Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 45412|回复: 84

[教程] Clover UEFI引导方式安装成功,和WIN8不冲突,开机可以选择,附安装教程和方法 [复制链接]

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-2 21:19:31 |显示全部楼层
本帖最后由 chensulong 于 2013-4-9 10:35 编辑

在远景6年多了。。。,一直是看帖不发贴。最近装黑苹果(白苹果也有,懒得折腾了)入迷,一直在研究如果UEFI引导。看了之前各位菊苣的帖子,感觉不甚明朗(个人理解能力弱),特写此教程,希望高手勿喷。

感谢CrazyBird封装的EFI Clover工具包。原帖地址:bbs.pcbeta.com/viewthread-1005580-1-1.html 。=============================================================================
1.使用uefi方式启动U盘内装好的Clover,选择下面小图标里面的EFI Shell。


如果进不去,可以下载个EFI Shell 2.0 下载地址: dl.dropbox.com/u/9710721/UEFI_Shell/shellx64_v2.efi
放 到U盘的/EFI/Tools内,改名为SHELL64.efi,重启,重试。

2.待进入Shell之后,键入
  1. FS1:
复制代码
回车(我这里是1,根据实际情况,把1换成EFI所在的分区的数字)。
然后使用cd命令进入 EFI文件夹,再进入Boot文件夹。命令如下
  1. CD EFI
  2. CD BOOT
复制代码
此时输入BOOTX64.efi


3.此时应该就进入Clover的选择界面了,此时注意下面的小图标Clover Boot Option,打开后,有一项是Add Boot Option,选择加入即可。重启后,UEFI启动项里面就会多出Clover X64的选项了。

启动时选择UEFI中的Clover启动项,这样就再也不会出现done0,done7之类的了。


Clover启动界面中用到的选项,用黄色标示出来了:

Clover启动界面

Clover启动界面



添加UEFI启动项的界面,一开始是Add,添加过之后再进来就是Remove了

CloverBootOption

CloverBootOption



BTW:有些人说用Clover无法启动系统,要确保几件事情:1.Driver64UEFI文件夹下有合适的驱动
2.是从UEFI启动项启动的
3.有FakeSMC驱动。电源管理要解决(方法很多,可以用AsusAICPUPM方式,也可以用NullCPUPowerManagement方式,也可以给BIOS打补丁,都可以达到同样的效果)。
4.启动参数里面有slide=0,启动MountainLion需要加上这个参数

5.SMBios指定了正确的信息。通常只要一个产品名就可以了


4

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
1070449
帖子
196
PB币
1188
贡献
0
技术
0
活跃
102
发表于 2013-4-2 21:25:07 |显示全部楼层
等图中。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2573997
帖子
565
PB币
1007
贡献
0
技术
14
活跃
1053
发表于 2013-4-2 21:41:47 |显示全部楼层
到这一步我也行呀,不过装完win7装驱动的时候就会蓝屏,然后就没办法了。还好我的黑苹果已经完美驱动了,现在只用mac

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4589
PB币
376
贡献
0
技术
153
活跃
2133

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2013-4-2 21:43:26 |显示全部楼层
支持,可恶的惠普屏蔽了我的InsydeH2O里面的EFI启动项,弄得现在开机有什么boot什么的,慢的要死

Rank: 2Rank: 2

UID
2672426
帖子
80
PB币
233
贡献
0
技术
0
活跃
112
发表于 2013-4-2 21:51:18 |显示全部楼层
uefi下启动不起来u盘的clover啊~~~~不知道怎么回事

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-2 22:06:06 |显示全部楼层
flymey 发表于 2013-4-2 21:51
uefi下启动不起来u盘的clover啊~~~~不知道怎么回事

啥主板,给大家说一下,说不定能解决,不能解决也给大家提个醒了。

秋天的菠菜

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
85812
帖子
2309
PB币
2299
贡献
0
技术
8
活跃
582
发表于 2013-4-2 22:11:33 |显示全部楼层
安装Clover_v2_r1208.  成功,在-V 下可见所有驱动和网卡MAC加载,在最后显示磁盘卷标后快进桌面时就无限黑屏了,这是卡在哪里了??

