTFnSK
hIqHK
kFmVbL
搜索

[分享] Intel Xeon L5420 + 山寨771腳位G41主板 + ATI Radeon HD5670 成功安裝10.8.2! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
淘寶有好多CN¥500左右的G41晶片組LGA771山寨主板
這系列的主機板BIOS都十分差勁,裡面有很多選項是假的
例如我的南橋晶片用的是Intel 82801GB基本上不支援AHCI RAID,但是BIOS裡卻有得選
如果要用修改DSDT的方式來完美ML可能要先刷BIOS
基於懶,這次我只是直接補kext達到堪用的程度
雖說是堪用而已,但大部份的功能基本上運行無礙,QE/CI也有,3D遊戲也能玩
L5420耗電不高,發熱量也不高,休眠或CPU調速之類的功能我就不折騰了
開機速度比Windows8慢一些,菊花轉15圈左右才進登入畫面

先列我的配置
CPU:Intel Xeon L5420
VGA:ATI Radeon HD5670 DDR5 512Mb
HDD:Hitachi 7200轉 1Tb
內存:DDR3 1333 4G * 2 (主板限制1066)
網卡:Realtek RTL8136
聲卡:Realtek ALC662

筆記一下我的安裝軌跡
1. 先用 TransMac 轉換一次 iAtkos ML2 原始的dmg檔
[分享] 看到很多小白下载了iATKOS_ML2不可以使用安装助手写入,我就写了一个教程。
2. 用 win32 Image writer 把轉出來的檔案寫入USB,再從這USB開機進入安裝
避免卡死在 pci configuration begin,開機參數加入 npci=0x3000
3. 開始安裝囉!我沒有裝Windows變色龍,這一步才裝Mac版
我勾選的項目只有 Bootloader, FakeSMC, Disabler, RTC Path 其他什麼驅動都不要選
4. 安裝完沒有聲音也沒有網路,HD5670本身免驅,所以這一步要補kext
聲卡的部分我直接裝萬能驅動VoodooHDA 2.8,pcbeta已經有人分享
網卡就麻煩了一點,官方驅動和lnx2mac的驅動都無效,能抓辨識網卡也能載入kext
但設置面板裡總顯示離線,看一下開機log發現MAC變成FF:FF:FF:FF:FF:FF
重開機進windows網卡辨識不到,要拔電池重置BIOS才回復設置
幸好有找到另一個替代的kext,直接用kext helper裝上,再將npci=0x3000從開機設定裡去除
只是這個驅動麻煩的地方在於,開機參數不加npci=0x3000會卡在pci configuration begin
加了網卡又不工作,後來發現只要加入 AtiConfig=Baboon AtiPorts=4
即可不用 npci=0x3000 又不卡死在 pci configuration begin
RealtekR1000.kext.zip (17.55 KB, 下载次数: 61)

附上我的變色龍配置文件
org.chameleon.Boot.plist
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
  3. <plist version="1.0">
  4. <dict>
  5.         <key>AtiConfig</key>
  6.         <string>Baboon</string>
  7.         <key>AtiPorts</key>
  8.         <string>4</string>
  9.         <key>Boot Graphics</key>
  10.         <string>Yes</string>
  11.         <key>Credits</key>
  12.         <string>Created with Champlist</string>
  13.         <key>EthernetBuiltIn</key>
  14.         <string>Yes</string>
  15.         <key>Instant Menu</key>
  16.         <string>Yes</string>
  17.         <key>Kernel</key>
  18.         <string>mach_kernel</string>
  19.         <key>Legacy Logo</key>
  20.         <string>Yes</string>
  21.         <key>SystemId</key>
  22.         <string>c56cd550-5b0e-11e2-bcfd-0800200c9a66</string>
  23.         <key>Theme</key>
  24.         <string>LoginToLion</string>
  25.         <key>UseKernelCache</key>
  26.         <string>Yes</string>
  27. </dict>
  28. </plist>
复制代码

smbios.plist
  1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
  2. <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
  3. <plist version="1.0">
  4. <dict>
  5.         <key>SMbiosdate</key>
  6.         <string>02/29/08</string>
  7.         <key>SMbiosversion</key>
  8.         <string>MP31.88Z.006C.B05.0802291410</string>
  9.         <key>SMfamily</key>
  10.         <string>MacPro</string>
  11.         <key>SMmanufacter</key>
  12.         <string>Apple Inc.</string>
  13.         <key>SMproductname</key>
  14.         <string>MacPro3,1</string>
  15.         <key>SMserial</key>
  16.         <string>UV822E7FXYL</string>
  17.         <key>SMboardproduct</key>
  18.         <string>Mac-F42C88C8</string>
  19. </dict>
  20. </plist>
复制代码

上圖!

