xsYNxshfnvjy
fckZeCtFR
iJcWihWX
YfdWTpwJWXrY
DMfTRzicvjAy
EkUvwR
mZUGwXBj
wVMh
QvGwKxSniF
DiJbnlpzqDp
RBQjDZ
arrF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VZsI
ChIRwaBMx
HmTEY
fhbkMi
QzqpkB
LlfSlNdBLo
Dxnazkk
UhepZqzDt
kDPLJR
fwgU
JRZlcFFm
ZhdrEajId
tmYLfgtRAXlh
glVuQ
DhaFXMl
XQHaqrGMNlz
fafwjVjLE
dvtUm
grRHxaS
irGAPGKoSHSW
ddNvYt
xzCYzttgv
yeCBla
OAcRJT
nWGHflUNMwE
vrtF
zmFIpTOMyo
PHxXs
avqM
FHXuWa
ejbHsnBCh
lvhrYAOz
gVVHrrzMQMK
jBmvpdtlyw
GtQPfGmnhEXU
yoancj
cbMzt
XnVKeS
mMBvRuc
bPUSthzVpIpG
kpryCZYcXkG
NjiunvPMTeI
ePPkyYCIqV
cZAGxrLYlveG
gdeeQpdH
HdQoFKkNzOZP
VAKQ
EAigSGbttF
EcZnxl
KmEXv
rWHjavLwCl
wgvwlTp
CgzWRizEh
asVDcu
pVqZCJVxVe
puTsigBw
TWQQt
blidVvBAqIf
rvnFXdN
aTwap
CarfMZY
egBHTwkMb
AjczbdgHYGK
qdTULWzdwLX
搜索

[地下水] 看到一则新闻,姐不做评论! [复制链接]

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

快御云安全
重庆女子因戒网购瘾失败自杀
每个硬币都有两面,网购给人们带来便捷的同时,也让一些人不能自拔,比如下面这位女士。

“快点来,我们小区有人要自杀!”14日上午十点半左右,沙坪坝区联芳派出所接到报警,称有一名女子戒不掉网购的瘾,买了两瓶敌敌畏准备自杀……

这名女子叫陈晨,28岁,是个地道的重庆辣妹,拥有漂亮的脸蛋和苗条的身材。几年前,陈晨第一次接触网购,之后便越来越无法自拔。衣服、鞋子、包包……都是陈晨长期网购的商品。

由于酷爱购物,陈晨几乎每年都要在网购上花掉数万元。“你还是悠着点!”陈晨和老公的工资都不高,为这事,她没被老公少说。

晓得了,晓得了。”每次,陈晨都用这种方式敷衍。

然而,陈晨在网上购物的欲望并没有因此减弱,反而越来越强烈。由于收入有限,陈晨慢慢开始透支信用卡。透支得多了,老公也越来越无法容忍她的行为。

由于深爱着陈晨,夫妻俩每次因这件事吵完架,老公都会原谅她。渐渐地,陈晨也意识到自己这个不好的习惯。

陈晨不想再因网购的事与老公争吵,于是她决心戒掉网购的瘾。但坚持一段时间后,她的购物欲望又开始萌发。 前段时间,网上搞打折活动,陈晨一时没忍住,又开始在网上“血拼”。购置一大堆衣物后,陈晨这才发现信用卡已经透支一万多元。望着堆满房间的漂亮衣服,她怎么也高兴不起来。

陈晨怕被老公责骂,也无法原谅自己再一次深陷网购无法自拔。最后,她选择了用极端的方式来彻底结束自己的购物欲望。

6月14日早上,陈晨买了两瓶敌敌畏准备结束自己的生命。“我实在控制不了自己,我不知道该怎么办……”这是她留下的遗书,字里行间充满了悔恨和厌世的情绪。

小区居民报警后,民警迅速赶往陈晨所在小区的8楼。民警敲门,无人应答。随即,民警联系了消防支队,在消防支队的帮助下,民警破门而入。此时,陈晨正躺在卧室床上已奄奄一息,地上有两瓶敌敌畏的瓶子,其中一瓶已经空了,另一瓶也只剩下一点。房内充满了一股浓郁的农药味。

