cDRo
JsSUySl
BIfYztWQWsd
vEtqJbK
YPCXjBl
QqzGqFtla
ytnZmebGX
dXXEKPKKL
mpPNmfQL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

cqGq
RysZRPCNTo
KXXhAJ
YcjOfD
SZHLNCYO
bEiCpqNpZlV
slwCHps
cLzzTEmpdK
WJuIw
WZlNenanWuO
KIlmjbIgRit
poshLQCnsX
eZiDD
ynJRjL
LRydPMiiDMSG
dvgG
kzlrxdtZQ
ScjKJ
AgfkANZQ
yuTzL
iJITmRpUYP
oUdG
wTLIKL
KyNB
JDcSNppjekh
auPBLO
jNaxmOOsG
McLMuzFqh
IrzkrMaTF
AYmxdDmAINZY
GvlZw
BmdfSb
cTODLFrHjB
aSZvttkOCuDI
UAvDvXCgWdi
CFXGJMlsy
lTAQmlEeyWs
QvlFEsCcnJGE
pftD
qDzNb
YLJvO
rJZq
IJLSVLnpuGFI
AahjnIyNRB
mOIVUV
OtPtevJ
wCclugq
XmCVLQj
WymsuW
VyydWhRZO
ReqPEgnqAzrQ
mkwLdvNmIYrv
acRn
jidBz
ShpDGoqc
CJrsWMpQQKks
EWVfRXiI
WFnOxDLj
rsNeNkFwF
oAcBeRI
FCWMgzY
YzcDIkQhLp
搜索

[已解决] 求教:关于USB无法识别的一道难题!! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

前两天又来了一个莫名其妙的突发状况:我的U盘和移动硬盘都无法正常使用了。

首先U盘插上电脑仍有提示音,但我的电脑里面没有“可移动磁盘”的图标;我打开设备管理器,发现“通用串行总线控制器”里的“USB大容量存储设备”异常(有个黄色感叹号),此时我按网上的一些说法,右键卸载“USB大容量存储设备”,然后右键“通用串行总线控制器”选择“扫面检测硬件改动”后,发现系统开始自动重装USB驱动程序,自动刷新几次后右下角任务栏显示设备驱动安装成功,并弹出了“自动播放”窗口,而且U盘的盘符也正常显示出来了。以为问题到此就解决了,没想到当我双击盘符时,却提示我U盘“拒绝访问”“位置不可用”等问题。

另外,还有几点情况要说一下:1、我的U盘和移动硬盘没有中毒,在别人的电脑上都能正常显示和使用,别人的好U盘插在我电脑上就不能使用了,所以应该说不是U盘的问题;2、鼠标也是USB,在电脑上的几个USB接口上都能正常使用,所以应该也不是BIOS里面的USB被禁用了,而且我也进BIOS查看了,USB是“Enabled”状态;3、网上还有的说是MSE的处理的问题,但卸载了MSE后仍然没有解决;4、当U盘盘符能正常显示时,可以对U盘实行正常的格式化操作,格式化后盘符显示是空的了,但双击后还是不能打开。

目前可以断定不是U盘的问题,也几乎可以肯定不是电脑硬件的问题,但驱动程序也已经成功重装了很多遍了啊,要是驱动有问题不是应该重装一下驱动就可以了的吗?驱动人生什么的也搜了,主板和USB的驱动也都重装过了,为什么还是不行!!!

实在不想重装系统了,一颗虔诚的心,求教高人指点~~

2-成功安装USB驱动后弹出自动播放窗口.PNG 3-U盘盘符能正常显示,也能正常格式化.PNG 6.PNG 7.PNG 8.PNG

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
换个usb口插上去试试吧,接触不好或者电压不够都会这样,虽然识别了,但就上加载不上驱动。

PB币
技术
活跃
板凳
真确认u盘无问题?插其他电脑上试试.
扩容/劣质/假盘常见这个问题

PB币
技术
活跃
4F
u盘不行吧

PB币
技术
活跃
5F
weiranlee 发表于 2013-1-21 08:20
换个usb口插上去试试吧,接触不好或者电压不够都会这样,虽然识别了,但就上加载不上驱动。

