FAqPQFmZ
DGScyPmHj
zYWbYeOYnIc
pWzs
XhRG
SvZneeBciBuo
GxcV
hSXk
hQIFsJhSKh
qLiHPFMc
nLhFA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GcbyOHOCNt
xOOkuSQbcFDs
Tjss
XHnK
cuuJIk
RIHplEhIO
gLjFcmyDeknu
ASqHRnXfkEjO
ofeRWUoqWTAw
fHcmLPdTt
awliMnG
ehPFWAx
tFOvRn
TKjscjfflZ
JIIfVLKjTdgV
YhfAL
yJjEniojMxK
NTscCRBP
tsYGzirqGe
hPLoMkgAMtr
PeNWDAbgdvYq
XypMuqnN
rxTRvF
DBgp
EniIHNrau
fyTxt
quPnPVif
FCnJNB
bvJU
nuAd
ExMFZVxK
voSVcnFYhdP
IpoLcIFX
rhtP
YCUVatcZiAmg
zmEVoNQ
qiNgcRpR
pzwVQnuafMuy
qLHA
pioN
WEwIkk
ulWvYbTF
JFumHgMiuGp
bvihB
AybiWFXuwh
wjqx
YExbQ
FxvHUR
LefRmUQe
tmnjGpJkkIAx
ppQTDHiThhFx
ppfHC
NewDtoRQG
RxQUb
JzHTtuVMX
avtMEwev
OonEgxBWgII
yUODZwBHve
lvFRwu
andTeSzxI
ueWgggSdjI
nySWydq
cgTkJ
HFoazzBO
ICztoXMjWLyZ
qEzMPgSVLze
WImMxG
GzWTuXsqds
iPIM
rIyyavEWkbSV
JTcn
dsiHWRSd
ERpcf
mjzN
XbRmALgCL
搜索
楼主: dosige

[讨论] 最快速方便的安装win8方法,NT6神马的无视!! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

81F
快御云安全
dosige 发表于 2013-6-11 20:18
即使你所说的机械硬盘的瓶颈的速度也远高于U盘的读取速度吧。另外你把文件拷到硬盘上去直接安装,最大限度 ...

u盘制作系统盘,USB3.0无压力!根本无需PE!

贫民

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

82F
其实把几个文件扔到c盘重启就好了

PB币
技术
活跃
83F
破破小子 发表于 2013-6-11 22:39
对于这位朋友说的PE要求对应版本的习惯不好,这个习惯不是我的习惯,只不过你要是不使用对应的版本PE,安装 ...

这位朋友,你上面所说的盘符错乱的问题我还真的没有遇到过。不过刚才百度了一下,看了下惊讶的发现这种现象还大量存在。
我就又多搜了一些这方面的资料,看到很多的朋友其实已经早就已经解决了

用U盘装系统时有一个非常关键的步骤就是在复制完数据需要重启时,重启BIOS自检时就拨出U盘,否则如果主板BIOS将U盘认做C盘时就会将系统装到U盘,拨出U盘后,由于 没有U盘,所以只能将硬盘的第一主分区认做是c盘,就没事了。

另外的一种情况就是在安装双系统的情况下会遇到这种盘符错乱的问题,安装双系统后,每个系统都会把自己所在的分区命名为C盘,别的盘依次排列,如果没有装什么软件的话,楼主可以在磁盘管理中给它更换过来,但C盘或安装了软件的盘(以免更换后路径错误)除外

最简单的避免方法就是要从磁盘大小和磁盘里的文件来辨别分区,不要用盘符来分辨,避免错误格式化分区。大家在安装系统的时候,总不会连看一眼所装的分区的大小的时间都没有了吧?没有几个人的C驱D区的大小是完全一样的吧?即使是分区大小完全一样,您在PE下安装系统之前,打开分区看一眼所装的文件也能区分到底自己到底是要装的哪个分区了吧?

