WCiCxsWoir
xvbfiPiG
oXsf
yHdwvXFj
qIXQ
dRNijgZumBH
EILOdSId
vLEThtVQtL
hxohEMlvnsGY
YGVMBseXN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AydjE
FcZUPT
iowLKIeunNR
sQOxufI
dKiZuNHXZO
yFSaPTzt
DwnsDoQH
kfudWYsebQ
efrEOGqpnQtk
rHYSuH
TGOWYKSeS
gMolZqHvDUc
USYPpuiQcRJf
LHQeTdPxuH
JCjfNPn
zKXM
NrvIBVrbKm
DsqzvxmuFl
KdWYmlWCMv
bRGazwI
bRGXPBIxFU
rKyiWW
tORAqluL
iHxXI
ZJJX
ROVYCqzT
BUdJuAHSNm
ktPHe
MaUbYSyq
ITVsM
YJBdDdaFzVmv
mqDtoNuFZFI
TVfDZjkvAKi
NiSEOamUgs
pNjh
CLwMlD
fdMIoMKxZ
TYBlVj
OBxsOKlJUL
ffFol
axIBuEhrNGf
rVGmMaVYp
iAQrxjfrpHb
aByWm
DbjwmJnm
lRPMON
BrLl
hDzeQkRZSw
aRSYCgSs
XBgGx
cxikaRb
lVyjpGvudcz
DOSQoL
GRzAn
MUVIONdBnn
zCeFShP
UheHe
wRHXmAyXM
NCDXfZ
VQruoblCNi
CYRXYeqtRFjB
xrAui
FflzqkxWBmu
CQBCRtNrBMhG
fFfQTQdjJs
hysfzO
fJuTgVSr
hcolkmAGHz
iFyDSbkSl
CwEgrH
LHlaITt
ZiUI
XNbmTK
psrlc
OwVoiknvNb
FUId
UZGbSb
jpnra
tLyNTDEDZcZR
搜索

[求助] 关于DSDT禁用NVIDIA独立显卡/SSDT改错无法保存 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
150PB币

我的本本是DELL 7420 14r Turbo -2528,具体配置如下:
电脑型号:        戴尔 Inspiron 7420 笔记本电脑
操作系统:        Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器:     英特尔 第三代酷睿 i5-3210M @ 2.50GHz 双核
主板:        戴尔 08PPR2 (英特尔 Ivy Bridge - HM77 Express 芯片组)
显卡:        Intel HD4000 + Nvidia GeForce GT 640M ( 2 GB / 戴尔 )
声卡:        Conexant SmartAudio HD @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡:        鈺硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 戴尔

问题一:
我搜了很多帖子关于禁用独立显卡,最终找到修改dsdt禁用nvidia独立显卡我爱吃蘑菇)这里面的方法,我发现我的情况和他的一样,就照着改,但是我加入OPOF(),然后调用,重启电脑发现显卡依然能够检测到,也就是说没有禁用,独显那里依然发热。我的BIOS里面没有禁用显卡的选项,所以只能在DSDT理面试试。

屏幕快照 2013-07-31 上午10.07.09.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

问题二:
我用Champlist提取出来了四个SSDT文件,其中第三个好像是与显卡有关,SSDT-3.aml文件中有一个错误如图,我将这个错误改了之后其他好多错误都好了,但
是当我保存的时候,无论怎样都无法保存,打开后依然是这个错误(syntax error, unexpected PARSEOP_FIELD)。
屏幕快照 2013-07-31 上午10.04.43.png

希望看见的大大伸出援助之手,我也不想当伸手党,但是实在是搞不定了。下面是我的DSDT和SSDT文件。
归档.zip (21.7 KB, 下载次数: 10)

DSDT中我已经在PCI0.PEG0.PEGP中加入了OPOF和_PS3函数,并且在 Method (_WAK, 1, Serialized)上面添加Method(PINI, 0, NotSerialized)函数,这个函数用来调用OPOF函数.

Method (PINI, 0, NotSerialized)

{

\_SB.PCI0.PEG0.PEGP.OPOF ()

}   

在Method (_WAK, 1, Serialized)和  Method (_INI, 0, NotSerialized)里面调用上面的函数,_INI函数作用跟名字意思一样,初始化时用的, _WAK则是唤醒时用到的.

