Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4971|回复: 25

[已解决] t410终于搞定ssdt和agpm,跑分正常了 [复制链接]

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2471
PB币
6398
贡献
0
技术
23
活跃
891
发表于 2013-4-9 22:04:49 |显示全部楼层

配置见签名:目前基本完美了agpm定义在fakesmc中显卡agpm无法开启,去掉定义后正常了

屏幕快照 2013-04-09 下午10.02.07.png

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2629981
帖子
819
PB币
1489
贡献
0
技术
12
活跃
541
发表于 2013-4-9 22:47:04 |显示全部楼层
和我的分数差不多!我6000零点!
i5  2450     
8g内存
HM67主板
120g  ssd

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663649
帖子
1740
PB币
281
贡献
0
技术
102
活跃
491

7周年庆典勋章

发表于 2013-4-9 22:51:07 |显示全部楼层
你是对的  我试过在fakesmc中集成agpm  但明显是失败的   只能开启最高档  不能变频

点评

gcafrk  看7楼最新调整info.Plist结构的集成T410的AGPM的FAKESMC 5.1.51。  发表于 2013-4-10 00:27

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2471
PB币
6398
贡献
0
技术
23
活跃
891
发表于 2013-4-9 23:41:07 |显示全部楼层
上图了,agpm成功加载,变频ok
屏幕快照 2013-04-09 下午11.42.28.png

点评

gcafrk  你的是模拟MBP6,1。T410最好改成MBP6,2。我已经调整FAKESMC中info.Plist的AGPM结构,ML10.8.3完美变频。  发表于 2013-4-10 00:30

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2471
PB币
6398
贡献
0
技术
23
活跃
891
发表于 2013-4-9 23:47:51 |显示全部楼层
t410刚才测试下冷启动,开机到进入桌面,20秒啥水平?

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
245936
帖子
3076
PB币
853
贡献
0
技术
283
活跃
1146

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-10 00:07:23 |显示全部楼层
biggreat 发表于 2013-4-9 23:47
t410刚才测试下冷启动,开机到进入桌面,20秒啥水平?

SSD启动T410的ML属于正常水平 :)

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
245936
帖子
3076
PB币
853
贡献
0
技术
283
活跃
1146

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-10 00:26:45 |显示全部楼层
本帖最后由 gcafrk 于 2013-4-10 00:43 编辑

用这个就完美了:

T410-FAKESMC-5.1.51.zip (458.65 KB, 下载次数: 82)

我已经修正过FAKESMC中info.Plist的AGPM结构,在ML10.8.3下完美显卡变频。



再上3张T410的NVS3100M显卡变频图:

在终端输入命令ioreg -lw0 | grep attached-gpu之后,显示如下结果:
    | |   |   | |   "attached-gpu-control-path" = "IOService:/AppleACPIPlatformExpert/PCI0@0/AppleACPIPCI/PEG@1/IOPCI2PCIBridge/VID@0/NVDA,Display-A@0/NVDA/AGPM"



vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2471
PB币
6398
贡献
0
技术
23
活跃
891
发表于 2013-4-10 00:51:39 来自手机 |显示全部楼层
感谢分享,主要参考你的贴子,谢谢

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
245936
帖子
3076
PB币
853
贡献
0
技术
283
活跃
1146

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-10 01:24:20 |显示全部楼层
biggreat 发表于 2013-4-10 00:51
感谢分享,主要参考你的贴子,谢谢

我也升级CPU到i7-620M了。只是分数才5千多。改天也再调整回MBP6,1试试看,或许有惊喜。

如果你模拟MBP6,1正常的话,未必非得改成MBP6,2。只要将FAKESMC中的info.Plist里面的AGPM的机型改成MBP6,1来配合你的SMBIOS.PLIST即可。

点评

biggreat  晕,我模拟6.2,跑分才4800+  发表于 2013-4-10 10:20
biggreat  我一直用的是macbookpro6.1  发表于 2013-4-10 08:44

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2471
PB币
6398
贡献
0
技术
23
活跃
891
发表于 2013-4-10 08:41:18 |显示全部楼层
这次agpm集成到fakesmc中正常了,跑分6125.
另外咨询下,我的hwmonitor咋不见硬盘信息?
屏幕快照 2013-04-10 上午8.41.55.png

Rank: 2Rank: 2

UID
2148954
帖子
198
PB币
268
贡献
0
技术
22
活跃
44
发表于 2013-4-10 08:48:08 |显示全部楼层
感谢分享,我去在T430上试试

vistafans

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
31764
帖子
2471
PB币
6398
贡献
0
技术
23
活跃
891
发表于 2013-4-10 08:49:37 |显示全部楼层
gcafrk 发表于 2013-4-10 01:24
我也升级CPU到i7-620M了。只是分数才5千多。改天也再调整回MBP6,1试试看,或许有惊喜。

如果你模拟MBP ...

