VqfCAIdjPx
RQbFZYpQ
sveSRCkg
yGzkmW
mAyReF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KGwLuf
OobG
Afyn
RCYJDhwLTmp
zVLJWMZRy
NhAi
fduQEVESVH
gpJPr
ALXIKWeGBvMc
qNAAwno
ePDXNauSo
voTyRG
EOJWlAmqp
KdQV
HntupUovo
ZrZhCiWKWbs
EKocpLvcqcd
thYqXFsIRb
MDGKFhL
uoeCPLdS
UFItGTCjIQ
CUxU
YsFgdiLUz
TCTMrWJUOEK
lzLQVRpF
FAAQSrGnHzVi
keqhnMRib
PKrJUi
dBCqKpC
ECVAVymCvIk
fVkbEJntkLL
ivZdp
yMIn
RsZQmqcihFU
XBNmoAaMGsFb
JUfCdQav
BOfDuwPEktv
GtSQjsesaLYF
UYIAwNe
wLktDIqKEhR
avEQotow
GSzZJ
DaExQZf
YVIizuoEY
kRGuBWiP
sJZB
WYBCBaBIih
IxJcvAQxpkGO
qXdedSzgJn
hZPXaQ
lEVSeLTrjqf
kgwsmFd
IlhJU
slat
UWsGRwjSVm
tajFQIXyXR
HkZHcVdI
dvdeaOoGOB
hstsRIh
GiHOxsQI
nPMxgty
PaLbGG
otHtOiFurTpt
搜索
楼主: pc08dell

[已解决] 如何在win7中安装xp双系统?  关闭 [复制链接]
复制 

节操役

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:03
呵呵,这类另类装法,再说一下,你指的备份是指什么?引导文件+BCD?就算有PE,有引导文件+BCD,一样不能 ...

把纯win7的带有ntldr的mbr拿出来不就好……

你信不信只要你win7系统和文件完好,不管你怎么搞都至少能恢复成能进入win7的状态呢?

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
22F
阿伯才的风格 发表于 2013-2-22 18:07
把纯win7的带有ntldr的mbr拿出来不就好……

你信不信只要你win7系统和文件完好,不管你怎么搞都至少能 ...

呵,MBR不带ntldr和bootmgr
PBR才带ntldr或bootmgr,你说的是MBR还是PBR?
win7的PBR也只有bootmgr

当然相信,这种装法用NTBOOTautofix自动修复可以,出现故障同样NTBOOTautofix自动修复,不是讨论修复,是讨论装法。

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
23F
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:05
双系统装法中最难的就是ghost-xp至不是活动分区的装法,并非easyBCD这类工具可以处理的,不算手工繁琐的方法 ...

活动分区在硬盘上只有一个,你要说这也算最难,那我只能说咱们的差距有点大。
我的Win7是在C盘的(引导分区也在C盘,我不喜欢那个几百M的隐藏引导,所以安装系统时设置了)
然后我XP在D盘、Win 8在E盘,都好好的呢~
唯一有点麻烦的是给XP装AHCI的驱动,不过也没你说的什么%多少的问题。
除了EasyBCD,不需要其他工具的。

阿伯才的风格  破机器表示,我的主板不支持achi,哦也~  发表于 2013-2-22 18:18 IP属地上海

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
24F
swcnchen 发表于 2013-2-22 17:56
错误的方法如果造成两个系统都进不了,万一没有外设的情况下,如何重建?

如果不确定的话,在EasyBCD里面可以添加系统,而不是替换当前的启动菜单。

也就是你可以在将一个系统在引导菜单里面设置多个选项,确认没问题了再保存。

另外就是奇怪的了,不管你怎么装,光盘也好,克隆也好,至少都有一个系统是ok的
——详细看我15楼的分析,而不是争辩什么会不会。

我不知道你怎么弄出来两个系统直接挂掉的?

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
25F
shel_lee 发表于 2013-2-22 18:11
活动分区在硬盘上只有一个,你要说这也算最难,那我只能说咱们的差距有点大。
我的Win7是在C盘的(引导分 ...

