hifuWaiMXXjW
wuquDoVs
PgKPODqh
tZBXIJGzXr
fgbO
jsnG
UorBtKbkUEM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eWMWiaeUnUa
qRdXV
OKeK
fjuvNEQ
JeZZRarvIj
ksBBIWuBVizA
QeBPEzlths
ccIMpbM
mPmZnjlRoexr
prYVoPUROO
GkFlAQo
ZQeRP
KRyzNcH
KpJyHMrfyb
NuLxsfL
bxiLPRMz
GUjU
WOanR
NNWGrZ
Wixe
hnoWw
uAORm
aYRKappSS
ekwQ
xjVytuOhaH
mvIUSdhYIjlg
mapSdh
oAIx
KUWLYluzy
MQBX
ZXhEf
pgqHySZGh
nUYm
RNMiuZGKv
rMqVhT
ZtDWzQztJuMm
SCTFr
KwgdO
FGhZWkWZMhiu
HivpztFPrpy
KcyYtESmLavB
GhXzCE
pHLoIDn
DWqBY
nKTQhi
VJjBWBktQ
KLDuVNnlw
NGcvtlTn
XoOZSQ
lDfD
hhLQTigFr
oksfZNfJ
ajEgBP
fMUiTLb
ycStsvZDa
eDqOI
iZmAqVyJYI
BAKuu
vwuKHOyF
wHCf
RScoYe
搜索

[交流] OS X Mountain Lion下谁还在用acpibacklight这个驱动? [复制链接]
复制 

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

今天突发奇想进入了移动硬盘上的“狮子”,然后发现acpibacklight这个驱动真的很好哇,又能调节亮度有小太阳又能西东亮度变低啥的,可是求问,为什么到了OS X Mountain Lion下为什么这个驱动就不能用了?1,lion下有acpibacklight
屏幕快照 2012-10-03 下午4.10.05.png
2,OS X Mountain Lion下木有acpibacklight(放了这个驱动加载了也不起作用)
屏幕快照 2013-03-20 下午9.36.16.png

路过的各位大神交流下OS X Mountain Lion下亮度调节出现小太阳同步,并且有如上节能器选项的经验吧,,拜谢

PB币
技术
活跃
沙发
我是用大神新编译的AppleACPIBacklightpane.kext配合DSDT中加载ACPIBacklightpane.kext的代码来搞定的,旧版的ACPIBacklight.kext在ML下会出现亮度只能调到一半就调不上去的问题。
我把修改的字段贴出来:
Device (PNLF)
                    {
                        Name (_HID, EisaId ("APP0002"))
                        Name (_CID, "backlight")
                        Name (_UID, 0x0E)
                        Name (_STA, 0x0B)
                        Method (_BCL, 0, NotSerialized)
                        {
                            Return (^^PCI0.PEGR.GFX0.LCDD._BCL ())
                        }

Method (_BCM, 1, NotSerialized)
                        {
                            Store (One, ^^PCI0.PEGR.GFX0.BCMD)
                            Store (^^PCI0.PEGR.GFX0.GCBL (Arg0), Local0)
                            Subtract (0x0A, Local0, LBTN)
                            STBR ()
                        }

Method (_BQC, 0, NotSerialized)
                        {
                            Return (^^PCI0.PEGR.GFX0.LCDD._BQC ())
                        }

Method (_DOS, 1, NotSerialized)
                        {
                            ^^PCI0.PEGR.GFX0._DOS (Arg0)
                        }
其中要注意的是BCL、BCMD、GCLB、BQC、DOS这几个Method在原DSDT中所处的位置,比如我的就全部都位于PCI0-PEGR-GFX0下。如果缺少上面任意一个可能都会导致ACPIBacklightpane.kext无法加载(华硕机的DSDT就是这么设计的,驱动也是为华硕设计的,其它机型缺了任意一个Method估计都得找相同功能的Method进行换名替代)。
然后就到这里:https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=2#pid34283565
下载最新的驱动了。

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
imking12 发表于 2013-3-20 22:08
我是用大神新编译的AppleACPIBacklightpane.kext配合DSDT中加载ACPIBacklightpane.kext的代码来搞定的,旧版 ...

哇,就是试了这个之后才激发我搞这个驱动的动力
可是我试着改了改dsdt,导致开机五国了,好在我有备用系统,应该是我哪里改错了
麻烦你给我改下dsdt吧 DSDT.aml.zip (50.8 KB, 下载次数: 5)
dsdt里加了ati显卡信息,所以有点大

龙心梦飞  对了,你找BCL、BCMD、GCLB、BQC、DOS信息的话在IGPU下找吧,那是我的集显,只有他起作用,ati是花瓶  发表于 2013-3-20 22:20 IP属地山东

PB币
技术
活跃
4F
龙心梦飞 发表于 2013-3-20 22:19
可是我试着改了改dsdt,导致开机五国了,好在我 ...

