Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] windows 8真心不好使 [复制链接]

PB币
技术
活跃

从系统使用体验上来说,很多不尽人意的地方,而且明显只是试水改革的过渡垃圾产品。这个就不多论述。

那么从安装msdn版本到驱动,到最后的一些常用软件。硬盘,cpu占用高。而且读写速度慢。这个问题一直困扰着我。查看多个帖子,很多人说解决了这个问题,找到了真正的原因。但是我只看到同样的一个问题,不同的解决方案,尝试了几个以后,并没有解决。同样google英文同样得到了类似的问题和所谓的解决方案。

这个问题真心不算罕见,我周围有接触的人到目前为止除了我,就一个装了windows 8。敢于尝试windows 8的人一定对电脑的一些知识和操作是有一定认识的。但是对不起,另外一人有同样的问题。

目前我没看到类似的新闻,那么这个问题不是真正的问题,但是却又真实发生,至少我安装系统正规操作,电脑硬件都已经达标,也没进行所谓的优化。那么在这样的前提下,却在使用上感觉如此操蛋,这个系统真是烂到家了。

想想你们周围的人,大部分只是使用上网,聊天,看视频这些功能。可能他们可以很快上手iphone,ipad。但我相信他们用了win8后,第一反应就是想换回win7。等他们再体验到win 8得好好调教一番可能才能流畅运行,铁定立马要求你们重装win7,别在这自己整自己了。

普通人是用系统,微软做了这么多年系统,还是没有摆脱让用户自己调教系统的烂理念。

补充内容 (2013-2-16 13:23):
本人发这个帖子,主要是表达遇到了硬盘卡顿,cpu占用率高的问题,顺便抱怨了一下,然后说明了一下这个问题并不少见。基本所有的回复都是对win8是否好用展开讨论,对我遇到的问题视而不见。

PB币
技术
活跃

微软的系统走的是专业路线,苹果走的是简单路线。谁能用全Windows 8 pro里面什么Powershell、IIS等全部功能的举个手……

fqszwx  这又不是win8专属的功能  发表于 2013-2-23 12:26

PB币
技术
活跃
Zcxsythenew 发表于 2013-2-15 23:45
微软的系统走的是专业路线,苹果走的是简单路线。谁能用全Windows 8 pro里面什么Powershell、IIS等全部功能 ...

消费版完全用不上。而且设置功能隐藏很深,分布很广。

保密

PB币
技术
活跃
用不着的功能可以关掉,点点鼠标的事。
MS是尽可能照顾用户可能需要,水果是让客户按照自己的设计使用,两者侧重点就不一样。这种对比没什么意义。
问题是,安装系统都喜欢安装没有功能限制的(比如win7的旗舰版,里面很多功能你都用过么?),安装完了又埋怨说很多功能用不到。
win7家庭基础版、家庭高级版不就够用了么,干嘛追求专业版和企业版以及旗舰版?安装功能这么全的系统你又用不上大部分功能。
win8也是如此,安装core版就可以了,干嘛非得安装了具有各种专业功能的版本?而且还更贵对吧?
专业版很多功能是默认不打开的,如果安装的不是别人修改过的系统,你那些用不到的功能你根本就看不到,还抱怨什么?

保密

PB币
技术
活跃
Zcxsythenew 发表于 2013-2-15 23:45
微软的系统走的是专业路线,苹果走的是简单路线。谁能用全Windows 8 pro里面什么Powershell、IIS等全部功能 ...

默认又没开启,你又看不到,既然用不到还开启干嘛?

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 00:30
默认又没开启,你又看不到,既然用不到还开启干嘛?

我没开启,我只是问问。我相信那些人全是高手!

保密

PB币
技术
活跃
Zcxsythenew 发表于 2013-2-16 00:32
我没开启,我只是问问。我相信那些人全是高手!

你如果要在本地测试php语言,IIS还是用得到的~~
好吧,破解appx安装需要powershell来部署,win8 app区有教程

保密

PB币
技术
活跃
普通人是用系统,微软做了这么多年系统,还是没有摆脱让用户自己调教系统的烂理念。
====================================================
本来两者理念就不同,水果调教人,MS调教系统;一个是卖硬件的,一个是买软件的,卖硬件的和卖软件的理念如果相同了,就更奇怪了

原号被封  我也想听听你的深入讲解。卖硬件和卖软件的。苹果是软硬一起卖,应该说两者都是一样的。微软也在学苹果卖硬件。你这话很冲突  发表于 2013-3-1 17:20
巴顿  坐等楼主祭出大杀器——用户体验,呵呵~~  发表于 2013-2-16 00:39

无约而来 爽约而去

PB币
技术
活跃

很明显,你玩Win8的时间还不够长,给你推荐一本入门好书:http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1277512,看完后,再来这里发主题好不好?

