KMWwdUBlt
rhjiswGcnq
dUFIcBOJk
DXdSP
cEpnQF
MdGCQa
ZDoIaZf
PtxLQd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NdemDj
tVxh
TmsvsLQvjuh
jFdJKMjo
KhZLi
lwWNRNGTnUW
gzPJ
uXktkVXDm
lkBnscOEFJmc
cgzWbNI
xYtoucjmXQ
GYjH
oRrhZA
isNqKlQKp
yhMbV
KuiIMsRv
GfsOmtuHEzJ
CbvofCdUdwL
McFZrNFL
IXnMu
yZRgNnzXMbSS
jtmnhoYRncT
kUBRkcOfe
LDZwcHRQds
Zqdf
pUuDFs
JAcfamCHLo
BrdZecDWPW
oxQCRWneFMDk
SEthffvcQDz
vsSDifnO
KlYCsFx
juFNXqYp
BTLhQoX
FFXhfCt
hZaICBQs
WRSqbOFffI
eyRIwaQiePwe
TUfsTpLicx
DhAxRe
BPkZlDwVh
lDFNRH
HOwsQnWnLPj
qIqYk
BoEj
QhuW
RJIHD
rQurNvq
EwhKXSc
cTEIx
VyNyM
knDbndCg
iJReLhyTJxML
IYYdnRSzxb
mlZxLsYG
FHevfwQEZ
cTbkqKhytVg
yoWSypxZeYE
HkNiKX
PJIP
GRNNbCrRfrxs
vHlphAZArw
hzhtqXwEyc
zHRQ
ZzoK
nCYSOIkohgE
搜索

笔记本电脑安装安卓4.2系统(联想S10-2C) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

简简单单让你的笔记本变安卓平板

好吧,PC能装WINDOWS以外,折腾一下是可以装苹果系统的。

这样的苹果叫黑苹果,不稳定。想当年,在别人小炫一下,结果老死机,那个丢人啊!上个QQ显示在线,可是网卡老断线,那个悲剧啊!看个电影,比慢放还牛,那个痛苦啊…

忘记是找什么资料发现“Android-x86”这个玩意的。它的意思大概是: “PortAndroidopen source project to x86 platform”。我的理解就是,在X86的架构上安装起安卓平台吧。

很多人都用过安卓的手机、安卓的平板。可是像我这样穷苦人家没钱换安卓手机,没钱买安卓平板啊!可是怎么说哥我是个运维工程师啊,工程师都没摸过安卓系统,让别人知道会给笑话的(想当日刚进公司,身为系统部的我居然连个打印机都不会弄,差点笑死人了。在工作中不管有没有学过的,是你负责的就必须会!拿工资的,不学过也得会,不管你怎么去掌握…)。

说了这么多,好像还没表明我要干什么的?其实也没什么,就是在笔记本上安装安卓系统(系统版本4.2)。

废话不多说了,直奔主题吧!没什么技术含量的安装,如同WINDOWS那样安装就行了,只是方便入门或者感兴趣的人罢了!我是安装双系统的,一个XP一个安卓4.2。首先要下载好安卓X86的镜像文件,在“http://www.android-x86.org/download”里面有一大箩不同版本的镜像文件(在4.2版本前它们都是单独为不同设备构建不同镜像的,需要看好自己的CPU)。               

自己用过4.0和4.2,最大的感觉就是4.2的蓝牙用不了(我的笔记本自己已经加装了蓝牙模块的),至于详细的不同点,在网上看到介绍如下:

其实在4.0中,很多人说输入法不行、无法关机之类的,其实是因为还没摸熟这个系统吧!4.0系统自带的“lime-hd输入法”一开始我也不会用,后来在联网载入一些字根等等之类的才能打出中文,不过在4.2中输入法默认会有谷歌输入法了。至于关机,按两下开机键就弹出关机对话框了。在说回这两个版本,外表上,4.2的界面比4.0的好看多了,颜色在我的机器上也显得细腻了。

好了,废话少讲,开工。下载UltraISO最新版9.5.3,旧的版本很大可能做的U盘启动盘就有问题的!下载这个软件同时准备好U盘吧,装系统必备的神器就是U盘了(其实我觉得神器是TF卡,手机用也行,弄个读卡器当U盘用也行…)

好了,废话少讲。插入U盘,以管理员运行UltraISO,在“启动”——“写入硬盘镜像”。

在弹出的对话框中按照默认选择。硬盘驱动器要看清楚是不是U盘啊,想当年我就是把320G的移动硬盘当U盘,把系统写进去,320G的数据没了,结果只能哭去了…假如做出来的U盘无法引导,只能换一种写入方式了,一般按照默认就可以了。

前期准备工作做好了,然后就是把U盘插进笔记本,从U盘启动。怎么从U盘启动?不同主板操作不一样,多机器按F12就以选择快速启动项,按F2或者DEL进入主板设置选择U盘启动(有些机器设置简单有些有点复杂),联想现在的笔记本几乎都是按F12就能选择U盘启动的。反正不懂就百度一下自己的机器怎么才能从U盘启动吧!

