CTRlHhVlaP
mtBKPwt
ltAFDNFVvTR
cSTkRK
LckO
xnBfp
BHnQK
XzyeY
zVtYVm
PhuJKR
ewXDOHp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

dvEIPTVW
XXxzbIRjsS
oqKpmWe
MGEUjllyhbSk
Xpeiy
JZzjowuCp
VeyWxLpLalh
zGlbCSNl
JDYbdnTYRghT
wMHTD
bPdPDkkSL
MLqgFa
SHQjNNR
bNSPOQdEM
oiHlIQFnix
JgBQDR
WbcqBUYSIM
AbJVyqjJgKTX
kEEJbAxNgnt
LCeNYBlOE
GRFHAQMBx
NTNvOuk
dDhsI
MRwcipul
cMvaPT
kCFnUrNKaT
bFCVlCov
OSUE
JdML
yqBZFpNQfMT
HFTky
oBvMlQ
VZcDuvAWxdwc
wpGXiTFbQ
smxgzCKA
AqSIMONFxY
cLVWKAZBQ
Zvqb
MVZIeTxQvzef
NhQnPZVp
fGCgjJYU
oiyeHjgkMz
xehgh
BHbMgi
JIxDamerrnE
xsHm
bpsGPHNEcPZA
oUNyFHiH
OSgLA
Lxzk
dRHpra
ORZG
qAEU
pGCcTouYLsEV
bCboK
hafzOXYWqzA
VBQqW
RvKfaijK
KKBt
TWYS
AhoU
VEQrT
uXACztJrHhRe
opOrozAhe
HPwUzYWEAL
zffdKRb
hLFkuU
sXcBvHJyifg
lxkTPbPns
MRAnQkAbmN
DPUb
搜索

[分享] 黑苹果安装及驱动成功,分享经历(联想V480) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主
快御云安全

小弟也是偶然间看到PC机可以安装mac系统的,由于最近刚刚换了新电脑,所以心里就跃跃欲试,有点按耐不住。首先是对黑苹果一无所知,纯天然小白,后来误打误撞看到远景,豁然一片新天地啊,不过最开始看了看,感觉好麻烦啊,安装过程会出现好多问题,不过还是好奇心太重,就摸索着上。1/ 先来看看我的笔记本的配置。(当时截屏了,就按图片格式上传了),别的没什么,显卡需要申明,就是所谓的HD4000.

2/安装过程。我的安装前后分为两次,第一次磕磕绊绊安装成功以后,启动好多问题,正好当时手头也有或多活,一边干活一边折腾,最后进系统一般都要 -f 模式,接触到驱动,网卡/声卡/显卡都不行,心里十分焦躁,最后一怒之下删除系统,发誓不折腾黑苹果了,太耽误时间了。这次教训之后,忙手头工作,但是还是忍不住到论坛里看看/学习,最近几天还是下定决心,进行第二次尝试。
3/我第一次安装的时候选的是10.7.3的懒人版,第二次安装的时候可以选用其他版本的,选用论坛里的OS X 10.8.4懒人版,按照https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1113327-1-1.html教程一步一步安装,安装的过程中,只要细心,按照步骤,我的基本没有出现什么问题。
4/安装完毕后,初次进入mac系统的时候老是不行,总是会出现如下的-v图,包括后来进入系统的时候。第一张-v图基本看不明白,第二张-v图后来仔细爬论坛置顶的帖子https://bbs.pcbeta.com/viewthread-863656-1-1.html
IMG_4746.JPG IMG_4745.JPG
问题大牛们早就总结出来了,是Q23 DSMOS has  arrived问题. 解决办法有好几种,反正都试过了,最后还是自带的显卡驱动都给删除后才好了,好在是进去了。有些兴奋。
5/进去设置完毕后,开始驱动安装。安装过程毕竟是第二次了,比较熟悉,驱动就还是比较蛋疼了。最后告诫自己一定要搞定啊。其实到现在为止,还是一小白,好多问题还是不理解,dsdt是什么都不知道,所以安装好这个有一定运气成分。好了,言归正传。显卡/网卡/声卡,我选择第一个安装的是网卡,因为上一次我就安装成功了,顺利上网。我的网卡 RTL8168F 的驱动介绍很多,最后找到一个。pkg格式的,mac系统下直接双击安装的,驱动成功。第二步,显卡。本来大家说声卡号驱动,最后折腾半天,就是不成功。所以先折腾显卡。HD4000,貌似有些头疼。怎样驱动介绍的也有很多,方法也不一样。我用的是神奇代码的方法驱动成功的。这个过程中,真的是爬贴爬贴,折腾好几天,其实折腾过程中,慢慢自己就明白一些东西了。最后把神奇代码加入到org.chameleon.Boot.plist中,修复权限哈,重启,哈,没成功,nnd,后来静下来想了想,神奇代码的前提是系统的HD4000驱动必须存在啊,真是的。回头,立马把含有HD4000的kext文件给放回原处,当然还必须把AppleIntelFramebufferCapri.kext也放进去(自己不是太懂,照做就是)。好啦,这次应该没有问题了把。继续kext wizard修复权限,重建缓存,等待光明啊。结果再重建过程中,由于时间较长,自己动了记下鼠标,卡死了,悲剧啊,强制关机,重启,呵呵,居然黑屏,不要开玩笑啊,坛子里一艘,乖乖,黑屏问题可能比较严重。告诉自己不要乱,肯定是驱动没有安装合适,心里祈祷,肯定是死机的原因。好,进入win把HD4000的驱动删掉,再次进入系统,OK。解决了这个问题,重复上面步骤,这次修复权限的时候,很乖,一点都没有动。几分钟过去后,好了。重启,激动人心啊。登陆界面立马就不一样了,有木有啊。那个开心a啊。
6/显卡搞定了之后,就是声卡啦。声卡之前一直用kext wizard安装的都不能用,搞不清为什么,昨天再论坛里着了一个ACL269的VooDooHDA的万能驱动,和网卡一样,这个也是。pkg格式的,mac系统下直接安装,修复权限,重启,搞定。太高兴了。
7/下面炫耀几张驱动后的图片。
郁闷啊  mac下截图是tiff格式的不能上传啊。回头到win系统中再上传。
有什么问题多多批评啊。
哈,进入到win系统中,继续。下面上图。

