Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 15821|回复: 44

[交流] Clover引导安装原版 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
591978
帖子
929
PB币
10
贡献
0
技术
22
活跃
643
发表于 2013-1-25 17:39:31 |显示全部楼层
不是知道官方有没有更新,英文长帖也懒得爬了。
因为睡眠唤醒时会造成重启,用Time Machine备份好系统后,就一直在重装系统。
正好看到帖子DELL E6410終於用上UEFI    原版安装clover引导并创建recoveryHD分区  持續更新里面提到直接恢复InstallESD.dmg就可以了。


Q/A:安装 InstallESD.dmg 到 GPT 分区的方法(r480)
第一阶段
1.须删掉 InstallESD.dmg 的 /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist 的 kernelcache 设置。
 <key>Kernel Cache</key>整行删掉
 <string>xxxxxxxxxxxxx</string>整行删掉
2.另将 BaseSystem.dmg 的 /System/Library/Extensions 复制到 InstallESD.dmg 安装盘根目录 / 并自行加入补丁 kext 。

3.Clover 选用 Boot Mac OS X with extra kexts (skips cache)  进行安装。
第二阶段
1.须删掉目标安装盘的 (10.8.x) /OS X Install Data/com.apple.Boot.plist 里面的 kernelcache 设置内容。
 <key>Kernel Cache</key>整行删掉
 <string>xxxxxxxxxxxxx</string>整行删掉
 ( 10.7.x 为 Mac OS X Install Data )
2.并将 InstallESD.dmg 的 /System/Library/CoreServices 及 /mach_kernel,复制到目标安装盘的根目录 / 。
3.另将 BaseSystem.dmg 的 /System/Library/Extensions,复制到目标安装盘的根目录 / 并自行加入补丁 kext 。
4.选用 (10.8.x) OS X Install 分区并选用 Boot Mac OS X with extra kexts (skips cache)  进行完成安装。
 (10.7.x 选用 Mac OS X Install 分区进入完成安装)


上面这段描述方法显然已经不适用于新版的Clover引导安装原版了。

以下测试在1022版测试通过,其它版本没有测。
第一
只要将InstallESD.dmg恢复到容量足够的分区,什么都不用修改。再安装Clover引导,安装好后,将所需要的kext放入到EFI/kext/10.8文件夹下就可以了,例如FakeSMC.kext。
重启安装,无需选择 Boot Mac OS X with extra kexts (skips cache)
这个过程比较快,只是解压了一些文件到目标安装的分区。还需要重启到安装的目标安装分区。
第二
重启到目标安装分区,选择安装完成。
不用再修改任何文件,也无需选择 Boot Mac OS X with extra kexts (skips cache)




PS:致那些睡眠唤醒时会造成重启的同学,在重装不下十次,怀疑内存,拨插几次之后,又设置了好几次的BIOS,终于找到问题,将FakeSMC.kext及其温度插件移到EFI/kext/10.8文件后,恢复正常了。之前一直习惯安装在S/L/E系统文件夹下的。也不知道具体问题是出在哪里,希望有高手告知。奇怪的是,用Legacy boot引导的时候,却没有问题,UEFI却会如此。希望对某些同学有帮助。


3

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109936
帖子
1202
PB币
4887
贡献
0
技术
1
活跃
974

8周年庆典勋章

发表于 2013-1-25 18:57:30 |显示全部楼层
我顶楼主,我靠

Rank: 1

UID
2261755
帖子
44
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-1-25 19:10:36 |显示全部楼层
学习了!

Rank: 1

UID
2261755
帖子
44
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-1-25 19:10:52 |显示全部楼层
学习了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
746657
帖子
1103
PB币
1998
贡献
0
技术
4
活跃
216
发表于 2013-1-25 21:13:20 |显示全部楼层
为什么需要安装两遍是因为其中第一遍是在生成recovery hd,第二遍才是真正的安装.

