IgwoGS
eBoWp
KvIuRpTjlXz
dTyQOheMkE
PpystOxGhn
aeeh
brdRI
BmAqAx
wWlmBadSNMUh
veWJ
egefChmiGUnw
AeGqnpnS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yVvdhvYn
gPpZyrXEPU
loSPKuC
CPUHKaKvhrFc
RParqfJNVtWo
zyloFypVS
tmLVlYR
jjzTW
aomzdz
tYNGw
QVTkKCMS
bfEhsNehhJH
IMoX
XQGowYmAOhi
EIWfs
GdpDg
DXSsWvK
mtukSsMv
dztQT
vRfmdBGRZfNg
qxSEm
LxduX
GJevkEvwlDo
lriETFcFAy
IldEDBgr
QoVHNJBG
TlqWC
NDILNyhb
mFwUpqlpjC
dPMUNaWK
EvnB
Ismije
DTNjbqJACoxm
pJWbH
rXYyhqpSqvA
ABOaKId
FdXcPxmpd
CGuscXi
jfPrsxR
bWmanFgHCm
awExDLiBPH
zQhOdAHVA
JWwfIDgD
CqLEgNIOl
JExxbIw
bFiimCxieQB
arjJqWfZjif
GjnKdyaWEiD
IkaVKwQ
mzxGJmRgQlj
CTSIoHxa
cwTrtPOXgLM
tbWz
XLXamQUSWHpf
ukrtpsoUeJee
yZtkgXLkF
hxmKFLMMB
Nzwvca
jaNgXkj
bVrSAtsTMA
SWNalMZoegZ
btIEg
yCDcgmVP
搜索
楼主: hanfeng008

[讨论] Win8.1 上机2天后感。Win8粉勿进,以免不适   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

121F
快御云安全
终于有个明白人戳破这皇帝的新装了。

PB币
技术
活跃
122F
没觉得win8不好,买手提的时候服务员拼命推销win7,我就买了win8、触屏的。话说回来,很多人不用开始菜单觉得自己很高级,我想说每个人有自己习惯,为什么就有人喜欢黑用开始菜单的人。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

123F
hrbdx 发表于 2013-7-8 16:35
如果你是光棍,就不要换系统,尤其是不要换成W8或W9……祝愉快!

为什么不要换系统,我吐槽就是为了换个更好的系统。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

124F
wzb13 发表于 2013-7-13 17:14
每次新的发布,总会看到这般
Win7 上机2天后感。Win7粉勿进,以免不适
Win7 sp1上机2天后感。Win7 sp1粉勿 ...

是的。你总能看到这样标题!
不过你会发现Win8吐槽的帖子快赶上其他win版本吐槽的总和了。

PB币
技术
活跃
125F
回复看看感受

PB币
技术
活跃
126F
还是等正式版吧

PB币
技术
活跃
127F
先支持下LZ!整体分析的还是比较客观的,有些地方明显戳中一些人的肋骨上,所以反应比较强烈,这部分人不用去刻意回应他的情绪与言论,毕竟明白人还是占多数的,一个帖子本来就是用来谈论问题和发表意见的,遇到一些“只对人而不对事”的人大可不必理会,也就是嘴皮子那点本事,要他分析个头头是道,他屌都分析不出来。

Win8总体来讲出现的比较有挑战性,主要挑战的是用户习惯这一大关,不过从Win8推出到现在,很明显的感觉就是“为平板而生的系统”,对于桌面设备来说真心效率低下,对于企业办公来讲更是不合适,毕竟Win8系统本身是从娱乐角度出发的,所以有些东西不适合严肃和效率,未来桌面是否普及还是个未知数,但是很同意LZ的“裹挟”意识,微软的确通过这种方式来变相的逼迫用户转战Win8,就看看微软后面的棋怎么下吧?个人感觉桌面端普及用Win8还是存在很大难度的,很有可能会演变成vista的结局,这个还得看苹果有没有抢占的念头,说不准看准了Win8的势头来个策略性的翻转,好比是当初安卓刚推出时谁也没料到现在的移动端的半壁江山,谁也没想到诺基亚会卖总部大楼。

get  其实微软就是为了迎合apple而推出win8的  发表于 2013-8-20 22:12 IP属地山东

打酱油归来

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

128F
shaoya730 发表于 2013-6-29 07:55
微软出win7的时候我能说微软强制我适应win7的开始菜单不?
win7不能win-u-u关机的时候我能说微软强迫我更改 ...

相信鲍尔默?我还能说啥。。win7 当时哪有这么多抱怨,哪有这么多不习惯。如果没问题鲍尔默喊什么口号?

PB币
技术
活跃
129F
对于metro的看法,我个人感到很矛盾。一方面metro刚刚出生的时候,基本上媒体都在一边倒的喷;另一方面很多厂商在设计UI的时候开始向metro看齐,甚至连IOS7也开始拍扁了。对于上述的矛盾,个人表示不解,也许metro真的代表了未来的一个方向。
从个人体验上来看,至少我没有看到metro带来的便利性。
首先在很多人看来可以搜索的借口,我认为应该从大部分用户的使用习惯的角度来看。WIN8目前装机量算不上高,那我们看看WIN7的使用习惯。WIN7的开始菜单栏下是带有搜索框的,但是我们见到有多少用户在打开程序的时候是利用WIN7的搜索框,而不是在开始菜单里找来找去呢?相反很多人在优化的时候,会选择把WINDOWS SERACH服务关闭。从另一方面来看,开始菜单可以看做一个提示系统,也就是说通过开始菜单我大概可以知道这台电脑安装了什么软件,或者说有什么我能用到的,而不需要去记住软件叫什么名字。比如暴风影音,我一看就知道这是播放电影之类的东西了。但是依靠搜索呢,首先我就多了记忆这一过程,同时还要用到键盘,而不是全鼠标控制。要知道不是所有人都清楚电脑里都有些什么,同时操作键盘熟练的。你可以说你没问题,但是请记住不是所有人都是系统爱好者,大部分人还是普通用户,那种系统不到进不去不重装的普通用户。