這裡比較奇怪,主機板上只有兩個slot,但是這裡顯示四個

HDMI我沒有測試,可能沒有聲音

選單列可半透明

水波紋

AppStore, iTunes, iCloud可登入

3D遊戲可玩

這是Windows8 64位元的分數

幾張GeekBench的圖
Windows

OS X

Linux

同樣的硬體設備跑Windows最慢 = =

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
恭喜。。。

PB币
技术
活跃
板凳

虽然我还不确定,但是我个人感觉插槽的问题
应该和你使用的smbios有关,可能你使用的白果机型,原本就有4个~

PB币
技术
活跃
4F
p.H 发表于 2013-1-11 08:53
虽然我还不确定,但是我个人感觉插槽的问题
应该和你使用的smbios有关,可能你使用的白果机型, ...

我覺得插槽資訊應該是在BOIS裡面
我在windows下導出的dsdt也顯示有四個插槽
我猜若不是山寨主板少做兩個插槽
就是BOIS沒有寫好產生的多餘資訊

PB币
技术
活跃
5F
takefire 发表于 2013-1-11 10:15
我覺得插槽資訊應該是在BOIS裡面
我在windows下導出的dsdt也顯示有四個插槽
我猜若不是山寨主板少做兩個 ...

恩。 你可以在dsddt里面修改下
不过我还不太清楚,dsdt里面这个插槽是怎么描述的。指点下?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F
山寨板子。。。蛋疼。

PB币
技术
活跃
7F
看了你的贴,我的配置和你一样,都是L5420+寨board,我完全不懂kext,能否弄个gho镜像bt分享一下!谢!

PB币
技术
活跃
8F
tryapple 发表于 2013-1-14 10:51
看了你的贴,我的配置和你一样,都是L5420+寨board,我完全不懂kext,能否弄个gho镜像bt分享一下!谢!

不用懂kext,知道怎麼裝就可以了
能否問一下你的顯卡是哪一張?
安裝時如果怕出現 pci configuration begin,可以先用內顯
不過X4500確定無法開啟硬體加速,但因為他支援vesa驅動
所以改分辨率還是可以的

PB币
技术
活跃
9F
takefire 发表于 2013-1-16 06:44
不用懂kext,知道怎麼裝就可以了
能否問一下你的顯卡是哪一張?
安裝時如果怕出現 pci configuration b ...

我一样配置就是没显卡 我想问问LZ到底是否装这个版本的mac os 显卡能正常调节分辨率啊 你试过的话麻烦能否说说具体操作或者相关驱动 我在10.6.5和10.7都还没解决分辨率问题和网卡问题网卡确实坑爹 官方驱动能认卡但提示网线拔除但显卡还是最主要的麻烦LZ详细说明一下帮帮小弟谢谢。

PB币
技术
活跃
10F
先刪了官方驅動,關機拔電池重置bios設定
用kext helper或champlist安裝我本文裡的那個kext
安裝的方法網上很多就不贅述了
重開機之後應該就可以成功驅動網卡了

分辨率的部分,開機參數加入 GraphicsEnbler=Yes 就可以了
如果還是失敗就強制設定分辨率,再加入 “Graphics Mode”=”1440x900x32
分辨率依你的螢幕而定,我的最高分辨率是1440x900

PB币
技术
活跃
11F
takefire 发表于 2013-1-17 12:16
先刪了官方驅動,關機拔電池重置bios設定
用kext helper或champlist安裝我本文裡的那個kext
安裝的方法網 ...

好的谢谢takefire 能否加加q或者什么的因为大家都用同一样的主板想以后方便交流一下 昨天我已经装了东皇10.8.2了 确实装了驱动后会影响mac地址导致windows下不能正常使用,但不需要拆电子只要bios重置后把电脑后面的电源大概等10分钟左右就ok 我QQ331964063有空交流下

PB币
技术
活跃
12F
楼主我想咨询一下,系统我已经下载好了,然后也按照你的方法转换了,最后也写入了u盘。但为什么没办法从usb启动呢,我是在win7下面写入u盘的,能不能私密我你的qq

PB币
技术
活跃
13F
lsz860708 发表于 2013-1-20 16:29
楼主我想咨询一下,系统我已经下载好了,然后也按照你的方法转换了,最后也写入了u盘。但为什么没办法从usb ...

想請問你用什麼工具寫入的?
我的Q號 318084541

PB币
技术
活跃
14F
lz的是科脑的板么 ,  我装了只能用在集显 8600独显安装时正常 进系统就 黑白方块了
回顶部