smMtIxn
NHSHa
BkRJhUdQZq
vLxJQRzfDzLQ
hiFemHDZAYr
clLWea
zhYAai
ReUCWQbfc
MFSswPbejS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dotuE
RXyWH
XTsh
mfTazQjN
FotUkiaxosa
qDOlqXgBAQF
bxJMbVuaWqwW
mdKDrmjP
pJVRnYErP
AVKUBo
AHoQIJrwg
KgylHI
LYNLTwqngv
ulnYY
PpnNwyWDB
ZSAExhJ
WkgIkDgqW
JNXP
oUcUCwfuch
hDPAwRmY
sbBQjPhd
LDBgRGeIPD
sBnYIQR
vdjtZkPgJDLJ
JyxBUMh
YWidA
gKDLUX
wuqqHbP
wjnfZNc
iCOYwqxPLm
cFJqoWGlU
BLZf
ELnUXnJNXas
hlOWuMRxq
oVJFB
QltH
QDRhz
wLgXWs
IxUnLfHUvpbX
hyaRqGGiBLd
IPXkzssRSUP
tSFhnZow
fJDxXyP
BifVfqsh
CpETG
bpuqs
zZgPx
sYrp
tkRXtWkccEQJ
LULiyx
MNCFAeJ
VHvPOsOjDYYt
qYwC
cKpFlwV
vrapCavYf
cJiAWvx
EWGIHJVOK
KFWVMQ
IBUv
hyTMvMkNzQ
XDuwl
KYIweBcAd
vANuuisDLZC
TCjgq
xIrvs
JGUG
nXpKpx
YAoqq
CLtcg
搜索

[分享] 4741g奶牛懒人版ML10.8.2基本完美了,分享一下自己的过程 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
由于看到远景的严格版规,所以这半个月来基本都是处于默默扒贴学习的状态。前后一共装过2遍,第一遍完全小白状态,而且有点乱来的意思,(因为那时候还有系统的作业要码,所以不敢太动win7的设置,看到奶牛版主在移动硬盘上装的,所以想自己是不是也就这么来一次,实施证明小白还是老老实实按大神的要求来吧)所以啥都没有驱动成功。前两天作业展示结束了,所以就开始大胆吧移动硬盘(我是买的笔记本盘组装的盘子)的数据整理了一下,开始在里面装Hackintosh。
好了大致的心路历程就是上面那样,不闲扯了开始说主要内容。

第一次发帖,希望大家支持!

我电脑的具体型号是:Aspire 4741G - 432G32Mn
CPU: i5  430M
H55芯片组
两根 2G  DDR3  1333 三星的金条(卓越当年打折买的,现在都没有卓越了)
显卡:GT-330M
声卡:AL272    我自己耳机口坏了,所以平时用的是创新的X-Fi go pro 的USB声卡,这个免驱的,但是在win下面的那些功能没有相应的软件来用了。
网卡:BCM57780  
无线不记得了,也是BCM的,在远景,IM上都没有看到有驱动起来的,也就不去整了
硬盘:用这个本原配的5200的西数蓝盘

大致的配置就是这个样子了

整个安装过程主要就是按照奶牛桑的ML 10.8.2 懒人版的安装教程进行的。
连接:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1169005-1-1.html

所以详细的细节我就不说了,参见奶牛桑教程。我会把我在安装过程中的遇到问题和解决方法告诉大家。
在这里谢谢奶牛版主,教程里面包含的东西很全面,下载包也是样样都有,不用到处去找了。

首先是在win7环境下,安装HFS for windows, BCD,分区,写安装盘神马的都安装奶牛版主的来就好了。
然后我在第一次安装碰到的第一问题是,先到BIOS里面把硬盘模式改成了,achi,win注册表没改,然后就挂了。重启改回sata,在进入win里面该注册表,再到bios里面改模式。然后就看到win变色龙的引导了。

进入引导开始-F -V来进入安装界面,然后正如奶牛版主写的那样,N卡黑屏了,所以出来以后把该删的驱动都删了。在这里插一下,我第二次安装的时候觉得,如果我把所有的驱动都删了话,安装的时候驱动不安装不全了么,于是我就胆大了一下,只删了ATI的kexts,所有ATI开头的,没有管是kexts、plugin什么的,反正S/L/E下的ATI开头的东西都删了。一样解决了问题!所以大家可以在写完安装盘后就进去把他们删掉,反正我们是N卡,也用不着A卡的驱动。

然后不黑屏了,但是像大多数小白一样,五国了:出现PCI configuration begin错误。在C大的      新手常见(五国)(-v图)错误解决      中找到答案——Q18    在进入的时候在-F -V 后面加 npci=0x2000,后面就OK了

