Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: chensulong

[教程] Clover UEFI引导方式安装成功,和WIN8不冲突,开机可以选择,附安装教程和方法 [复制链接]

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-3 16:10:35 |显示全部楼层
本帖最后由 chensulong 于 2013-4-3 16:13 编辑
zwx 发表于 2013-4-3 16:05
主板是技嘉的H61,用GPT抹的盘,200MEFI里放了Clover,倒没试过直接启动。。。
Win7、Win8都只能装不能引 ...

技嘉H61这板子刚好我也有一块,这个主板是普通的BIOS,不是UEFI的,技嘉叫它Hybrid BIOS,EFI方式只支持从硬盘启动,而且没有图形界面,我个人理解,这个板子就是普通的bios,只是能加载GPT分区表中的EFI分区的启动文件。如果不出意外的,你应该是用MBR方式启动的win7安装程序。。。

这样比较难办,我也没试过用efi方式启动mbr方式装好的win7(有点拗口)
可以试试看,把win8的一些efi启动文件复制到gpt分区里看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1820
PB币
5936
贡献
0
技术
67
活跃
2382

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-3 16:55:34 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-4-3 16:10
技嘉H61这板子刚好我也有一块,这个主板是普通的BIOS,不是UEFI的,技嘉叫它Hybrid BIOS,EFI方式只支持从 ...

谢谢你的回复,的确,安装Win7的时候把EFI关了才装上的,否则会提示“windows无法安装到这个磁盘。选中的磁盘具有MBR分区表。在EFI系统上,windows只能安装到gpt磁盘“,我确认在抹盘时抹成了GUID格式。
现在很头疼的是Win启动不了,Mac倒是相当的流畅。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
695322
帖子
883
PB币
116
贡献
0
技术
85
活跃
1388
发表于 2013-4-3 19:44:01 |显示全部楼层
希望能解决我的问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
987757
帖子
585
PB币
304
贡献
0
技术
18
活跃
195
发表于 2013-4-4 22:42:31 |显示全部楼层
倒是进入了界面,选择硬盘里安装好的系统,就进入黑屏,只有光标在闪,分区里两个系统都是没装引导,之前用u盘变色龙引导是可以进入的,不知那里下手了?

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-7 15:08:39 |显示全部楼层
是uefi方式启动的?还是传统bios方式启动的?
进入clover 之后,可以按空格键,然后选择那个 skip kernel cache的启动项

Rank: 2Rank: 2

UID
850628
帖子
493
PB币
132
贡献
0
技术
9
活跃
39
发表于 2013-4-8 23:33:12 |显示全部楼层
gujiangjiang 发表于 2013-4-2 21:43
支持,可恶的惠普屏蔽了我的InsydeH2O里面的EFI启动项,弄得现在开机有什么boot什么的,慢的要死

我的HP PROBOOK 4431S  UEFI引导成功,可以交流一下!

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4589
PB币
376
贡献
0
技术
153
活跃
2133

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2013-4-9 12:55:57 |显示全部楼层
chenjingyuan 发表于 2013-4-8 23:33
我的HP PROBOOK 4431S  UEFI引导成功,可以交流一下!

我的G4-1018tu,是EFI的BIOS,可是惠普恶意隐藏了EFI启动项,郁闷

Rank: 1

UID
2797282
帖子
119
PB币
56
贡献
0
技术
7
活跃
62
发表于 2013-4-9 14:31:24 |显示全部楼层
flymey 发表于 2013-4-2 21:51
uefi下启动不起来u盘的clover啊~~~~不知道怎么回事

我的和这位兄弟一样,直接在UEFI下选择U盘启动,可以进clover界面,进去的时候会显示boot0 done7,但是用shell选择bootx64.efi,就是黑屏,不能进入clover.而且用前一种方式进入clover没有那个clover boot option,也找不到add boot option.试过各种方式引导win和mac双系统,都一直未成功.

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-9 14:54:19 |显示全部楼层
zwx 发表于 2013-4-3 16:55
谢谢你的回复,的确,安装Win7的时候把EFI关了才装上的,否则会提示“windows无法安装到这个磁盘。选中的 ...

Windows怎么会启动不了呢?可以试试HJMac的UDT ,那里面有个启动本机已安装的Windows系统

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
266046
帖子
1820
PB币
5936
贡献
0
技术
67
活跃
2382

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-9 15:34:29 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-4-9 14:54
Windows怎么会启动不了呢?可以试试HJMac的UDT ,那里面有个启动本机已安装的Windows系统

嗯,谢谢,好的,我再试试。

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-9 15:58:36 |显示全部楼层
huqingl 发表于 2013-4-9 14:31
我的和这位兄弟一样,直接在UEFI下选择U盘启动,可以进clover界面,进去的时候会显示boot0 done7,但是用s ...