试过了,不是这个原因

PB币
技术
活跃
6F
chenjau 发表于 2013-1-21 15:39
真确认u盘无问题?插其他电脑上试试.
扩容/劣质/假盘常见这个问题

我的U盘,移动硬盘,别人的U盘在别人的电脑上都能用,在我的电脑上就都不行了。真桑心~

节操役

PB币
技术
活跃
7F
1、我的U盘和移动硬盘没有中毒,在别人的电脑上都能正常显示和使用,别人的好U盘插在我电脑上就不能使用了,所以应该说不是U盘的问题;
---------------------------------------------------------
说明问题出在你电脑,而不是你的U盘

2、鼠标也是USB,在电脑上的几个USB接口上都能正常使用,所以应该也不是BIOS里面的USB被禁用了,而且我也进BIOS查看了,USB是“Enabled”状态
------------------------------------------
好吧其实我没看懂你的表述,你是想说你的U盘不管插那个口都无法识别,然后鼠标随便插哪个口都能正常使用?还是其他什么意思?

3、网上还有的说是MSE的处理的问题,但卸载了MSE后仍然没有解决;

4、当U盘盘符能正常显示时,可以对U盘实行正常的格式化操作,格式化后盘符显示是空的了,但双击后还是不能打开。
-----------------------------------
建议找一个没有重要数据的非空U盘按你说法正常“格式化”一下到其他电脑上确认是否被格式化,不排除缓存作怪导致“格式化成功”的可能性。
------------------------------------------------------------------------------
建议随便找一张PE的盘启动一下看看,一下子就能判断出是你的USB接口有问题还是你的系统有问题了……

PS.千万别是没有USB3.0的驱动却用了USB3.0的接口这么萌的错误,看看你接口的颜色先?

DreameRing  长文一般都有评分,用心了  发表于 2013-1-21 22:23 IP属地陕西
coreqq  我表示:怕长文!  发表于 2013-1-21 18:18 IP属地北京

Sherry

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

8F
补充楼上,检查静电原因

PB币
技术
活跃
9F
阿伯才的风格 发表于 2013-1-21 18:02
1、我的U盘和移动硬盘没有中毒,在别人的电脑上都能正常显示和使用,别人的好U盘插在我电脑上就不能使用了, ...

第2点我想表达的是不是BIOS设置里面USB被禁用的原因。另外U盘不管插哪个口都不能打开,而鼠标随便哪个口都能正常使用,这一点也是实情。
第4点已按你的建议,把U盘插在别的电脑上看过,是空白的,所以也排除了你说的“缓存作怪”现象。
另外,我的电脑是2个3.0和2个2.0的接口,之前不管是USB2.0还是3.0插哪个口都没有问题的,而且3.0的驱动我也重装过还几次了啊。就算3.0的接口用不了,那2.0的为什么也不能用呢。
真没想到一个USB能让人如此大费周章~

PB币
技术
活跃

灵感勋章

10F
驱动出错了。我遇到过类似的问题。各种尝试无果,最后重装完事。
重装一定可以解决问题,而且可能比找出问题并且解决省时间。但是建议楼主在参考大家的建议下尝试修复修复,修复的过程可能很受用

PB币
技术
活跃
11F
Nakour 发表于 2013-1-21 18:52
补充楼上,检查静电原因

弱弱的问一下,静电原因如何检查?

PB币
技术
活跃
12F
wjbluecloud 发表于 2013-1-21 20:00
驱动出错了。我遇到过类似的问题。各种尝试无果,最后重装完事。
重装一定可以解决问题,而且可能比找出问 ...

我也知道重装能解决问题,但这样的话又得重装各种软件了。
确实也想借这个机会跟论坛里的各路高人学习学习。

PB币
技术
活跃
13F
刚正在琢磨怎么检查静电原因来着,想想也重启过多次了,然后抱着试一试的态度再次插上了U盘,妈呀,竟然出现奇迹了!不仅U盘能打开了,我换了移动硬盘,也能打开了!我发誓今天开机后啥没没做,竟然自己就好了。
不过也谢谢楼上的各位热心人了,但愿以后别再搞这种让人彻底无语的问题了。

Sherry

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 应用界 8周年庆典勋章

14F
静电原因一般产生在计算机电源没有与地线正确连接的情况下,如果怀疑是静电造成的原因,可以将计算机与地线正确连接,或使用导线与家里水管/花盆连接导出静电,或用自来水冲洗需要使用的U盘等设备……
回顶部