声音.jpg 上网.jpg 屏幕.jpg 关于本机.jpg
最后再说一下几个小问题。
1、之前安装的时候用的变色龙引导,后来用easybcd更新wowpc。iso后,启动界面变成黑屏白字,没有启动界面主题,后来自己研究解决了,我用的那个wowpc.iso中的theme文件夹中没有东西,后来又换了一个wowpc.iso,好了。
2、我的每次启动的时候,都是以-v 模式启动,我确定不是变色龙的记忆功能,后来爬贴,说是org.chameleon.Boot.plist中的启动选项的关系,后来打开一看,果然有-v,删除后启动,OK。

补充内容 (2013-8-22 21:27):
黑苹果启动时会出现bios重置 0251错误,按F1或esc可以跳过,但是会有刺耳的警报声,特烦,论坛里有补丁可下载,具体看得哪个帖子忘记,所以没有办法附上链接。

补充内容 (2013-8-23 08:24):
开机有boot0:done的显示,看到论坛里面有教程,但是还没有来得及修改。驱动完还有一个主要的问题,就是黑苹果关机后电脑总会重启,要关机必须进入到win系统中,着实麻烦。后来安装USB3.0的驱动后,问题就自己解决了

补充:
之前安装好10.8.4之后,用了一段时间,总感觉硬盘温度高,风扇转速快,用着心里不踏实。后来苹果放出10.8.5的更新,没有由于,果断升级。不成想,出问题,进不了系统,各种问题,发帖求助未果。后来下载10.8.5懒人版安装,总是到最后2分钟提示“os安装出现错误”,好几次都不行。后来还是用原来的10.8.4的懒人版重新安装,决定就停在10.8.4上了,争取优化到比较完美就可以了。
这次安装,有了之前的经验,顺利多了。声卡、显卡、网卡驱动一气呵成。还有就是折腾了几下,电池电量能显示了,电脑温度也在40-50度之间,硬盘一般30多度,明显感觉用起来舒心了。

我的显卡HD4000 驱动方式:神奇代码。

1. <key>device-properties</key>   
  2. <string>5e0000000100000001000000520000000100000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000003006601</string>
复制代码

其余附件传不了。不解。

求71狐狸尾巴当抱枕......外出南极洲旅游至今未归

PB币
技术
活跃

热心会员 8周年庆典勋章

沙发
恭喜楼主驱动成功~ 折腾Mac需要耐心 重建缓存那步骤有时很慢 楼主第一次按耐不住就给关了吧......
ALC269建议熟悉后 爬帖找找看看仿冒驱动吧 毕竟Voodoo有时会有一些问题的

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
neycwby09 发表于 2013-8-20 17:38
恭喜楼主驱动成功~ 折腾Mac需要耐心 重建缓存那步骤有时很慢 楼主第一次按耐不住就给关了吧......
ALC269建 ...

谢谢,就是啊,耐心最重要了,这次算是体会到了。仿冒看到好多人说,目前还不明白,继续爬贴,继续学习。

远景首席 S.A.O 裁判官

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

4F
支持一下,现在像楼主这样钻研折腾的人越来越少啦,都是伸手党

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

5F
degen0157 发表于 2013-8-20 17:52
支持一下,现在像楼主这样钻研折腾的人越来越少啦,都是伸手党

可能是过程太麻烦,会遇到好多问题,大部分人想找捷径。不过这样折腾下来,下一次再装的话就能避免好多错误的。仍然小白,继续爬贴啊。

回顶部