Rank: 2Rank: 2

UID
2672426
帖子
80
PB币
233
贡献
0
技术
0
活跃
112
发表于 2013-4-2 22:27:13 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-4-2 22:06
啥主板,给大家说一下,说不定能解决,不能解决也给大家提个醒了。

广达  InsydeH2O uefi

sky

Rank: 1

UID
965361
帖子
76
PB币
214
贡献
0
技术
1
活跃
35
发表于 2013-4-2 23:31:21 |显示全部楼层
本帖最后由 风淡云轻 于 2013-4-2 23:32 编辑

我下载了几个clover了 放到fat32分区里面,然后开机进入EFI shell> 运行clover.efi ,直接黑屏 不能进入菊花(四叶草)这个图,怎么回事?
电脑联想v370 集成显卡 I3 2310   uefi  gpt分区

点评

chenjingyuan  进配置滴滴,删除CONFIG里面的参数,然后启动试试,我的还花屏呢,删除后正常!  发表于 2013-4-8 23:34

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-3 07:21:57 |显示全部楼层
角容 发表于 2013-4-2 22:11
安装Clover_v2_r1208.  成功,在-V 下可见所有驱动和网卡MAC加载,在最后显示磁盘卷标后快进桌面时就无限黑 ...

黑屏像是卡在显卡部分了,如果用3770K集成显卡的话,应该是没问题的,检查下config.plist吧,看看有没有什么地方不对。

不行就-x试试,如果能进去,应该就是显卡的问题了吧。

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-3 07:22:30 |显示全部楼层
风淡云轻 发表于 2013-4-2 23:31
我下载了几个clover了 放到fat32分区里面,然后开机进入EFI shell> 运行clover.efi ,直接黑屏 不能进入菊花 ...

可以试试BOOTX64.efi

Rank: 9

UID
938
帖子
1928
PB币
2670
贡献
0
技术
0
活跃
130

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-3 08:02:33 |显示全部楼层
早安,让心灵与阳光一起苏醒吧!

Rank: 9

UID
938
帖子
1928
PB币
2670
贡献
0
技术
0
活跃
130

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-3 08:05:07 |显示全部楼层
早安,让心灵与阳光一起苏醒吧!
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3211340
帖子
1737
PB币
8
贡献
0
技术
12
活跃
1391
发表于 2013-4-3 08:51:32 |显示全部楼层
让心灵与阳光一起苏醒吧!回家试试。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1820
PB币
5936
贡献
0
技术
67
活跃
2381

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-3 10:25:17 |显示全部楼层
楼主,我的Clover无法引导Win7,安装没问题,装完再通过Clover引导就是一个图标,无法进入Win7系统。望楼主指点下。
头像被屏蔽

外出非洲旅游至今未归

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1925586
帖子
1144
PB币
0
贡献
0
技术
70
活跃
309
发表于 2013-4-3 11:44:47 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4589
PB币
376
贡献
0
技术
153
活跃
2133

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2013-4-3 11:57:53 |显示全部楼层
yelon1988 发表于 2013-4-3 11:44
acer也屏蔽我这本本的efi启动项~~
不过我这个居然自动识别,装了clover后会自动以efi方式启动,哈哈 庆幸 ...

啊啊啊啊啊啊!!!!!呜呜。。。。

秋天的菠菜

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
85812
帖子
2309
PB币
2299
贡献
0
技术
8
活跃
582
发表于 2013-4-3 13:40:08 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-4-3 07:21
黑屏像是卡在显卡部分了,如果用3770K集成显卡的话,应该是没问题的,检查下config.plist吧,看看有没有什 ...

GTX670在变色龙下是免驱的呀. 需要在config.plist的哪部分设置?,谢谢

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-3 16:01:43 |显示全部楼层
zwx 发表于 2013-4-3 10:25
楼主,我的Clover无法引导Win7,安装没问题,装完再通过Clover引导就是一个图标,无法进入Win7系统。望楼主 ...

没装Clover的时候,能以EFI方式启动Win7吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1820
PB币
5936
贡献
0
技术
67
活跃
2381

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-3 16:05:05 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-4-3 16:01
没装Clover的时候,能以EFI方式启动Win7吗?

主板是技嘉的H61,用GPT抹的盘,200MEFI里放了Clover,倒没试过直接启动。。。
Win7、Win8都只能装不能引导启动。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件