选择第四个进行安装,第一个是不安装也能直接使用系统用,但是相当于一个预览,会不稳定。
    这个是选择安卓安装在那个分区的。
    这个是选择系统分区格式的,一般linux都是ext3或者ext2。
    这个是问是否格式化,yes过了。
    这个是引导启动界面,yes过了。
      设置系统文件夹为可读写权限,之后我们会看到两组提示框,分别是安装引导加载程序确认以及将系统文件夹设置可读写权限。为了保证电脑开机能够正常引导进入Android系统,前者我们选择“YES”。后者为可选选项,选择YES可以让开发者更加容易进行Debug工作,但是会占用一部分空间,由于我们空间充足,所以这里也选择“YES“。
     搞完提示进去安卓系统还是进入启动引导项。
选择第一个进入安卓系统。
     等待吧,然后就是个性化设置了,新系统都这样的。

此处略去N张图片,慢慢设置吧!

设置好了,不过不是触屏的,只能远观不能亵玩了。不过可以动键盘和鼠标,还不错的。

看看系统信息,没骗你的,是安卓4.2的系统。
      旋转屏幕打开UC浏览器。
     主界面还可以。

后记:这个安卓系统是在X86架构上的,所以不能运行所有安卓软件,这是最大的一个不足。另外普通PC没有感应,不能够很好体验安卓,还有的,就等待大家去发现了...

补充内容 (2013-4-12 13:59):
装好安卓后想要看得顺眼,最好下载一个强大的屏幕旋转软件吧!名字叫:Ultimate Rotation Control

补充内容 (2013-4-13 17:57):
安装视频http://v.youku.com/v_show/id_XNTQyMjYzMjc2.html

少儿版版主

PB币
技术
活跃
沙发
呵呵,看到图了,顺便问下,通常手机用的APK能在这上面用吗

PB币
技术
活跃
板凳
这是真的吗?

PB币
技术
活跃
4F
试下,反正没事,大不了再格盘重装呗

PB币
技术
活跃
5F
玩一下还行,恐怕在电脑上待不到一个星期~~

外出月球旅游至今未归,在蟾宫?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 热心会员 8周年庆典勋章

6F
这个看起来不错啊!!

PB币
技术
活跃
7F
admax 发表于 2013-4-10 17:40
呵呵,看到图了,顺便问下,通常手机用的APK能在这上面用吗

有写还是不行的啦,QQ、微信就不行了,QQ空间、UC、pptv、优酷等等的可以。

PB币
技术
活跃
8F
Goodesky 发表于 2013-4-10 20:38
这是真的吗?

是真的。安卓已经开发了基于X86的系统。把4.2系统刻在U盘,无论你的CPU是AMD还是INTEL都可以不必安装都可以直接使用(不过不太稳定)。

PB币
技术
活跃
9F
telrry 发表于 2013-4-12 10:39
玩一下还行,恐怕在电脑上待不到一个星期~~

嗯,其实就是玩一下,看看电影浏览下网页还是不错的。写在U盘上,当一个迷你系统随身携带,呵呵...

PB币
技术
活跃
10F
sharks 发表于 2013-4-12 11:29
这个看起来不错啊!!

嗯,有兴趣可以试试。

PB币
技术
活跃
11F
你好,我在虚拟机里装花屏了,有解决办法否

PB币
技术
活跃
12F
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

PB币
技术
活跃
13F
玩一下还行

PB币
技术
活跃
14F
看起来不错,感谢分享

PB币
技术
活跃
15F
看起来不错,感谢分享

PB币
技术
活跃
16F
好玩儿 也试试

PB币
技术
活跃
17F
楼主怎样写在U盘里当一个随声系统携带啊

PB币
技术
活跃
18F
LZ  请问X64的可以用么%

PB币
技术
活跃
19F
笔记本电脑安装安卓4.2系统(联想S10-2C)

PB币
技术
活跃
20F
mingming5220 发表于 2013-5-3 11:19
LZ  请问X64的可以用么%

可以,AMD P560的CPU正常使用,版本可能就要4.2才行,4.0不担保能用。
回顶部