Rank: 2Rank: 2

UID
73430
帖子
113
PB币
1671
贡献
0
技术
2
活跃
79
发表于 2013-1-25 21:20:15 |显示全部楼层
那是楼主的机器不需要替换AppleACPIPlatform.kext(10.8.1),需要替换的你试试!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
591978
帖子
929
PB币
10
贡献
0
技术
22
活跃
643
发表于 2013-1-25 21:51:58 |显示全部楼层
牛狼 发表于 2013-1-25 21:20
那是楼主的机器不需要替换AppleACPIPlatform.kext(10.8.1),需要替换的你试试!

可以安装10.8再升级。

无风不起浪,无帖兴技术 论坛新手众,苦求无人助

UID
1996096
帖子
12247
PB币
6815
贡献
0
技术
49
活跃
2711

远景技术达人

发表于 2013-1-26 04:00:58 |显示全部楼层
楼上的楼上 说得是..
这新版本的方法 只适合 没有错误可以直接安装的机器

如果有些机器是 需要 删掉+替换 一些有的没的kext ..还是要沿用老方法才行的通了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2691554
帖子
720
PB币
270
贡献
0
技术
16
活跃
398
发表于 2013-1-27 21:32:14 |显示全部楼层
睡眠重启有时正常,有时不正常,LZ把fakeSMC移到到10.8就正常了  不会出现重启情况?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2722268
帖子
1034
PB币
1499
贡献
0
技术
28
活跃
361
发表于 2013-1-27 22:49:55 |显示全部楼层
楼主的意思是先在Mac下InstallESD.dmg 恢复到u盘之类的,然后把clover安装到u盘,就可以直接安装了,安装过程中不需FakeSMC.kext吗?应该先FakeSMC.kext放到10.8下才能安装吧!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
591978
帖子
929
PB币
10
贡献
0
技术
22
活跃
643
发表于 2013-1-28 08:35:46 |显示全部楼层
lyfsgnh 发表于 2013-1-27 22:49
楼主的意思是先在Mac下InstallESD.dmg 恢复到u盘之类的,然后把clover安装到u盘,就可以直接安装了,安装过 ...

要将FakeSMC.kext放到EFI/kext/10.8文件夹下。
不知道在哪里看到说FSInject.efi有优先级,可以先将10.8文件夹里面的kext先加载,而且还是注入到kernelcache里的。我曾经尝试过在系统的S/L/E跟EFI/kext/10.8里都放了FakeSMC也可以启动没有冲突。所以那些要修改替换某些像AppleACPIPlatform.kext(10.8.1)这样的,可以放进EFI/kext/10.8试试看。
而且在英文教程里,有提及 KextsToPatch的配置方法,但是远景好像还没人提及。
类似这样的
  1. <key>0</key>
  2. <dict>
  3.         <key>Name</key>
  4.         <string>ATIRadeonX1000</string>
  5.         <key>Find</key>
  6.         <string>81fa87710000</string>
  7.         <key>Replace</key>
  8.         <string>81facd710000</string>
  9. </dict>
复制代码
  1. <key>1</key>
  2. <dict>
  3.         <key>Name</key>
  4.         <string>AppleIntelSNBGraphicsFB</string>
  5.         <key>Find</key>
  6.         <data>AQIEABAHAAAQBwAABQMAAAIAAAAwAAAAAgUAAAAEAAAHAAAAAwQAAAAEAAAJAAAABAYAAAAEAAAJAAAA</data>
  7.         <key>Replace</key>
  8.         <data>AQIDABAHAAAQBwAAAwQAAAAEAAAJAAAAAgUAAAAEAAAHAAAABAYAAAAEAAAJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA</data>
  9. </dict>
复制代码
有这些config配置就大大的减少了原系统的kext修改。
不过我也没有使用过,不知道效果如何。童鞋们可以测试反馈一下。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2722268
帖子
1034
PB币
1499
贡献
0
技术
28
活跃
361
发表于 2013-1-28 09:36:00 |显示全部楼层
kffnqtd 发表于 2013-1-28 08:35
要将FakeSMC.kext放到EFI/kext/10.8文件夹下。
不知道在哪里看到说FSInject.efi有优先级,可以先将10.8文 ...