其次,metro并非所有的程序都不能放进去,有些就可以,比如WINRAR,我记得自己就没手动设置过。但是对图标大小问题,以及摆上去的布局很不满意。不要和我说可以调整,开始菜单没人调整这个的,因为并不需要每开一次就要面对一次。对于可以展开所有应用,您觉得和以前的开始菜单对比还有树形的有层次感么。

第三,metro占据了整个屏幕,如果我需要一边打开网页看教程,一边对比打开开始菜单里的某某项,这个切换就很不方便了。我也没有必要为了开个程序,就让桌面和metro互相切来切去的。无论是从CPU多核化来看,还是从WIN8 PAD对比IPAD的广告来看,多任务都是未来的趋势。但是metro的设计明显是和多任务背道而驰的。因为当metro打开时,你除了看metro界面还能干什么。很多人都有一边开个小窗看电影,一边干点什么的习惯,难道我就为了到开始菜单下找个计算器,记事本什么的,也要反复观赏metro,把电影看得支离破碎么。

第四,metro希望采用某种方式,来提高某些层面上的工作效率,比如各种应用的实时信息,可以直观的反映在每个对应的磁贴下。但是这些不分散我们的注意力么,或者说有多少人会去关注这些信息呢。拿电脑炒股的,根本用不到你的股票应用,刷新浪微博的,又有成熟的微博桌面可用。看到这里,我们可以回过头看看WIN7一些类似的东西,比如侧边栏。除了系统发烧友在侧边栏里放了一堆什么磁盘占用 CPU温度之类的玩意,还有几个客户放了诸如天气预报,股票,RSS。

话说回来,也许metro确实是一个趋势,我们应该适应这种改变。但是metro的出现,重新强调了键盘的作用,弱化了一鼠走天下的操作,与此同时没有带来效率的提升,生产力的提高。
突然想起CNBETA上经常调侃的几句话:准备出本书,WIN8关机从入门到精通。知道逛逛这类IT信息发布站的他们尚且觉得不太好接受,对于那些更普通的办公职员,退休看看新闻的老人家呢?

PB币
技术
活跃
130F
谢谢分享!

PB币
技术
活跃
131F
只想说,兼容性问题太严重了

PB币
技术
活跃
132F
说的很好。

PB币
技术
活跃
133F
我觉得挺好啊,你不习惯进入桌面不就是传统的windows了嘛,至于什么兼容性,我只能说“呵呵”,本来就没强制让你升级8.1,预览版谁都知道会有各方面的问题,你却大书特书一点都不妥当!我觉得不好的地方就是应用商店里METRO下的应用还太少,不过这些对微软来说只是时间问题。移动与桌面平台的整合是趋势,微软明显也在这条路上坚定地走着...

MMXX$$$头衔

PB币
技术
活跃
134F
同感.同感.支持楼主!
沛服楼主.不怕成了箭靶.偉大啊,

PB币
技术
活跃
135F
4e3c 发表于 2013-7-14 01:25
对于metro的看法,我个人感到很矛盾。一方面metro刚刚出生的时候,基本上媒体都在一边倒的喷;另一方面很多 ...

我用下来的感觉,真心觉得win8 metro的实时更新应用比win7强多了。

PB币
技术
活跃
136F
单身公寓男 发表于 2013-7-13 21:16
先支持下LZ!整体分析的还是比较客观的,有些地方明显戳中一些人的肋骨上,所以反应比较强烈,这部分人不用 ...

联网的windows账号,你认为对办公效率没帮助?

有事跟帖

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

137F
lisai9093 发表于 2013-7-13 23:22
相信鲍尔默?我还能说啥。。win7 当时哪有这么多抱怨,哪有这么多不习惯。如果没问题鲍尔默喊什么口号?

win7喷的还不够激烈吗?当初

PB币
技术
活跃
138F
jhonjhon 发表于 2013-6-29 20:33
win8或者8.1的软件兼容都太差了!!

表示目前没用到过不能兼容的软件。。。。。。。

有事跟帖

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

139F
我能抱怨一下mac 看个电影都不方便吗?不是温度高就是温度高,数字证书今年才出来。
其实到底都差不多,想去适应就好好去适应,不想去适应就换一个系统,微软和苹果都不会因为你的抱怨而去改变什么,开发的人都是用心良苦的。
win8我比较不满意输入法在metro下使用,mac也很多地方要不满意,但是我两个喜欢都喜欢,该用哪个还是用哪个。
都有缺点和优点,还有我顺便想跟上面的某一楼的说,谁规定平板是娱乐的,我就非常看好平板办公。
想当初给我老婆装win7被怨死了,现在天天用win7,另一台装了win8现在又怨了,还不是在用,有什么习惯不了的。
只是新东西出来,有个适应的过程,适应了有什么不得了的,用两天说这么多,用了1年多的你去问问别人是什么想法。
你看看现在苹果触角跟微软的触角有区别吗?launchpad跟开始有区别吗?出了这些跟win7还有什么不一样的。
mac区谁抱怨这个了,看大家天天无聊抱怨这抱怨那浪费时间,实在觉得时间多,就去多挣点钱买自己喜欢的系统,再不行请人定制好了。

PB币
技术
活跃
140F
8.1给我的感觉是缺陷产品.
回顶部