Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 103291|回复: 577

[分享] 成功安装Intel HD2500 HD4000的要点,重新测试整理!     [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2524077
帖子
224
PB币
545
贡献
0
技术
90
活跃
34
发表于 2013-3-22 02:58:47 |显示全部楼层
本帖最后由 art66 于 2013-3-24 23:47 编辑

大家可以先看一下 这里,一位热心的朋友帮助总结了一下,希望对大家有用,http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1299534&pid=34460270






以下是我的最初的驱动Intel HD 2500的帖子,安装的步骤都没错,只是有些要点说的不准确,本想在原帖进行说明,但考虑到放在一起说明很乱,所以重新开帖,将要点条理化的说清楚。


[分享] Intel HD Graphics 2500(也适用HD4000) 10.8.3完美驱动(OpenGL QE/CL)教程


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


应坛友 chensulong 的要求,我重新安装了一次mac ML 10.8.3系统,并多种条件进行测试,用win版和mac版变色龙交换引导,重新整理了一些成功驱动HD2500HD4000的要点。再此分享给需要的坛友。
(这次我是直接新装的10.8.3懒人版【安装到最后出现安装错误,界面就成英文的了,但能进去系统,估计是安装语言包出问题了,试了几次都这样,我就奇怪,为什么我安装10.8.2懒人版很顺利】,之前帖子里的系统是10.8.2升级到10.8.3的)

一、这次全新安装10.8.3后我只在S/L/E删除了以下两个kext(win7下):(否则五国)
IOBluetoothFamily.kext
IOBluetoothHIDDriver.kext

二、然后将以下三个文件替换成了 ML 10.8.1 版本(win7下):(否则五国)
AppleACPIPlatform.kext
IOACPIFamily.kext
IOPCIFamily.kext


除了以上5个文件外,S/L/E其它的我一样没动。(如果你有独显,为了不会出现意想不到的问题,请先取下,或者暂且删除与之相关的kext,等集显驱动正常后你再驱动你的另一块显卡)

三、重新安装win版变色龙,然后在新装的mac系统盘根目录放了
Extra文件夹(win7下),
Extra文件夹中的内容:(如图)

QQ20130322-1.png
那个nvram.e0d**********.plist是变色龙自己创建的。
org.chameleon.Boot.plist中的内容:(如图)

QQ20130322-3.png

smbios.plist中的内容:(如图)

QQ20130322-3.png

四、然后重启电脑,在bios设置显存为64,用win变色龙引导进新系统(加参数 -f -v -x), 用Kext Wizard工具重建系统缓存和修复磁盘权限,完成后重启电脑,不加任何参数直接进新系统,进来后就自动驱动上了。就这么简单。
QQ20130322-2.png


五、需要说一下关键点:
  • Extra 文件夹下的 org.chameleon.Boot.plist 文件必须存在,不管是在win 或 mac 变色龙下;
  • GraphicsEnabler参数必须存在,且必须为 Yes ,否则变色龙不主动识别你的显卡,当然也就不会帮你注入驱动代码;
  • Graphics Mode参数必须存在,且一定是你的显示器支持的最大分辨率和色彩深度,比如我的显示器最大支持1920x1080分辨率,32位真彩色,那么就一定要设置成 1920x1080x32  否则设置大了或设置小了,进入系统界面时就会花屏,或者黑频。
  • 看变色龙源代码后得知,HD4000与HD2500是同一种方法来处理显卡参数的,且需要在bios中手动设置显存大小为96或64或32mb,从而用来调用不同的嵌入参数,其它的如HD2000等显卡不需要手动设置显存大小。如果不是这三种大小的设置,将不会执行驱动参数嵌入函数,也就不能让系统驱动你的显卡
  • win7操作了S/L/E下的的文件,就得-f -v -x进系统,然后重建系统缓存和修复磁盘权限(注意是修复磁盘权限而不光是SLE下的权限,刷新的是系统缓存,而不光是kext缓存,Kext Wizard可以做到),这一步也很重要,
  • 还需要确认一下你的MEI 英特尔管理引擎接口(Intel Management Engine Interface)的设备ID是否跟AppleIntelFramebufferCapri.kext中的一样,不一样需要在AppleIntelFramebufferCapri.kext中改一下,改完别忘了修复权限和重建缓存。ME ID可以在win的设备管理器中查看:(如图)
0009423uyvvcpemyytcccp.jpg


下面是 AppleIntelFramebufferCapri.kext中的
0038125i0a6mma7is0e07e.png


只要保证以上条件不遗漏,驱动成功的可能性就很大。


五、本帖Extra 文件夹内容下载

Extra.zip (236.82 KB, 下载次数: 4474)


六、放上新装的10.8.3的效果图。
Screen Shot 2013-03-22 at 10.13.09 PM.png

Screen Shot 2013-03-22 at 6.33.19 AM.png

QQ20130322-1.png


13

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
3311434
帖子
284
PB币
4
贡献
0
技术
6
活跃
230
发表于 2013-3-22 07:29:11 来自手机 |显示全部楼层
哈哈 1楼么 g 1610可以吗

点评

yotoo  同问,成功的来吼一声  发表于 2013-7-19 23:45

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2099254
帖子
1233
PB币
2035
贡献
0
技术
1
活跃
457

8周年庆典勋章

发表于 2013-3-22 07:40:03 |显示全部楼层
不错
支持和啊
辛苦楼主了

Rank: 1

UID
3627143
帖子
1
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-3-22 08:23:26 |显示全部楼层
给力
支持LZ