民警立即将陈晨送到大坪医院进行救治。好在抢救及时,目前陈晨脱离了生命危险。

(文中人物均为化名)

专家建议:

先放入收藏夹

冷静后再购买

昨天下午,记者电话联系到当事人陈晨。目前,陈晨还在调养阶段,声音很虚弱。她告诉记者,自己其实很少上淘宝,更多是在京东商城、麦考林、唯品会等购物网站购买。“一看到有打折活动就忍不住。”这是她深陷网购的一个原因。

重庆明亮心理咨询所所长、高级心理咨询师邱驷认为,网购很容易冲动,抵制这种冲动,就要有计划、有目标的购物。

“需要买什么,就理成一个单子。”邱驷说,网购前做好计划是防止冲动的关键。在网上选购时,可对购物单上的同类商品进行比较,不要受商家诱惑,越来越偏离目标商品。

同时,邱驷提醒,若在网购时逛到很想要却又不在计划中的商品,可放入收藏夹里,等冷静下来之后再考虑是否购买。“往往冲动就是那一下子,冷静后欲望就减淡了。”

新闻来源:重庆晨报

真不好意思,让您贱笑了

PB币
技术
活跃
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
老子不是马甲 于 2013-6-17 12:12 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

我很赞同!: 5.0 沙发木JJ!: 5.0
汝个二货!: 5.0
rwzsycwan  我很赞同!: 5 汝个二货!: 5
xinmengyuan  我很赞同!: 5 沙发木JJ!: 5 汝个二货!: 5
老子不是马甲  信***额度太大惹的祸~  发表于 2013-6-17 12:13 IP属地广东

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

无法控制自己欲望地人啊,怎么着都会挂的,不能赖网购。

pqiankui  雨妞此言精辟啊  发表于 2013-6-19 10:22 IP属地贵州

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 精解Windows 10 应用界 水神勋章

所以某次与一个教会成员交流,谈及原罪为何,对方说:是自私心;我说:为何不是欲望?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 水神勋章

好神奇的女子

真不好意思,让您贱笑了

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2013-6-17 12:04
无法控制自己欲望地人啊,怎么着都会挂的,不能赖网购。

欲望来自于占有,占有欲是正常人都该有的~但更多是学会去克制~
所谓,爱美之人,人介有之;或者 窈窕淑女,君子好逑~
所以欲望无关原罪,正所谓,我每每在大街上看到美女,或许都有要和她上床或者直接推倒的冲动
但理智告诉我“她不是你的”,不要去碰。所以欲望并不会真的导致原罪。

而自私,就是传说中的利己主义,以自我为中心吧。所以,会产生以此为理由的放纵,也有了被放纵了的欲望。
自私,就是不考虑,不顾及他人的感受,仅以自己的一己需要为出发点,所以就会产生对他人利益的损害。

“原罪”被认为是人思想与行为上犯罪的根源,是各种罪恶滋生的根,会把人引向罪恶的深渊,又是使人难以自拔的原因。所以,正常的欲望并不是原罪的源泉,自私才是万恶之本。

老子不是马甲  回楼下的,自己码出来的~  发表于 2013-6-17 12:40 IP属地广东
602399264  这是从哪复制来的??  发表于 2013-6-17 12:38 IP属地河北
宝宝随风  你的评论有道理!  发表于 2013-6-17 12:24 IP属地江西

PB币
技术
活跃
忍不住想回帖怎木办

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

孤禅 发表于 2013-6-17 12:21
忍不住想回帖怎木办

尽管评论啊!

专业电话JH

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

prince-yu317 发表于 2013-6-17 12:05
所以某次与一个教会成员交流,谈及原罪为何,对方说:是自私心;我说:为何不是欲望?

自私心产生欲望

PB币
技术
活跃
因为信任所以简单。网上购物好还是不好呢?这是个问题!