我感觉你是把两种情况混淆了:
1.使用UEFI方式从U盘启动,这样是不会出现boot0,done7之类的。这种方式下应该能进入efi shell,如果进不去,我的帖子里面有efi shell v2的下载地址,你下载v2版本的shell,把原先clover/tools里面的删掉,把新的放进去,名字改成跟原来一样的,应该是SHELL64.EFI
2.出现boot0,done7之类的,说明不是用UEFI方式启动的,或者启动的不是U盘上的Clover,而是硬盘的。这都是不行的,必须是UEFI方式启动U盘上的才可以。

Rank: 2Rank: 2

UID
850628
帖子
493
PB币
132
贡献
0
技术
9
活跃
39
发表于 2013-4-9 22:01:29 |显示全部楼层
gujiangjiang 发表于 2013-4-9 12:55
我的G4-1018tu,是EFI的BIOS,可是惠普恶意隐藏了EFI启动项,郁闷

应该不是问题,如果是UEFI的主板,那么官方会推相应的BISO升级,生下,我也是刷官方的BIOS了,可以尝试一下,或许有意外的收获!

Rank: 1

UID
2797282
帖子
119
PB币
56
贡献
0
技术
7
活跃
62
发表于 2013-4-10 10:23:30 |显示全部楼层
chenjingyuan 发表于 2013-4-8 23:33
我的HP PROBOOK 4431S  UEFI引导成功,可以交流一下!

兄弟,能留个联系的方式吗?

Rank: 1

UID
3394413
帖子
93
PB币
583
贡献
0
技术
2
活跃
11
发表于 2013-4-10 10:34:38 |显示全部楼层
本帖最后由 blueskycoolyu 于 2013-4-10 10:37 编辑


现在的进展:

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2516600
帖子
506
PB币
1127
贡献
0
技术
88
活跃
115
发表于 2013-4-10 11:14:36 来自手机 |显示全部楼层
小白看不懂的飘过

Rank: 1

UID
2797282
帖子
119
PB币
56
贡献
0
技术
7
活跃
62
发表于 2013-4-10 15:30:04 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-4-9 15:58
我感觉你是把两种情况混淆了:
1.使用UEFI方式从U盘启动,这样是不会出现boot0,done7之类的。这种方式下 ...

谢谢回复,应该如你所说不是uefi启动.虽然说我用uefi装了win8,但好像uefi就是启动不了clover,在uefi下,直接把windows的镜像解压文件直接复制到fat32的U盘里,或是用efi shell的方式,都是能启动安装的,反正就是启动不了clover,不知道是不是主板限制了除了windowd以外的efi引导。我的是hp的5530m.

补充内容 (2013-4-11 13:35):
更正,是惠普5330m.

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1374
发表于 2013-4-10 15:42:49 |显示全部楼层
huqingl 发表于 2013-4-10 15:30
谢谢回复,应该如你所说不是uefi启动.虽然说我用uefi装了win8,但好像uefi就是启动不了clover,在uefi下, ...

有一下策,先备份EFI/Microsoft文件夹的内容,然后把Clover的EFI/Boot里面的内容,复制到Microsoft的Boot里面,然后用bootx64.efi替换bootfwgr.efi试试。

Rank: 2Rank: 2

UID
850628
帖子
493
PB币
132
贡献
0
技术
9
活跃
39
发表于 2013-4-10 15:49:44 |显示全部楼层
huqingl 发表于 2013-4-10 10:23
兄弟,能留个联系的方式吗?

QQ:460228593

Rank: 2Rank: 2

UID
850628
帖子
493
PB币
132
贡献
0
技术
9
活跃
39
发表于 2013-4-10 15:52:43 |显示全部楼层
huqingl 发表于 2013-4-10 15:30
谢谢回复,应该如你所说不是uefi启动.虽然说我用uefi装了win8,但好像uefi就是启动不了clover,在uefi下, ...

按照技术,及逻辑上讲,那是不通的,只要是主板支持UEFI引导,那么理论上说就可以引导的,只是要看Clover的配置了,如果配置错了,引导也就没戏了,我一开始直接默认安装,引导就黑屏,无反应,然后我把UEFI下的从config.plist文件里面的配置给删掉,Ok引导成功,你可参照着你机器尝试着删除一下参数,如果对了那就能正常启动了!

Rank: 2Rank: 2

UID
850628
帖子
493
PB币
132
贡献
0
技术
9
活跃
39
发表于 2013-4-10 15:54:23 |显示全部楼层
blueskycoolyu 发表于 2013-4-10 10:34
现在的进展:

显卡的话我建议还是DSDT解决,然后丢进UEFI的那个补丁下,让其加载,这样比注入参数靠谱,并且稳定!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件