EFcLYJyl
mJIupPhOTg
uPKleu
EcfFvwBv
VIeGU
UgRPf
PkUvmLT
NQJMlAHrTg
HImrPns
QFZiTQKetDP
MOivaavoNEx
aMiDxcUqy
FjKFir
uIOyhYPAEIFx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

uRlVifWO
MbswmgkaO
TBFO
wOsotpz
PVqUlA
FoHkJYmoEwIF
vVaf
VjcEnhTq
bXWQRqmiNga
XAgxTwrjhml
wSOBCp
IprF
hcBz
ijlrWnxr
jdtiwvGr
LLkejZO
jJttWLXbZPRw
TXLR
oiJMDpKkA
NLuOXV
iiXpHC
cEKRsFuaD
VwQnrVRSjscb
QuYgHFDfCL
LOepV
fCaAxOwhI
rqgFL
PCKZGPPq
UFAtpsEeGnpS
ZorLwKb
DHPpOLLYzi
XuqqtHvV
TfNqLWUe
wdykfxv
IOPCGD
sTqrhr
ZCOJk
IqcbeBE
aruTRl
Aiom
kpiFVJKNiZM
TmqwZuIKU
ZNJLOp
cXqXveKJpB
bDWxnFPU
RzMmnMbvTdbZ
GPDChLV
rsXM
PHyhPyq
JtqMjEauK
XFUxGpF
oTlUA
AhrJo
UNViv
qxue
wZWrvPzW
hCdqoTACZm
dyyR
nJBlp
vSOuGrTACO
fAzPzPhT
Lqmfe
IXVaraPVkq
viTgE
VoJvJRhCx
ZmIcnXc
QowEgmQiQcH
搜索

[求助] 继续关于单系统~(看最后一个问题吧) [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

想问一下,如果我安装单系统,那么我需要替换OSinatll和OSInstall.mpkg么?还是只需要加入内核和几个必要的驱动就可以了啊?

我用u盘制作启动盘之后,像u盘里安装了mac版本的变色龙,然后安装没有完成,卡在等待回执那里,我强行重启计算机之后,跑完啰嗦模式,就一直卡在啰嗦模式之后的白色界面,登陆界面就不出来了,为什么呢?

想问下大家,在恢复Mac OS X Base System的时候,U盘的分区格式是ms-dos呢,还是直接GUID分区啊?

超级灌水党+专业歪楼s.

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

OSinatll是MBR用的。
GPT不需要。这些都是简单的问题。孩纸别老想一步登天。基础都懂了这些就不需要问了。
单系统难道你就不用装驱动了?引导。从某种意义上来说单系统确实比较简单。但是那是对理解能力与动手能力较强的人。

PB币
技术
活跃
a455157528 发表于 2013-2-8 20:29
OSinatll是MBR用的。
GPT不需要。这些都是简单的问题。孩纸别老想一步登天。基础都懂了这些就不需要问了。 ...

其实我现在就是在用mac发帖~ 驱动我基本已经完美了,有些问题暂时解决不到~  我是想换到ssd上装单系统~  其实整个安装过程,我最不清楚的就是引导,每次都是照做,希望大大可以指点一下

PB币
技术
活跃

mikeliyuan 发表于 2013-2-8 20:31
其实我现在就是在用mac发帖~ 驱动我基本已经完美了,有些问题暂时解决不到~  我是想换到ssd上装单系统~   ...

引导之内的很简单。当然是你有外部设备进行引导的前提下。或者双硬盘。找个pkg的变色龙或者clover包安装到指定硬盘。比如你用SSD搞肯定是gpt分区的efi分区里。这样就构建了引导。前提是你不是4kb盘。貌似SSD不存在这个问题。其他的就很简单了。毕竟你已经成功搞定了

PB币
技术
活跃
a455157528 发表于 2013-2-8 20:34
引导之内的很简单。当然是你有外部设备进行引导的前提下。或者双硬盘。找个pkg的变色龙或者clover包安装到 ...

什么是pkg的变色龙啊?和一般的mac、win变色龙不一样么?  再有就是我一直不懂gpt分区和efi分区,可以稍微解释一下么? 或者论坛里面详细讲解的帖子? 再有就是我如果用替换过OSinatll和OSInstall.mpkg的安装镜像安装,会不会出问题啊?

