roJZusglqA
KXPN
hrTKdFfNVqgi
dcMfLoJX
nhUPBAAXO
MddsoQ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bDFBDpcdorSq
rqioPP
qlbpPKBOqf
iQfcYVfvoTg
bsyZ
ADVpQesdI
copoecdMc
RTHalweElF
rTle
kyWZrCJDY
mZHu
LanfpekqlhGU
gCzBNz
nFtsGkaDHv
lmjDg
mOGwAUYQ
oxGRWyzFK
ulnasc
uYLP
MPpMCBtEKLE
ExyItmaqsF
lSUNmSyQOf
DHDuCjVMrS
WrAMATnTYe
SGiHwipE
Tbdr
QfRglz
ifctqQjtJaQ
VBEinbeR
raDoYmPk
GCaUcyoW
NtAEo
uXopInpuVp
SisJZinCq
nJtgANslJ
upkGfHDm
ZlmDdRBDni
aemZlX
RYTuQlWXpI
LDLHqTD
UTvu
KoAvweu
BldeaYN
qdimYetozHJQ
qtULbRAPPzCW
NULmRJdyP
YNxJu
vLapSxaIkfn
oMHEncPbhXg
搜索
楼主: fdsafdsa

[交流] 都2013年了,刚在一个大论坛说了句单分区没什么不好 被人骂了   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
141F
快御云安全
zhangjf05 发表于 2013-4-26 19:03
如果我告诉你,这机器是我的本本,一共3块物理硬盘,你会怎么想?

你2不2啊,你3个盘,就是最少3个区了,你再每个盘分2,3个区你都有9个盘符了,当然不好了,看的都头疼,大部分都是一个硬盘,分2,3个区看着并不多啊

PB币
技术
活跃
142F
zhangjf05 发表于 2013-4-26 08:42
尝试使用库,可以极大地提升文件资源管理效率

我看你真的很2啊,你3个硬盘,就3个分区了,你硬说自己是单分区,你3个硬盘,当然用普通的文件夹看是有点别扭了,你用库是对的,别人就1个硬盘还有必要库?你那第2个硬盘就是D盘,第三个就是E盘,这尼玛都2个分区了,真看不惯你这种人,你在炫耀你硬盘多是吧?

PB币
技术
活跃
143F
阿伯才的风格 发表于 2013-4-19 22:11
支持多分区的理由无非:
1.数据安全
点评:

捕获.PNG 你看看微软的帮助文件,里面就写了,重装系统要格式化硬盘的,重装系统无非就是因为装多了软件,电脑变慢,或者某些错误,误删了,各种情况吧,或者说中毒了,或者说加了内存,换了硬盘,由32位变为64位,或者说换了主板等等,电脑好好的谁会重装?只有变慢了的人才会重装吧?而且微软明确写了,重装系统要格盘,你不听话,你就会收到惩罚

PB币
技术
活跃
144F
我还是习惯分一下,毕竟还有个备份的问题

节操役

PB币
技术
活跃
145F
wrr676 发表于 2013-7-12 10:30
你看看微软的帮助文件,里面就写了,重装系统要格式化硬盘的,重装系统无非就是因为装多了软件,电脑变慢 ...

“重新格式化”指的是对已格式化的或包含数据的硬盘或分区进行格式化。对磁盘进行重新格式化将删除该磁盘上的所有数据。

在 Windows 的一些较旧版本中,作为一种解决计算机严重问题的方法,有时会建议您重新格式化硬盘并重新安装 Windows。虽然重新格式化可以解决该问题,但却以删除计算机上的所有内容为代价。在重新格式化之后,您必须使用原始安装文件或光盘重新安装程序,然后从事先创建的备份中还原所有个人文件,如文档、音乐和图片。

此版本的 Windows 提供了多个恢复选项,这些选项对系统产生的影响较小,且为开始解决计算机问题提供了更好的环境。有关详细信息,请在 Windows 帮助和支持中搜索“恢复选项”。在使用了所有其他恢复选项或诊断选项均无法解决问题的情况下,才应考虑将重新格式化和重新安装作为最后一种可行方案。

--------------------------------------

最后一种可行方案=重装要格盘?

