Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 17306|回复: 28

[技术] Windows小技巧之转移虚拟内存 [复制链接]

<font color=magenta>异军突起

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
933581
帖子
7686
PB币
1016
贡献
0
技术
368
活跃
581

Win10先驱者 I'm Windows Phone用户 I'm Surface用户 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-3 19:31:51 |显示全部楼层
虚拟内存可能一直是大家想了解的一个话题,
一般而言,计算机的 RAM 的增加会提升应用程序的运行。
如果计算机的速度由于缺少 RAM 而降低,
则可以尝试增加虚拟内存来进行补偿。
如果内存足够大,还需要设置么?
如何将虚拟内存移至其他空间较大的磁盘?


Rank: 1

UID
3125896
帖子
6
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2013-4-3 22:54:00 |显示全部楼层
我64位win7,禁用虚拟内存,使用photoshop时没有错误提示啊~~~~

Rank: 2Rank: 2

UID
2784760
帖子
180
PB币
335
贡献
0
技术
0
活跃
94
发表于 2013-5-1 10:52:07 来自手机 |显示全部楼层
没添加虚拟内存前一些游戏跑着就卡壳了,现在无压力啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3079022
帖子
1283
PB币
1887
贡献
0
技术
0
活跃
671
发表于 2013-5-1 17:52:37 来自手机 |显示全部楼层
不清楚,等楼下……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3079022
帖子
1283
PB币
1887
贡献
0
技术
0
活跃
671
发表于 2013-5-1 17:53:30 来自手机 |显示全部楼层
不清楚,等楼下……

Rank: 2Rank: 2

UID
1272636
帖子
264
PB币
726
贡献
0
技术
0
活跃
867
发表于 2013-5-11 17:11:16 |显示全部楼层
虚拟内存在不常使用时,暂存与硬盘,使用时可以快速被内存读取,从而提高速度。
所以还是有用的。

Rank: 1

UID
34889
帖子
81
PB币
1868
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2013-5-17 13:41:30 |显示全部楼层
这个很新鲜吗?貌似XP时代,就有这方面技巧,后来论坛又有些大侠说什么C盘,贴进磁道外圈,速度更快,于是我又不改,最后不再折腾了,而且现在动辄4G8G的内存还有必要改这个吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3480519
帖子
1134
PB币
3312
贡献
0
技术
12
活跃
2379

8周年庆典勋章

发表于 2013-5-23 09:51:25 |显示全部楼层
本帖最后由 设为主页 于 2013-5-23 09:52 编辑

我会告诉你把虚拟内存移动到其他盘会降低硬盘寻址速度吗               其实c盘托管系统是最好的选择

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3259789
帖子
689
PB币
545
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-5-24 09:08:34 |显示全部楼层
知道了。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3390709
帖子
738
PB币
507
贡献
0
技术
0
活跃
614
发表于 2013-5-24 09:25:21 |显示全部楼层
还以为有什么新方法呢,到这里来的有几个不会?

Rank: 2Rank: 2

UID
2144190
帖子
273
PB币
174
贡献
0
技术
10
活跃
132
发表于 2013-5-24 10:16:56 |显示全部楼层
make145 发表于 2013-4-3 22:54
我64位win7,禁用虚拟内存,使用photoshop时没有错误提示啊~~~~

同意。实际使用确实禁用比不禁用好。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2391993
帖子
544
PB币
333
贡献
0
技术
5
活跃
115

8周年庆典勋章

发表于 2013-7-12 18:43:31 |显示全部楼层
早就想弄了,先mark下!

Rank: 1

UID
3366495
帖子
10
PB币
38
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2013-7-12 19:28:45 |显示全部楼层
我直接划一部分内存做虚拟硬盘,再把虚拟内存设在虚拟硬盘上。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2902101
帖子
492
PB币
563
贡献
0
技术
2
活跃
773
发表于 2013-7-13 10:07:59 |显示全部楼层
老大们不要把XP时代的一些观念技巧,不假思索的套用到WIN8,这样会害死人的!现在是大内存(动辄4G-6G-8G还有16G的)大硬盘(320G-500G-640G-还有1TB的)的时代。技术进步很快的,XP时代有些东西已经不适合了!

Rank: 1

UID
680482
帖子
77
PB币
159
贡献
0
技术
1
活跃
113
发表于 2013-7-20 15:38:42 |显示全部楼层
16g内存,5.5g给了ramdisk,所以还有10.5g可用的。
要虚拟内存干什么。

前往火星探亲至今未归

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
493081
帖子
10997
PB币
6627
贡献
0
技术
97
活跃
429

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员

发表于 2013-7-20 17:59:54 |显示全部楼层
make145 发表于 2013-4-3 22:54
我64位win7,禁用虚拟内存,使用photoshop时没有错误提示啊~~~~

PS早就不依赖系统虚拟内存了,而是运行时自建一个100M~300M的虚拟内存,PS关闭后自动清理掉。

Rank: 1

UID
2069589
帖子
67
PB币
57
贡献
0
技术
0
活跃
65
发表于 2013-7-20 18:51:32 |显示全部楼层
以前看过虚拟内存测试的文章,系统默认托管是最好的选择。

Rank: 1

UID
34889
帖子
81
PB币
1868
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2013-7-26 02:25:13 |显示全部楼层
从XP时代起,好像就这样改的吧

Rank: 1

UID
3544089
帖子
45
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
19
发表于 2013-8-5 01:03:06 |显示全部楼层
.........

Rank: 2Rank: 2

UID
3518854
帖子
201
PB币
729
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2013-8-5 11:34:02 来自手机 |显示全部楼层
zhjplayer 发表于 2013-5-24 09:25
还以为有什么新方法呢,到这里来的有几个不会?

同 意 ! 同 意 !
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件