TUBEzdSLdD
SDcmSsA
advqgafmp
WjnXDI
YuTy
TNNZ
PWFeVyASmRA
CgFqeuZKp
xWZWXtoH
mcaKtrzWyDn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

SlUTXOFADSzG
kfHTrvMMZpp
lImfxbYWYS
oqMQouFe
cjOoKVs
FhwKDbazHo
LliqyyGauWI
flQdCQp
BOcEOfT
MnozD
JWQhQzVYQ
hxQJi
dMUkxBzYlWJ
HNPp
zobHGZcPvTD
TJAgaAuj
FlkZyWCk
FTQulEetLZq
WYwkK
exkKqw
ZuUcUQRDkGbY
DAWkREQJX
CKYYWweR
WVsLos
EGiBWafTKk
phYtyYwoUs
ChprUIJ
wYjcL
LbFgzDktla
ylYGCWwQCW
juUCeb
gyPj
uuvViYa
ffhLUNq
wMkipc
NlBp
CiYZmjAvMo
DnwhPJ
vnyG
sKqPgTwU
eZYyKWGnE
zZRbu
jgqySJ
oHUKtYMEHBF
PipUaDiNp
uTQE
dnyKkZlLX
ZuyQNygAGef
zjXBDlz
JczmR
dIsxKpECXi
XkVTzbvbuxty
huKzIJtwRO
OAnxx
IVuNxNd
DQshjEoq
HzRIJsrobej
GrloF
tvQLIr
YuPWEvdmTgX
TikRfRZaxer
sDGOVHv
njTDoE
cGLawj
HkcSFocqNCO
sCPWyipx
IvnCOcLb
SfVjguA
搜索

[测评] 对于4K显示终端的购买建议   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 评测勋章 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

前言

随着4K技术的普及,为了方便众多坛友对于4K显示设备的选购,本人凭借自己在商场了解和测试的详情,对4K显示终端发表一下自己的见解和看法
  【八区管理请勿删帖,打字不容易啊,若认为分区错误,请移步水区】
       本文将分为两大部分,分别对4K电视,4K电脑显示器发表自己的看法,本文将着重4K电视测评(商场买4K电视的多)

先解释一下4K的概念,在计算机行业,4K的标准应为4096×2160,但是在电视行业中,大多数的4K电视为3840×2160,这点需要注意,行业标准不同(电影行业Full
Aperture 4K分辨率为4096×3112、Academy 4K分辨率为3656×2664)

(问我为什么会不同?和1TB=1024GB,1TB也=1000GB一样,不做多余解释)

个人总结出一下几点注意事项
一、分辨率的不同,上面已说,不再敖述
二、是否为视网膜屏,本人在商场,就遇到一些店家,打广告,说什么4K分辨率,47/48/55/58英寸视网膜屏幕,对于这点,稍微懂点屏幕选择的人都知道这里面的猫腻,是不是视网膜屏,是不能只看分辨率的,需要算屏幕的PPI值,我附上计算公式
68-130201153A7[1].jpg 对于视网膜PPI的定义,争论不一,我列出几个争论的值,分别为300PPI,326PPI,有个理论值为450PPI

三、硬屏、软屏
硬屏通常指IPS屏,软屏为TN,VA等屏幕,硬屏与软屏最直观的区别在于,软屏被手指触摸时,会出现水波纹状的涟漪,而硬屏没有,理论上的区别在于像素点软屏为纵向排列,IPS屏为水平状,硬屏和软屏的硬度并没有区别,所谓的软硬取决于外面那层保护性的玻璃或者树脂板,盲目吹嘘硬屏好,或者软屏好都是片面的,硬屏软屏都各有所长,各有不足

据了解,硬屏与软屏虽然在制作工艺上有一定的区别,但在性能上并没有优劣之分。硬屏和软屏同样是液晶物理结构,只是二者的分子排列方式不同,硬屏液晶分子是水平排列,而软屏是呈纵向排列。在国际或国内行业颁布的有关液晶屏性能诸多标准中,从未将“软屏”和“硬屏”列为一大鉴别或区分优劣的标准,屏幕的好坏并不是软硬决定的
大家区分的方法一般是轻滑液晶屏,如果有水纹状的情况出现是软屏,若没有就是硬屏。硬屏指的是IPS屏,软屏指的是夏普,三星,奇美屏。继续深层解析屏体内部,液晶屏幕能显示的基本原理就是在两块平行板之间填充液晶材料,通过电压来改变液晶材料内部分子的排在列状况,以达到遮光和透光的目的来显示深浅不一,错落有致的图象,而且只要在两块平板间再加上三元色的滤光层,就可实现显示彩色图象。硬软屏的基本构造都一样剩下的就是液晶分子的排列了。

软屏液晶分子是纵向排列,硬屏液晶分子是水平排列。由于硬屏的分子排列结构是水平排列所以降低了电视的延迟现象,但是漏光现象增加,为了减少漏光现象,在屏体的外部加了一层光学膜。这样以来屏的亮度就达不到软屏的亮度了,所以继续弥补,增加电视后面的背光灯管来增加亮度,结果耗电量就高了。软屏液晶分子由于是纵向排列,所以层次感要好一些,画质也要好些
1.硬屏的响应速度要快于软屏;
2.软屏的耗电量小于硬屏;
3.软屏的色彩画质更好;
4.软屏和硬屏屏幕的坚固程度一样,如果有人告诉你说硬屏是硬的所以结实,那么这个人决定是在忽悠你。