走完了第一遍-V图,进入了安装界面,然后就是奶牛桑的安装步骤走就好了,反正安装过程中我是没有碰到任何的问题,而且20分钟就装完了。在重启,继续走,依旧需要输入 -f -v npci=0x2000在保证没有五国。

于是你就应该进入ML的界面了,没有驱动是肯定的,但是,咱们的主板貌似兼容性还不错,所以就是主要的显卡、声卡、网卡没有驱动。

然后继续按照奶牛桑的教程,完善你的系统。安装完MAC变色龙以后,进入win吧主分区在还给mac就好了。奶牛桑的教程就到这里结束了。

没有了奶牛桑的教程以后,我就开始各种找不到,和不知所错了,可见完整的教程对我等小白是多么的重要。

最开始碰到的问题是,我发现,在mac里面用finder看不到系统盘,因为我想看extra里面有没有Boot.plist文件,后来是在launch pad里面找到的磁盘助手打开系统盘的。就像奶牛桑教程后面说的那样,boot.plist是非必须文件,变色龙安装的时候并没有自动创建。
这个时候,在奶牛桑教程里面有一个黑苹果工具.dmg的文件,里面东西很全,大家应该对里面的东西有影响,这样用的时候就知道,自己已经有了,不用在找这下了。用里面的Chameleon Wizard来设置我们的boot.plist文件。
打开CW

点第二开关那样子的东西。第一个是给大家手动安装boot用的,如果大家之前安装过了奶牛桑里面变色龙的pkg数据包的话,第一个就不要动。我就是在搞不清的情况下面动了第一个,结果就mac变色龙就没有办法驱动了。后来是在PE用DG改回win的激活分区,在用win变色龙进去的系统,用C大的EFI TOOL修复了一下boot,才恢复正常的。

解释一下这里面我打勾的几个选项的意思,GUI猜测是通过开机图像的方式进入系统,就是正常开机看到的那个大苹果。npci=0x2000就是解决进入时五国问题的。restart fix 解决重启不能断电的问题。graphics enabler 就是驱动显卡的,坛子里常说的GE=YES方法。
设置完后,点另存为,会保留在桌面上一个boot.plist文件,直接放到extra下即可。

然后用kext wizard安装声卡驱动,和网卡驱动
我自己都忘记了在那里下的了,所以在这里附一下
ALC272.zip (1.91 MB, 下载次数: 219)
3089-BCM57780.zip (602 KB, 下载次数: 118)
这里没有办法单谢某一个人了,谢谢所有论坛中的热心同学和各位大神。
理论上,声卡驱动成功了,直接就可以听见声音了,至少我的是这样

后面打开终端,键入
  1. cd /System/Library/Extensions/
  2. ls -l
复制代码
这个用查看你的SLE文件加的权限是否正确,具体解释可以参见奶牛桑的安装教程的 新手FAQ

键入
  1. cd /Extra/
  2. ls -l
复制代码
查看extra文件下的权限

奶牛桑已经解释了,如果有童鞋进入系统需要-v -f 或者 -x才能,很有可能就是由于文件权限的问题造成的。所以用kext wizard修复这两个文件夹的权限,重建缓存即可。

基本上我自己的是到了这一步就已经是完全驱动显卡、网卡、声卡、正常关机、时间正常了。没有测试休眠唤醒。
我的要求是能正常适用就OK了,不去折腾什么东西,dsdt神马的之前看过,貌似挺复杂,至少目前我用的没有问题,就不想去整那个了,有问题了在考虑去解决吧。

最后还是要谢谢各位坛友和大神的帮助。祝大家早日享受mac。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
学习了!

PB币
技术
活跃
板凳
为什么我的wifi指示灯不亮 左上角的wifi图标也没有 求助~~!!

PB币
技术
活跃
4F
il8u8 发表于 2013-1-26 23:29
为什么我的wifi指示灯不亮 左上角的wifi图标也没有 求助~~!!

4741g  bcm的无线网卡无解中,亲,用有线吧,或者买一个usb无线卡也行。要是实在想用,只能淘宝买4741g的A版的无线网卡了。wifi的那个灯也一样,那也是一个硬件,没有驱动也亮不了的。

PB币
技术
活跃
5F
lz才是好人啊

PB币
技术
活跃
6F
lz才是个好人o哦,我就是还有声卡没装好了

PB币
技术
活跃
7F
好东西,顶

PB币
技术
活跃
8F
betang 发表于 2013-1-30 21:30
lz才是个好人o哦,我就是还有声卡没装好了

你的其他东西弄了么?我的基本也就停留在驱动了显卡,网卡,声卡的基础上了,后来整了dsdt和ssdt但是没有神马反应。然后坛子里说的一堆什么监控也没有整出来,你怎么样?

PB币
技术
活跃
9F
我更 楼主 是一个配置

PB币
技术
活跃
10F
Β

PB币
技术