Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[教程] Y400黑苹果安装教程   [复制链接]

PB币
技术
活跃

讨论群:88520378,欢迎y400的黑苹果爱好者加入,折腾好后记得分享最新驱动哦
            首先我的电脑硬盘是mbr格式的,gpt格式的硬盘不能装(写入硬盘镜像时gpt无法把安装硬盘格式改为af,光盘装没试过),之前装过win7硬盘全格式化了,然后又直接装了win8(修改mbr格式教程http://tieba.baidu.com/p/2087606782这里面有)
黑苹果教程
1:破解y400的bios     详细过程看http://tieba.baidu.com/p/2291163141
        注意点:(1)这里面升级bios1.05到2.02很傻瓜化,电池电量百分之60以上上,连接电源就成,不连接电源很可能无法刷,等电脑重启就好了,这里有可能会出现升级bios无法开机的情况(针对那些装过win7)的人,这时需要在boot里面把boot  mode设置成legacy support就成。
                       (2)一定要把fpt-dos1里的文件放到做好的dos u盘里面,不要傻乎乎把直接把文件夹扔进去。
                       (3)没外接显卡的话vbios就别管了,bios解锁了就成

2:下载黑苹果安装盘,硬盘写入,我下的懒人版http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1295195-1-1.html
      注意点:(1)空两个盘,一个用来刻苹果安装盘,一个用来装苹果,两个尽量大点,刻安装盘的那个硬盘我们装好系统后还可以格式化后日常使用。两个盘都要格式化成fate32格式,其中刻安装盘的硬盘用 diskgenius把硬盘格式改成af
                     (2)把安装硬盘改为af后硬盘windows系统是读不出来的,需要安装HFS+ for Windows10.0重启后才能识别Product Key:PSG-216-PEE-CB-10946352  Serial Number:05646-E957B-AF63E-B5508。HFS+ for Windows10.0先免费安装,重启后输入上面序列号就成了
                    (3)安装变色龙
                     (4)用硬盘写入助手写入安装盘先把勾全去掉,最后写入前再给写入前打钩
                     (5)写入后把安装盘里s/l/e里面所以nv,ati,appleintel的显卡驱动全删了
3:安装
     注意点:(1)进去bios,在advanced下面选chipset configuration,再选下面的gp10  lockdown设置成enabled.(如果显卡驱动都删了还是风火轮就把pd10上面的vt d关了)
                   (2)硬盘写入后重启后用变色龙进入安装盘,直接点,然后等待安装,大概到剩余3分钟时会显示安装器遇到错误,别管他,(当然,直接安装成功的无视前面几句),重启
                   (3)这时重启后啥系统也进不了,用u盘pe或使用windows安装盘里的pe,进去后用diskgenius把windows8的硬盘改为活动分区,这样重启后就能进系统了
                   (4)进win8把安装盘里的extra文件夹考到已经安装了mac系统的盘里,同时把mac系统里的显卡驱动全删了
                   (5)重启,变色龙里选mac启动盘,直接打-v -f,回车然后读取一堆乱七八糟的东西就可以进入系统了
驱动暂时无解,慢慢折腾吧,能有个系统雏形就成,驱动慢慢来,以后找到了慢慢更新

PB币
技术
活跃

812683383  还是不成,万恶的远景,哪有不良信息啊  发表于 2013-5-27 19:02
win7GM  改一下主题类型  发表于 2013-5-27 19:00

PB币
技术
活跃

驱动安装器: Kext Helper b7.rar (1.17 MB, 下载次数: 669)
有线驱动: ALXEthernet-1.0.2.zip (319.41 KB, 下载次数: 351)   
声卡整的万能驱动,装的太多也不知道是哪个,输出选apple扬声器端口就出声了,暂时先这么着

头像被屏蔽

外出非洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

听说y400可以关集显,不知楼主能不能驱动独显

PB币
技术
活跃
zmmwan 发表于 2013-5-27 20:35

但愿有奇迹

PB币
技术
活跃
是啊,希望搞定独显驱动,400集显是没搞了,没电路

PB币
技术
活跃
试试啊啊啊啊啊啊啊

PB币
技术
活跃
支持啊啊啊啊啊啊

远景首席 S.A.O 裁判官

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

zmmwan 发表于 2013-5-27 20:35

Y400出厂就屏蔽了集显,所以是压根没有集显,懂么

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

degen0157 发表于 2013-5-29 14:34
Y400出厂就屏蔽了集显,所以是压根没有集显,懂么

不是解锁了bios么?只是电路不行,开了集显没法用!
完全不懂哦!我又没Y400
我只是来提意见的,不是来抬扛的!

PB币
技术
活跃
终于有神人 安装上了。晚上回去折腾一下。

PB币
技术
活跃
812683383 发表于 2013-5-27 19:07
驱动安装器:有线驱动:声卡整的万能驱动,装的太多也不知道是哪个,输出选apple扬声器端口就出声了,暂时先 ...

不知道怎么装啊。

PB币
技术
活跃
812683383 发表于 2013-5-27 19:07
驱动安装器:有线驱动:声卡整的万能驱动,装的太多也不知道是哪个,输出选apple扬声器端口就出声了,暂时先 ...

怎么装驱动,

PB币
技术
活跃
geng342601 发表于 2013-5-29 17:47
怎么装驱动,

附件第一个是驱动安装器。。声卡去找下万能驱动,,voo开头的,记得是。我在外面暂时也不知道哪个是好用的

PB币
技术
活跃
mark,谢谢!

PB币
技术
活跃
mark一个,非常感谢。

The Lost One

PB币
技术
活跃