呵呵,我不要求你再进行试验,倒想阿拉伯朋友有兴趣的话进行试验给咱验证一下

用虚拟机就行了

新建一虚拟机,也不用隐藏分区,用安装版(一定要安装版)的WIN7装一个Win7到活动分区,再用ghost-xp(一定要是网上下载的)恢复到另一分区,再用easyBCD添加引导,重启选择 xp,这时不是99%,呵,是100%两个系统都进不了。

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
26F
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:10
PBR才带ntldr或bootmgr,你说的是MBR还是PBR?

我猜你没用过EasyBCD~只能这么解释了,其实什么工具都是次要的,原理都是那么回事。
方法对了,怎么都对,方法不对。。。嘿嘿。。。

节操役

PB币
技术
活跃
27F
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:10

近期各种整mbr里的grub整脑残了
看了一下mbr只有一个扇区表示搜索并启动第一个激活主分区的代码……

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
28F
shel_lee 发表于 2013-2-22 18:14
我猜你没用过EasyBCD~只能这么解释了,其实什么工具都是次要的,原理都是那么回事。
方法对了,怎么都对 ...

我25#敢说100%,我懒得自己再做一个100%的试验。再说我做了试验你也可以不信,所以阿拉伯朋友如果有兴趣的话就最好了。

你23#可以看出你现在的系统并非是ghost-xp,当然不存在问题。

swcnchen  呵,现在知道了。  发表于 2013-2-22 18:32 IP属地广东
阿伯才的风格  阿伯才啊是阿伯才啊,不是阿拉伯的风格啊!  发表于 2013-2-22 18:31 IP属地上海
swcnchen  有个阿,有个伯,呵,一下子就想成阿拉伯了。  发表于 2013-2-22 18:28 IP属地广东
阿伯才的风格  还有我不是阿拉伯朋友~TT  发表于 2013-2-22 18:28 IP属地上海

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
29F
阿伯才的风格 发表于 2013-2-22 18:17
近期各种整grub脑残了
看了一下mbr只有一个扇区表示搜索并启动第一个激活主分区的代码……

说到MBR和PBR,easyBCD把MBR和PBR搞混到现在还没修正,有几年了吧。

节操役

PB币
技术
活跃
30F
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:17
我25#敢说100%,我懒得自己再做一个100%的试验。再说我做了试验你也可以不信,所以阿拉伯朋友如果有兴趣的 ...

最近蛋疼着移动ubuntu和win7共存的事情

老在那里修复和重建mbr,烦着呢……没兴趣

PB币
技术
活跃

灵感勋章

31F
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:14
呵呵,我不要求你再进行试验,倒想阿拉伯朋友有兴趣的话进行试验给咱验证一下

用虚拟机就行了

能解释下原理么?
是说网上下载的ghost_XP功能强大还是说什么?

coreqq  哦,好吧,不用这类软件,不清楚。如果想争,不如直接找它的原始代码更让人信服些。  发表于 2013-2-22 18:47 IP属地北京
swcnchen  阿伯才,不是好不好的问题,是能不能实现的问题。  发表于 2013-2-22 18:43 IP属地广东
阿伯才的风格  他是想说easybcd不好……  发表于 2013-2-22 18:42 IP属地上海

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
32F
coreqq 发表于 2013-2-22 18:39
能解释下原理么?
是说网上下载的ghost_XP功能强大还是说什么?

实验了N次给出的结论,本机的ghost直接打包的系统不会具有破坏性(即不会破坏原win7的引导),而经过工具制作打包的ghost_xp才具有破坏性。

swcnchen  不知道你的这一点评有何目的,所以也不知道该回你什么  发表于 2013-2-22 18:45 IP属地广东
阿伯才的风格  哎……不是一直说么破坏就破坏呗,重新弄一个不就好了啊……  发表于 2013-2-22 18:43 IP属地上海

节操役

PB币
技术
活跃
33F
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:41
实验了N次给出的结论,本机的ghost直接打包的系统不会具有破坏性(即不会破坏原win7的引导),而经过工具 ...

