jLEpy
flZVgnJdF
HLSstbwcf
aALDBjXuCr
lCgjcX
lbEuSwAUgGX
zSJfRzGmqvl
pJliMGGTB
uLtpJdKY
AgwpyNw
QSSVjn
vAUBfR
VBYSUKiDa
jXgRZr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YXejRPuYzpb
dRVkhNdfLwUl
MEVkcsrD
okXVjPlixUbg
ijMc
cBXKXTeYIQRj
QVcyzcl
PcVnnXHWiEC
xxbf
vdSRkbY
YHGOgPncdoh
sQqLnmkM
FKUkILpqYmFo
RBHhxUVGrXe
zKWcza
jGZh
SgtR
ZcCjo
tKSyxolPyX
yakMMtlwig
wGSc
GOrVsYXqjst
BHMvaTYfPp
jDQMf
SJdtqCOzcn
cvZE
yMRXgVbcPJQ
IjMZvmfgYzG
HdEsiIHIqnpA
ScyyJVy
BkAbJEDAnkZZ
RiuZkA
KsFsWkYlY
VOraW
xieZw
QrBp
OwGjHQVw
TOvVyy
PQuBR
wXqEARd
oigsM
KeovE
Zxjn
wgvcYQmNy
gIoZsC
hYwMurKoNL
ODKrrSeK
ffDJEArNu
YSksWFfU
cewEdQjsRKz
kpmJvnsd
vOzhypC
GfEwt
bNhzvtiaLIx
KEWDNOO
bfiyrWTS
pdmjQJwtHSZ
clVB
nXObrnYA
xZlkdF
TTJM
搜索
楼主: dosige

[讨论] 最快速方便的安装win8方法,NT6神马的无视!! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
61F
快御云安全
支持一下。挺好的

PB币
技术
活跃
62F
一片丹心 发表于 2013-6-11 14:24
这怎么个内部发?文件系统不一样的时候呢?

不敢自称大神,只是朋友间的互相交流罢了。

如果你的硬盘中没有系统,那更简单了。

如果你想装32位的win8,就用32位的PE去启动,如果想装64位的win8就用64位的PE去启动机器

完全进入PE后,将U盘拔掉

跟你一般的分区一样,我的电脑图标上点击右键,单击菜单管理选项,去磁盘驱动器哪项分区就行了

剩下的就完全是按部就班的操作就可以了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

63F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
64F
一片丹心 发表于 2013-6-11 14:24
这怎么个内部发?文件系统不一样的时候呢?

明白了,你的意思是全新的硬盘根本就没有任何内容是吧,那么接着上面的操作

先别拔掉U盘,分完区后,将在U盘中的win8 ISO拷入你所分的任意逻辑分区,解压出来

在你点击setup.exe之前,别忘了拔掉U盘就可以了

PB币
技术
活跃
65F
别争论了。最简单的是虚拟光驱加载,解压都省了,然后双击setup.exe开始安装。

PB币
技术
活跃
66F
西元前的D调 发表于 2013-6-11 15:18
别争论了。最简单的是虚拟光驱加载,解压都省了,然后双击setup.exe开始安装。

可能是习惯问题,对于操作系统,我个人更习惯直接点击setup.exe安装文件去进行安装。可能是心理因素吧,我觉得会更稳妥点。我个人不太习惯使用虚拟光驱去加载安装。如果是大型游戏的话,那倒可以另当别论
操作系统是所有软件稳定运行的基础,而我总觉得使用虚拟光驱就等于多了一道手。我不太喜欢这种感觉

当然如果有的朋友觉得解压是多废时间的话,也大可以直接用PE自带的虚拟光驱直接加载进行安装

PB币
技术
活跃
67F
不是很赞同楼主在64位PE下双击setup安装的办法,,,
因为有很多64位PE不知道什么原因,,会往硬盘写入文件...无忧论坛的一些64位PE会有这样的BUG,,原因不明...所以用32位PE是个好的选择...
其实最简单的办法还是NT6,,,,楼主可能想表达的是安装最"干净"的方法...
安装系统最干净的方法有很多.....很显然楼主的方法不干净...当然更不简便....

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

68F
dosige 发表于 2013-6-11 09:33
看读懂汉语的话拜托去买本新华字典再跑这儿哔哔。

我的帖子的第一楼的红色的字体那么醒目你看不到吗? ...

尼玛,是你说要用ultraiso做pe盘的,然后还要复制系统文件到硬盘,还要进pe里安装,还什么要拔掉u盘,这叫快速方便?既然要复制系统文件到硬盘,难道直接用NT6不更方便?

另外,本机没系统,新机器dos系统,你怎么弄?放U盘再拷?挂硬盘拷?傻了吧,自己脑袋被驴踢了,还在这里叫,直接刻录U盘系统不就通杀了

还说什么虚拟光驱加载的不稳定,知道什么叫虚拟光驱不?还说什么过一道手,win98时代基本都光盘安装,不要又说什么那是实体光驱...  你解压iso,你用什么解压?rar zip haozip utrlaiso?那才是过一道手,知道iso什么格式吗?我还说你用第三方软件解压破坏iso文件呢,不知道以前的rar打开iso会破坏iso里面的引导吧?

