YSmBh
KULMFmYaeVh
vlzHZCT
nPpHaXFaiWK
TBESE
NFDpkepF
CvJr
xKHCbbu
VNNVUwGBiY
BmjXSw
lyLRH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZOxeyuwG
TahV
TpFXxcm
HYegVIVHw
VTdIc
ONxQwA
JjYROxmDOqk
GEchUQFlIO
PUxEwhcN
eRqI
IGXo
doYsv
vOkYLar
hcWmzCcsIcVU
gnoMCxSUnFz
esKAIMPkqE
mJtBo
yEEIGrsLHKA
vxbGGFrjGlsX
qFMgiNhpLHT
uQCPtMiYGE
dBTGDQTuFe
PuqQWP
FlOiuj
AQGfsJompXR
QKnzBKo
jlqAdgSVHwj
IAwZE
oCsO
nRTR
auwLKJuFu
gIIiSmj
TkkCjRFEAG
vyQjP
mDOWOiaeQkFI
JYprA
WOxGxyZT
apRHrkpay
jDVgx
afhQWtmPgZV
gYkVg
nRfgfTaMgQy
YkHzuWgUjoGJ
QspCrjdOWaT
CDqnPduBHY
xBsDtAkyQ
WSDVe
jFvzqPSNzJ
kYEIa
GYLXH
XcKaNS
jbmqdKBtSHL
RWsmUVnuQke
Vqodq
mUiI
DpVgq
TOpmsPoqXv
sTwXOaPWec
kRuiW
cvFua
uqcGtjgX
fXRcY
KSwreosoKJz
ngbxneMNuA
StfkaEbjL
GMcupdvGEUl
搜索

[分享] intel HD3000采用intel一代显卡参数开启变频!! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

最近把cpu换了,原来是b940的,集显是hd2000,现在换成i3-2330,集显就是hd3000,qe/ci opengl就有解了,然后又开启显卡变频。
  我参考了论坛帖子,看了AppleGraphicsPowerManagement.kexts里面的info.plist,里面机型列表只有几款A卡,N卡和一款intel集显的变频参数,这款intel集显是id为0046的集显,是intel一代集显吧。intel hd 3000是苹果的原生显卡,但没有其变频参数,于是我推测白苹果的intel hd 3000也没有开启变频,白苹果的机油可以看一下,如果我猜测错误,你可以把变频参数共享出来,给黑苹果用用。看个图吧:
屏幕快照 2013-04-24 下午6.26.49.png
  这个是没有开启变频用IORegistryExplorer查到的参数,对于没有变频参数的集显,都采用上图普遍化参数,白苹果可以看一下是否相同。
内核信息为:
屏幕快照 2013-04-24 下午6.36.19.png
  要开启变频要在AppleGraphicsPowerManagement.kexts里面的info.plist的机型列表中找到自己的机型,并添加显卡的id和变频参数进去,如下图:
屏幕快照 2013-04-25 上午10.25.46.png
hd3000一般采用mac pro 8,1机型,我把MacBookPro8,1下的IGPU子项删掉,然后把MacBookPro6,2机型下的Vendor8086Device0046这个子项拷贝到MacBookPro8,1下,并把id改成hd3000的id:Vendor8086Device0126
,同时添加LogControl项,值为1,以在内核日志中显示变频信息。重启,用IORegistryExplorer查看,如下图:
屏幕快照 2013-04-24 下午6.33.35.png
可以看到有变频参数。
内核信息:
屏幕快照 2013-04-25 上午10.42.28.png
上面有一个 [AGPM Controller] unknownPlatform大概是我的独显的,这个无解,我也没添加他的id进去,所以unknownPlatform。
上图可以看到已经可以变频,但参数采用的是id0046显卡的。
所以开启变频后,opengl跑分会下降一点如下图:
开启前:
屏幕快照 2013-04-24 下午6.29.26.png
开启后:
屏幕快照 2013-04-24 下午6.35.24.png

不过开启变频是为了节能,虽然说显卡性能有所下降。
不过目前hd3000的变频详细参数尚未知,只能用同为intel的集显0046显卡的参数,有兴趣的机友可以探索一下他的变频参数,如果有可以共享出来!!
顺便说一下我的黑苹果完美状态:
显卡开启qe/ci,变频
cpu变频也开启了
声卡驱动了
睡眠完美
网卡驱动了
无线网卡换成ar9285,也驱动了
电池电量也显示正常
蓝牙,摄像头,光驱也驱动了
貌似几乎完美都这是修改好的info.plist
Info.plist.zip (4.09 KB, 下载次数: 550)
直接替换就好

PB币
技术
活跃
沙发
Macbookpro8,1的IGPU就是HD3000的参数啊
可能是因为你的显卡的名字不同才没有加载的

PB币
技术
活跃
板凳
好文,偶又要开始折腾了。。。

PB币
技术
活跃
4F
hellozx 发表于 2013-4-25 11:11
Macbookpro8,1的IGPU就是HD3000的参数啊
可能是因为你的显卡的名字不同才没有加载的

不是的,里面没有详细的变频参数,而且其他机型的IGPU项都是一样的参数

PB币
技术
活跃
5F
请问下没有变频显卡一直运行在哪个频率呢?最高吗

PB币
技术
活跃
6F
wujita01 发表于 2013-4-26 09:27
请问下没有变频显卡一直运行在哪个频率呢?最高吗

现在还没有可以查看hd3000 gpu频率的工具,不过内核有显示已变频

PB币
技术
活跃
7F
whsenery 发表于 2013-4-27 08:34
现在还没有可以查看hd3000 gpu频率的工具,不过内核有显示已变频

恩。谢谢

PB币
技术
活跃
8F
谢谢分享
回顶部