看了大家安装clover引导的教程,都感觉很晕,有许多东西都不明白!不过我想clover不过是一个引导工具,能不能先用变色龙代替,然后用它替换变色龙!下面写一下我想的步骤:        1在硬盘上安装uefi方式引导的win7/8,这个时候应该已经安装好了efi分区,当然硬盘格式是gpt的;
        2安装win版变色龙,像原来一样安装懒人版Mac;
        3在Mac下安装clover引导,然后把部分kext dsdt ssdt放到clover要求的目录,设置好clover!
当然这样可能没有Recovery HD,但是我觉得这样对我们这些小白来说比较简单!不知到我的这个想法能不能行得通,我自己没试过,因为硬盘是mbr的,而且硬盘上有太多的文件,没有多余的硬盘用来备份!
楼主,你怎么看?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2722268
帖子
1034
PB币
1499
贡献
0
技术
28
活跃
361
发表于 2013-1-28 09:37:00 |显示全部楼层
kffnqtd 发表于 2013-1-28 08:35
要将FakeSMC.kext放到EFI/kext/10.8文件夹下。
不知道在哪里看到说FSInject.efi有优先级,可以先将10.8文 ...

那这样一来,安装clover引导就简单了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
591978
帖子
929
PB币
10
贡献
0
技术
22
活跃
643
发表于 2013-1-28 10:27:17 |显示全部楼层
lyfsgnh 发表于 2013-1-28 09:36
看了大家安装clover引导的教程,都感觉很晕,有许多东西都不明白!不过我想clover不过是一个引导工具, ...

嗯,方法肯定是可以的。我之前按照Clover安装修改的方法安装,到最后都是安装失败的,重启进去也卡住,完成不了安装。无奈也是用变色龙安装的。我比较追求完美,我想着用Clover安装之后有一个Recovery HD的分区。虽然安装不成功,但是我可以用变色龙安装的时候,只要不整盘格式化的话,Recovery HD分区还是在的。不过认不认得出来就不知道了,因为没走到这一步。以前也试过手工建立的RecoveryHD分区,重装的时候也找不到了。
因为近期组装了FusionDrive,手工建立RecoveryHD分区就成为不可能了,所以新的Clover安装方法倒是省了不少的事。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2722268
帖子
1034
PB币
1499
贡献
0
技术
28
活跃
361
发表于 2013-1-28 11:44:41 |显示全部楼层
kffnqtd 发表于 2013-1-28 10:27
嗯,方法肯定是可以的。我之前按照Clover安装修改的方法安装,到最后都是安装失败的,重启进去也卡住,完 ...

那个R分区很恢复系统是不?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
591978
帖子
929
PB币
10
贡献
0
技术
22
活跃
643
发表于 2013-1-28 11:53:35 |显示全部楼层
能不能恢复系统就不知道了,不过倒是可以恢复Time Machine的备份,也还是有用的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2454303
帖子
921
PB币
690
贡献
0
技术
0
活跃
243
发表于 2013-1-28 13:40:31 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2722268
帖子
1034
PB币
1499
贡献
0
技术
28
活跃
361
发表于 2013-1-31 12:23:36 |显示全部楼层
我的原版没有修改,到第二阶段怎么一直卡在installing,下边的进度条一直转,不显示进度,怎么回事啊!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
591978
帖子
929
PB币
10
贡献
0
技术
22
活跃
643
发表于 2013-1-31 15:59:55 |显示全部楼层
lyfsgnh 发表于 2013-1-31 12:23
我的原版没有修改,到第二阶段怎么一直卡在installing,下边的进度条一直转,不显示进度,怎么回事啊!

第二阶段是选择安装好的盘,你是选择了第一次的安装盘?我之前选择了安装的盘,也是一样的效果,不知道你是不是也这样选择了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2722268
帖子
1034
PB币
1499
贡献
0
技术
28
活跃
361
发表于 2013-1-31 16:16:01 |显示全部楼层
kffnqtd 发表于 2013-1-31 15:59
第二阶段是选择安装好的盘,你是选择了第一次的安装盘?我之前选择了安装的盘,也是一样的效果,不知道你 ...

没有,我选的是对的,就是你说的那个盘!第一阶段很快就几分钟就重启了,重启以后我选目标安装盘,就一直显示正在安装中,硬盘也没有反应!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件