Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[教程] Clover UEFI引导方式安装成功,和WIN8不冲突,开机可以选择,附安装教程和方法 [复制链接]

打酱油的

PB币
技术
活跃

在远景6年多了。。。,一直是看帖不发贴。最近装黑苹果(白苹果也有,懒得折腾了)入迷,一直在研究如果UEFI引导。看了之前各位菊苣的帖子,感觉不甚明朗(个人理解能力弱),特写此教程,希望高手勿喷。

感谢CrazyBird封装的EFI Clover工具包。原帖地址:bbs.pcbeta.com/viewthread-1005580-1-1.html 。=============================================================================
1.使用uefi方式启动U盘内装好的Clover,选择下面小图标里面的EFI Shell。

如果进不去,可以下载个EFI Shell 2.0 下载地址: dl.dropbox.com/u/9710721/UEFI_Shell/shellx64_v2.efi
放 到U盘的/EFI/Tools内,改名为SHELL64.efi,重启,重试。

2.待进入Shell之后,键入
  1. FS1:
复制代码
回车(我这里是1,根据实际情况,把1换成EFI所在的分区的数字)。
然后使用cd命令进入 EFI文件夹,再进入Boot文件夹。命令如下
  1. CD EFI
  2. CD BOOT
复制代码
此时输入BOOTX64.efi

3.此时应该就进入Clover的选择界面了,此时注意下面的小图标Clover Boot Option,打开后,有一项是Add Boot Option,选择加入即可。重启后,UEFI启动项里面就会多出Clover X64的选项了。

启动时选择UEFI中的Clover启动项,这样就再也不会出现done0,done7之类的了。

Clover启动界面中用到的选项,用黄色标示出来了:

Clover启动界面

Clover启动界面

添加UEFI启动项的界面,一开始是Add,添加过之后再进来就是Remove了

CloverBootOption

CloverBootOption

BTW:有些人说用Clover无法启动系统,要确保几件事情:1.Driver64UEFI文件夹下有合适的驱动
2.是从UEFI启动项启动的
3.有FakeSMC驱动。电源管理要解决(方法很多,可以用AsusAICPUPM方式,也可以用NullCPUPowerManagement方式,也可以给BIOS打补丁,都可以达到同样的效果)。
4.启动参数里面有slide=0,启动MountainLion需要加上这个参数

5.SMBios指定了正确的信息。通常只要一个产品名就可以了

PB币
技术
活跃
等图中。

PB币
技术
活跃
到这一步我也行呀,不过装完win7装驱动的时候就会蓝屏,然后就没办法了。还好我的黑苹果已经完美驱动了,现在只用mac

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

支持,可恶的惠普屏蔽了我的InsydeH2O里面的EFI启动项,弄得现在开机有什么boot什么的,慢的要死

PB币
技术
活跃
uefi下启动不起来u盘的clover啊~~~~不知道怎么回事

打酱油的

PB币
技术
活跃
flymey 发表于 2013-4-2 21:51
uefi下启动不起来u盘的clover啊~~~~不知道怎么回事

啥主板,给大家说一下,说不定能解决,不能解决也给大家提个醒了。

秋天的菠菜

PB币
技术
活跃
安装Clover_v2_r1208.  成功,在-V 下可见所有驱动和网卡MAC加载,在最后显示磁盘卷标后快进桌面时就无限黑屏了,这是卡在哪里了??

PB币
技术
活跃
chensulong 发表于 2013-4-2 22:06
啥主板,给大家说一下,说不定能解决,不能解决也给大家提个醒了。

广达  InsydeH2O uefi

sky

PB币
技术
活跃

我下载了几个clover了 放到fat32分区里面,然后开机进入EFI shell> 运行clover.efi ,直接黑屏 不能进入菊花(四叶草)这个图,怎么回事?
电脑联想v370 集成显卡 I3 2310   uefi  gpt分区

chenjingyuan  进配置滴滴,删除CONFIG里面的参数,然后启动试试,我的还花屏呢,删除后正常!  发表于 2013-4-8 23:34

打酱油的

PB币
技术
活跃
角容 发表于 2013-4-2 22:11
安装Clover_v2_r1208.  成功,在-V 下可见所有驱动和网卡MAC加载,在最后显示磁盘卷标后快进桌面时就无限黑 ...

黑屏像是卡在显卡部分了,如果用3770K集成显卡的话,应该是没问题的,检查下config.plist吧,看看有没有什么地方不对。

不行就-x试试,如果能进去,应该就是显卡的问题了吧。

打酱油的

PB币
技术
活跃
风淡云轻 发表于 2013-4-2 23:31
我下载了几个clover了 放到fat32分区里面,然后开机进入EFI shell> 运行clover.efi ,直接黑屏 不能进入菊花 ...

可以试试BOOTX64.efi

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

早安,让心灵与阳光一起苏醒吧!

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

早安,让心灵与阳光一起苏醒吧!

PB币
技术
活跃
让心灵与阳光一起苏醒吧!回家试试。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

楼主,我的Clover无法引导Win7,安装没问题,装完再通过Clover引导就是一个图标,无法进入Win7系统。望楼主指点下。
头像被屏蔽

外出非洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

yelon1988 发表于 2013-4-3 11:44
acer也屏蔽我这本本的efi启动项~~
不过我这个居然自动识别,装了clover后会自动以efi方式启动,哈哈 庆幸 ...

啊啊啊啊啊啊!!!!!呜呜。。。。

秋天的菠菜

PB币
技术
活跃
chensulong 发表于 2013-4-3 07:21
黑屏像是卡在显卡部分了,如果用3770K集成显卡的话,应该是没问题的,检查下config.plist吧,看看有没有什 ...

GTX670在变色龙下是免驱的呀. 需要在config.plist的哪部分设置?,谢谢

打酱油的

PB币
技术
活跃
zwx 发表于 2013-4-3 10:25
楼主,我的Clover无法引导Win7,安装没问题,装完再通过Clover引导就是一个图标,无法进入Win7系统。望楼主 ...

没装Clover的时候,能以EFI方式启动Win7吗?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

chensulong 发表于 2013-4-3 16:01
没装Clover的时候,能以EFI方式启动Win7吗?

主板是技嘉的H61,用GPT抹的盘,200MEFI里放了Clover,倒没试过直接启动。。。
Win7、Win8都只能装不能引导启动。
回顶部