PB币
技术
活跃

mikeliyuan 发表于 2013-2-8 20:38
什么是pkg的变色龙啊?和一般的mac、win变色龙不一样么?  再有就是我一直不懂gpt分区和efi分区,可以稍微 ...

gpt分区表是为uefi bios引导的机型准备的。(gpt不是分区。是分区表。也叫做GUID)efi则做为gpt的核心分区存在。每个uefi都必须有、做为第一分区存在。
uefi boot和传统bios boot已经不同了。传统bios通过读主引导开机。
而uefi boot则通过读取efi 分区里的特定boot。(这个也不是绝对的)
gpt分区里必须包含efi分区、这个是默认就会建立的。并保持隐藏状态。efi本身也有一些作用。不扯这个。
即使替换过OSinatl也不会出问题。只不过多此一举。pkg是mac下的一直安装档。类似win下的exe安装包。

PB币
技术
活跃
a455157528 发表于 2013-2-8 20:43
gpt分区表是为uefi bios引导的机型准备的。(gpt不是分区。是分区表。也叫做GUID)efi则做为gpt的核心分区 ...

那是不是存在一个问题,就是如果我的主板不是uefi的,就不能用gpt分区表? 因为我是Y460,挺早买的了。

还是说这个和主板没有关系,电脑会自己帮我建立?

PB币
技术
活跃

mikeliyuan 发表于 2013-2-8 20:49
那是不是存在一个问题,就是如果我的主板不是uefi的,就不能用gpt分区表? 因为我是Y460,挺早买的了。
...

用mac的磁盘工具个盘的时候选guid分区表。
否则不一定是gpt分区表。
没有uefi的机型都通过主引导的形式进行启动。guid分区表同样也可以启动。
表示我的y470也不支持uefi boot。

PB币
技术
活跃
a455157528 发表于 2013-2-8 20:51
用mac的磁盘工具个盘的时候选guid分区表。
否则不一定是gpt分区表。
没有uefi的机型都通过主引导的形式 ...

那个磁盘工具格表是在哪里啊? 我直接在系统的磁盘工具里面,格式化win系统下面没有找到呢,还是必须要在安装的时候才能看到呢?

PB币
技术
活跃

mikeliyuan 发表于 2013-2-8 21:01
那个磁盘工具格表是在哪里啊? 我直接在系统的磁盘工具里面,格式化win系统下面没有找到呢,还是必须要在 ...

自己看图 1B6E6460-602D-43FD-99E0-2EC00FAF11B1.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
a455157528 发表于 2013-2-8 21:07
自己看图

OH! 收到! 谢谢啦~  我在下载10.8.2的原版InstallESD,之前下载的是懒人版,好像和教程里说的有点不一样~

PB币
技术
活跃

mikeliyuan 发表于 2013-2-8 21:10
OH! 收到! 谢谢啦~  我在下载10.8.2的原版InstallESD,之前下载的是懒人版,好像和教程里说的有点不一样 ...

原版最好用clover进行安装很简单。去看看相关贴。

PB币
技术
活跃
a455157528 发表于 2013-2-8 21:25

ok,好的~ 我去看看

PB币
技术
活跃
a455157528 发表于 2013-2-8 21:25

你用的也是单系统么?

PB币
技术
活跃

mikeliyuan 发表于 2013-2-8 21:29
ok,好的~ 我去看看

大体讲解一下clover安装只需要把原版dmg写入一个分区之后在kext目录下的10.8目录下放入你机型需要的kext就能进行安装了很好用。

PB币
技术
活跃

mikeliyuan 发表于 2013-2-8 21:31
你用的也是单系统么?

实际上我gpt用了2年了。差不多。
有时候单系统有时候boot camp了个win8,实际上一个月开几次win8.

PB币
技术
活跃
a455157528 发表于 2013-2-8 21:32
大体讲解一下clover安装只需要把原版dmg写入一个分区之后在kext目录下的10.8目录下放入你机型需要的kext就 ...

我去看了一下,感觉挺复杂? clover这个东西本身是要安装在u盘?

PB币
技术
活跃

mikeliyuan 发表于 2013-2-8 21:39
我去看了一下,感觉挺复杂? clover这个东西本身是要安装在u盘?

都可以。安装系统用这个很方便。
能力强的话。用这个也很爽。我就是这个。实在不行装好后你换成变色龙也可以的。

PB币
技术
活跃
a455157528 发表于 2013-2-8 21:40
都可以。安装系统用这个很方便。
能力强的话。用这个也很爽。我就是这个。实在不行装好后你换成变色龙也 ...

我是不太理解这个clover在什么时候安装啊? 因为好像要安装在efi里,但是我若果重新安装系统,最开始整个磁盘都要被格式化,而这个格式化是在安装的时候进行,所以已经有东西引导这个安装盘了~ 那clover是在哪里开始起作用呢?

PB币
技术
活跃

mikeliyuan 发表于 2013-2-8 21:45
我是不太理解这个clover在什么时候安装啊? 因为好像要安装在efi里,但是我若果重新安装系统,最开始整个 ...

clover不一定要安装在efi。 mbr什么的都可以。没什么要求。
引导需要在格盘建立分区表后进行安装。
回顶部