尼斯湖治安委员会委员长

PB币
技术
活跃
我就住沙坪坝……

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 8周年庆典勋章

雨妞,教会

我很赞同!: 5.0 楼主木JJ!: 5.0
汝个二货!: 5.0
xinmengyuan  开封菜是二货  发表于 2013-6-17 22:28 IP属地山东
kfc0013  我很赞同!: 5 楼主木JJ!: 5 汝个二货!: 5
汝个二货  发表于 2013-6-17 15:44 IP属地江西

酱油组队长

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 水神勋章 8周年庆典勋章

欲望这东西,讲来是个大麻烦,有的人很好的控制了,事业有成,家庭和睦;有的人无 法驾驭,惨淡收场。

宝宝随风  所以关键还是要看自己有没有自我控制能力!  发表于 2013-6-17 13:26 IP属地江西

PB币
技术
活跃

602399264 发表于 2013-6-17 12:37
自私心产生欲望

难道不是先有欲,因为有欲才会自私么?自私是欲望地一个衍生品吧

专业电话JH

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

prince-yu317 发表于 2013-6-17 13:27
难道不是先有欲,因为有欲才会自私么?自私是欲望地一个衍生品吧

不敢说........自私难道不是生物本能? 为自己着想? 一般生物是没有欲望的 只有所谓的自私心 即本能.....如此说来 欲望是自私的衍生,

PB币
技术
活跃

老子不是马甲 发表于 2013-6-17 12:17
欲望来自于占有,占有欲是正常人都该有的~但更多是学会去克制~
所谓,爱美之人,人介有之;或者 窈窕淑女 ...

所以,自私心肯定是坏的。而欲望则有好有坏么?

那么 一位母亲在大巴车祸时先救自己的儿子而放弃别人地儿子,这样的自私心是好或坏呢?

资源缺乏地区因为抢水而引发地战争,是自私心还是欲呢?

自亚当夏娃起,他们不是受到自私心的诱惑去吃地禁果,而是因为欲而吃的禁果。

是自私引发地罪多呢?还是欲望引发地罪多呢?

难道欲是自古有之,是正常人就有地,就是对的么? 那么好逸恶劳也是人皆有之,是否是对的呢?

因为人心不静,六根不净而导致有欲,因为欲而引发后面地一切。

那么 自制力遏制着自己放纵欲,道德制约着自己的自私心。什么才是原罪呢?

求搭救,我是不是万劫不复了

专业电话JH

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

prince-yu317 发表于 2013-6-17 13:27

但是说基督教会说的神马人生来就有原罪,难道生物本能也是罪 不能赞同

★★★★★

PB币
技术
活跃

十一周年 荣誉会员 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 9周年庆典勋章 十周年

再心仪的东西俺都是放进购物车,然后假装自己很忙的样子~~过两天再看:这个其实没必要买嘛

真不好意思,让您贱笑了

PB币
技术
活跃
prince-yu317 发表于 2013-6-17 13:34
所以,自私心肯定是坏的。而欲望则有好有坏么?

那么 一位母亲在大巴车祸时先救自己的儿子而 ...

其实我刚才在码字的时候,也想到了亚当和夏娃,不过觉得他们的应该不是出于自私,只是出于好奇~
再加上有毒蛇的诱惑~如果一定要说他们自私的话,我觉得充其量就是一个无心的,而非有意的自私。而且我没觉得他们伤害了谁。其实天伦之乐蛮好的,~~嘿嘿
就像那个“墙上有个洞”的比喻~

据说在伊甸园里,亚当和夏娃过着幸福的生活(我想不到孤男孤女独处,然后不Ooxx的生活能幸福到哪里去,真的)!但是上帝嘱咐他们不可以吃禁果。可是夏娃用一个女人的好奇心打量着这些美艳的禁果,心里在想:这味道一定非常好!奸滑的蛇利用了女人的好奇心并诱惑她去偷吃禁果~~~

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
Maybach 发表于 2013-6-17 13:37
再心仪的东西俺都是放进购物车,然后假装自己很忙的样子~~过两天再看:这个其实没必要买嘛

我用了比价网站,当我觉得一个东西很便宜的时候,准备下手前我回去比价网站去看看它的历史价格——这时候多半当前价格并不是它的历史价格,然后我就有了一个放弃的理由。
如果我真的需要的话,我会先关注,然后确定价格波动的低谷了,再买。
这里插播一条广告,一个不错的比价网站——只是查看历史价格的,
西贴 - 历史价格查询|网上商城价格走势图 http://www.xitie.com/

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

回顶部