Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 17326|回复: 34

[技术] Windows小技巧之为不同应用窗口自动切换输入法 [复制链接]

<font color=magenta>异军突起

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
933581
帖子
7686
PB币
1016
贡献
0
技术
368
活跃
581

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

发表于 2013-3-29 16:16:02 |显示全部楼层
在Windows 8系统中不仅可以安装和使用多种输入法并做个性化设置,
还可以在不同的程序窗口中保持不同的输入法和输入状态。
步骤:
1.首先在Windows 8中按下“Win+X”快捷键调出界面左下方的快速链接菜单,选择“控制面板”。

2.在Win8控制面板依次选择“时钟、语言和区域—语言”,在“语言”设置面板中,我们可以看到当前Win8系统的语言种类和对应的输入法。点击界面左边的“高级设置”即可进入Win8系统输入法的整体设置。

3.在语言的“高级设置”界面中勾选“允许我为每个应用窗口设置不同的输入法”,点击“保存”按钮。 这里的“不同的输入法”不仅指完全不同的两种输入法,也包括一种输入法的不同语种(中/英)输入状态。

4.设置完成之后,我们尝试随意打开两个文字编辑软件,记事本、写字板或者Office都可以,新建两个文档,一个使用中文输入状态,一个使用英文输入状态。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
585728
帖子
5169
PB币
7068
贡献
0
技术
84
活跃
1426

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-3-30 09:56:48 |显示全部楼层
支持一下。

Rank: 2Rank: 2

UID
2017009
帖子
111
PB币
23
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2013-4-2 01:43:23 |显示全部楼层
看看         
头像被屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
249636
帖子
383
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
212
发表于 2013-4-2 09:12:06 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
3662381
帖子
1
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-4-2 17:19:23 |显示全部楼层

这个可以有

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1677152
帖子
505
PB币
1200
贡献
0
技术
6
活跃
307
发表于 2013-4-11 04:29:42 来自手机 |显示全部楼层
这个有用。。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1053038
帖子
384
PB币
8
贡献
0
技术
4
活跃
190

8周年庆典勋章

发表于 2013-6-18 17:33:46 来自手机 |显示全部楼层
没有装输入法就自带的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
499745
帖子
1361
PB币
4185
贡献
0
技术
1
活跃
592

7周年庆典勋章

发表于 2013-7-3 14:12:24 |显示全部楼层
我觉得自带的也很不粗的了!

Rank: 1

UID
148235
帖子
58
PB币
1898
贡献
0
技术
0
活跃
13
发表于 2013-7-3 14:26:34 |显示全部楼层
我已经习惯全局的了,现在改回去反而不习惯了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2391993
帖子
544
PB币
333
贡献
0
技术
5
活跃
115

8周年庆典勋章

发表于 2013-7-12 18:14:53 |显示全部楼层
好好学下。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3129379
帖子
323
PB币
548
贡献
0
技术
6
活跃
189
发表于 2013-7-16 14:14:50 |显示全部楼层
win8里这个功能可以。
8。1就不行了,始终是默认输入法输入中文。
而且没有win8中输入法的选项。烦死了。

Rank: 1

UID
440973
帖子
112
PB币
140
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2013-8-5 18:22:10 |显示全部楼层
支持一下!

Rank: 2Rank: 2

UID
587122
帖子
252
PB币
146
贡献
0
技术
0
活跃
106
发表于 2013-8-6 18:52:40 |显示全部楼层
很有意思,可以用多个不同的输入法同时进行。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
71084
帖子
1951
PB币
5002
贡献
0
技术
0
活跃
531
发表于 2013-8-26 22:11:12 |显示全部楼层
太高端了,日常很少用到这样功能

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2901930
帖子
768
PB币
1821
贡献
0
技术
2
活跃
815

我是大学生!

发表于 2013-8-26 23:01:13 |显示全部楼层
我记得8里面就可以了吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
654957
帖子
957
PB币
194
贡献
0
技术
0
活跃
940
发表于 2013-8-27 08:46:50 |显示全部楼层
表示支持一下。

Rank: 2Rank: 2

UID
2400894
帖子
169
PB币
229
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2013-8-27 21:54:12 |显示全部楼层
学习了,谢谢楼主!

Rank: 1

UID
2126498
帖子
57
PB币
819
贡献
0
技术
0
活跃
284
发表于 2013-8-28 11:37:15 |显示全部楼层
这个可以有

Rank: 1

UID
1704888
帖子
14
PB币
164
贡献
0
技术
0
活跃
3

8周年庆典勋章

发表于 2013-9-4 23:23:04 |显示全部楼层
zhezhe这个功能不错的说

菜鸟

Rank: 1

UID
641484
帖子
51
PB币
100
贡献
0
技术
0
活跃
31
发表于 2013-9-7 18:04:30 |显示全部楼层
一直再找这个,以前被输入法折腾疯了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件