Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 14539|回复: 20

[技术] Office 2013 获取特色模板时遇到问题的解决办法 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1075552
帖子
1256
PB币
1835
贡献
0
技术
607
活跃
1158
发表于 2013-7-23 11:16:37 |显示全部楼层
一用户在Windows 8 系统中安装的Office 2013专业版,打开Word 2013、PowerPoint 2013等应用程序时总提示“office 2013 很抱歉,获取特色模板时遇到问题,无法立即显示它们。”,现象如下图所示:
1.png


2.png


点击“重试”也于事无补。

    初步分析可能是网址错误。把注册表与能正常获取特色模板的电脑对比,发现少了[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Common\Internet]等子键。
从正常的电脑导出这个子键,保存为mb.reg,其内容如下

mb.zip (6.05 KB, 下载次数: 194)

    从正常的电脑导出这个子键,保存为mb.reg,其内容如下将其中的原用户名Replaced_USERNAME替换为有问题电脑上的用户名并导入注册表后问题解决,终于见到久违的特色模板。


3.png


4.png


这样就避免了重新安装软件的麻烦。

非原创,转自怀念板桥的新浪博客



Rank: 1

UID
3964011
帖子
2
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-7-24 18:02:14 |显示全部楼层
经过测试,使用这个方法是行不通的,因为那个博客上的注册表有字符错误,可能是博客作者用记事本打开和保存了注册表。
其实,看不到特色模板有可能是网络问题。我本人也被这个问题纠缠,重装系统,重装Office也是无济于事(包括导入那个博客的注册表,改过了Replaced_Username)。
使用威批恩(虚拟专用网)联机就能够解决这个问题。
上to威批恩网站(百度一搜就可找到),主页上选择“登陆器下载”,再选择“登陆注册”,注册一个免费的使用账号,使用账号登陆后连接网络,再打开office就能够看到特色模板了。
网上还有修改DNS地址的方法,本人未测试,有兴趣,也可以找找资料尝试一下。

附to威批恩登陆器。

tovpn.zip

376.94 KB, 下载次数: 218, 下载积分: PB币 -1

to威批恩登陆器

Rank: 1

UID
3964011
帖子
2
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
0
发表于 2013-7-24 18:12:09 |显示全部楼层
betaye 发表于 2013-7-24 18:02
经过测试,使用这个方法是行不通的,因为那个博客上的注册表有字符错误,可能是博客作者用记事本打开和保存 ...

使用虚拟专用网成功联机后,下次打开office就无需再使用虚拟专用网。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1075552
帖子
1256
PB币
1835
贡献
0
技术
607
活跃
1158
发表于 2013-7-24 21:28:28 |显示全部楼层
betaye 发表于 2013-7-24 18:12
使用虚拟专用网成功联机后,下次打开office就无需再使用虚拟专用网。

我测试了,是可以性的通的。你这种方法,如果以后遇到这个情况我再尝试一下。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1839242
帖子
1635
PB币
3671
贡献
0
技术
0
活跃
1014
发表于 2013-8-8 13:55:48 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 1

UID
4051142
帖子
1
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2013-8-31 14:51:03 |显示全部楼层
to威批恩进不去了额

Rank: 1

UID
2174456
帖子
23
PB币
274
贡献
0
技术
0
活跃
99
发表于 2013-9-22 20:35:29 |显示全部楼层
谢谢分享

Rank: 1

UID
10977
帖子
3
PB币
1828
贡献
0
技术
0
活跃
4
发表于 2013-9-25 15:39:24 |显示全部楼层
其实这个问题很简单,是你的系统时间有问题,改成当前真实的时间即可解决!!!!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4046513
帖子
1594
PB币
74
贡献
0
技术
0
活跃
3
发表于 2013-9-26 07:51:14 |显示全部楼层
谢谢分享,楼主辛苦了

Rank: 1

UID
999799
帖子
4
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
7
发表于 2013-10-2 20:59:41 |显示全部楼层
只需要点击一下“很抱歉,获取特色模板时遇到问题”这几个子下面的“脱机工作”就可以了看到所有模板了

Rank: 2Rank: 2

UID
916066
帖子
156
PB币
129
贡献
0
技术
0
活跃
49
发表于 2013-10-20 21:22:03 |显示全部楼层
发现使用了这个文件还是不能打开模板
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
3033896
帖子
4
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2015-8-5 15:32:59 |显示全部楼层
betaye 发表于 2013-7-24 18:02
经过测试,使用这个方法是行不通的,因为那个博客上的注册表有字符错误,可能是博客作者用记事本打开和保存 ...

恩,还是这个方法靠谱

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3836043
帖子
710
PB币
1216
贡献
0
技术
1
活跃
364

8周年庆典勋章

发表于 2015-12-20 21:25:53 |显示全部楼层
试一下看行不行

Rank: 1

UID
3591410
帖子
102
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2015-12-24 03:32:47 |显示全部楼层
非常不错  我太需要这个了

Rank: 1

UID
3867103
帖子
2
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2015-12-27 20:36:33 |显示全部楼层
感谢楼主分享,我试一下,希望能管用

Rank: 1

UID
203229
帖子
6
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2016-6-2 19:55:20 |显示全部楼层
然而并不是楼主所说的原因。终于找到症结所在,是360安全卫士或其他的6优化软件关闭了VPN服务,打开马上ok

eepq

eepq

Rank: 1

UID
203229
帖子
6
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
14
发表于 2016-6-2 19:56:58 |显示全部楼层
本帖最后由 wnwu 于 2016-6-2 19:58 编辑

然而并不是楼主的原因。终于找到是360或是其他优化软件关闭了vpn服务,打开图中的服务,马上ok!

qyj9

qyj9

Rank: 1

UID
2502215
帖子
38
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
62
发表于 2018-3-28 01:16:30 |显示全部楼层
谢楼主!!

Rank: 1

UID
4563531
帖子
71
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
82
发表于 2018-4-2 22:00:51 |显示全部楼层
不错,看来不错。一定可以

Rank: 1

UID
2359751
帖子
34
PB币
115
贡献
0
技术
5
活跃
16
发表于 2019-10-10 20:18:56 |显示全部楼层
LZ的方法没用,那个打开服务的方法也没用……哎
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件