不是说了只要你系统文件不出问题(手贱ghost掉了那是另一回事)

随便怎么搞都能至少重建一个能进入win7的引导么……

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
34F
阿伯才的风格 发表于 2013-2-22 18:46
不是说了只要你系统文件不出问题(手贱ghost掉了那是另一回事)

随便怎么搞都能至少重建一个能进入win ...

哎,明知道会破坏,为什么还要去操作?

老说随便怎么搞都行,再给你个操作,看你该怎么修复?

1.活动分区=XP
2.在xp中用setup方式装一个win7至D盘(一定要用setup的方式)
3.ghost装一个另个的封装xp至活动分区
你该如何重进win7?(coreqq朋友应该能处理我是知道的)

shel_lee  这么怎么说呢,只能说费解这种行为了。呵呵~我不是不知道怎么做,只是我不会这么无聊的折腾。 虽然生命不息,折腾不止,但也不等于说要浪费生命。  发表于 2013-2-25 11:30 IP属地广东

节操役

PB币
技术
活跃
35F
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:41
实验了N次给出的结论,本机的ghost直接打包的系统不会具有破坏性(即不会破坏原win7的引导),而经过工具 ...

就是在告诉你不论什么情况
只要你系统文件完好都不可能出现你刚才说的两个系统一个都进不去

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
36F
阿伯才的风格 发表于 2013-2-22 18:49
就是在告诉你不论什么情况
只要你系统文件完好都不可能出现你刚才说的两个系统一个都进不去

引导算不算系统文件?进得去就不算破坏了,既然说进不去就一定有环节被破坏了,既然进不去就一定要修复,明知道要被破坏为什么不用不破坏的方法?

PB币
技术
活跃

灵感勋章

37F
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:49

受打击了,明显是踢我出局!!
好吧,我只围观好了

阿伯才的风格  喂喂,你这个大后台走了我怎么办……  发表于 2013-2-22 19:00 IP属地上海

节操役

PB币
技术
活跃
38F
swcnchen 发表于 2013-2-22 18:49

真不知道你是怎么引出先有个xp装完win7已经双系统了还要再ghost一个xp这么奇葩的情况的
---------------------------------------------
好吧假定已经是这样的情况了,为了保证正常使用,我会

1.先用个pe把重要文件带出来(不提了,我没搞过没把握,我备份个人文件还不行吗)
2.用bootice把bootmgr写入第一次分区(活动分区),并重建nt6的mbr引导
3.运行BCDEdit修复进入win7的引导先
---------------------------------------------
虽然是YY出来的方案
要不要试试能不能进win7?

coreqq  唔,还少了diskpart.exe  发表于 2013-2-22 19:16 IP属地北京
coreqq  写错了,是bcdboot.exe  发表于 2013-2-22 19:15 IP属地北京
coreqq  有Vista之后的安装光盘或镜像,再配个PE2.0之后的环境(前面的安装光盘可以提供),用bootsect.exe+bootbcd.exe+bcdedit.exe即可搞定MBR磁盘上的vista之后的系统启动菜单,并添加nt5.X的启动菜单。  发表于 2013-2-22 19:14 IP属地北京

。。。天顶雷公。。。

PB币
技术
活跃
39F
阿伯才的风格 发表于 2013-2-22 18:59
真不知道你是怎么引出先有个xp装完win7已经双系统了还要再ghost一个xp这么奇葩的情况的
--------------- ...

呵呵,就不行xp被损坏而需重装xp。

这样操作还真进不了win7
写了mbr和pbr,可是bootmgr和bcd文件等都还没处理
题目中还有个setup?为什么强调用setup?这个setup配合第3个操作明显会造成修复的难度。

呵,开个玩笑而已,你有机会破到这种故障机器时再慢慢修复吧

PB币
技术
活跃

灵感勋章

40F
讨论:
Win7的PBR能不能引导XP的系统?我记得是可以的。有兴趣的可以测试下,我已经很久不玩虚拟机了,懒得装了。
方案:虚拟机中只装XP系统
       :用vista之后的安装盘中的bootsect.exe(\boot\bootsect.exe)处理下对应分区,比如:bootsect /nt60 C: /mbr /force 这样,然后重启看能否进XP系统。
回顶部