Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: tonychen999

如何打开国行Surface Pro的TPM [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-13 16:05:56 |显示全部楼层
Maskjiang 发表于 2013-4-13 00:03
128的?128的直接用bitlocker,系统盘的加密绕开TPM吧,在组策略里面修改

就是觉得不太甘心,为什么微软要差别对待,而且提前不告知。另外明明有这个功能,却因为人为原因不能使用,心里总觉的别扭。已联系微软协商退货,目前尚未回复。如退货成功准备进美行。

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-14 18:07:06 |显示全部楼层
昨天试着在没有TPM情况下使用bitlocker功能,发现异常麻烦,每次开机都要先插上U盘才能开机,而且surface pro的USB接口又特别的紧,插拔非常不便。微软不给力,真希望有高手能够快点找到TPM打开的方法,这样也算是比较省事儿。

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-15 21:25:27 |显示全部楼层
今日再次致电微软客服,问题依然没有解决😞

Rank: 2Rank: 2

UID
3618004
帖子
142
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
72
发表于 2013-4-15 21:38:57 |显示全部楼层
支持楼主

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-15 22:44:01 |显示全部楼层
cnbxw2012 发表于 2013-4-15 21:38
支持楼主

我会持续更新问题解决进度,希望能为大家带来些福利。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3172257
帖子
1022
PB币
745
贡献
0
技术
1
活跃
49
发表于 2013-4-16 14:07:11 |显示全部楼层
Justice_jsj 发表于 2013-4-11 18:26
如果在之前告知消费者的话这事其实也无所谓,但是之前没有告知这一问题就是微软自身的问题了

我觉得吧,这个是要相互理解的~不管是先告知还是买了之后才说,想吐槽还怕没有理由吗?买之前说了,大家是不是又要说微软你这是赤裸裸的歧视中国消费者,或者不符合中国的法律就不要上市?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3172257
帖子
1022
PB币
745
贡献
0
技术
1
活跃
49
发表于 2013-4-16 14:12:40 |显示全部楼层
tonychen999 发表于 2013-4-12 06:27
回楼上兄弟,您说的意思我明白,但我本意是说微软既然知道国内的相关规定,为什么不能遵守国内规定采用符合 ...

哎~虚假宣传!

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-16 14:26:38 |显示全部楼层
疯狂之夜 发表于 2013-4-16 14:12
哎~虚假宣传!

回楼上兄弟,不太明白您说的意思,您是指我虚假宣传还是指微软?其实微软只要提前说明,也不会有什么事情,这样大家可以各取所需,物流业这么发达,国内买个美行是没什么问题的。关键就在于他不提前说明或者准备相应的处理方案,这个是问题的症结。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3172257
帖子
1022
PB币
745
贡献
0
技术
1
活跃
49
发表于 2013-4-16 14:45:12 |显示全部楼层
tonychen999 发表于 2013-4-16 14:26
回楼上兄弟,不太明白您说的意思,您是指我虚假宣传还是指微软?其实微软只要提前说明,也不会有什么事情 ...

说的就是微软,现在明明不支持这个功能,却还拿来当卖点宣传,不是虚假宣传么?

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-17 16:56:33 |显示全部楼层
疯狂之夜 发表于 2013-4-16 14:45
说的就是微软,现在明明不支持这个功能,却还拿来当卖点宣传,不是虚假宣传么?

谢谢楼上兄弟支持,我将一直努力追踪此事,直到能让我们国行的消费者能够获得应有的权益

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-17 16:57:18 |显示全部楼层
疯狂之夜 发表于 2013-4-16 14:45
说的就是微软,现在明明不支持这个功能,却还拿来当卖点宣传,不是虚假宣传么?

谢谢楼上兄弟支持,我将持续追踪此事,直至微软给出相应答复!

Rank: 2Rank: 2

UID
158767
帖子
244
PB币
2164
贡献
0
技术
0
活跃
549
发表于 2013-4-17 17:32:08 |显示全部楼层
我也很关注这件事。国行不厚道。虽然是政策问题,但是不事先说明,总是微软不诚实。

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-17 18:14:50 |显示全部楼层
aliar 发表于 2013-4-17 17:32
我也很关注这件事。国行不厚道。虽然是政策问题,但是不事先说明,总是微软不诚实。

只要提前说明,消费者可以根据自己的意愿来选择购买,结果故意含糊来迷惑消费者,这确实令人觉得很难接受!
头像被屏蔽

UID
918
帖子
134
PB币
1782
贡献
0
技术
0
活跃
28
发表于 2013-4-17 19:10:58 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-17 20:02:16 |显示全部楼层
kid2010 发表于 2013-4-17 19:10
其实刚刚看了下...国内 Surface Pro 的规格页和美国的对比是没有标注拥有 TPM 的...

最大的问题是没有做特别说明。之前各网站的软文,评测铺天盖地的说有这个功能,微软有责任澄清。

Rank: 1

UID
3593861
帖子
8
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-4-17 23:28:02 |显示全部楼层

今日再次致电微软客服,问题依然没有解决😞

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-18 08:51:37 |显示全部楼层
waichelsea 发表于 2013-4-17 23:28
今日再次致电微软客服,问题依然没有解决😞

建议持续追踪,提交问题的人越多,微软才会重视!

Rank: 2Rank: 2

UID
158767
帖子
244
PB币
2164
贡献
0
技术
0
活跃
549
发表于 2013-4-18 09:56:34 |显示全部楼层
不知道是从硬件上删除了相应芯片,还只是软件屏蔽。有没有拆过机的,看看内部是个怎么情况?

Rank: 2Rank: 2

UID
2228001
帖子
58
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2013-4-18 10:14:58 |显示全部楼层
aliar 发表于 2013-4-18 09:56
不知道是从硬件上删除了相应芯片,还只是软件屏蔽。有没有拆过机的,看看内部是个怎么情况?

应该是软屏蔽,UEFI里还能看到这个东西,而且设备管理器中有位置设备
头像被屏蔽

UID
918
帖子
134
PB币
1782
贡献
0
技术
0
活跃
28
发表于 2013-4-18 18:34:01 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件