PB币
技术
活跃
146F
阿伯才的风格 发表于 2013-7-12 10:45
“重新格式化”指的是对已格式化的或包含数据的硬盘或分区进行格式化。对磁盘进行重新格式化将删除该磁盘 ...

你有多个硬盘,也不叫单分区,只要有C,D2个盘符就叫2个分区,这不是一个分区,例如你有2块硬盘,每个硬盘再分3个分区,就是6个分区,看起来就乱了,分不清哪个是哪个,加上你文件比较多,这时一个硬盘,一个分区,2个硬盘总共2个分区,还行,这也不叫1个分区,文件再比较多,几万个,用文件夹整理实在力不从心,用库,话说,桌面就是一个文件夹,而不是库,桌面在这个文件夹中C:\Users\home\Desktop,你怎么不把桌面放到库中呢?

节操役

PB币
技术
活跃
147F
wrr676 发表于 2013-7-12 11:06
你有多个硬盘,也不叫单分区,只要有C,D2个盘符就叫2个分区,这不是一个分区,例如你有2块硬盘,每个硬盘 ...

懒得跟你争“单分区”是什么意思

照你这么说微软默认引导分区和系统分区是分开的,所以微软也是支持多分区的,对吧?

钻牛角尖

PB币
技术
活跃
148F
阿伯才的风格 发表于 2013-7-12 11:13

照你这么说微软默认引导分区和系统分区是分开的,所以微软也是支持多 ...

不知道谁钻牛角呢,明明是你有2个以上硬盘,你再每个硬盘分3个区,就6个区了,当然很不爽,而且你硬盘多,说明文件就多,每个硬盘再分区移动不好移动,老子要是有2个以上硬盘也每个硬盘一个区,尼玛情况不同,你2个硬盘就是2个分区,硬说2个硬盘是一个分区,你误导小白啊

PB币
技术
活跃
149F
阿伯才的风格 发表于 2013-7-12 11:13

照你这么说微软默认引导分区和系统分区是分开的,所以微软也是支持多 ...

2个硬盘2个分区,硬说叫单分区,谁在钻牛角?我电脑就20几个电影,自己照的几张照片,下载的几个游戏,就这3种类型,我还非要库?多花时间,学那没用的库?你桌面不是一个文件夹吗?为啥不把桌面放库里面去?

PB币
技术
活跃
150F
但分区一旦系统损坏你重装了资料还有么?常识。。兄弟。。。

PB币
技术
活跃
151F
h49018903 发表于 2013-7-12 11:39
但分区一旦系统损坏你重装了资料还有么?常识。。兄弟。。。

人家是2个硬盘啊,别傻了

PB币
技术
活跃

十周年

152F
wrr676 发表于 2013-7-12 11:36
2个硬盘2个分区,硬说叫单分区,谁在钻牛角?我电脑就20几个电影,自己照的几张照片,下载的几个游戏,就 ...

wrr676会员,您好!

今天收到6条来自你的回复,数量较多,对于你的疑问我集中回答一下。

1.关于“单分区”的定义

阁下应该认为“单分区”指的是一台计算机中分区(partition)总数为1。

而我则认为“单分区”指的是每块物理磁盘(disk)仅存在一块可供用户自由使用的分区(partition)。

我暂时没能在微软知识库中找到对这个名词的定义。

对于大多数单磁盘用户来说,这两种理解差别不大,因此我将自己的分区方式作为一个例子来支持fdsafdsa会员(楼主)的观点。如果我将那两块从盘卸载,并且不看保留分区的话,完全符合你对“单分区”的定义,同时我的计算机仍然可以正常使用,在此我认为我的情况完全可以支持楼主的论点,因此不必对这个名词的概念作出过多的解释。

2.“库”的价值

库是一种全新的管理模式,但是不一定适合每一个人,就我而言,库有许多好处,他可以包含多个文件夹,并且让这些文件夹的内容在一个窗口中显示,从而提升了文件操作的便捷性:

当然你可能有更好的文件管理方案,“库”管理模式则不太适合你。

PB币
技术
活跃
153F
zhangjf05 发表于 2013-7-12 15:33
wrr676会员,您好!