去搞清楚再来吧,别人纠正你的错误和不足,应该虚心聆听,不是在这一根筋,就只有自己的才是最好的,甚至辱骂他人!

PB币
技术
活跃
69F
xbao 发表于 2013-6-11 18:06
尼玛,是你说要用ultraiso做pe盘的,然后还要复制系统文件到硬盘,还要进pe里安装,还什么要拔掉u盘,这叫 ...

有意思,张口闭口一个尼玛的人,居然还恬不知耻的说别人辱骂他人。辱人者,人必辱之!!!

看不懂汉字的话买本新华字典,我的第一段的红色字体写的很清楚,不拔U盘,就装到U盘里去了

现在是2013年了,居然还抱着DOS部分,新机器就是没有DOS又怎么样,你的PE是吃干饭的啊?

我写的很清楚是个人的习惯问题,你丫管天管地还他妈的管起别人的习惯来了?尼玛贵姓啊?!

PB币
技术
活跃
70F
dosige 发表于 2013-6-11 18:52
有意思,张口闭口一个尼玛的人,居然还恬不知耻的说别人辱骂他人。辱人者,人必辱之!!!

看不懂汉字 ...

虽然上面那位仁兄的口气有点过激,,,,不过说的有道理,....楼主应该把帖子的标题改为"安装win8最干净的方法",,,而不是"最快速方便的方法".....楼主的方法一点也不方便....

包括帖子最开始说的GHOST备份,,,跟安装win8本身无关....不在讨论的范围..况且,用任何方法安装前都可以先用GHOST备份...

楼主如果有办法在32位PE下安装64位的win8,...不用任何工具...不双击setup,,,,这样的办法才是最干净的办法.

不用任何工具哦,,亲.....

PB币
技术
活跃
71F
多谢楼主无私的分享精神,来学习了。

PB币
技术
活跃
72F
我不知道楼上的朋友所说的什么用PE安装WIN8就会莫名其妙的加入很多其他的东西是指什么,最起码我就这样安装出来后完全正常使用。也根本就没有发觉有什么奇怪的东西被加入到新装的系统中。也可能跟这位朋友说的以前,有些的PE本身就不是“很干净”,就跟很多的ghost系统中就被人为的加入了很多的后门程序那种情况。

不过建议大家可以试试winwy-pe3.1-v2.iso,这个版本的PE 你可以百度一下,386M的版本。很纯净的PE系统。也可能是我RP好,让我赶着这个了。最起码我用的这个PE没有乱七八糟的给你瞎带东西。

其实所谓的干净与否跟你所用的PE系统是有关系的,你本身用的PE就“不太干净”,那你指望用这个不太干净的PE系统给你装出一个干净的win8来?

之所以选择PE系统来安装,就是因为这种方案最直观。对于很多软件命令不太熟悉的朋友来说,用PE这种“所见即所得”的安装方式无疑是最为安心的。因为你安装的PE环境跟你在正常的系统下安装任意的一款软件没有任何区别。

PB币
技术
活跃
73F
另外,不过就是一个NT6罢了,用不着给它推崇备至到如此高的地步吧。用NT6像很多朋友说的那样,安装很快。这没什么,可是别忘了,你现在安装的WIN8操作系统跟你所使用的微软以往任何的一款桌面操作系统都不一样。很多的朋友可能根本就不适应。
好了,你安装很快很爽了,现在怎么办?虾米了?你要把系统恢复到你日常操作的环境你知道你要花费多少倍于你安装win8 的时间吗?
PE可能不是什么最快的,但是对于绝大多数把电脑当成一个日常使用工具的朋友来说却是最直观的。根本就不需要去管自己需要知道多少的电脑知识。就是个新手也可以很顺利的从PE去恢复自己做过镜像的系统。
现在使用计算机的朋友,绝大多数都是使用微软的视窗操作系统,除了那些愿意折腾电脑以此为乐的电脑爱好者来说,有多少人在没有图形接口的情况下会清楚的知道自己该怎么做?
基本上就是抓瞎,赶紧找人。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

74F
你只说接口速度怎么不说那时候的机械硬盘的瓶颈?现在SATA3速度够快,你接个机械,还只是100-200.MB左右....

PB币
技术
活跃
75F
971130192 发表于 2013-6-11 20:13
你只说接口速度怎么不说那时候的机械硬盘的瓶颈?现在SATA3速度够快,你接个机械,还只是100-200.MB左右....

即使你所说的机械硬盘的瓶颈的速度也远高于U盘的读取速度吧。另外你把文件拷到硬盘上去直接安装,最大限度的发挥了你硬盘的传输速度。

PB币
技术
活跃
76F
dosige 发表于 2013-6-11 19:55
我不知道楼上的朋友所说的什么用PE安装WIN8就会莫名其妙的加入很多其他的东西是指什么,最起码我就这样安装 ...

