Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: chensulong

[教程] Clover UEFI引导方式安装成功,和WIN8不冲突,开机可以选择,附安装教程和方法 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
850628
帖子
493
PB币
132
贡献
0
技术
9
活跃
39
发表于 2013-4-10 15:56:02 |显示全部楼层
huqingl 发表于 2013-4-9 14:31
我的和这位兄弟一样,直接在UEFI下选择U盘启动,可以进clover界面,进去的时候会显示boot0 done7,但是用s ...

尝试着下最新的Clover,去掉Config.PLI里面的数据,然后试试,可能会有惊喜,安装时默认最小安装(标准安装)

Rank: 1

UID
3394413
帖子
93
PB币
583
贡献
0
技术
2
活跃
11
发表于 2013-4-10 22:39:57 |显示全部楼层
chenjingyuan 发表于 2013-4-10 15:54
显卡的话我建议还是DSDT解决,然后丢进UEFI的那个补丁下,让其加载,这样比注入参数靠谱,并且稳定!

这个是下一步目标!继续努力。。。。。。

Rank: 1

UID
2797282
帖子
119
PB币
56
贡献
0
技术
7
活跃
62
发表于 2013-4-11 14:13:07 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-4-10 15:42
有一下策,先备份EFI/Microsoft文件夹的内容,然后把Clover的EFI/Boot里面的内容,复制到Microsoft的Boot ...

这种方法应该是要在硬盘安装了clover的吧,我没有安装,以前在硬盘安装clover,mac和win都进不了。经过和chenjingyuan大侠的交流(他的也是和我一样的惠普,bios一个类型),了解到我们的主板和bios有一些区别,他进boot选项,Usb clover前面有efi字样,而我的没有,他在bios设置开启uefi的时候是直接开启,而我的会有英文提示,说It is provided for Development purpose ,uefi is not full support on ths system.他说稍后会发一些他的bios的界面的照片给我看。到时再研究。

补充内容 (2013-4-12 22:30):
知道该怎么样的更改配置.

补充内容 (2013-4-12 22:30):

Rank: 1

UID
418806
帖子
79
PB币
91
贡献
0
技术
0
活跃
53
发表于 2013-4-11 14:49:56 |显示全部楼层
已经用Clover安装好Mac 10.8.2了

Rank: 1

UID
505445
帖子
20
PB币
97
贡献
0
技术
0
活跃
32
发表于 2013-4-12 23:00:36 |显示全部楼层
能否写个详细的使用方法啊?除了装软件,看不太明白啊

Rank: 2Rank: 2

UID
1654299
帖子
211
PB币
305
贡献
0
技术
2
活跃
21
发表于 2013-4-15 12:33:54 |显示全部楼层
这个要研究下了

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1375
发表于 2013-4-16 11:12:33 |显示全部楼层
netleon 发表于 2013-4-12 23:00
能否写个详细的使用方法啊?除了装软件,看不太明白啊

哪方面看不明白?想知道什么东西的详细的使用方法呢

Rank: 2Rank: 2

UID
1141010
帖子
163
PB币
1447
贡献
0
技术
1
活跃
38
发表于 2013-4-29 20:59:10 |显示全部楼层
大家 有谁碰到过 Clover启动界面 没有显示的问题啊

就是上面这个界面 没有 但是 回车会直接引导win7
移动下 方向键 在回车 就闪下 还 回到黑屏界面

Rank: 2Rank: 2

UID
2995867
帖子
173
PB币
208
贡献
0
技术
9
活跃
81
发表于 2013-5-3 10:05:21 |显示全部楼层
很高兴看到楼主发帖分享,我弱弱的想问,那个 Add as UEFI boot option  到底是什么意思,真的没看懂,能否说的再详细一点点

Rank: 2Rank: 2

UID
1692410
帖子
229
PB币
286
贡献
0
技术
0
活跃
340
发表于 2013-5-3 10:10:34 |显示全部楼层
如果已经安装了win8,采用UEFI引导,能够在不毁坏现有的所有数据的情况下,再安装一个mac吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3578085
帖子
247
PB币
160
贡献
0
技术
3
活跃
130
发表于 2013-5-3 11:41:00 |显示全部楼层
这Clover这样装跟用APP装有什么不一样吗?

