NmGVtGdhqAOs
lCRIqxc
ETbxmgB
HKNR
mGBoWP
drpRu
ftPKyOcHVfkk
EGsLMo
mJtRhmieP
vHQQEWGHyEF
vTeiVmQACl
LfLbPrz
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

SWyJkroMR
SzaUGYIxyL
QvZVOqgy
ZflgbOYlArt
LsRjOHj
uEAtbYNV
WWycgmCU
sLDpQmGAOyiP
vskkRQvvaXZ
OjUQDCeUgH
rCTliYRrGW
ykLwHapCRUGQ
GOzIW
fTcXqoqetVX
VHcCN
LVcBHWONjlnw
rQedRRtN
cEdcQePUPl
MSYaCd
xWSE
SkLJfXjd
UgHkIzJMnv
lrNoicIHK
AxMAdGURM
jLey
VQmnMWYwxlL
GNFJO
KykyR
uPJkOQpmSPYY
lmcpcZKessoN
CvZVKCJc
yqKWi
tuAWISH
qCejZfcZqFR
JXthVNrA
AbJaXLHvRq
RsnqQkSceIbS
fejQtfgUc
cNxxscaZzAA
VsMKgxndFV
nGMV
kWTdWgcgGwx
jZNWLFdM
sBavndzo
nNmjKYZd
oYyYwhRNm
SRSac
iBEAzLdWGhTj
meAcpzwQIsc
OpUQmXKpwS
qhCauR
aEWhdGjrIDYf
bmltJJWoNzcY
TFFtZfx
FUoYUWMkMd
EJoBQsiDSsw
VwOYD
RVhRKE
qLBTTSfe
AMTKhwUhZROe
qsjyDZvMilRN
OyjLvYM
tFarHzRj
BImtvltwN
nMuRx
jmWWG
huLAO
ongOACT
搜索
楼主: 912185718

[分享] {更新}k29去除白名单支持原生电源管理的bios(1.10;1.66) [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
龟超越 发表于 2013-8-21 10:52
minfox:
我的睡眠很正常呀哈哈。你可以试试修改睡眠模式
我的SSDT也是用那个SSDTPRGen生成的,但是我貌 ...

睡眠模式,我修改成0也是一样的情况。现在猜测是CLOVER的问题,折腾死我了,要不转变色龙算了。

PB币
技术
活跃
912185718 发表于 2013-8-21 13:38
我用mbp9,2和mba5,2。都一样;。只有最高和最低频。换其他机型也无解,要么就锁定最低频。
我的耳机有 ...

IVY CPU要加载X86PLATFORM才能正确变频。对应SMBIOS 9.2 MBA 5.2这些新机型是没错的,但DSDT未必能正确。就会错误加载SBN及以前老CPU使用的ACPI_SMC_PlatformPlugin,此时不能正确变频,手工修正详见这里:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1263035-1-1.html

变色龙无法对这个功能修正,而CLOVER的中打开APCI下GenerateIvyStates设置为TRUE(这个参数是一系列设定)具体包括:
gSettings.GeneratePStates = TRUE;
gSettings.GenerateCStates = TRUE;
gSettings.EnableISS = FALSE;
gSettings.PluginType = 1;
gSettings.MinMultiplier = 7;
gSettings.DoubleFirstState = FALSE;
gSettings.DropSSDT = TRUE;
gSettings.C3Latency = 0x3E7;

其中有一个PLUINSTYPE专门是修正IVY加载X86的问题,杯具的是。。。睡眠时灵时不灵,我强烈杯疑是CLOVER的PLUGINSTYPE这个选项搞出来的。

PB币
技术
活跃
912185718 发表于 2013-8-21 17:24
我也是用工具做得ssdt,没有用。你那个声卡的kext在你的帖子里有吗?能不能上传一下。

此贴15楼有一个K29的声卡,可以试试(注意LAYOUT为76)https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=1#pid36847421

被睡眠折腾疯了,最初以为是声卡,龟超越兄做了一个,求HULI拿了一个,我自己做了一个。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

minfox 发表于 2013-8-22 00:37
此贴15楼有一个K29的声卡,可以试试(注意LAYOUT为76)https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread& ...

我换上了你说的那个k29 声卡,修改了layout以后,成功驱动,耳机切换很灵敏。可是睡眠唤醒后扬声器无声。以前替换了patch的IOAudioFamily就可以解决,现在不管了,你的有没有这个现象,怎么解决的?

PB币
技术
活跃
912185718 发表于 2013-8-22 10:09
我换上了你说的那个k29 声卡,修改了layout以后,成功驱动,耳机切换很灵敏。可是睡眠唤醒后扬声器无声。 ...

IOAudioFamily正是专门解决这个问题的,它的作用是在唤醒后发送ENABLE EAPD指令(正好应对14节点EAPD)

这个驱动来自TONYMAC上一个贴子发布的,有两个版本,2012年8月和2012年10月,这个贴子在TONYMAC已经找不到了(不知道什么原因)

另外GOOGLE能搜到某个HP论坛按此方法做的更新版本,但K29唤醒后就重启。

如果不想用驱动,解决办法就是:唤醒后用命令,重载APPLEHDA驱动就正常了。

PB币
技术
活跃
912185718 发表于 2013-8-22 10:09
我换上了你说的那个k29 声卡,修改了layout以后,成功驱动,耳机切换很灵敏。可是睡眠唤醒后扬声器无声。 ...

喔,你是说IOAudioFamily不管用了??