PB币
技术
活跃
QQFarmer 发表于 2013-2-16 00:56
楼顶同学,你说的话好幼稚,很明显,你玩Win8的时间还不够长,哥哥给你推荐一本入门好书:http://bbs.pcbet ...

典型的找喷,回复里面立马人身攻击,对我的论述没有任何评论,推荐你一本书iphone-从入门到精通。

QQFarmer  给你来一句评论:你说的话很幼稚。  发表于 2013-2-16 01:29
QQFarmer  哦,我忘了告诉你:我讨厌苹果的东西,很贵,又不实用。  发表于 2013-2-16 01:23
QQFarmer  你喷好了,我陪你。  发表于 2013-2-16 01:21

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 00:38
==================== ...

难道微软在保持自己优势的同时不去吸收别人的优点?用户体验的确是苹果的大杀器,美帝的同学说那边基本都用苹果一套,在我国主要还是版权等其他方面问题。而且请问你对我碰到的问题有什么建议。是不是建议我换苹果用?难道现在的人只会喷,不会帮助别人吗?!

巴顿  你像在探讨问题么?现在说我喷了?你在做什么?  发表于 2013-2-16 02:13

PB币
技术
活跃
QQFarmer 发表于 2013-2-16 00:56
楼顶同学,你说的话好幼稚,很明显,你玩Win8的时间还不够长,哥哥给你推荐一本入门好书:http://bbs.pcbet ...

哥给你一个建议,把互联网流览遍了再来发帖。

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 00:38
==================== ...

界面这东西搞出来不就是提高用户体验吗,和功能没有直接关系吧!

保密

PB币
技术
活跃
FelixIvory 发表于 2013-2-16 01:47
界面这东西搞出来不就是提高用户体验吗,和功能没有直接关系吧!

什么叫做用户体验呢?愿闻其详~

保密

PB币
技术
活跃
FelixIvory 发表于 2013-2-16 01:20
难道微软在保持自己优势的同时不去吸收别人的优点?用户体验的确是苹果的大杀器,美帝的同学说那边基本都 ...

建议水果也在保持自己优势的前提下吸收Windows的优点——开放性,开放PC安装MAC OS,开放所有的驱动底层,这样不更有利于用户体验吗?
为什么我在美帝的同学和你说的不一样呢?娱乐平板用ipad,工作还是要用PC的,不知道你同学的行业是什么?
不要说我喷,你不就是来喷的么?你自始至终在探讨你发现的问题了么?你的问题就是先定一个基调说:win8很垃圾,然后说win8如何如何差劲?整篇我相信,铁定立马XX,这就是你讨论问题的方式?
至于你说的,上网,聊天、看视频,win8不能满足你?用惯win7的换win8还要好好调教?你确定用惯过win7?

流畅运行么?只要是预装win8的PC,流畅运行win8一点问题没有。而且,我身边用win8的从小学生,中学生,到我的长辈,他们用着很流畅啊,我不知道你所谓的铁定从何而来。希望你有干货做论据,不要用我相信、可能、铁定作为你喷的依据,站在所谓的审美的制高点,指手画脚。

PB币
技术
活跃
操作,美工,布局设计等。metro是为移动而生,但是还没适应桌面(否则就没有传统桌面了)所以说是过渡产品,

PB币
技术
活跃
FelixIvory 发表于 2013-2-16 01:20
难道微软在保持自己优势的同时不去吸收别人的优点?用户体验的确是苹果的大杀器,美帝的同学说那边基本都 ...

我现在好几个小时装的windows8可以说不能正常使用,抱怨了一下微软太不人性化。你的回复说了半天意思基本是你用不上的功能就别用,有什么好抱怨的。这和喷有什么区别?

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 02:11
建议水果也在保持自己优势的前提下吸收Windows的优点——开放性,开放PC安装MAC OS,开放所有的驱动底层, ...

mac算不算pc

PB币
技术
活跃
巴顿 发表于 2013-2-16 02:11
建议水果也在保持自己优势的前提下吸收Windows的优点——开放性,开放PC安装MAC OS,开放所有的驱动底层, ...
你没问题别人就没有了?你电脑没死过机就代表windows不会死机?

PB币
技术
活跃
怎么说呢,用户体验啊。用户这个词太广泛了,不同的人,对同一个东西的体验是不同的。有点软的确没有照顾到老用户的习惯。那试问,从没电脑到有电脑的习惯又有谁来照顾了?
再试问下,在当今这个市场,有点软到底应该出个支持触摸屏的系统呢,还是走老路延续win7的模式呢?如果延续win7的老路,那出个叫做win8的win7系统有何意义呢?
有人大呼win8是过渡货,win9才是正式系统。那么,你们期待的win9是什么样的?和win7 一样,还是在win8上改进呢?win8被喷,无非就是新的“开始”。难道win9会去掉新“开始”吗?
回顶部