Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 轻风小小

[讨论] 为什么那么多人都在抱怨metro难看,还要喊着回复开始按钮! [复制链接]

PB币
技术
活跃
早习惯没有咯

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

轻风小小 发表于 2013-6-10 10:42
这点也是,微软应该在企业版中做些专门针对企业用户的改进。不过我感觉,如果习惯后,效率神马的也不比开 ...

你错了,metro界面可以像开始菜单一样有二级菜单吗?
我装一个程序,开始菜单里面包含了一个文件夹,文件夹下面是各种快捷方式,卸载,设置,主程序等等,metro倒好了,统统显示在列表里面,程序一多就乱的不行了.
整理要时间吗?
效率低的不是那么一点点.
对于企业来说,这是致命的伤.
企业办公决不会拿鼠标去代替触屏的事.

rootddt  别和傻缺和脑残粉讲道理,讲不通的~~~  发表于 2013-6-26 13:21
kaliboy  没错,脑残的设计,一切学生党玩乐党当宝玩得不亦乐乎,呵呵!  发表于 2013-6-19 10:08
bkbill  说的很好,很正确。  发表于 2013-6-14 15:15

PB币
技术
活跃
支持4楼…………

PB币
技术
活跃
我想要开始菜单不是开始按钮

PB币
技术
活跃
你在工厂,企业里呆过吗?
你去过网吧吗?
如果,你只需要呆在家里用电脑,windows8是没有问题的

PB币
技术
活跃
Maple.He 发表于 2013-6-11 09:48
我装一个程序,开始菜单里面包含了一个文件夹,文件夹下 ...

触屏并不是非要代替鼠标,但是接下来随着硬件升级,鼠标和触屏并存我想是不可避免的,就和Vista出来大家突然发现原来XP跑的溜的电脑不够用了一样,新的系统操作方式在很大程度上会影响硬件发展,触屏的机子相信会越来越多,不习惯metro完全可以等到触屏普及硬件换代后再去用win9,win7的发展也是建立在Vista的硬件换机潮之后的。

愛言情插畫,愛PS,愛Windows,愛Mac

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 8周年庆典勋章

說實話,那個Modern UI真的不適合沒觸控的台式機用啊

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

GDLee 发表于 2013-6-11 14:25
触屏并不是非要代替鼠标,但是接下来随着硬件升级,鼠标和触屏并存我想是不可避免的,就和Vista出来大家突 ...

认同!!

kaliboy  只问一句你工作了吗?如果你工作了,你就知道电脑以工作实用为先,换硬件不一定换显示器,换显示器不一定换触摸屏,要知道公司控制成本不会为了让你去体验一个所谓新系统去花一笔钱去换贵了很多而且不实用的触摸屏!  发表于 2013-6-19 10:18
头像被屏蔽

漁人

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

GDLee 发表于 2013-6-11 14:25
触屏并不是非要代替鼠标,但是接下来随着硬件升级,鼠标和触屏并存我想是不可避免的,就和Vista出来大家突 ...

最难改变的,是用户的习惯.
相信做开发的都理解这句话意思.
winxp 到vista时候,vista被喷的不像样了,但是没有人说vista不会用的,只因为vista出来的太早,硬件都跟不上.
现在win8改变的是用户的习惯,现在多少人更新了win8?
喜欢体验新东西的人,买新电脑配win8的,win8应用开发者.
企业用户不愿升级,win8在中国就没有生存之路.
要知道,在一个企业当中,电脑至少得五年才会更新换代.
win8的种种设计概念很好,但是确实强制性的.他会强制的让用户去使用metro界面,放弃开始菜单.这就是失败之处.

kaliboy  +10086,vista的时候是因为硬件跟不***,比较那时候是流行512内存的时代,可是用户体验并没有颠覆,可是win8呢,我只能说呵呵了!  发表于 2013-6-19 10:21

PB币
技术
活跃
Maple.He 发表于 2013-6-12 08:28
最难改变的,是用户的习惯.
相信做开发的都理解这句话意思.
winxp 到vista时候,vista被喷的不像样了,但是 ...

我们的看法依旧没有差别,企业的更新是五年一次,我也一直说目前完全可以停留在win7,等下次硬件更新是迎接win9。
至于中国的问题我觉得很大程度出在教育上,我是09年入学的,学校给的教程居然是windows 2000+office2000,这种古董我觉得还真心不容易找,同时全国计算机等级考试给的平台是XP+office 2003。所谓中国市场,别说win8,win7尚处于普及阶段。
照顾用户习惯的结果就是国内为数不少的网站只支持IE6,不管是chrome还是firefox,很多网页会出现排版错误或者特效缺失。

PB币
技术
活跃
说实话,对于我这种工作的时候经常性要开启关闭十几个应用程序的,WIN8这个Metro就是垃圾中的战斗机。当然,开始菜单也没多大用,用的最多的是快速启动栏。

PB币
技术
活跃
轻风小小 发表于 2013-6-10 10:42
这点也是,微软应该在企业版中做些专门针对企业用户的改进。不过我感觉,如果习惯后,效率神马的也不比开 ...

习惯了metro,但效率绝对比开始菜单低,像一些软件的附加功能,各种找啊,开始菜单直接软件文件夹下一眼就能看到

PB币
技术
活跃
Maple.He 发表于 2013-6-11 09:48
我装一个程序,开始菜单里面包含了一个文件夹,文件夹下 ...

就是就是,一些软件的不常用功能,各种找啊!

PB币
技术
活跃

应用界

本人用着挺好 没什么不习惯的

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

就是应为win8的改变我才喜欢,

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

GDLee 发表于 2013-6-12 18:51
我们的看法依旧没有差别,企业的更新是五年一次,我也一直说目前完全可以停留在win7,等下次硬件更新是迎 ...

win8 的确有质的改变,这个系统,说实话,很好.
缺点就缺在一个地方,步伐太快了,应该先让人适应metro界面,可选的开始菜单,可选的metro菜单(PC),等下一个系统再彻底移除,而不是一开始就直接移除.导致现在这么多反对声音.
现在的win8跟当初的vista一样啊,硬件跟不上啊,家用触控pc几乎没有,触控笔记本也很少有人有,鼠标去点击触控的东西,反正我是用着别扭.

PB币
技术
活跃
Maple.He 发表于 2013-6-14 09:33
win8 的确有质的改变,这个系统,说实话,很好.
缺点就缺在一个地方,步伐太快了,应该先让人适应metro界面,可 ...

对啊,win8的主要意义和Vista一样是推动硬件发展而不是和win7一样增加在现有设备上的普及率
如果按照缓慢过度的方案去,恐怕触屏硬件普及得延后好几年……

PB币
技术
活跃
轻风小小 发表于 2013-6-10 21:50
同感啊!

我也支持metro,对于那些不会接受新事物的人我们只能无语了

PB币
技术
活跃
一个系统而已,愿意用就用,不愿意用还有win7。此贴很无聊。
回顶部