Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 22560|回复: 47

[讨论] SSD+HDD,怎么把Win8安装在SSD上? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
623075
帖子
608
PB币
646
贡献
0
技术
1
活跃
81
发表于 2013-2-26 13:38:20 |显示全部楼层
.

华硕S56CM,存储配置:24G mSATA SSD + 750G HDD,尝试过在SSD上安装Win7:

1、先把HDD从机器取出,往SSD上装完Win7后,运行没问题,关机
2、再把HDD装回机器
3开机,蓝屏,提示说硬件改动什么的

网上说法觉得可能的原因是,SSD上的Win7,系统根目录Boot文件夹里的BCD文件的问题

按上述1、2步骤,怎么把Win8安装在SSD上而不出现步骤3所说的错误?

Rank: 1

UID
3559251
帖子
110
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
105
发表于 2013-3-1 12:11:05 |显示全部楼层
有什么奇怪的,整个设备的总电流才2A,USB口仅能提供0.5A电流,怎么可能带得动硬盘,去查查硬盘耗电量就明白了。所有的阿童木设备都基本不可能支持给移动硬盘供电的,除非你希望带着Surface Pro级别额电源出门。看看各种阿童木产品的电源就知道了,这设备就是为轻便出行准备

Rank: 1

UID
3397283
帖子
57
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
3
发表于 2013-3-5 07:00:32 来自手机 |显示全部楼层
学习学习 这问题还没遇见过耶

Rank: 1

UID
604687
帖子
31
PB币
102
贡献
0
技术
0
活跃
344
发表于 2013-3-7 14:44:31 |显示全部楼层
为何要取出HDD?winpe下直接安装在SSD上没问题啊。

Rank: 1

UID
3583565
帖子
1
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-3-8 18:22:53 |显示全部楼层
学习学习 这问题还没遇见过耶

软件工程大学生

Rank: 9

UID
3796192
帖子
4203
PB币
53
贡献
0
技术
640
活跃
978

Win10先驱者 远景技术达人

发表于 2013-5-19 23:14:08 来自手机 |显示全部楼层
直接进入winS7后,用光盘班win8(可以镜像直接解压),点setup。选安装分区

Rank: 1

UID
3807691
帖子
14
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-5-21 21:22:09 |显示全部楼层
不错 不错 研究 研究 赞

Rank: 1

UID
1851881
帖子
6
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-5-24 11:33:56 |显示全部楼层
在原厂系统下  把英特尔  快速存储技术关了 ,在控制面板里  ,关了以后人可以看见磁盘管理里你的24G的空间完全释放出来了,并不是你以前叫的休眠分区了,  然后你用WIN7PE进去就可以看到你的两个硬盘了 ,不关的时候是一个硬盘都看不到的吧?把普通硬盘分成逻辑分区千万不要分主分区,SSD分成主分区,安装后就正常了。

Rank: 2Rank: 2

UID
3820022
帖子
287
PB币
518
贡献
0
技术
11
活跃
37
发表于 2013-5-30 18:15:44 |显示全部楼层
不懂,但是支持一下,呵呵

Rank: 2Rank: 2

UID
2614568
帖子
332
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
86
发表于 2013-5-31 14:43:23 |显示全部楼层
SSD是可以安装的 就是硬盘空间太小了   装是能装下 但要想安装软件在系统盘 就感觉小了……

Rank: 1

UID
2895764
帖子
36
PB币
3
贡献
0
技术
17
活跃
2
发表于 2013-6-5 16:02:58 |显示全部楼层
观望。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1620499
帖子
305
PB币
19
贡献
0
技术
3
活跃
54
发表于 2013-6-6 11:12:38 |显示全部楼层
win8装在SSD下和HDD下···感觉也没啥区别的呀!开机速度都是在5s之内,程序运行没啥感觉。现SSD装个Os X Moutian lion,运行开机挺满意的!

Rank: 2Rank: 2

UID
2205900
帖子
223
PB币
3046
贡献
0
技术
3
活跃
2

7周年庆典勋章 荣誉会员

发表于 2013-6-8 13:53:54 |显示全部楼层
我也有这个想法

软件工程大学生

Rank: 9

UID
3796192
帖子
4203
PB币
53
贡献
0
技术
640
活跃
978

Win10先驱者 远景技术达人

发表于 2013-6-13 00:21:24 来自手机 |显示全部楼层
jielin1782 发表于 2013-6-6 11:12
win8装在SSD下和HDD下···感觉也没啥区别的呀!开机速度都是在5s之内,程序运行没啥感觉。现SSD装个Os X  ...

欸~这个主意好!!

Rank: 1

UID
2596656
帖子
98
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
13
发表于 2013-6-13 00:32:02 |显示全部楼层
直接装就行了八

Rank: 1

UID
3863811
帖子
1
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-6-13 08:44:41 |显示全部楼层
学习啊,牛人啊

爱已欠费

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16344
帖子
614
PB币
2239
贡献
0
技术
0
活跃
1062
发表于 2013-6-13 09:57:51 |显示全部楼层
没搞懂  你装win8在SSD为啥要把HDD先取下来??

爱已欠费

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
16344
帖子
614
PB币
2239
贡献
0
技术
0
活跃
1062
发表于 2013-6-13 09:59:42 |显示全部楼层
我的也是s56cm
只不过我嫌SSD太小直接扔了,换了个128的SSD,直接装就可以了   我SSD装的win7   HDD装的win8,都是用原版windows直接装的  运行毫无问题
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
623887
帖子
242
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
9
发表于 2013-6-13 11:24:54 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
2011208
帖子
68
PB币
154
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2013-10-6 16:29:23 |显示全部楼层
还是乖乖得换大容量的SSD吧
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件