今天收到6条来自你的回复,数量较多,对于你的疑问我集中回答一下。

不用解释了,你都3块硬盘了,跟一般人的一块硬盘根本不同,一般人是C。D2个盘符,你是C,D,E都3个盘符了,你这叫分区少?你不比我分区多?另外你3个硬盘,你要备份数据随便往那个盘里备份就行了,把系统盘格了就好了,别人单硬盘的行吗?你还说库有多么多么好,你是有3个硬盘的数据,估计不少岛国片吧?一般人哪有这么多啊,就我的情况来说,就照相机照的相片,放一个文件夹,连500MB都没,也不常看,几个下载的电影,看一遍就不看了,几个下载的游戏,也用不着去库或者哪个文件夹找,就把游戏快捷方式放桌面就行了,一般就是上上网,听听qq音乐,哪用得着库啊,

你那单分区的说法纯粹误导人,你说明,你是3个硬盘,3个分区,3个硬盘能叫一个分区?硬说自己3个硬盘一个分区,还说1个分区好,

PB币
技术
活跃
154F
额 额               额额额额额

zhangjf05  缺少PB币请至https://i.pcbeta.com/home.php?mod=task领取,勿灌水  发表于 2013-7-14 20:11 IP属地广东

PB币
技术
活跃
155F
哎,不格式不舒服斯基~~~  总觉得不格式话就不干净~~~   

PB币
技术
活跃
156F
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

zhangjf05  缺少PB币请至https://i.pcbeta.com/home.php?mod=task领取,勿灌水  发表于 2013-7-14 20:12 IP属地广东

PB币
技术
活跃

十周年

157F
wrr676 发表于 2013-7-12 16:37
不用解释了,你都3块硬盘了,跟一般人的一块硬盘根本不同,一般人是C。D2个盘符,你是C,D,E都3个盘符了, ...

基本不会格式化,如果我有重装的需要,则直接按以下按钮即可,无需格式化。

另一方面,我的数据已随Microsoft账号已同步至云端,我的从盘(磁盘1,磁盘2)并不用于备份数据。

因此我的所有磁盘均按照“每块物理磁盘(disk)仅存在一块可供用户自由使用的分区(partition)”的模式进行划分。

至于”库“的使用,152F(https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1322103&pid=36593761)的附的图片展示了库在管理较深路径文件夹时的便捷性:

在使用iTunes创建Apple lossless音乐时,其输出目录为:E:\Music\iTunes\iTunes Media\Music\Unknown Artist\Unknown Album(红色部分不能修改)

我经常需要将这个深目录中文件剪切至目标文件夹E:\Music
如果使用传统的操作方式则效率比较低下。
但是如果使用库,将这两个文件夹包含至同一个库中,然后通过拖动即可完成移动操作。

这个例子就是为了说明,库在管理同类型多目录的时候可以极大提升我们的效率,这是一种崭新的资源管理理念,无论是单磁盘用户还是多磁盘用户,都是值得尝试的。你不喜欢使用库,我也不强求,毕竟每个人都有自己的管理习惯。在https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1322103&pid=35862538(即本主题55F中)我建议会员з歲尝试使用库,至于他是否接受,由他决定,我只不多提出一个解决方案而已。

PB币
技术
活跃
158F
zhangjf05 发表于 2013-7-14 20:08
基本不会格式化,如果我有重装的需要,则直接按以下按钮即可,无需格式化。

还在吹库呢,下载的东西你不是放在文件夹里?你建个word,你不是放到D盘的一个文件夹里面吗?难道你建在库里?迅雷下载的文件不是在TDDOWNLOAD这个文件夹里面吗?你还去库里找?至于游戏用得着库吗?只要运行程序的快捷方式就可以了,而不是要

计算机爱好者

PB币
技术
活跃
159F
这个就算争论到明年也争论不出个所以然.没事搞事.

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

160F
单硬盘的还是2个分区好,系统盘独立出来毕竟更容易管理。
回顶部