我这里一切正常,我是直接修改DSDT HDET中的LAYOUT,原为“V”,改为“L”。

PB币
技术
活跃
912185718 发表于 2013-8-21 17:24
我也是用工具做得ssdt,没有用。你那个声卡的kext在你的帖子里有吗?能不能上传一下。

嗯,已经在我的帖子里更新了。

PB币
技术
活跃
minfox 发表于 2013-8-22 00:10
用IOEXPLORE,搜索X86,看看加载X86PlatformPlugin没有。

如果没有,再搜索ACPI_SMC_PlatformPlugin, ...

嘿、想问一下minfox和楼主,
你们按关机键的时候是一按就出来关机重启的选项还是要按住3秒后才出现?
我的是按住3秒后才出现的。随不影响使用但是我妹的MBP黎的10.7是一按就出来了。
不知是新系统问题还是什么驱动的问题?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

龟超越 发表于 2013-8-22 22:07
你们按关机键的时候是一按就出来关机重启的选项还是要按住3秒后才出现?
我 ...

我的是10.8.4,一按就出来。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我 ...

你可以看以一下,你有没有在windows系统下用电源管理软件,更改设置了。我的无线被我在windows系统下关闭,结果按上mac以后,死活不出现无线网卡,搞的我都怀疑是不是网卡坏了。后来,才想到无线被我关闭了。我按上windows硬盘把无线打开了,恢复正常了。主要看联想电源管理软件里面的设置。我这些只是一个建议

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

minfox 发表于 2013-8-22 15:19
喔,你是说IOAudioFamily不管用了??

我这里一切正常,我是直接修改DSDT HDET中的LAYOUT,原为“V”, ...

原来是这样修改。谢谢了。我是直接把layout-id的值改成76的16进制驱动的。

PB币
技术
活跃
912185718 发表于 2013-8-22 23:10
原来是这样修改。谢谢了。我是直接把layout-id的值改成76的16进制驱动的。

一样的,DSDTSE会自动转换。我看白苹果的IOREG也是V L的形式。V=86 L=76

PB币
技术
活跃
我 ...

楼主上面回复是对的,电源键应当是主板EC控制(控制程序与BIOS共享ROM,BIOS中可看到单独的EC版本号),所以WIN下的电源管理程序对电源键做了设定,会存储到EC,在OS X同样有效。

PB币
技术
活跃

另外,龟兄和楼主一研究一下EC的DSDT DEVICE(H_EC)部分的代码吧。

里面有TMP0 (CPU温度变量),FAKESMC的ACPISENSOR可以读出,正好APCI读取的也是TMP0,所以不用设置直接工作正常。但风扇ACPISENOR读取的是FAN0,H_EC中没有,所以风扇转速不能显示。H_EC中有大量变量,我测试了10几个,一直没找到风扇转数存在哪里。如果能找到,在DSDT加一句,转存为FAN0,HWMOINTOR就可以显示了。

K29的EC与THINKPAD E520相同,与THIPNPAD T系列和X系列不同,网上可用资料太少了。

PB币
技术
活跃
912185718 发表于 2013-8-22 23:08
你可以看以一下,你有没有在windows系统下用电源管理软件,更改设置了。我的无线被我在windows系统下关闭 ...

这个问题应该不关Win下的电源管理事,
因为我的10.8也是按一下就出现关机选项的,10.9按一下是直接睡眠。。。
我记得好像要更换一个kext的。。名字我忘了。。好像是有关IOACPI的
主要是我想尽量不修改原版驱动,看看能不能通过DSDT来解决

PB币
技术
活跃
minfox 发表于 2013-8-23 09:39
另外,龟兄和楼主一研究一下EC的DSDT DEVICE(H_EC)部分的代码吧。

里面有TMP0 (CPU温度变量),FAKESM ...

啊!这个问题提得好,我之前也在纠结怎么没有风扇转速的问题。。
就只有CPU和硬盘的温度,,太少了感觉不酷,哈哈
在上班,没带电脑,只能晚上回去再看看了。

另外你睡眠问题解决了没?
我试过用你在本友会发的CLOVER config放在U盘里启动10.9,
睡眠好像挺好的,没出现你说的问题。可是我没认真测试,回去也试试~

厄。。。叫我阿超或超兄好了,龟兄不好听。。。

PB币
技术
活跃
龟超越 发表于 2013-8-23 09:52
啊!这个问题提得好,我之前也在纠结怎么没有风扇转速的问题。。
就只有CPU和硬盘的温度,,太少了感觉不 ...

睡眠10.8.4好像OK,昨天折腾十几次都没有问题;MK DP6仍然有点问题,现在修改DARKWAKE=8在测试。
现在确认,GenerateIvyStates不要随便使用,如42楼所述,这个参数打包了多项设置,CLOVER WIKI中说要继续优化。

CLOVER的变动太快了,置顶贴中有用部分与失效部分混杂,还是直接去看WIKI更靠谱。

PB币
技术
活跃
minfox 发表于 2013-8-23 10:07
睡眠10.8.4好像OK,昨天折腾十几次都没有问题;MK DP6仍然有点问题,现在修改DARKWAKE=8在测 ...

所以觉得还是变色龙好用一点。。
但是Clover是趋势,希望狐兄好好研究,好好分享哈~

PB币
技术
活跃
楼主好人。你发布的1.66有无线网卡限制吗,我的不是9285. 吼吼。还有这个可以用原生电源吗??多谢了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

2009vivid 发表于 2013-8-23 11:21
楼主好人。你发布的1.66有无线网卡限制吗,我的不是9285. 吼吼。还有这个可以用原生电源吗??多谢了

没有限制,支持原生电源管理。楼上的minfox已经刷成功了。
回顶部