本文来自“奇爱电脑网”:http://www.qi2.cn 原文地址:http://www.qi2.cn/html/1311_2859.html

四、是否为安卓电视
这点无所谓的,去买个几百块钱的四核安卓机顶盒+一台显示效果很好的普通电视性价比和效果绝对大于一台显示效果一般且价钱高很多的智能双核安卓电视。
我在商场逛了一圈,那些4K的电视基本上都搭载了自家深度定制的安卓系统,但是系统UI良莠不齐,基本上都不是4K点对点,有些甚至为720P图标强制拉伸,马赛克(色块)太明显,固件实际输出分辨率可用安兔兔查看
五、4K播放效果(文末附上4K测试视频)
我随身携带的移动硬盘里有4K的测试视频,3840×2160分辨率,接到电视上(USB),商场里所有的4K电视机基本上都无法播放,有一个情况比较特殊,这也是个注意点,提醒大家注意,我遇到某厂家的某4K电视,只能播放我U盘里的烤鸭视频,其余全不能播放,据后台人员透露黑幕是JS在固件里让4K解码芯片,对此此段烤鸭视频进行了优化,大家要注意啊
JS解释说是4K芯片只能解码4K静态图片
总结说,4K显示器,良莠不齐,无法播放4K视频,有的效果甚至无法与1080P显示器相媲美
不要盲目追逐4K,性价比最高的产品,选择为佳,以安卓现在的能力,能够做到完美解码4K的芯片估计还是没有的,大家还是选择国际大厂吧,例如LG等等的,国内小厂不可靠啊,坑爹啊

测试视频:http://kuai.xunlei.com/d/uctRAALtGgAuO6dRb32
http://pan.baidu.com/share/link? ...

0&uk=1191680320

密码:cmm7
http://kuai.xunlei.com/d/uctRAAr7fgDBObVR575
http://kuai.xunlei.com/d/uctRAAre6gAgHL1Rc14

4K电脑显示器

现在性价比最高的下拉框貌似只有intel说自家的IVY

架构核芯显卡HD4000,将会完美支持4K(4096×2160)输出

针对那些工作需要的童鞋,可以观望吧,顶级显卡已有支持4K输出的了,价钱呢?我只能呵呵呢,即使是现在的顶级显卡,4k下性能能有多高,大家心中都有个数吧,要惠民?我们只有期待下一代显卡革新吧
个人认为在显卡没有取得重大突破之前,2560x1600分辨率的显示器组合多屏也比4K强得多吧

master

PB币
技术
活跃
沙发
还是个嘘头

dufulin  确实。就是连高清的电视,信号都不是很多。越是高清电视,看普通有线电视也感觉不清楚。  发表于 2013-8-8 18:56 IP属地山东
dufulin  确实。就是连高清的电视,信号都不是很多。越是高清电视,看普通有线电视也感觉不清楚。  发表于 2013-8-8 18:56 IP属地山东

PB币
技术
活跃

板凳
jian123 发表于 2013-7-29 22:20
还是个嘘头

谁家的显卡支持4K输出?4K下玩孤岛惊魂?4K电视细腻程度和我14寸笔记本差不多

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

4F
感谢楼主普及知识 不过4K还没有那么大众化 那么普及吧 显卡输出是一方面 在家连上Panasonic的TV看看1080P我就满足了 4K分辨率的电影/影像也比较少 另外 4K显示器什么的 太贵了 只能观望。。。。

PB币
技术
活跃

5F
neycwby09 发表于 2013-7-29 23:22
感谢楼主普及知识 不过4K还没有那么大众化 那么普及吧 显卡输出是一方面 在家连上Panasonic的TV看看1080P我 ...

2560x1600分辨率的显示器组合多屏也比4K强得多,来个三屏输出,4K干望着

PB币
技术
活跃
6F
学习学习,谢谢了

PB币
技术
活跃
7F
4K很好用么- -

PB币
技术
活跃

8F
kjpb 发表于 2013-7-30 08:59
4K很好用么- -

你看了测评就知道了

PB币
技术
活跃
9F
学习学习,谢谢了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

10F
学习一下。

PB币
技术
活跃
11F
4K电视无意义。大多数电视节目传输只达到DVD水平。高清机顶盒贵,而且年费太贵,频道不多。就现在的电视节目用非全高清(720P)的电视机就行了。
4K显示器,不知道现在的显卡是否能强力支持,一般的板载显卡估计拉不动的吧。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
看一看,但最近想买2K的,能推荐几个吗

PB币
技术
活跃
13F
受教了!!!!!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

14F
看看,谢谢楼主的文章!!

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

15F
关键看驱动。

PB币
技术
活跃

16F
zly_pcbeta 发表于 2013-7-30 09:21
看一看,但最近想买2K的,能推荐几个吗

选LG,三星或者夏普的吧

PB币
技术
活跃

17F
fxynew 发表于 2013-7-30 09:20
4K电视无意义。大多数电视节目传输只达到DVD水平。高清机顶盒贵,而且年费太贵,频道不多。就现在的电视节目 ...

我会告诉你买个安卓机顶盒可以看高清直播还不要钱吗

PB币
技术
活跃

18F
vista. 发表于 2013-7-30 09:33
关键看驱动。

驱动无压力,瓶颈在于显卡

PB币
技术
活跃
19F
这个的认真学学,现在的电子技术发展太快了。

PB币
技术
活跃
20F
感谢楼主普及知识 不过4K还没有那么大众化 那么普及吧 显卡输出是一方面 在家连上Panasonic的TV看看1080P我就满足了 4K分辨率的电影/影像也比较少 另外 4K显示器什么的 太贵了 只能观望

sjll  不要复制他人的回复,警告一次  发表于 2013-7-30 10:15 IP属地重庆
回顶部