内存也很重要哦,我用的是三星

点评

weihongchang  我的thinkcentre m57。ddr2的内存4000多分看来也不低哦!  发表于 2013-4-10 09:45

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663649
帖子
1740
PB币
281
贡献
0
技术
102
活跃
491

7周年庆典勋章

发表于 2013-4-10 13:39:40 |显示全部楼层
gcafrk 发表于 2013-4-10 00:26
用这个就完美了:

我下载回来看   结构跟之前没什么变化啊

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
245936
帖子
3076
PB币
853
贡献
0
技术
283
活跃
1146

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-10 13:57:37 |显示全部楼层
mazimao123 发表于 2013-4-10 13:39
我下载回来看   结构跟之前没什么变化啊

将机器型号调整往下一层,上面加了一个Machines。这样子结构就与AppleGraphicsPowerManagement.kext一样了,也就能确保显卡变频。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1663649
帖子
1740
PB币
281
贡献
0
技术
102
活跃
491

7周年庆典勋章

发表于 2013-4-10 15:07:37 |显示全部楼层
gcafrk 发表于 2013-4-10 13:57
将机器型号调整往下一层,上面加了一个Machines。这样子结构就与AppleGraphicsPowerManagement.kext一样了 ...

多谢  你是对的  可以自动变频了

Rank: 2Rank: 2

UID
208735
帖子
420
PB币
1471
贡献
0
技术
0
活跃
231
发表于 2013-4-10 17:41:58 |显示全部楼层
这是我今天听到的最好的消息,本来也想抽空搞搞。谢谢了。

Rank: 2Rank: 2

UID
208735
帖子
420
PB币
1471
贡献
0
技术
0
活跃
231
发表于 2013-4-13 22:14:22 |显示全部楼层
能否将你的 dsdt.aml , org.chameleon.Boot  ,smbios 放上来下,搞了好几天了 。好像是变频了,但图片中的频率始终是405Mhz ,并且跑分也很低。
奇怪了,论坛这些天好像不能传图片了。
oceanwave 只有 18FPS
openGL extensions viewer 大概只有 150帧 。
agpm 貌似也加载了。

log:

13-4-13 下午10:15:29.000 kernel[0]: AGPM: updateGPUHwPstate(0, 0): fHwPstate = 0 fFB = 0xffffff800f3c0000
13-4-13 下午10:15:30.000 kernel[0]: AGPM: updateGPUHwPstate(1, 0): fHwPstate = 0 fFB = 0xffffff800f3c0000
13-4-13 下午10:15:30.000 kernel[0]: AGPM: updateGPUHwPstate(): state = 1. Calling fFB->setAggressiveness()...
13-4-13 下午10:15:30.000 kernel[0]: AGPM: GPU = VID G-state set to 1 from 0, ControlID = 17. SW occupancy updated.
13-4-13 下午10:15:34.000 kernel[0]: AGPM: updateGPUHwPstate(2, 0): fHwPstate = 1 fFB = 0xffffff800f3c0000
13-4-13 下午10:15:34.000 kernel[0]: AGPM: updateGPUHwPstate(): state = 2. Calling fFB->setAggressiveness()...
13-4-13 下午10:15:34.000 kernel[0]: AGPM: GPU = VID G-state set to 2 from 1, ControlID = 17. SW occupancy updated.

Rank: 2Rank: 2

UID
208735
帖子
420
PB币
1471
贡献
0
技术
0
活跃
231
发表于 2013-4-13 22:16:06 |显示全部楼层


gcafrk 发表于 2013-4-10 13:57
将机器型号调整往下一层,上面加了一个Machines。这样子结构就与AppleGraphicsPowerManagement.kext一样了 ...

nvs 3100m 的dsdt 有楼主是如何驱动的,有没特别修改过? 我的T410 也是独显,bios 版本也是白名单 1.44 的。模拟的也是 macbook pro 6,2

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
245936
帖子
3076
PB币
853
贡献
0
技术
283
活跃
1146

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-4-23 00:53:06 |显示全部楼层
kabala 发表于 2013-4-13 22:16
nvs 3100m 的dsdt 有楼主是如何驱动的,有没特别修改过? 我的T410 也是独显,bios 版本也是白名单 1 ...

没啥特别修改,我最后一个帖子发的那个DSDT就可以用。变色龙要加GraphicsEnabler=Yes,CLOVER要加GraphicsInjector=Yes。

Rank: 2Rank: 2

UID
1997254
帖子
154
PB币
155
贡献
0
技术
0
活跃
129
发表于 2013-4-23 01:50:40 |显示全部楼层
求方法   我现在基本上就差agpm了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件