PuYcmwhDsw
YxXTIXjTn
CzSjHke
wJQGKpgdrk
LbqZeeRsomq
clEPsSWWON
xylDZQCIH
wgVokwJC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZVLKvywhtwcK
lYrBl
WByf
ZuMZpG
kYOsySqYItZ
uRFaN
Mcsh
wcbjMu
pwGP
NurwjcLG
ehCp
SMhLLeieSS
SCNnpi
cDEBqU
XXXYbbqZb
FMknXLPNQFDx
urDlZLj
mtEcEl
WPzcINQNtTD
dENSZa
uSxIAsUczp
rXdpNbbM
xjgjNwhlOl
reRId
QxuKGHHW
eBMZ
XKMYH
zwKJwap
ZQueWicgI
qFLeQV
zoMItP
EOpavQ
gLpvdw
wsBddnLqiJMe
IHWGTJEgLG
hWYwDDkV
WehsEqhfs
tIsLWSNH
QvmMXAxNmc
ivIKBFFOT
DeyZ
llPveWYLQNc
Wvcue
SxXqEhXjuBXc
eEVuMSXqRfob
WxTFortOPcsL
MVtwaLEanUF
XJKaPhyRzU
iZaWSCT
xTCIKA
JhsOWx
usAek
PbZNTeKyc
YhWFYTvrApiV
lggMUkjVW
meRkYrbM
QzerN
lHCZ
ChEcGvfuPTku
wOdJJut
jSTviaNUq
搜索

[求助] 如何使用clover在uefi+gpt+win8的情况下安装10.9 [复制链接]

科技斗士

PB币
技术
活跃
快御云安全
       看了很多clover的教程,真的觉得很感兴趣,觉得很强大。但是发现教程都是大篇幅的东西,且大多都是讲如何设置和如何编译以及除了一些情况如何处理。但是没有介绍如何在win下制作和引导安装。
      我现在有一个移动硬盘上边有10.8.4的系统和安装盘。但是是mbr分区,插到电脑上就开机提示自动修复,修复半天也无法修复,只能拔掉才行。而且我用HLMAC的工具,制作U盘引导盘,老是提示无法读写,但是U盘好好的而且已经格式化为Fat32了,安装Win8都没事,为什么2013版的工具就是无法对其进行分区呢?
      我现在不知道该如何下手通过clover引导安装10.9,希望有人出个教程,从在Win下制作引导,到使用此引导如何安装,以及引导中出现问题如何做出个教程,现在更多的是clover的编译和使用。对于我这种刚接触的人来说,确实不知道如何下手。看了很多教程好像觉得每次都上插上U盘来进行clover引导,这样多麻烦,难道不能将clover安装在电脑上吗?
      我的问题好像很零碎,希望使用clover的人帮我看看,我该如何下手,谢谢了。

PB币
技术
活跃
目前来说最好的办法还是先变色龙引导安装,之后再改为clover引导!直接用clover引导安装盘全新安装的话!还是等等后续clover的更新再说吧!

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

classic9 发表于 2013-6-14 13:30
目前来说最好的办法还是先变色龙引导安装,之后再改为clover引导!直接用clover引导安装盘全新安装的话!还 ...

大哥,Clover已经更新了好吧?不要在这误导别人了

PB币
技术
活跃
zmmwan 发表于 2013-6-14 13:36
大哥,Clover已经更新了好吧?不要在这误导别人了

你是说的1851吧!据说可以加载外部KEXT了!不知道有没人用这个做安装盘引导成功的!看之前HJMAC说需要等更新。

论坛出bug收不到PM,请别发。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

classic9 发表于 2013-6-14 13:39
你是说的1851吧!据说可以加载外部KEXT了!不知道有没人用这个做安装盘引导成功的!看之前HJMAC说需要等更 ...

可以加载外部kext了

三风

PB币
技术
活跃

十周年

直接clover安装原版还不行。即使引导10.9 dp1的懒人版安装,虽然可以安装,但不如用变色龙啦~

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 灵感勋章

classic9 发表于 2013-6-14 13:30
目前来说最好的办法还是先变色龙引导安装,之后再改为clover引导!直接用clover引导安装盘全新安装的话!还 ...

