Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 由Windows 8对老硬件支持不友好所想到的。。。 [复制链接]

PB币
技术
活跃

今天闲来无事,在家里老电脑上安装了win8 pro 32位版,电脑配置如下:
CPU:Core 2 E2140 1.60GHz 65nm制程
内存:1GB DDR2 667
显卡:Intel 82945G express family(GMA950)
硬盘:160GB SATA2(不支持ahci模
式)

安装win8,花了半小时左右。
安装完驱动一评分,我直接大跌眼镜,只给我1.3分.....(原来Vista下3.0,win7下2.2)

然后,运行起来超慢,cpu占用率没下过50%啊有木有。。空载内存占用也一直在700MB以上。打开任务管理器看看,svchost.EXE进程一大堆,不知什么情况。。

打开IE上网,虽说效果还行,但Flash元素那叫一个卡。
我又开着千千静听边听音乐边操作,每次打开或关闭窗口,音乐都会出现破音。。
然后试了metro应用,我的CRT显示屏 1024×768分辨率,任何metro应用都缓慢无比,装个弹球游戏卡的没法玩。。

请各位不要怀疑我的电脑,毕竟也是有Vista Pretium Ready认证的机子,运行
Vista win7都很流畅。都说win8硬件要
求低,我不知它低在何处了。

我忍无可忍,已经把它删掉了。现在用着Windows Server 2008 SP2 Standard版,在打开所有桌面特效的情况下,同时开2个144MB内存的虚拟机,还能继续浏览网页,聊QQ。而且速度丝毫不受影响。同样为NT6系列的系统,这差距也有点太大了吧!!!有些特性我真的无法解释了都。。

最后声明一下,手机码了这么多字,并不是来黑win8的,只是希望win8能对资源占用率改进一下。虽然本人这个测试确实有些不可理喻,但希望各位认真注意一下。

这里上几个我现在用的系统图: 123.jpg

补充:请不要再说win8不是为我的电脑服务的话。MS的每一代系统 硬件要求都是基本不变的。例如从Win2000的NT 5.0到2003的NT 5.2 系统要求基本没变。同理 从Vista/2008的NT 6.0到win8的NT 6.2 要求也不应该增加多少 ! !微软靠的就是Windows的用户黏性,这样不顾一切的升级,和自杀真的没太大区别。。
]

PB币
技术
活跃
现在资源那么多,不用留着做啥?你机器老,空载内存占用在700MB就蛋疼,别人新机16G内存,32G内存的怎么办呢?

PB币
技术
活跃
WIN8不是为你这种机器服务的,1G内存?WIN7都不是为你这种机器服务的,别说WIN8了。

来自北方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

内存确实不够用了,即使win7也捉襟见肘

PB币
技术
活跃
我来说句公道话1G内存确实比较低
老机器并不是不能安装WIN8,至少也要4G内存,跑游戏才能顺畅
就CPU来说2.5比较适当,处理速度过低还是很吃力吗?
老机器也是很好用的只是配置要高一些更好使用
我也是老机器还是很好用的

PB币
技术
活跃
manandgod 发表于 2013-3-1 09:48
WIN8不是为你这种机器服务的,1G内存?WIN7都不是为你这种机器服务的,别说WIN8了。

我的server 2008跑得好好的,在Aero特效全开情况下。Win8如此界面都跑不动?

PB币
技术
活跃
WIN8不适合我们这些老机器使用的
从一开始光碟格式化的速度看来显示有点慢就能看出来,根本快要跑不动了
而WIN7却没有这个情况,WIN7光碟格式化的显示速度快得很

PB币
技术
活跃
x7788 发表于 2013-3-1 10:08
WIN8不适合我们这些老机器使用的
从一开始光碟格式化的速度看来显示有点慢就能看出来,根本快要跑不动了
而 ...

我也不清楚,都说Win8资源占用比win7还低些,我觉得纯属在坑爹

PB币
技术
活跃
x7788 发表于 2013-3-1 10:01
我来说句公道话1G内存确实比较低
老机器并不是不能安装WIN8,至少也要4G内存,跑游戏才能顺畅
就CPU来说2 ...

1G低,但跑NT6系统应该没问题

PB币
技术
活跃
manandgod 发表于 2013-3-1 09:47
现在资源那么多,不用留着做啥?你机器老,空载内存占用在700MB就蛋疼,别人新机16G内存,32G内存的怎么办呢 ...

我只想说Win8实在吃资源吃得可怕

PB币
技术
活跃
我电脑刚开机时win8的内存占用比win7下小一点,但是小的也不多

PB币
技术
活跃
你的机器比较适合WIN8核心版,对应就是你原来的WIN7
你的内存是少了点,1G在WIN7下开3个QQ内存就用完

PB币
技术
活跃
lgweng 发表于 2013-3-1 11:02
你的机器比较适合WIN8核心版,对应就是你原来的WIN7
你的内存是少了点,1G在WIN7下开3个QQ内存就用完

核心版占内存并不低,而且原来安win7时空载内存650m左右,依然流畅。。。。

还有,看清楚了,现在用的不是win7

PB币
技术
活跃
windows和苹果的区别,我发现在黑苹果平台下,内存全占但多任务并不会出现卡顿和延时,本人内存4G,I3处理器跑win8有时都觉得有些吃力,毕竟软件的兼容性和windows的框架限制不少~

a455157528  纯属扯谈。 4G内存苹果下看看网页就没了。然后卡爆。SSD除外。实测  发表于 2013-3-6 18:26

PB币
技术
活跃
tpxlee 发表于 2013-3-1 13:51
windows和苹果的区别,我发现在黑苹果平台下,内存全占但多任务并不会出现卡顿和延时,本人内存4G,I3处理器 ...

Windows NT6以上也引入了superfetch服务,内存也会占很多。至于黑苹果,在PC机上安装效果很不好,从未考虑

PB币
技术
活跃
l7412012 发表于 2013-3-1 13:55
Windows NT6以上也引入了superfetch服务,内存也会占很多。至于黑苹果,在PC机上安装效果很不好,从未考虑 ...

哈哈~就是驱动问题比较麻烦和折腾~但成果也很累累,可能景友怕麻烦吧~哈哈

PB币
技术
活跃
楼主,,你还有没有条件拿台286看下能不能装上 8 ?

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

l7412012 发表于 2013-3-1 13:55
Windows NT6以上也引入了superfetch服务,内存也会占很多。至于黑苹果,在PC机上安装效果很不好,从未考虑 ...

楼主的电脑配置就是2007年vista上市时的普通电脑配置,且性能较低。微软已经为你考虑很多了,vista、win7、win8都能在你的机子上安装,还可以正常使用,你想想,从vista到win8这其间有近6年了吧,微软都没有忘记你的老电脑,认认真真的为你服务,难道你还认为微软要一直不思进取的只为老电脑服务吗?
  现在,数码设备触手可得的时代,一切都在进步,为什么思想还要那么落后,还是各取所需吧!

PB币
技术
活跃
楼主该升级硬件了哈

PB币
技术
活跃
楼主的机子配置还不错,比我的强多了,跑win8应该没问题啊 我这还没问题呢。一定是哪里出了问题了
回顶部