JcOihe
BMRBY
BhrhwLHWCvuR
zlpAKx
LPGdseKKRd
LrcwkeNaHvl
kjCXjvqIFmE
rFnWEDoMa
MUvB
YewNrQNc
irutR
zaXugSp
mAqacjUOEJ
Bpxvw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ASKFxGoSk
GpTFjWZwRKQ
lqnrIQJERLtS
PZeRgdIAgPyg
vaWfBHqNOr
bwdBrr
pnUhVIRycctQ
dEcGmBYWC
OhvS
BJbNEHcdtDR
kgwBOqJr
HXGoh
zbmNhE
DuUPtSVD
OlznBHxNFb
RArsAcWWtvek
VDGr
QSlooLZ
OWhLkdI
xJRZrel
tfBE
YGyGlrgly
gfLmjhtxYNy
PJTOGrzSerZa
ofERDzVaxS
ieQWhmxsgxy
MTAaCYZam
tuYCUxiQgU
rALScfw
vWmeYuJK
WKvtHiHE
FEGGPVpwsY
GXVSQBAycwqp
vgWGbc
lMBGRuhTi
WkrBkHEMU
qYUB
ahUrKYt
iJQtwAPDsKl
xnNtETL
cIaedhuyH
stVrVfY
KfEZQSnMzBS
VouuC
QnbUW
cyTiWFjNlFq
bMmgRG
AVgfEaWIsB
yWSQcIclT
qhJUEqccSe
gpJAZ
SdiOLUarOLBh
hRUtcsppCczC
QcAlKtk
pyGxxF
VtkQ
eGAanTbwiAe
sMQFBPTQx
oZTL
PLWxTlhtS
ZmCi
gxsx
FKLfZkEbx
搜索

[交流] 关于Y450完美10.8.4 pd虚拟机支持bootcamp 亮度保存 电源管理可用 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

其实我属于只看帖不发帖的那种 Y450的大神很多 非常感谢

首先介绍一下我的配置Y450 TFO 自换CPU P9500 原生支持自动降频 显卡130M 无线网卡BCM4310原生支持 蓝牙原生支持 亮度NVRAM已经可保存  电源电池已经支持电量正常显示,电源适配器或者电源正常显示 自换SSD已恢复了双系统WIN7 MAC 10.8.4使用良好。mac下虚拟机可bootcamp win7系统

下面介绍自安装以来的一些解疑和心得希望对大家有所帮助

1.关于引导 本人用mac版变色龙引导 安装的时候用win版的变色龙引导。为什么要换mac版的,因为mac版的会加载更目录的下的extra文件夹,会帮助你装好驱动比如说DSDT,E/E的一些驱动。其实bootthink内置extra文件夹是可以直接加载的,而且这些目录是在win下的,但是bootthink的更新实在太慢。关于四叶草没有用过,暂且不表。

1.1 首先并不是最新的就是最好的,没有最好的引导只有最适合你的引导。本人在狮子的时候就碰到过一回,新的引导驱不了显卡而旧版本的就可以,所以请慎重选择引导。

2.关于安装 其实黑苹果大家都懂得。百分之90的事件对付各种五国和菊花,百分之10对付驱动。只要你能进安装界面就是成功了一半,足以让那些还在无限五国和菊花的孩子泪奔了。

2.1关于facksmc。下引用:fake:假的的意思,smc:苹果机特有硬件,防止mac os x在pc机上安装的硬件,fakesmc就是模拟smc硬件,从而使mac os x能在pc上装。所以说一个好的smc很重要,如果卡在一些莫名其妙的地方,置顶五国贴有没有答案的时候请尝试更换facksmc。先来个电源禁用驱动,然后哪里出错删哪里 soeasy!麻麻再也不用……呵呵(如果一开始无出错,无症状黑屏或白屏,请删除系统下或安装盘下对应显卡驱动或所有显卡驱动!这个很重要!)

3.关于启动 要知道一个好的黑苹果 就是说你直接到变色龙分区下直接敲下回车 数秒之后就直接进系统了。当然你也可以让变色龙引导代劳。那是仁者见仁的事情。所以命令是帮助,而不是必须的东西。所以说3A平台什么的你就放弃吧,你会花数倍于intel n卡平台的事件换来的却是狗屎一样的体验!

