UspQG
ySSoCESMrG
TbgxFcwdDoO
SNvWrRI
KUio
ypvVfhPZeiWG
MPQhuTeBpweQ
OKISKRYX
gpovwJdEAbIf
rZvMHFU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

sAbMIk
nZeVuiknmgFV
bYlJviyor
YQaFIwIMSovE
KJuZ
bQSZJxUk
lJgcgzETvy
lwrHUZEWz
CREqobIk
nWFhauboIC
nLIcOeTOLbYG
iyKnD
JAlv
jglJY
petAvqjobq
tWFxUVGUCUlW
CzSleAzDxHVP
ufhQz
iMWIQa
qakFrlQP
ecNWunDJC
RmcXTJjpX
BlLOhUtkh
IDdmjYO
nCrLGNDqeY
MIeOaJ
zSJK
BixrDgdNR
wfvcDIjQve
yObfz
ZoNVfsMiUyTS
zkebvEtxE
HYAKClTEhf
pJeUgFXEWMc
heZlvH
PolYEV
JhATfpB
uUCnVx
awLWKpmhTK
CxcOwqktolM
VwNoJRfccR
KUJxSlzTDCEB
jdDBZkHl
xILw
qBzUQWwLYytM
eJEMf
GTmX
DeJDo
aaPh
eGaF
ENXCsTpSG
sTWZe
qAbBhvat
lexXnQh
xtycOWv
rAMN
QjkkQnCivWBc
QJBKtDZ
sjkhYzWR
SbjfmSdSg
tuOSa
PwDPqgv
TKdETVMhqlc
SGRdt
nDaEGro
搜索

me400c 入手需谨慎 新人发帖 血的教训 求加精 听说标题要长 好吧第一次发帖 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
      二月份在香港入手的华硕me400c,入手价4598,不带键盘裸机一部。当时也纠结了很久,到底是new pad还是andriod还是win8,最后还是老爸说了句win8兼容性最好,然后就铁了心下香港买了部win8,就价格而言,当初走遍了整个尖沙咀旺角,最便宜的就是me400c了,刚出的,网上的参数还没有,其他的什么三星戴尔的win8要去到六七千这个价位了,就硬件和系统而言,这部机子的性价比还是不错的,入手那几天美的不行。
                                                             QQ截图20130625231620.png

好吧,到现在,首先第一个问题,机子裸奔是一件很痛苦的事情,所以就去找贴膜,去找保护套,在广州搜遍了整个中华广场以及中六公园前一带,统一都说没有10.1宽屏的膜,要自己拿把剪刀自己比试着裁的那种才有,好吧认了,20块裁了一张感觉还不错。

用了一段时间,发热问题很严重呐,这么薄的机子放大腿上玩也会感到趟,玩了玩LoL的人机,卡得没朋友的同时,还怕着cpu给烧了。。。真郁闷。。。。。。

还有吐槽那usb口的问题,只有一个micro口,充电插各种外设就只有一个,对,在家里没电想用用无线鼠标键盘打打字,想多了吧。。淘宝上有卖那种一个micro口分出来可充电可外设的那种口,名字我忘记了你们可以在百度搜搜,不过那玩意是坑爹的,完全带不动平板的,400c的充电电流要2A才充得进,所以各种的移动电源也是无济于事。

华硕的用料也实在是。。。太坑爹了吧,拜托不差那几个钱,平板买回来一个星期,那时还没买到套套,放在书包里最里层,好吧 拿出来耍耍时发现玻璃上华丽丽的多了两条划痕,我去。。。就像划在心里一样啊,疼啊啊啊,这玻璃,哎。。后面再吐槽。。

然后就是套套的问题,10.1寸的膜一张没有,套的话也是差不多的状况。搜遍了淘宝和各种商业电脑中心,不是太胖就是太瘦,没一个套合适的,华硕官方的smart cover看起来好黄好暴力哦,真的真的,但价格也很黄很暴力好吧?哎,看着论坛各种入手的高富帅都在吐槽me400c后面的磁铁位置好像不对,cover上去的位置偏,很怪。好吧,然后偶然发现了TF600T的套套和400C的相匹配,不错不错,就在淘宝上淘了个,二十来块用着挺好。吐槽一下400c的喇叭,只有一边有,小声得要命。而且戴了个套套那个位置对不上。。开了喇叭完全没啥声音。。。

QQ截图20130625190130.png

套套的问题解决了,然后是各种问题的出现,首先用了几个月后发现触摸屏io板那块失灵,这个问题很多网友也有反应过,说什么提议华硕统一召回me400c......好吧,只能说是你想太多了....还好去售后那边免费更换了一个IO板用起来爽很多。

