Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: love2335

[教程] 笔记本制作仿冒声卡驱动AppleHDA最详细教程     [复制链接]

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-10-1 22:58
你可以这样理解。名字为node 12的最下面con那个下面有一个0 22的数值,比如12为你speak的第一个节点,那么 ...

谢谢楼主详细的解说。不过要想真的理解,得要点时间呢。谢谢楼主。

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-10-1 23:07
在外面玩,没电脑,改天有时间吧。

那你先玩好哈。等回来再帮看看吧。多谢帮忙。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Mac 以后是必须的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我的声卡codec 里面也有类似的一个节点
0x1d    0x4015822d: [N/A] Speaker at Ext N/A
我的是
           0x4015822d: [N/A] Line Out at Ext N/A
          0x40111104 可以删除。上面的不知道怎么办
这行可以直接忽略,删除吗?
紫米的帖子不是说笔记本比较特殊,有些特殊的数据 最好不动。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

love2335 发表于 2013-9-30 12:38
我整四叶草把我的完美8.5整死了。。等待10.9出来再弄,目前正在玩8.1。。一个四不像的玩意。过两天有时间 ...

谢谢你 大神  

PB币
技术
活跃
wangjiping1993 发表于 2013-10-2 10:11
0x1d    0x4015822d: [N/A] Speaker at Ext N/A
我的是

说的特殊的数据,是指最后整理的config数值中存在ab等等数值,而这个数值按照总共八位数值的位置代表的信息,比如第六个数值代表插孔颜色,而根据紫米帖子里,颜色总共有abcd四种。但是你的相对应数值是f。不在这个范围之内。那么你就应该保持默认。。至于你说的这个节点。理论上带有N/A数值的节点都可以忽略,或者用那个数值做屏蔽,或者直接删除。笔记本两输入两输出。所以config的最后数值可以为68字节。。就是四组0×值,随便你自己喜欢了。

PB币
技术
活跃
Sunbecks 发表于 2013-10-1 17:25
还有楼主,你看看我在Ubuntu下提取的Codec文件。我的声卡是IDT的。Codec文件里面有好多字母,鉴于此,我根本 ...

通常这样子的:
====================================================
Node 0x14 [Pin Complex] (节点的属性吧?)

Pin Default 0x90170110: [Fixed] Speaker at Int N/A -------(不一定有)

Connection: 2------------------------------------------------(不一定有)
     0x0c 0x0d*
====================================================

=======================================================
有 pin default 的节点(不含[N/A]xxxx)------中间节点--------Audio Output 或者 Audio Input

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
huihuimly 发表于 2013-10-2 23:09
通常这样子的:
Node 0x14 [Pin Complex] (节 ...

太深奥了。对这些音频文件了解不多。看的是云里雾里的。还是多谢你的指点。

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-9-25 11:46
如何写呢??给个教程吧亲

发现我那方法本身也不通用  不高兴折腾了  下次重装在用那方法 目前最好的做法是在10.8.5系统版本里直接使用10.7系统任意版本的 同型号原生驱动即可
换个说法既然已经证实10.8系列版本可以使用10.7系统任意版本的原生声卡驱动 那反过来也说明声卡驱动以前的方法还是可用的 具体懒的研究了  至少华硕的应该没问题
具体思路也就2个
1. 使用加载了声卡驱动代码的dsdt+AppleHDA.kext+IOAudioFamily.kext(为系统唤醒后有声)
就是把所需要的节点信息都写在dsdt里 让其直接读取
2.使用dsdt+AppleHDA.kext+附属插件HDAEnabler.kext+IOAudioFamily.kext(为系统唤醒后有声)

建议使用第一种方法 第二种方法虽然从狮子系统开始就很多人使用 但易造成MIC设备显示和输出问题
一般要重装系统才会好
个人之前使用的是第一种方式 完美音质 MIC声音清晰 但最近手残把声卡驱动折腾的不能用了
无奈换了第二种方法暂时用着 就是显示MIC设备 无法使用  等哪天重装一次10.8.5 就都OK了

猫兄你说的对  我也没折腾明白 10.8.5和10.8.4声卡驱动的不同 反正不成功 反正10.8.5之前版本的原生驱动可以用就是了  如果不是为了想直接用上10.8.5的原生驱动 我现在还是完美声卡驱动呢  真无语
所以结论是不想折腾的朋友 坛子里找个能用的声卡驱动得了  另外说明下坛子里的仿冒驱动是针对台式机的 比本本多出几个节点 N/A部分应该是排除的

远景旅游者

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

牛 居然 看完了。而且 改好了哈哈哈

PB币
技术
活跃
wangjiping1993 发表于 2013-10-2 10:11
我的是

特殊的值是指8位数字里的某些数字,又不是说带有N/A的节点。这些节点可以屏蔽也可以直接删除。我都是直接忽略了的

PB币
技术
活跃
雾瞑 发表于 2013-10-3 09:59
发现我那方法本身也不通用  不高兴折腾了  下次重装在用那方法 目前最好的做法是在10.8.5系统版本里直接使 ...

