EjJRAToSZfvC
qRhcyaVBE
wKbHmN
fecDiyHRah
cuWhm
iIzB
CSWceizYRM
FKSFXekOdPg
aIrsI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NjAb
mpriGJoP
rekTp
RHAQekOvrOO
VAKXpScb
LBIXzkoHE
ngAWV
rlrZ
DCpYwOMOXegx
gzQSjdVbRDPQ
UsAjHmPrKewq
QARMMzxztZJ
hPtv
QmIuHyo
yLfoxrkiZGT
MdlhUpAj
pWxw
cNWr
vhjBHIKYCl
VuNPZz
FlbTzEF
FUpyu
tBrpOjVkNr
PvAZEz
uQuQLxfLKH
dEWDfB
qvSH
HDDIpLQTY
EChxBVpzE
jtqhegBqyeE
YhGyKCA
VBFkYD
TtJgz
WmrfE
kcwVp
bYKqLZTWWq
JxCy
DsTgaYHx
oDGqdvuP
wnUzqpFTveC
zbmymkrrfED
VKuZREzb
TdcPQIGlojh
mVSvnDeq
dMTMEirQp
dsMTxC
LyDiR
sziZOsu
nBudhsqGkx
DVKwVBvP
vIswVfCWwbHP
uaHqpeOeos
ENPNoDJlppA
LvgEaFnnn
qbMSt
UZMRt
GgGFZlkA
zhslli
WPma
MjxrDNWCN
搜索

[已回复] uefi安装win7,卡在starting windows 界面 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
uefi安装win7,卡在starting windows 界面,求解决,求教程!
1.安装的是msdn下载的原版WIN7,64位SP1旗舰版
2.已经成功将硬盘以GPT分区表的格式分区,具备ESP分区和MSR分区
3.U盘具备UEFI引导功能(能进UEFI启动的PE),已经包含U:/EFI/BOOT/BOOTX64.EFI
4.BIOS设置正确,支持UEFI启动
5.能成功以UEFI方式安装win8并成功启动进入系统。(已经试验过)
6.在以UEFI安装的WIN8下,硬盘启动setup.exe安装win7,在重启后仍然卡在 正在启动Windows
7.听说只有戴尔的WIN764旗舰版支持UEFI,于是就下载了戴尔的镜像,问题依旧
8.普通方式安装没有任何问题,但是我有强迫症,我就非要以UEFI的方式启动WIN7

已经折腾了半个月了,网上搜集了各种资料,仍然未能解决,陷入绝望了,求遇到此问题并成功解决的好人们救救我。

回帖推荐

boywwb 发表于21楼  查看完整内容

我找到解决办法了!在secure boot control调成enable时,将UEFI关闭,然后把系统装到GPT分区上,然后使用nt6 oem loader v3.3.1激活系统这时会产生一个windows slic的启动项,这时把secure boot control调成disable,再打开uefi,这样就搞定了。

PB币
技术
活跃
只能说换成传统BIOS装系统吧,我那本本自从试验了一次uefi安装系统后使用传统BIOS就再也启动不了了,和lz一样是卡在starting windows 界面,死活没有解决,后来只能用uefi了……

PB币
技术
活跃
yzfylyw 发表于 2013-5-12 13:02
只能说换成传统BIOS装系统吧,我那本本自从试验了一次uefi安装系统后使用传统BIOS就再也启动不了了,和lz一 ...

哎。我就想搞明白是哪里的问题。。死也要死得明白。。折腾了那么久了。。。

神马系浮云  呵呵,专家都头痛,你继续实验,小心你的本本进医院  发表于 2013-5-12 20:47 IP属地贵州

PB币
技术
活跃
boywwb 发表于 2013-5-12 13:42
哎。我就想搞明白是哪里的问题。。死也要死得明白。。折腾了那么久了。。。

会不会是BIOS固件的问题?

PB币
技术
活跃
yzfylyw 发表于 2013-5-12 15:53
会不会是BIOS固件的问题?

