Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1863|回复: 11

[苏打水] 求助,关于有线路由和无线路由连接的问题 [复制链接]

MICE

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1177797
帖子
2260
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2013-3-31 10:58:12 来自手机 |显示全部楼层
品牌都是tp的,一个有线接宽带,一个无线的,从有线的lan出来接无线的lan口(无线的设置如下:
1.先将电脑连接无线路由器的LAN端口,把无线路由的IP地址改成别的网段地址,只要不与有线路由器同一网段就行。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将无线路由器地址改为192.168.0.1即可;
2.再在设置里将无线路由器的DHCP功能关闭;
3.最后将有线路由器出来的网线接在无线路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。)

设置好后,lan口,wifi可以上网了

可过了5个小时,就突然上不了网了

求解

伦家不是软妹子→_→

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3435637
帖子
1655
PB币
7361
贡献
0
技术
0
活跃
160

8周年庆典勋章

发表于 2013-3-31 11:00:56 |显示全部楼层
貌似有个什么ip续订时间的??你设置了5小时???

MICE

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1177797
帖子
2260
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2013-3-31 11:16:18 来自手机 |显示全部楼层
夢心v独吟 发表于 2013-3-31 11:00
貌似有个什么ip续订时间的??你设置了5小时???

我是保留默认设置的

如入火聚,得清涼門

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3090286
帖子
5228
PB币
23
贡献
0
技术
86
活跃
379
发表于 2013-3-31 12:12:15 |显示全部楼层
  1. http://network.chinabyte.com/369/12236369.shtml
复制代码

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
259359
帖子
30285
PB币
38211
贡献
0
技术
63
活跃
2976

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2013-3-31 12:17:48 |显示全部楼层
无线接WAN口吧
ip地址: 有线的dhcp网段192.168.1.101(自定义网段192.168.2.1)
                                   网关也是192.168.1.101
                                                  dns:当地的(google)
捕获22.PNG

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
259359
帖子
30285
PB币
38211
贡献
0
技术
63
活跃
2976

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2013-3-31 12:23:18 |显示全部楼层
纯路由最好是静态IP

无线可以动态

MICE

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1177797
帖子
2260
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2013-3-31 12:37:55 |显示全部楼层
本帖最后由 mause 于 2013-3-31 12:40 编辑
angelzgh 发表于 2013-3-31 12:17
无线接WAN口吧
ip地址: 有线的dhcp网段192.168.1.101(自定义网段192.168.2.1)
                       ...

有线路由连接猫,按有线路由的说明正常设置,输入上网账号和密码,成功上网。 然后,将有线路由器牵出来的网线接入电脑,单击开始-运行-输入ipconfig /all,记住有线路由器分配出来的ip地址,掩码,dns等。或者通过右键屏幕右下脚的网络连接-状态-支持-详细信息里面查找。 无线路由的设置:
先不连接主路由,将无线路由的lan口与电脑连接,在地址栏输入无线路由的ip地址,进入无线路由的设置界面,在网络设置-lan口设置中,将ip地址改为192.168.0.1,注意第三位与主路由的ip不一样,否则会冲突。
更改无线路由ip后,就可以将无线路由的WAN口和有线的任意一个LAN口用网线连接。 第四,在无线路由器的设置界面,在网络参数-wan口设置中,连接类型选静态ip,然后按照提示输入你刚才所记录的ip,网关、dns等。
加密:在无线设置-安全设置中,选WPA-PSK/WPA2-PSK ,设置密码,更新周期选0,填好注意点保存。
这样无线路由就设置好了,可以正常使用,但据说这个方法在网上邻居中查不到电脑,好像是的
手机联网方法:要先关闭移动网络,再打开wlan,如果不关移动网络,可以上网页,但连不上qq和微信



。你这个方法是不用关闭dhcp的吧
如果是的话,我试过,wifi可以连接,lan口没网

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
259359
帖子
30285
PB币
38211
贡献
0
技术
63
活跃
2976

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2013-3-31 13:04:09 |显示全部楼层
动态,就是不固定IP,(无线网关,最好固定的分配IP地址,)

你的无线本身网管没法设置静态IP的,主要是无线网关不固定的话,你断网很正常,无线本身要不定期校队与路由直接的通信!

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
259359
帖子
30285
PB币
38211
贡献
0
技术
63
活跃
2976

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

发表于 2013-3-31 13:06:23 |显示全部楼层
mause 发表于 2013-3-31 12:37
有线路由连接猫,按有线路由的说明正常设置,输入上网账号和密码,成功上网。 然后,将有线路由器牵出来的 ...

那是DNS解析不成功的问题!

你无线路由可以指定具体额DNS

Rank: 2Rank: 2

UID
237709
帖子
171
PB币
1621
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2013-3-31 18:01:36 |显示全部楼层
以后真的注意了。。。 楼主真好

MICE

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1177797
帖子
2260
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2013-3-31 20:02:30 来自手机 |显示全部楼层
angelzgh 发表于 2013-3-31 13:04
动态,就是不固定IP,(无线网关,最好固定的分配IP地址,)

你的无线本身网管没法设置静态IP的,主要是无线 ...

原来这样子

我试过设置静态ip
无线无法连接上,lan口正常

我回去拿路由再测试一会

MICE

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1177797
帖子
2260
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
43
发表于 2013-3-31 20:07:08 来自手机 |显示全部楼层
在回复楼上之前,我不做静态设置,只改ip段,关dhcp就好了,用到现在还正常
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件