我才看的郁闷呢。。咱们以前做仿冒驱动,。。每一个输出输入节点下都是3位数值。可是10.8.5却变成了2个。。而且好多组数值。。看着晕。不知道如何下手,也不知道坛子里搞成功的那些怎么弄的,也没人出来说明一下。。我拆了他们的看了下。。节点文件还是用的以前的。。2.3.7版本的。。可是根本就不能用。。最过分的是8.5的info里没有config那项了。。无语

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

很难,买了USB外置声卡!!!

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-10-7 21:04
我才看的郁闷呢。。咱们以前做仿冒驱动,。。每一个输出输入节点下都是3位数值。可是10.8.5却变成了2个。 ...

不好意思,之前一直在试验期所以我也不想多做解释。
就是这样 版本还是老样子 具体的我说不好 我的驱动节点完美输出 主要是靠MAC版变色龙的自动识别+dsdt
原理来说就是不做APPLEHDA.KEXT驱动的任何改变
仅靠MAC版变色龙读取dsdt中 我上次给你的那段代码去实现的  在我的dsdt代码里其实起关键作用的还是那个PINGCONFIG 数组
这下小猫你解惑没

PB币
技术
活跃
Sunbecks 发表于 2013-10-1 17:25
还有楼主,你看看我在Ubuntu下提取的Codec文件。我的声卡是IDT的。Codec文件里面有好多字母,鉴于此,我根本 ...

很抱歉。。到这会才有时间。。这几天一直牙疼。。我看了一下你发的code。。有几个地方有错误。。一个是节点最后转换成的数值。。一个是config。你和你原来的比对一下吧
  1. 0a  20 10 a1 01  [Jack] Mic 修改后3 去除首位数字0,改变格式。
  2. 0b  10 10 21 01  [Jack] HP Out
  3. 0d  10 01 17 90  [Fixed] Speaker
  4. 11  60 01 a3 90  [Both] Mic
复制代码
  1. Config:
  2. Address:0
  3. Node c d e f        config
  4. 0a 20 10 a1 04----->00a71c20 00a71d10 00a71ea1 00a71f01
  5.                     00b71c10 00b71d10 00b71e21 00b71f01
  6.                     00d71c10 00d71d01 00d71e17 00d71f90
  7.                     01171c60 01171d01 01171ea3 01171f90 01470C02
复制代码

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-10-7 21:30
很抱歉。。到这会才有时间。。这几天一直牙疼。。我看了一下你发的code。。有几个地方有错误。。一个是节 ...

好的。谢谢前辈。有劳你费心嘞。多谢。以后还有不懂,还请不吝赐教。PS:望牙齿早日康复。

PB币
技术
活跃
Sunbecks 发表于 2013-10-7 21:38
好的。谢谢前辈。有劳你费心嘞。多谢。以后还有不懂,还请不吝赐教。PS:望牙齿早日康复。

至于给二进制文件做patch。。这个你看看有没有成功的案例。我没做过IDT的。。或者说,找个同型号的取他的apphda驱动文件。。至于节点。我再看看。。。很奇葩。。你可以针对这个求助一下。。都是同一个借点结尾,但是却没有形成完整的路径

PB币
技术
活跃
雾瞑 发表于 2013-10-7 21:20
不好意思,之前一直在试验期所以我也不想多做解释。
就是这样 版本还是老样子 具体的我说不好 我的驱动节 ...

大概的我理解了。但是不做patch ID的话,比如我的269.。本身就不在apphda支持列表之内。。如何骗过系统?或者是在变色龙里直接给二进制文件打补丁?pinconfig这个数值也很好弄。我看不懂的是你那些节点排列规律。。仿冒驱动不就三个步骤吧。添加pinconfig并更改lay out id。。修改输入输出信息。。添加借点数值。。这几个都可以放到DSDT里。但是二进制文件修改就不好弄了哈。还有节点排列。希望你出个详细教程哈

因黑果而废=。=

PB币
技术
活跃
love2335 发表于 2013-10-8 17:38
至于给二进制文件做patch。。这个你看看有没有成功的案例。我没做过IDT的。。或者说,找个同型号的取他的 ...

多谢了.我现在在想办法搞10.9 GM原版的,还没有办法装上.等装上了,再来琢磨仿冒驱动。到时再请教,谢谢。

PB币
技术
活跃
非常棒的教程,有时间了在新弄好的Mavericks上试一下。现在就是无发出声,其他都OK
回顶部