好吧,好好的用了两个星期发现系统又有点问题,可能是win8的问题,我也不知道,那段时间每次开机都要禁用一下声卡再重启一遍平板才会有声音,很郁闷。。。。。。后来可能出了几个更新包现在没事了。

然后就到了这段时间,好吧。都说华硕的屏幕脆,外壳是塑胶的,嗯,血一般的教训。华丽丽的牺牲了一遍。。。就这么从课桌摔到椅子上,也就50cm左右的高度,好吧,自由落体。。。落体那点刚刚好是屏幕的左上角。。。而套套又刚刚好四个角是空的,没有保护措施,好吧。。然后就看见钢化玻璃一颗一颗的,晶莹剔透的,散落在脚边。嗯,只能呵呵了。

20130623_225017_副本.jpg
    好吧,io板没问题,液晶没问题,只是最外面那层玻璃碎了,估计也不要多少钱吧,第二天跑去售后,那女的不太清楚,到后面问了一大轮,回约:这要付费保修,价格是 1350。。
                            “这里面的最贵的io板和液晶都没问题啊,怎么这么贵”
                             ”这是整个模组来的,一换要全部一起换,连外面那个黑框一起换的“
                            ”不能只换外面那块玻璃吗?“
                             ”不能的,一换要全部一起换的“
          你大爷,一台机子折换回rmb不过4000块,这尼玛50cm自由落体就去了我三分之一的机子,好吧,穷困潦倒学生一枚,1350你还是洗洗睡吧。没法,去了一些私人档口问过,换屏也是整个模组换,七八百的样子。不过给私人拆过之后就没官方的保修了,要三思啊。。。随后上淘宝君淘了淘,各种两三百的屏。
                                                            QQ截图20130625233700.png QQ截图20130625233649.png
     有点,不对应该是浓浓的坑爹感油然而生,淘宝君的电子产品还是要三思,对网购电子产品不太感冒,自己又不会拆机,哎,现在就当着一部普通的电脑玩一玩吧,就触屏用不了,外置了无线鼠标和键盘,带进带出还是比手提要方便一点。哎,好坑好坑,那时早知就坚定点买部new pad得了,那玩意当切菜板都没问题,这尼玛的华硕稍微有条钥匙放一起就刮花,50cm就落地开花,哎。。。。现在都不知道到底是给1350好还是扔在这里不管好。。。

PB币
技术
活跃
沙发

一样,买了猜3天30cm右角摔坏

PB币
技术
活跃
板凳
好帖! 楼主辛苦, 帮楼主落泪

PB币
技术
活跃

远景技术达人

4F
淘宝买屏幕 。这是OK的

PB币
技术
活跃
5F

………………

PB币
技术
活跃
6F

………………

PB币
技术
活跃
7F
同情楼主

PB币
技术
活跃
8F
哈哈哈 看了楼主的学到了

PB币
技术
活跃
9F
yingrui11 发表于 2013-6-28 12:01
一样,买了猜3天30cm右角摔坏

那你现在是修还是不修捏...1350啊,,,心在淌血啊...

PB币
技术
活跃
10F
dignfei 发表于 2013-6-29 09:09
淘宝买屏幕 。这是OK的

虽然知道是OK,但不会拆啊,,,这么脆弱的机体,,一刀下去我怕就废了。。。。而且自己拆的话又没了保修

PB币
技术
活跃
11F
这个对我有用啊

PB币
技术
活跃
12F
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶达到

PB币
技术
活跃
13F
楼主心痛 啊~~

PB币
技术
活跃
14F
坚如磐石 ,呵呵。

PB币
技术
活跃
15F
中国电子企业最大的本事就是吹

PB币
技术
活跃
16F
以前我还用过华为的手机,c8600,当时很贵,吹的也很厉害,用了一段才知道渣的很,硬件烂,rom升级更烂,完全就是山寨货。现在看华为铺天盖地的广告,和一些用户的追捧(不知道是不是水军),我一笑而过,这种企业也想成为一线品牌,pk苹果三星谷歌?只能祝它们好运了

PB币
技术
活跃
17F
希望我的一切ok。

雨林部部员兼助攻王

PB币
技术
活跃
18F
这产品挺失败的,一直信赖华硕,可惜最近买的本本和这个pad都让人很失望

PB币
技术
活跃
19F
以前对华硕感觉还是不错了,买过这个本,一辈子不会再买华硕的东东了
TW到底是小地方啊

PB币
技术
活跃
20F
居然还LOL嫌太热?居然还嫌USB口少?牛排哪有这些东西..不过我不喜欢ASUS...因为便宜所以做工用料普遍次
回顶部