不知道了,我把win7安到gpt硬盘后,重启调回uefi模式又启动不进系统了。。只能在传统BIOS下才能进系统。。。

PB币
技术
活跃
boywwb 发表于 2013-5-12 16:23  不知道了,我把win7安到gpt硬盘后,重启调回uefi模式又启动不进系统了。。只能在传统BIOS下才能进系统。。 ...

不对啊,BIOS 是不支持gpt分区表的,怎么可能在BIOS 下启动成功呢?

PB币
技术
活跃
yzfylyw 发表于 2013-5-12 17:23
不对啊,BIOS 是不支持gpt分区表的,怎么可能在BIOS 下启动成功呢?

可以的。

PB币
技术
活跃
李大瞎 发表于 2013-5-12 17:08  需要在镜像的efi文件夹里,加入一个boot文件夹,里面要有要加入bootx64.efi文件,如果你是64位的,可以在对 ...

请问bootx64.efi这个文件是影响安装还是影响启动?

PB币
技术
活跃
李大瞎 发表于 2013-5-12 17:08
需要在镜像的efi文件夹里,加入一个boot文件夹,里面要有要加入bootx64.efi文件,如果你是64位的,可以在对 ...

我试过了,不行的。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

Security—Secure Boot—Disabled
如果没有Secure Boot,找找other os

PB币
技术
活跃
boywwb 发表于 2013-5-12 17:29  可以的。

不对不对,据我所知从gpt分区表启动必须是uefi,一定是哪里有问题……

飞过末日  Secure Boot—Disabled  发表于 2013-5-12 22:17 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
yzfylyw 发表于 2013-5-12 22:10
不对不对,据我所知从gpt分区表启动必须是uefi,一定是哪里有问题……

我是把secure boot control调成enable,uefi调成disable才能在gpt安装并启动win7,这两个选项只有这样搭配才能进系统……

PB币
技术
活跃
飞过末日 发表于 2013-5-12 19:36
Security—Secure Boot—Disabled
如果没有Secure Boot,找找other os

我是把secure boot control调成enable,uefi调成disable才能在gpt安装并启动win7,这两个选项只有这样搭配才能进系统……

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

boywwb 发表于 2013-5-12 23:27
我是把secure boot control调成enable,uefi调成disable才能在gpt安装并启动win7,这两个选项只有这样搭配 ...

你转legacy bios确实可以安装7.但建议在UEFI下再找找

PB币
技术
活跃
在win8系统下直接用setup安装Win7?那肯定不行啊…

PB币
技术
活跃
刻盘安装的表示WIN7没有问题

PB币
技术
活跃
飞过末日 发表于 2013-5-13 07:56
你转legacy bios确实可以安装7.但建议在UEFI下再找找

我的BIOS选项里的BOOT菜单只有两个选项:1.OS selection(windows8,other)
                                                             2.UEFI(enable,disable)
只有把OS选择调成windows8,才能把UEFI调成enable。我的secure boot control是在advance菜单里的。除了这些没有其他关于启动的选项了。。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

boywwb 发表于 2013-5-13 13:58
我的BIOS选项里的BOOT菜单只有两个选项:1.OS selection(windows8,other)
                          ...

找找CSM(Compatibility Support Module) Support设置为Yes。如果没有的话估计你只能Legacy bios了。。。。

PB币
技术
活跃
飞过末日 发表于 2013-5-13 14:02
找找CSM(Compatibility Support Module) Support设置为Yes。如果没有的话估计你只能Legacy bios了。。。。 ...

我找到解决办法了!在secure boot control调成enable时,将UEFI关闭,然后把系统装到GPT分区上,然后使用nt6 oem loader v3.3.1激活系统这时会产生一个windows slic的启动项,这时把secure boot control调成disable,再打开uefi,这样就搞定了。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

boywwb 发表于 2013-5-13 15:05
我找到解决办法了!在secure boot control调成enable时,将UEFI关闭,然后把系统装到GPT分区上,然后使用 ...

好吧,你的道路真曲折,顺便说句你本本是啥牌子,我得标记下
回顶部