Rank: 2Rank: 2

UID
1654299
帖子
210
PB币
305
贡献
0
技术
2
活跃
18
发表于 2013-3-22 09:01:02 |显示全部楼层
楼主半夜发帖,辛苦了!现在知道我的HD2500也能驱动了,呵呵,之前要是直接上I3 3225就好了,目前是3220

Rank: 1

UID
3123559
帖子
8
PB币
174
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2013-3-22 09:16:20 |显示全部楼层
期待更多成功的。

Rank: 2Rank: 2

UID
355496
帖子
306
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
27
发表于 2013-3-22 09:44:25 |显示全部楼层
支持!!!!!~

Rank: 2Rank: 2

UID
355496
帖子
306
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
27
发表于 2013-3-22 09:47:29 |显示全部楼层
本帖最后由 cwvip 于 2013-3-22 09:49 编辑

调节分辨率会画屏嘛 ?

点评

art66  变色龙的设置里必须和系统的对上才不会花屏,否则花屏,但先调节系统的分辨率,就花屏了,看都看不清,只有强行关机。先调变色龙的分辨率进系统时就花屏,没法统一起来!  发表于 2013-3-22 10:04

Rank: 1

UID
3575016
帖子
86
PB币
209
贡献
0
技术
3
活跃
0
发表于 2013-3-22 09:54:18 |显示全部楼层
有外显的是必须先拔下来还是只要先暂且删除与之相关的kext就可以了?拔下来太麻烦了点

点评

art66  这个我没实验,最好是拔下来了,避免出现问题没法找原因!  发表于 2013-3-22 10:05

Rank: 1

UID
3575016
帖子
86
PB币
209
贡献
0
技术
3
活跃
0
发表于 2013-3-22 10:43:29 |显示全部楼层
本帖最后由 moonni007 于 2013-3-22 11:00 编辑

楼主请问重装mac变色龙时需要什么设置?还是默认安装就行?记得你原来有贴图的现在没了.另外楼主试验过没,只用win变色龙不安装mac变色龙能成功引导驱动吗?

点评

art66  如果是mac变色龙没什么特殊要求,和win的变色龙要求一样。即,win和mac都使用一个E目录,win变色龙我在本帖详细解释原理了。  发表于 2013-3-22 11:10
art66  用win的也可以驱动,我试了,但系统E目录下必须有变色龙配置文件,且内容有要求,这个我在本帖中有说明,请仔细看!  发表于 2013-3-22 11:07

AAA

Rank: 9

UID
553182
帖子
3700
PB币
4232
贡献
0
技术
51
活跃
440
发表于 2013-3-22 10:57:15 |显示全部楼层
谢谢分享。。。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
573014
帖子
358
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2013-3-22 11:39:11 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
946361
帖子
1319
PB币
2
贡献
0
技术
55
活跃
887

8周年庆典勋章

发表于 2013-3-22 11:59:41 |显示全部楼层
早点发就好了,因为折腾旧帖子里的内容,导致主板CPU供电部分Over了。。。

补充内容 (2013-3-22 21:32):
在找到底是集显显存32M、64M、128M合适,频繁重启了,系统当时也卡死,然后就无限重启了,主板挂了。

点评

easonfff  主板没这么容易就挂了吧!  发表于 2013-3-22 22:19
art66  怎么回事?超频?  发表于 2013-3-22 13:39
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1018522
帖子
562
PB币
0
贡献
0
技术
33
活跃
449
发表于 2013-3-22 12:00:27 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
946361
帖子
1319
PB币
2
贡献
0
技术
55
活跃
887

8周年庆典勋章

发表于 2013-3-22 12:07:02 |显示全部楼层
longhu003 发表于 2013-3-22 09:01
楼主半夜发帖,辛苦了!现在知道我的HD2500也能驱动了,呵呵,之前要是直接上I3 3225就好了,目前是3220

一样的CPU,你BIOS里面集显显存和共享显存分别设置的是多少呢?
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1018522
帖子
562
PB币
0
贡献
0
技术
33
活跃
449
发表于 2013-3-22 12:27:26 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
3123559
帖子
8
PB币
174
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2013-3-22 12:47:16 |显示全部楼层
不折腾了。

点评

art66  我也不想折腾了,没意思,自个能用就行了。哈哈  发表于 2013-3-22 12:53

Rank: 2Rank: 2

UID
2524077
帖子
224
PB币
545
贡献
0
技术
90
活跃
34
发表于 2013-3-22 12:52:03 |显示全部楼层
yibaifx 发表于 2013-3-22 12:27
为什么楼主强调org.chameleon.Boot.plist一定要存在,而你的系统截图extra下却没有org.chameleon.Boot.plis ...

你说的那张大图吧,那是我用iMac上的mac版变色龙引导进来的,但打开了new mac盘上的变色龙文件夹,抓了图,但我尝试了win变色龙引导两个mac系统,用mac变色龙引导两个mac系统,都成功,抓了图后添加配置文件又引导了,都成功,但抓图的时候抓的乱了点。你眼睛厉害,你是在研究我的图是真的与否是吗?哈哈

Rank: 1

UID
3575016
帖子
86
PB币
209
贡献
0
技术
3
活跃
0
发表于 2013-3-22 13:07:09 |显示全部楼层
三个文件替换成了 ML 10.8.1 版本,替换后需要立即修复权限和缓存吗?
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1018522
帖子
562
PB币
0
贡献
0
技术
33
活跃
449
发表于 2013-3-22 13:12:58 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件