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1375
发表于 2013-5-3 12:45:45 |显示全部楼层
wudijushi 发表于 2013-5-3 10:05
很高兴看到楼主发帖分享,我弱弱的想问,那个 Add as UEFI boot option  到底是什么意思,真的没看懂,能否 ...

就是向UEFI内添加一个启动项。开机直接UEFI启动。前提你的主板不是BIOS的,而是UEFI的。

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1375
发表于 2013-5-3 12:47:58 |显示全部楼层
Aicerk 发表于 2013-5-3 10:10
如果已经安装了win8,采用UEFI引导,能够在不毁坏现有的所有数据的情况下,再安装一个mac吗?

可以,主要是需要新建一个分区。办法有很多。比如PartitionManager,Disk Director,GParted或者win7以上自带的收缩磁盘,都可以。

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1375
发表于 2013-5-3 12:48:34 |显示全部楼层
uc1049986 发表于 2013-5-3 11:41
这Clover这样装跟用APP装有什么不一样吗?

区别在于直接装pkg包UEFI里面是没有启动项的。

Rank: 2Rank: 2

UID
1692410
帖子
229
PB币
286
贡献
0
技术
0
活跃
340
发表于 2013-5-3 14:18:47 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-5-3 12:47
可以,主要是需要新建一个分区。办法有很多。比如PartitionManager,Disk Director,GParted或者win7以上 ...

分区已经建立了,只希望能够保留win8 包括现有的启动和硬盘数据,再增加一个Mac安装启动

Rank: 2Rank: 2

UID
3578085
帖子
247
PB币
160
贡献
0
技术
3
活跃
130
发表于 2013-5-3 14:37:22 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-5-3 12:45
就是向UEFI内添加一个启动项。开机直接UEFI启动。前提你的主板不是BIOS的,而是UEFI的。

B75M-D3V是BIOS的吧,但支持UEFI启动,是不是就可以按你这种方法弄?这样弄是提高启动的速度还是什么原因?

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1375
发表于 2013-5-3 14:45:55 |显示全部楼层
uc1049986 发表于 2013-5-3 14:37
B75M-D3V是BIOS的吧,但支持UEFI启动,是不是就可以按你这种方法弄?这样弄是提高启动的速度还是什么原因 ...

是UEFI的。主要是可以提高启动速度。UEFI启动的兼容性某些情况下比BIOS要好,这个不确定,极个别少数硬件也可能更坏。

Rank: 2Rank: 2

UID
3578085
帖子
247
PB币
160
贡献
0
技术
3
活跃
130
发表于 2013-5-3 15:09:36 |显示全部楼层
chensulong 发表于 2013-5-3 14:45
是UEFI的。主要是可以提高启动速度。UEFI启动的兼容性某些情况下比BIOS要好,这个不确定,极个别少数硬件 ...

PKG安装Clover的config配置文件和drivers64UEFI下的文件不改直接用安装时的默认文件就能成功进MAC吗?
加上必须的kext。

打酱油的

Rank: 9

UID
129263
帖子
1806
PB币
770
贡献
0
技术
153
活跃
1375
发表于 2013-5-3 20:28:31 |显示全部楼层
uc1049986 发表于 2013-5-3 15:09
PKG安装Clover的config配置文件和drivers64UEFI下的文件不改直接用安装时的默认文件就能成功进MAC吗?
加 ...

不一定啊。每个人的配置不同。drivers64UEFI下的文件也不会相同的。

小白

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
849350
帖子
661
PB币
1772
贡献
0
技术
1
活跃
730
发表于 2013-5-4 09:12:52 |显示全部楼层
怎么现在的引导都这个难呀。。。我那1T硬盘怎么都装不了引导,只能用U盘引。。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件