可能是自己太过小心,不过我对硬盘每次安装还原系统的时候都是非常小心的。我在安装之前都会一再的确认是否是我要安装的分区,应为我知道数据一旦被复写那么挽救回来的可能性都很小。现如今真正值钱的东西不是硬件本身,而是数据!!!可能这才是我从使用PE至今都还没有碰上过一次盘符错乱的真正原因吧?!我想这应该不能算是什么侥幸了吧?不说自己粗心马虎回头却去怪罪PE,真是欲加之罪何患无辞?

另外我不知道你为什么非要这么的轴,本来你装64位的win8用64位的PE就可以很轻松的装上了。你非要在不支持64位win8的PE里面通过别的软件去安装,有意思么?本来很轻松就可以搞定的事情,非要自找麻烦。你所说的NT6我看了,需要将win8的安装包解压到分区的根目录。我很不喜欢把所有文件都解压到根目录里面这样做的行吗?看起来很乱好吗?如过是短时间内还能知道哪些文件是WIN8安装所需要的,但是时间一长,我可能就忘记了到底哪些文件是有用的,哪些是没用的,不定期的我会清理硬盘中没用的文件的。省的看起来太乱。但是一旦我把win8安装所需的文件给误删除了,我在次安装的时候肯定会报错吧。那我还需要再次解压一遍,累不累啊?现在大家的硬盘基本上都是1T起跳了吧,别告诉我你连存放win8解压安装文件的地方都没有。

最后在多说一句,碰到问题的时候首先最应该做的是去想办法去怎样的解决问题。而不是一味的去要求别人给你提供一个完美的解决方案,如果别人不给你拿出来的话,那么还是别人不虚心。我也只能呵呵了......

PB币
技术
活跃
84F
破破小子 发表于 2013-6-11 22:39
对于这位朋友说的PE要求对应版本的习惯不好,这个习惯不是我的习惯,只不过你要是不使用对应的版本PE,安装 ...

这位朋友,你上面所说的盘符错乱的问题我还真的没有遇到过。不过刚才百度了一下,看了下惊讶的发现这种现象还大量存在。
我就又多搜了一些这方面的资料,看到很多的朋友其实已经早就已经解决了

用U盘装系统时有一个非常关键的步骤就是在复制完数据需要重启时,重启BIOS自检时就拨出U盘,否则如果主板BIOS将U盘认做C盘时就会将系统装到U盘,拨出U盘后,由于 没有U盘,所以只能将硬盘的第一主分区认做是c盘,就没事了。

另外的一种情况就是在安装双系统的情况下会遇到这种盘符错乱的问题,安装双系统后,每个系统都会把自己所在的分区命名为C盘,别的盘依次排列,如果没有装什么软件的话,楼主可以在磁盘管理中给它更换过来,但C盘或安装了软件的盘(以免更换后路径错误)除外

最简单的避免方法就是要从磁盘大小和磁盘里的文件来辨别分区,不要用盘符来分辨,避免错误格式化分区。大家在安装系统的时候,总不会连看一眼所装的分区的大小的时间都没有了吧?没有几个人的C驱D区的大小是完全一样的吧?即使是分区大小完全一样,您在PE下安装系统之前,打开分区看一眼所装的文件也能区分到底自己到底是要装的哪个分区了吧?

可能是自己太过小心,不过我对硬盘每次安装还原系统的时候都是非常小心的。我在安装之前都会一再的确认是否是我要安装的分区,应为我知道数据一旦被复写那么挽救回来的可能性都很小。现如今真正值钱的东西不是硬件本身,而是数据!!!可能这才是我从使用PE至今都还没有碰上过一次盘符错乱的真正原因吧?!我想这应该不能算是什么侥幸了吧?不说自己粗心马虎回头却去怪罪PE,真是欲加之罪何患无辞?