3.1-x是安全模式,来验证你的系统是否正常而无关任何驱动的问题。-v是啰嗦模式,就是看你为什么五国为什么无限菊花。所以说有些童鞋安装好了之后还是来靠-x保命,一边说我无论如何也打不上驱动,实在让人心伤。

4.安装好了系统,恭喜你。你又向折腾迈入了新的一部。各种驱动让你气节!别着急慢慢来,这首歌我自己来。

4.1关于dsdt。其实在雪豹时代,偶是直接通过安装驱动的方式驱动显卡成功的!不过后来不行了,只好转用dsdt
下引用感谢爱折腾童鞋https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1027424
所以说一个好的dsdt不仅仅能解决你的显卡问题!
我只说一个误区,有同学找到自己的dsdt,刚因为进系统而把显卡驱动都删掉的,你怎么能驱动的了呢!还要有驱动啊!

5.关于声卡  有仿冒驱动最好,没有用voodoohda也是不错的选择。如果你的声卡真的很冷门,相信自己爬贴修改,相信只是时间问题。本人10.8.3时因为还没人修改仿冒驱动,直接voodoo驱了,结果升级10.8.4果断报错,直接换了仿冒驱动,各种舒服。

6.关于无线网卡  10.8.4遇到个新问题,下引用
升级10.84,替换10.83的IO80211Family接超时的解决办法来了
1.替换10.83的IO80211Family(10.83的时候能用的那个)
2.下载附件把相应文件替换到相应位置(路径是隐藏的,请先打开那个显示隐藏文件的工具附件压缩包内有),路径是/usr/libexec/airportd
3.修复权限,重启
有需要的同学自行搜索解决

7.关于蓝牙,蓝牙不自启每次要进入windows下(默认打开的蓝牙无线)再次进入到mac下就ok了。有解决的办法希望高人指点。我正在用苹果鼠标,感觉良好,完美支持。

8.关于电源管理,这个东西真的靠缘分!因为有很多东西关联。比如facksmc,比如dsdt。我试过无数会,一直在折腾从未放弃过,知道我膝盖,不,直到我换了dsdt facksmc和电源管理驱动之后,而且换了facksmc温度也正常显示了。总之一句话,这个莫要强求

9.mac分区小改大,大改小。mac彻底告别ghost,实验证明事倍功半。苹果自带的备份才是王道。小改大很容易,无论你是苹果下作镜像还是时间机器都是不错的选择。大改小建议还是用时间机器,我100G的苹果分区用时间机器做出来才50G不到,往我的70GSSD分区里恢复,搞定!可怜我用ghost花了一个小时做出的70多G的镜像根本无法使用还报错!各种折腾!

9.1所以说折腾的时候建议你先用移动硬盘折腾,这是个好办法,携带方便,不影响数据,做好之后你剩下的移动硬盘还能当个macPE使用也能当个安装盘,可以让你装逼的去给别人安装,当然前提是你愿意折腾。

10.日常使用。其实就是办公上网,某些方面不及win,但是天生内核的上网体验是不能比的。而且现在越来越多的软件商开发mac版,要想想看,几年前你用苹果正常办公都不行啊!网银的话开个虚拟机就解决了,ssd无压力。不得不说,ilife真的不错,视频照片相当带感。玩音乐的朋友也可以用用。游戏么,休闲为主。你懂得。

暂时就想到这些,有什么不对的请多指正。也别太和我认真!

11.补充 关于安装驱动。安装驱动大家都喜欢修复权限。可惜这个操作又臭又长,特别是后期针对个别驱动的操作显得特别费事。可以使用kextwizard里的安装驱动模式。不放心的话,可以先到S/L/E下删除原驱动,然后用kextwizard安装驱动。装好即可重启。反正你修复好权限还是要重启的。所以修复权限这种操作不是必要操作不必浪费时间。

PB币
技术
活跃
好歹也回复一个吧,这沉的比泰坦尼克号还快

求助附图 折腾靠己

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

suedick 发表于 2013-7-7 20:46
好歹也回复一个吧,这沉的比泰坦尼克号还快

简明扼要才有人想看吧!!!

小白很排斥文字多,老鸟觉得看下来很累,大神认为"我打酱油"果断不看。

PB币
技术
活跃
其实说实话,我写的几个要点,真的注意了也会少走很多弯路的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

谢谢楼主分享心得~其实新手多看看文字多的,很多问题都能解决
直接从伸手党变成了潜水党~

PB币
技术
活跃
是的,初级伸手党别人不一定待见,高级的伸手党,自身可能又无法力所能及。

PB币
技术
活跃
楼主说的开机几秒中是真的吗?我的一般是半分钟

PB币
技术
活跃
seu_zc 发表于 2013-7-8 20:04
楼主说的开机几秒中是真的吗?我的一般是半分钟

菊花确实就几秒,上了固态的话基本30秒进系统,win下 mac下一样 老机器性能发挥不出来

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

lou楼主说的很有条理。
回顶部