Method (_WAK, 1, Serialized)   
   {        
      PINI ()        
           . .......  
  }
  Method (_INI, 0, NotSerialized)        
  {
           PINI ()  
            . .......      
  }

PB币
技术
活跃
求大神

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

对于你的问题:
1. 如果你的SSDT中有相关OFF之类的method, 那么理论上DSDT可以帮助我们禁用独显。
   禁用后效果明显,温度会降低很多。
2. 我没用过Champlist. 所以不好回答这个问题。但我个人习惯在初次装完系统,在win下用AIDA64提取**最原始**的SSDT
还有一些小问题:
你提供的DSDT是你修改过的,SSDT我不确定你改没改。所以还是**强烈建议**提供最原始的SSDT和未加入OFF or OPOF method的DSDT。 你的修改和我大致差不多,我只做了稍稍改动,但不确定是否有效,这个确实需要尝试,如果不行,在SSDT中再看下有无需要加入的地方。

试下我这个fix,在压缩包中的源文件DSDT.dsl中搜索CLOSE关键字,即可看到我的修改。
FIX.zip (49.51 KB, 下载次数: 10)

PB币
技术
活跃
砂锅小肉丸 发表于 2013-7-31 21:11
对于你的问题:
1. 如果你的SSDT中有相关OFF之类的method, 那么理论上DSDT可以帮助我们禁用独显。
   禁用 ...

感动啊,终于等到人回帖了,不过放在/E里还是不起作用这是我没有改动过的DSDT和SSDT 归档.zip (21.16 KB, 下载次数: 8)
烦请大神赐教

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

are1 发表于 2013-7-31 23:02
感动啊,终于等到人回帖了,不过放在/E里还是不起作用这是我没有改动过的DSDT和SSDT
烦请大神赐教{:9_41 ...

抱歉 刚看到你的回复。。 你的这份DSDT我看了下,和我猜想的应该是一致的 (PEGP 那部分)

现在想到的解决方案有两点:
1. 请确认一下 你到底是否加载了DSDT?? 你有/E 应该是变色龙引导吧。如果是的话 你的变色龙使用ACPI模块?如果是,应该放在/Extra/Acpi 下
确认变色龙是否加载了DSDT。可用这个软件很方便看出。从那个BCDMSG (具体名字记不清了)中看。
看里面是否有说 “DSDT.aml ” Chameleon Wizard.app.zip (1.5 MB, 下载次数: 4)

2. 再仔细看看SSDT中是否还有些值得加入的东西。
  我给你的fix中调用的是_PS3,之前会先调用一个封装的小方法GOFF,将OMPR设为3 - Store (0x03, OMPR)
使_PS3可以进入if之内,再调用OPOF,然后做些最终的处理。这是我预想的方案。

如果你确认加载了DSDT。那么你尝试以下两种方案"
1) 直接调用我给你的那份DSDT中的GOFF.
2) SSDT中还有个_INI 里面会设置PEGP的ADR,这个在DSDT中似乎已经做了,我不确定是否有用。但你可以尝试一下、

总之 再多尝试下。兄弟我先睡觉了

最后说句: 我不是大神。只是个新手,路人而已。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

砂锅小肉丸 发表于 2013-7-31 23:59
抱歉 刚看到你的回复。。 你的这份DSDT我看了下,和我猜想的应该是一致的 (PEGP 那部分)

现在想到的 ...

sorry 写错了,
1) 直接调用我给你的那份DSDT中的GOFF. 

修正:
直接调用我给你的那份DSDT中的OPOF

PB币
技术
活跃
砂锅小肉丸 发表于 2013-8-1 00:01
sorry 写错了,
1) 直接调用我给你的那份DSDT中 ...

还是没有任何效果难道让我放弃黑苹果嘛

PB币
技术
活跃
sorry 写错了,

PB币
技术
活跃
sorry 写错了,

PB币
技术
活跃
sorry 写错了,

PB币
技术
活跃
sorry 写错了,

PB币
技术
活跃
sorry 写错了,

PB币
技术
活跃
sorry 写错了,

PB币
技术
活跃
sorry 写错了,

电脑一卡让我回复了这么多遍

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

有修改办法:

你把这个两个部分改一下就没有错误了
不过保存之后再打开还是原来的样子,我也不知道是怎么回事
不过这样的话,你就可以修改别的然后保存了

PB币
技术
活跃
anthonyhyt 发表于 2013-8-1 12:49
有修改办法:

遇到同样的问题,229行改成和你一样,290行去掉),编译确实没错,但保存后再打开错误依旧。
同样是第4个SSDT,即SSDT-3.aml。
这个好无语啊。

PB币
技术
活跃
刚才没注意看你电脑型号

我电脑也是7420,CPU是i5-3230M,其余配置一样
无语啊
回顶部