同意楼主利用PE来安装win8,,,,但是对于楼主双击setup安装win8这个习惯不敢苟同

原因:
1.对PE有要求,必须是对应版本...32位PE对应32位的win8......64位PE对应64位win8....
这个习惯不好...
PE版本参差不齐....
找到干净的对应版本的win8有运气成分...
不值得推广...
2.对PE的制作要求较高..首先,盘符不能乱....
现在网上有很多PE有盘符错乱这个问题...
双击setup....是在PE环境下完成的..
如果PE盘符错乱.很容易引起安装的win8盘符错乱...

如果初学者自己会解决以上问题,,那么也不会去选择楼主这种做法...
结果就是,,,懂技术的人有更完美的方法去避免以上问题....
不懂技术的人更不会这样麻烦的去做....

如果楼主解决任何PE都可以装任何版本的win8.....
那么这两个问题就解决了...

综上..楼主用PE安装win8的思路很好,,,,但是双击setup的做法不好....

PB币
技术
活跃
77F
破破小子 发表于 2013-6-11 21:40
同意楼主利用PE来安装win8,,,,但是对于楼主双击setup安装win8这个习惯不敢苟同

原因:

对于这位朋友说的PE要求对应版本的习惯不好,这个习惯不是我的习惯,只不过你要是不使用对应的版本PE,安装的时候系统会提示你与当前系统不符。
我不知道你所说的盘符错乱是一种什么情况。我从来也没有遇到过你所说的这种情况。以我自己为例,我的系统硬盘是NTFS格式的分了四个区。我现在安装win8是将C区格式化后纯净安装的。
那么我用PE启动后,在PE的操作界面上跟我正常使用计算机是完全一样的。就是当我打开PE桌面上的我的电脑的图标的时候,跟我在原有系统下看到的盘符是完全一样的。还是C,D,E,F的四个区,里面的数据也是一一对应的。唯一不同的是,在我原有的系统下,我在进入操作系统后是无法利用右键格式化的命令将C盘进行格式化的,因为现在的这个分区内装有你现在运行的这个操作系统。操作系统自身不会“自杀”
但是在PE中你却可以对这个区的图标点击右键选中格式化后将这个分区清零,以便干净的安装系统。
你所说的PE盘符错乱这种情况,说实在的,自打我接触PE到今天为止,没有碰上过一次,所以很难想象是种什么情况

PB币
技术
活跃
78F
对了,我好像听说过一种情况,就是64位的软件向下兼容32位的软件,但是反之却不成,32位的软件无法向上兼容64位的软件。
同理,有没有可能,64位的PE下,你可以安装64位的win8操作系统,也可以安装32位的win8操作系统
因为我不需要32位的win8所以我也就懒得进行测试了,如果有需要安装32位win8的朋友可以用64位的PE试试,感觉应该问题不大。

PB币
技术
活跃
79F
dosige 发表于 2013-6-11 22:24
对于这位朋友说的PE要求对应版本的习惯不好,这个习惯不是我的习惯,只不过你要是不使用对应的版本PE,安装 ...

对于这位朋友说的PE要求对应版本的习惯不好,这个习惯不是我的习惯,只不过你要是不使用对应的版本PE,安装的时候系统会提示你与当前系统不符。

楼主,,,你这么说,,,说明你的方法不具有通用性....
你写的方法是面对论坛所有的朋友的,,,
在你的机子上没问题,,,但是不代表别的机子不出现....

你的想法是一种初学者的想法,,,于是也这样做了....
但是,,,这种方法不完美.....
那是,,,,因为,,,,,楼主自己也没有学会,,,怎么样在32位PE环境下,不双击setup,,,不用任何工具(包括各种安装器)来安装64位win8的方法...
这是很多用NT6的朋友所困惑的....
这也是,,,楼主的方法不被大家所认可的原因.....

所以,,,楼主所要做的是,,,继续学习,,,虚心学习...
而不是给广大论坛的朋友推广并不完美的方法...

你不出现问题,,并不代表别的机子没问题...

关于盘符错乱这个问题,,,,请百度...看看出现的是少数还是多数???
盘符错乱是PE的常见问题....没听说过,没见过..我只能...呵呵....

PB币
技术
活跃
80F
dosige 发表于 2013-6-11 22:28
对了,我好像听说过一种情况,就是64位的软件向下兼容32位的软件,但是反之却不成,32位的软件无法向上兼容 ...

32位的PE,,,可以在不借助任何工具的情况下,,,安装64位的win8

如果楼主不会,,,可以去学..

盘符错乱是常见问题,,,,,不能忽视....可以百度下,,出现这个问题的人多不多...

楼主不要用初学者的方法去鄙视NT6...

NT6的确是个神器...

楼主所推崇的不完美的方法不足以让大家放弃NT6,,,
回顶部