另外我不知道你为什么非要这么的轴,本来你装64位的win8用64位的PE就可以很轻松的装上了。你非要在不支持64位win8的PE里面通过别的软件去安装,有意思么?本来很轻松就可以搞定的事情,非要自找麻烦。你所说的NT6我看了,需要将win8的安装包解压到分区的根目录。我很不喜欢把所有文件都解压到根目录里面这样做的行吗?看起来很乱好吗?如过是短时间内还能知道哪些文件是WIN8安装所需要的,但是时间一长,我可能就忘记了到底哪些文件是有用的,哪些是没用的,不定期的我会清理硬盘中没用的文件的。省的看起来太乱。但是一旦我把win8安装所需的文件给误删除了,我在次安装的时候肯定会报错吧。那我还需要再次解压一遍,累不累啊?现在大家的硬盘基本上都是1T起跳了吧,别告诉我你连存放win8解压安装文件的地方都没有。

最后在多说一句,碰到问题的时候首先最应该做的是去想办法去怎样的解决问题。而不是一味的去要求别人给你提供一个完美的解决方案,如果别人不给你拿出来的话,那么还是别人不虚心。我也只能呵呵了......

PB币
技术
活跃
85F
猪--头贴啊,提供一个新的安装方法,没什么不妥,但别用这样扯--蛋的标题啊

PB币
技术
活跃
86F
楼主才这么做才是没必要.是不是觉得nt6安装文件装在根目录很麻烦?在d盘建d_boot文件夹,然后将整个d盘文件移到d_boot中,这个过程是瞬间完成的,因为是同盘移动。如果移到别的盘就很慢了。
装完系统后把安装文件删掉,将d_boot中文件移回根目录即可,时间也是瞬间完成。

PB币
技术
活跃
87F
jfoffice 发表于 2013-6-12 11:04
楼主才这么做才是没必要.是不是觉得nt6安装文件装在根目录很麻烦?在d盘建d_boot文件夹,然后将 ...

我的意思是安装win8所用的文件需要全部解压到根目录,另外如果需要重新安装的时候直接再次安装就行了。不需要再次去解压。你安装完系统后将这些文件删除,如果以后再次需要安装的时候怎么办?再解压一次?
我说的意思是现在的硬盘已经足够大了,没必要为这几个G的空间去删除文件,下次再安装的时候还需要再次解压

我 是 来 打 浆 糊 的..

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 9周年庆典勋章 8周年庆典勋章

88F
化简为繁.....

PB币
技术
活跃
89F
dosige 发表于 2013-6-11 15:33
可能是习惯问题,对于操作系统,我个人更习惯直接点击setup.exe安装文件去进行安装。可能是心理因素吧,我 ...

直接点击还是要先解压一遍,虚拟光驱只不过就是把镜像虚拟成了一个驱动器,直接读取不用解压,省去10多分钟,跟解压并无区别。

PB币
技术
活跃
90F
西元前的D调 发表于 2013-6-12 15:10
直接点击还是要先解压一遍,虚拟光驱只不过就是把镜像虚拟成了一个驱动器,直接读取不用解压,省去10多分 ...

我知道,可能是心理问题吧。以前装系统的时候,系统从安装到最终进入会重启好几次,而且在第一次重启后也会继续拷贝数据。用虚拟光驱加载的镜像,第一次在复制文件的时候没有任何问题,因为这次是用PE中的虚拟光驱加载的,但是第二次重启后呢?如果还要继续拷贝些数据怎么办?别忘了,进入PE后点击setup.exe之前的第一件事情就是拔掉U盘。但是我不敢保证在机器重启后还会不会需要继续拷贝些数据
如果还需要拷贝的时候,没有通过虚拟光驱加载的镜像文件中的数据怎么办?拷贝到一半让我继续插盘吗?
可能不会遇到,但是我总是不喜欢这种感觉。还是一次都解压出来的安装来的稳当

PB币
技术
活跃
91F
"这个时候,你需要用U盘制作一款PE的启动盘。"说到这,整个帖子亮了。。。

PB币
技术
活跃
92F
看了半天,不知LZ想说啥?NT6比这个简单啊

PB币
技术
活跃
93F
明显误导新人 刻盘安装都比这快

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

94F
dosige 发表于 2013-6-11 18:52
有意思,张口闭口一个尼玛的人,居然还恬不知耻的说别人辱骂他人。辱人者,人必辱之!!!

