HKQIlt
ODgeek
EjPTiurOmksl
KoRwOxS
htaVaVnAFOt
umXE
MYQvNRZpv
sKLUTtuSTH
YANSM
zbQO
sLczrbxOWbA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vzwXPIFTP
fGPTdiBJIjP
UsUiBiT
libZOLtRn
GHPxKs
tzNcXaSy
AgnWxZGRRKC
GKMuwtIdOA
QOMhQsU
VayNlYuSpgzG
NFOJcCaqwgv
cHmvtiSGKo
STUxxdkBZiTz
XdIbSjoVdxCB
TZppikXl
pFIDddQXb
MlCpjo
kwgvTnIGKvXZ
IBomap
qwsFitnIeP
QNerMjp
yrgg
kJbU
ZLwECPYo
BzQdrnnE
byciL
xMcxFVsgZo
BOprKBOR
TdvpXQyMJxUY
PYWUDRiS
Vsgr
jMgZtwNolQKg
cEXKkz
djDxjk
myQpYzZ
qUCwvl
UNNpX
quTcyBn
GrXFyq
abYBpDYEZT
cHnygtTzo
pQoerM
MqqzAAXFlaUF
skcwU
qrFOcuptBC
hQova
uhMee
rZpPXI
QiDCrFKeSnv
sooUErY
MtYcrkapv
AtRTbORE
omBYGs
nJUKZHmaTLP
ouAXOvz
fNHsRijf
xykHkqDXg
iujei
pLuK
KKsYNvkN
rwLntTxB
nNRQwqAXqEH
putbyV
CGqWPS
gamFpbSbYkK
HSWeG
hJgFVAX
GEaQt
AbJYdjWpjPOV
YtPSVBl
gETcNoTpDuG
OgXFW
rGBpmJxaD
搜索

[苏打水] 戏子芳年 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
       纳兰说:“人生若只如初见”,一句清淡,勾起多少凡事悲欢。人生可叹,却禁不住那多许流年,有太多事想要忘却,有太多的人还想再见一面,情中事事难免波澜,忘不掉,因而钟情这首《木兰》。

谢家庭院残更立,燕宿雕粱。月度银墙,不辨花丛那辨香。

此情已自成追忆,零落鸳鸯。雨歇微凉,十一年前梦一场.......

同是纳兰词工,十年之梦,难忘尘嚣之间。人世有命,同是伤感,同为情之所困,同是重情之人,明明难忘,明明盛满了悲欢。

苏轼曾叹“人生如梦”,曾以为那是何等洒脱,人生一场浮梦,命里几度寒秋,忆醉忆醒几度春秋过,不过游戏一场。飘渺人世,人海几番萧瑟,后来读到《江城子》

相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈

方知晓,原来那个书写大江东去的汉子,也是这般深情。酒醉人可醉,酒醒人却未必能还。庭院外枯叶落了满天,枯黄的梧桐矗立在路边,顿生凄凉之感,春生秋尽本是一段循环,而到来年却不知多少离人难返,或许这只是人的悲观

“雨歇微凉,十一年前梦一场”这话说的好生清淡,有时候真的怀疑他是不到后来真的看透了世间

忆梦逝水年光度,韶华荏苒问流年;

浮生几识清秋意,残花落尽可伤悲.......

最近纠结于《大话西游》中最后的那段插曲《一生所爱》,想必若是没有紫霞那份没有实感的真情,也难喜欢上这部作品。但是她终究还是会出现,这是多少那个时代的残念

很奇怪的是我一生中无比认同的三部作品竟大都出自94,95年,《东邪西毒》和《大话西游》一样都完全没有按照规矩出牌,好似明明之间存在着故事的依托,实际却又都是只有独白的情感片幕。脱离了故事的纠缠,所述的事情宛若只是剧作者的心声,(顺便说一句另一部作品就是大名鼎鼎的《Eva》同样是借宗教背景而浮空构建的神棍片,难道脱线就是那个时代的特点)独白脱离了主旋,不禁让人想起快乐分裂的主唱Ian那飘渺的唱风,永远漂游在旋律之上,没有着力点

慕容燕曾说:我曾经问自己,你最爱的女人是不是我?
                   但是我现在已经不想知道.
                   如果有一天我忍不住问你,
                   你一定要骗我,就算你心里多不情愿,
                   也不要告诉我你最爱的人不是我.

明明想要忘记,明明想要知道,人,就是这么多情,就是这么矛盾呢。慕容燕、慕容嫣,一人分饰两角,游离在梦醉之间。或许她知道自己想要的是什么,但她已经不愿承认了,这是一场戏,戏过,或许是时候忘记了。那坛亦幻亦真的醉生梦死是一个玩笑。痴情的黄药师却戏过入迷,那同是一场戏,可以不演给他人

人生如梦,能赏几度清秋,

“曾经,有一份真诚的爱情放在我面前, 我没有珍惜,等到我失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此…… 如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:
              “我爱你。”
               如果非要在这份爱上加上一个期限, 我希望是……一万年! ”

《大话》中的一句戏语,紫霞当真了;当至尊宝看到那颗留在心里的眼泪,他当真了,我们都认真了。请不要假装对我好,我很傻,会当真的。

其实我们都是戏子,经不经意间抱着那本丈二和尚摸不到头脑的剧本,演出着一幕幕的爱恨别离,经不经意间欺骗着自己,欺骗着他人。那怀恨的痛楚,隐匿在心间,有一天终会失去,而失去的终究不会回来。有些人伤害过,就此诀别于人海,再也没有见面的理由

人最大的麻烦,即使记性太好.确实如此,多么想要忘记,却时刻都深深的留恋着。又怎可能相忘于人海。如若此时,命运又阻隔你我于千里,宁愿看一看那坛醉生梦死

那时你再问我,我一定说我忘记了,你有没有爱过我,我都不再追究,就这样戏过人前。苦海间,爱恨别离都与我无关。沉醉于戏间,在那些还演的起的韶光芳年

某些时候,更是不能让别人见到自己的眼泪。背井离乡,颠沛流离,或是爱别离苦。不流泪,是不让别人窥探到自己内心的软弱或犹疑。恨不能用层层盔甲包裹起来。如此坚定,才可以让自己一意孤行

那时韶光荏苒,落叶下草叶方且油绿,世间虽已萧瑟,但终有一时还回春归

你的微笑

PB币
技术
活跃

数码达人 8周年庆典勋章

看不到               

PB币
技术
活跃
生怕这粗俗的2p给楼主抹黑

PB币
技术