確實,我用Clover引導用myHack做好的安裝盤會卡在蘋果Logo,然後就沒下文了

科技斗士

PB币
技术
活跃
媛懒如此 发表于 2013-6-14 13:41
直接clover安装原版还不行。即使引导10.9 dp1的懒人版安装,虽然可以安装,但不如用变色龙啦~

我做了一个clover的U盘来引导,但是进去mac os系统就黑屏 死机。用的是clover 1851.  目前选择的引导是uefi模式,引导的是之前移动硬盘上的10.8.4,而且是Mbr分区。然后我安装了2246版的变色龙,重启无法进入系统,提示 boot error.然后我将uefi引导切换到传统引导,依然无法显示变色龙界面。
我现在想在win下制作安装盘,但是不知道uefi引导怎么来,变色龙不行吗?但是clover引导好像还挺复杂的

三风

PB币
技术
活跃

十周年

binghuodemeng 发表于 2013-6-14 15:50
我做了一个clover的U盘来引导,但是进去mac os系统就黑屏 死机。用的是clover 1851.  目前选择的引导是ue ...

自己uefi驱动不要乱选。clover地config没配置好。变色龙那是没装好,那就直接用win版

科技斗士

PB币
技术
活跃
媛懒如此 发表于 2013-6-14 16:06
自己uefi驱动不要乱选。clover地config没配置好。变色龙那是没装好,那就直接用win版

我如果在win下制作安装盘,是不是除了不用替换Mbr文件,然后将内核文件解压出来之外,其他都和其他在win下作安装盘一样呢?我现在是GPT分区,不知道是不是也是这样?  
    看你的回复,是不是就是说其实2246变色龙也是可以uefi引导的,我只要做好了安装盘,调整好驱动文件,uefi引导安装在gpt分区时没有问题的,是吗?

三风

PB币
技术
活跃

十周年

binghuodemeng 发表于 2013-6-14 16:20
我如果在win下制作安装盘,是不是除了不用替换Mbr文件,然后将内核文件解压出来之外,其他都和其他在win下 ...

变色龙在uefi bios采用传动bios引导才行~GPT分区不要替换osinstall而已

远景首席 S.A.O 裁判官

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

classic9 发表于 2013-6-14 13:39
你是说的1851吧!据说可以加载外部KEXT了!不知道有没人用这个做安装盘引导成功的!看之前HJMAC说需要等更 ...

表示装不了~一直提示失败的说,还有就是不能装到EFI分区,直接不显示。。。

科技斗士

PB币
技术
活跃
媛懒如此 发表于 2013-6-14 16:25
变色龙在uefi bios采用传动bios引导才行~GPT分区不要替换osinstall而已

那这样的话,我的win8是用uefi引导安装的,那如果选择传统引导方式进去的话,我怕进不去。
    难道是先通过传统引导,使用变色龙进入mac系统,安装完之后,再改回uefi,通过clover引导,将win8和10.9都通过uefi引导?是不是这么一个逻辑?

三风

PB币
技术
活跃

十周年

binghuodemeng 发表于 2013-6-14 16:28
那这样的话,我的win8是用uefi引导安装的,那如果选择传统引导方式进去的话,我怕进不去。
    难道 ...

是这个逻辑

科技斗士

PB币
技术
活跃
媛懒如此 发表于 2013-6-14 16:39
是这个逻辑

我又重新安装了一遍2246 win版变色龙,bios内改为传统引导,但是启动依然是boot error。之前安装win8的时候就是uefi引导安装的win8。不知道该怎么办现在。  而且我提取了10.9的BaseSystem.dmg,通过硬盘助手写入的时候,发现提示无法识别的镜像,奇怪

科技斗士

PB币
技术
活跃
媛懒如此 发表于 2013-6-14 16:39
是这个逻辑

我将变色龙安装在C盘,就是win8所在的盘

三风

PB币
技术
活跃

十周年

binghuodemeng 发表于 2013-6-14 16:59
我又重新安装了一遍2246 win版变色龙,bios内改为传统引导,但是启动依然是boot error。之前安装win8的时 ...

现在硬盘助手和hfsexplore都无法用已读取installesd,base**.dmg,文件格式发生变化,没有mac无法操作。

科技斗士

PB币
技术
活跃
媛懒如此 发表于 2013-6-14 17:45
现在硬盘助手和hfsexplore都无法用已读取installesd,base**.dmg,文件格式发生变化,没有mac无法 ...

那我现在怎么进入到我Mbr分区的移动硬盘上呢?10.8.4系统装在移动硬盘上。但是开改BIOS为传统引导,还是boot error.为什么还是找不到变色龙啊

PB币
技术
活跃
媛懒如此 发表于 2013-6-14 13:41

UEFI+gpt+win8下安装不了变色龙啊?就算安装成功也不能引导吧?
回顶部