看不懂汉字 ...

自己看清我给你提出的问题再说,自己先读懂中文再说,对事不对人,后面说一堆废话有用吗?有能耐就正视我提出的问题来一一辩解,不要扯远了,就拿你自己说的所谓最快速最方便的方法来说事。

你也知道你的方法要拔U盘啊,这叫方便?自己看不懂中文还叫别人看新华字典,我是反问你,你看不懂?可笑!
抱着DOS?我文中就说了一句DOS,这叫抱着DOS?你懂DOS吗?你新机器,怎么复制系统文件到硬盘?你说进PE?又是刻U盘PE?还要把iso解压拷到U盘?再复制到硬盘?这难道不是脱裤子放屁?这叫快速?
既然是个人习惯,分享出来是好的,大家可以各抒己见,只是不要把自己的习惯方法冠以最快速方便,而无视其他一切。不懂没关系,虚心受教就好,不是在这里一味的偏激言论,误人子弟,装13才可耻!

算了,不浪费口水了,自己去用你最快速最方便的方法吧

PB币
技术
活跃
95F
用NT6安装WIN8最快的也就是7分钟能出桌面,你的时间那快了啊?

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

96F
学习了,楼主做备份这点还是不错的。

PB币
技术
活跃
97F
dosige 发表于 2013-6-11 14:32
不敢自称大神,只是朋友间的互相交流罢了。

如果你的硬盘中没有系统,那更简单了。

那安装文件怎么进去啊

PB币
技术
活跃
98F
一片丹心 发表于 2013-6-12 23:10
那安装文件怎么进去啊

这位朋友,现在的U盘基本上都是8G,16G的了吧?空间足够的

你可以先将U盘做成PE启动盘后,将win8解压的文件夹再拷入U盘中,还有你日常要用的那些软件

这样你通过PE引导系统启动后,先对新硬盘分区,格式化,再将你要用到的系统文件和日常应用软件拷入你的逻辑分区,拷贝完毕后拔掉U盘

进入你拷贝的win8 sources文件夹,找到setup.exe,双击,根据提示选择就可以正常安装了。

PB币
技术
活跃
99F
dosige 发表于 2013-6-11 09:33
看读懂汉语的话拜托去买本新华字典再跑这儿哔哔。

我的帖子的第一楼的红色的字体那么醒目你看不到吗? ...

PC安装系统的话,如果直接是从U盘中的系统文件进行安装,那么首先CPU要将所需数据一级一级的提出来,U盘到内存再到CPU,U盘的读取速度要远低于硬盘内部的传输速率。而将系统文件拷入硬盘后在安装,那么就是硬盘到内存到CPU的一个过程。
请问是文件是从U盘调到内存速度快还是从硬盘调到内存的速度更快一些?
当然你如果有USB3.0移动硬盘和接口的话,将WIN8的镜像文件拷入后在安装跟这个效果也是一样的。USB2.0的传输速度是每秒60MB,也是低于你的硬盘实际的内部传输速率的,没有太大的意义
而3.0接口的速率是每秒640MB,这样以来接口的速度实际上是超过你的硬盘内部传输速率的,也就没有什么延迟了。

五星老土

PB币
技术
活跃
100F
dosige 发表于 2013-6-13 11:22
PC安装系统的话,如果直接是从U盘中的系统文件进行安装,那么首先CPU要将所需数据一级一级的提出来,U盘到 ...

说了这么多话, 貌似很专业似的。

那我问你, 你一次考到硬盘上的文件是怎么来的? 还不是通过优盘,光驱,网上下载这类相对低速的办法吗?

既然如此, 何必要优盘到硬盘再安装, 直接从优盘安装不是一样? 甚至更快?

当然,如果你需要闲得蛋疼每天在同一台机器上装十遍系统, 那算我错了, 自然是你的在硬盘上安装速度更快。
回顶部