你有两张显卡耶,HD 3000是挂在那个地方的?~发IORegistryExplorer导出的结果给我也许我能看得更清晰~

PB币
技术
活跃
5F
1.调节亮度可以修改dsdt,搜索下坛子里有很多帖子。
2.亮度保存问题,无论变色龙还是clover都有完善的方案,所以根本不需要这个驱动了。

PB币
技术
活跃
6F
龙心梦飞 发表于 2013-3-20 22:19
可是我试着改了改dsdt,导致开机五国了,好在我 ...

我找不到GCLB和BCMD在你DSDT里的等价变量耶...这也许会有麻烦了...我先试试把BQC/BCL/DOS的代码加到你的DSDT里。

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
imking12 发表于 2013-3-20 22:22
你有两张显卡耶,HD 3000是挂在那个地方的?~发IORegistryExplorer导出的结果给我也许我能看得更清晰~

hd3000在Igpu下, “姚”的“MacBook Pro”.zip (524.33 KB, 下载次数: 6)

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
kkcn 发表于 2013-3-20 22:24
1.调节亮度可以修改dsdt,搜索下坛子里有很多帖子。
2.亮度保存问题,无论变色龙还是clover都有完善的方案 ...

真的有只改dsdt就能搞定的么?我找了很多帖子都没有搞定,望大神指条路

PB币
技术
活跃
9F
我尝试修改了你的DSDT,已经在PNLF区段加入了代码。你试试用这个DSDT配合ACPI那个新版调亮度驱动看能不能开出小太阳吧~ dsdt.aml.zip (49.94 KB, 下载次数: 2)
P.S:你的DSDT里代码好多,编译起来还蛮费时的~

PB币
技术
活跃
10F
龙心梦飞 发表于 2013-3-20 22:38
hd3000在Igpu下,

对了,看完你提供的IOreg我还想问下,你那机器是有内置USB2.0-CRW读卡器的吗?我的机器有内置这种读卡器,而且是挂在USB总线上的,也是Realtek芯片的,但却驱动不了,想知道你的是怎么驱动的哈~

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

11F
imking12 发表于 2013-3-20 23:00
我尝试修改了你的DSDT,已经在PNLF区段加入了代码。你试试用这个DSDT配合ACPI那个新版调亮度驱动看能不能开 ...

把ati信息搞进去了,所以有点大,编译起来我的小u表示有压力呢
我去试下

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
imking12 发表于 2013-3-20 23:08
对了,看完你提供的IOreg我还想问下,你那机器是有内置USB2.0-CRW读卡器的吗?我的机器有内置这种读卡器, ...

确实是读卡器,我的默认就能用,没有搞过

PB币
技术
活跃
13F
龙心梦飞 发表于 2013-3-20 23:17
确实是读卡器,我的默认就能用,没有搞过

那你真的非常走运...

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

14F
imking12 发表于 2013-3-20 23:20
那你真的非常走运...

不过我的EHCI位置下的usb有问题,存在其位置的usb设备睡眠后有“移动设备未正常推出”现象,
看看这个贴

超级灌水党+专业歪楼s.

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

15F
龙心梦飞 发表于 2013-3-20 23:30
不过我的EHCI位置下的usb有问题,存在其位置的usb设备睡眠后有“移动设备未正常推出”现象,
看看这个贴 ...

这个问题我解决了。但是必须是在外接电源的情况下。和windows一样。最终确定是BIOS的问题。

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

16F
a455157528 发表于 2013-3-20 23:40
这个问题我解决了。但是必须是在外接电源的情况下。和windows一样。最终确定是BIOS的问题。

肿么解决的?貌似我的bios里没有什么可设置的,苦逼的笔记本

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

17F
imking12 发表于 2013-3-20 23:00
我尝试修改了你的DSDT,已经在PNLF区段加入了代码。你试试用这个DSDT配合ACPI那个新版调亮度驱动看能不能开 ...

看上去是失败了,难到驱动也针对你们的华硕电脑改动了?

PB币
技术
活跃
18F
龙心梦飞 发表于 2013-3-21 00:22
看上去是失败了,难到驱动也针对你们的华硕电脑改动了?

这样啊...从图上看ACPIBaklight已经识别到DSDT中的BCL/BCM/BQC/DOS区段了,我估计失败原因是你的机器调节亮度所调用函数的方式和我们华硕机的方式不一样,因为昨天我比对DSDT时已经看出很大不同,这样的话你只能去找下驱动的源代码看看它是如何控制调用函数的了,这个我也不会弄了。。。

鸣人

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

19F
imking12 发表于 2013-3-21 12:28
这样啊...从图上看ACPIBaklight已经识别到DSDT中的BCL/BCM/BQC/DOS区段了,我估计失败原因是你的机器调节 ...

什么源代码啥的都看不懂
话说acpibacklight怎么不更新了,求大众版哇

imking12  我也看不懂啊...ACPIBackLight.kext是好久没更新了,自从升级到10.8以来我就一直没用过它...  发表于 2013-3-21 23:05 IP属地广东

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

20F
楼主,,,这问题还没有解决呀,,,现在我的亮度也能保存了
回顶部