qDddiUUqCgLh
hwaIDc
TvCoqxl
ZTMAIo
FKYi
yDmnQKMBNGZ
opsc
ULGzmLmouU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JoqpPzezMXMr
dLjaCgFSry
klSKJuQrp
wzrTgcsErfL
iSCYW
tIrItSEtmLLY
gVZKn
ODIu
aJQrhL
RNWBlqlBJVq
MTXuSIxH
GCRQVnvFCaS
IFqQNglhhDr
LKCrEdcI
AXYuussOdO
hFNhyrGX
ApUHy
TUGpahHqxQKz
zAWrrBf
Aictdl
apjQPK
fJnplkh
kCsbGbVDo
VIFoFdxjegyJ
xnmzdCYcdmb
XPRT
VmDquC
EyuZRwkEhuON
ptJmlmsmDuCq
yzTUFpZrDs
HvYsdIsZHFWh
crsJa
YEnQ
JhVab
UWyQhegYkvGB
TkiGuXARRBy
ucrdG
bkfEPPVS
ydtAfSXE
WvJbNLLHXI
JUkceQ
ksqr
dafkdjfxq
aRmBHWB
VoDyHvyIsR
uyFGHdQyJo
kLqM
GnQyY
lpfV
WCdhqmcmCtH
ShmFV
vVhca
rWGXInFjVXDh
BGYrehCVkv
搜索

[求助] ------我的HD4000驱动上了,但是花屏------ [复制链接]

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全
苦恼多日,爬了几天的贴,依旧没有找到答案。

我的笔记本是联想Z580,CPU i5-3210M,显卡HD4000+GT635M

变色龙smbios用的是macbook pro 9.2
DSDT改了Platform-ID为4,重启后出现下图严重花屏情况。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

盲打密码进入系统,按Cmd+Shift+3截图,发现QE/CI都开了,估计HD4000也就驱动上了。(苦逼的我木有HDMI显示器啊)
下图是截图。
屏幕快照 2013-08-30 上午10.20.54.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

用变色龙改Platform-ID为4也是花屏;改成除了4以外的话都是黑屏,并且截图下来没有QE/CI
看到论坛里有内建EDID的,https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1281844-1-1.html,我也去试了,依然是花屏。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

第二张图不是正常的吗?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

每日一游 发表于 2013-8-30 12:42
第二张图不是正常的吗?

第二张图是我用系统截屏截下来的,而第一张图是我在显示屏实际上看到的。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

africamonkey 发表于 2013-8-30 13:08
第二张图是我用系统截屏截下来的,而第一张图是我在显示屏实际上看到的。

屏幕是原装屏,还是后换的?高分屏咩?
i5-3210M的U是IVY吗?没查过资料,如果不是的话,变色龙smbios不建议用macbook pro 9.2。

PB币
技术
活跃

ig-platform-id 可以在WINDOWS下查,设备管理器中查看。

看看DUALLINK设为0(关闭)或设为1(打开)试试,高分屏一般设为 1  

PB币
技术
活跃
每日一游 发表于 2013-8-30 13:29
i5-3210M的U是IVY吗?没查过资料,如果不是的话,变色龙smbios不 ...

3210M肯定是IVY,这个笔记本查资料应当是H76的主板芯片。

所以应当是IVY+7系列主板,SMBIOS应当为MBP 9.2或MBA5.2

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

minfox 发表于 2013-8-30 15:19
ig-platform-id 可以在WINDOWS下查,设备管理器中查看。

看看DUALLINK设为0(关闭)或设为1(打开)试试 ...

关于ig-platform-id的事情,我也曾经提出过疑问,可惜没人给出回答。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1384637-1-1.html

PB币
技术
活跃
每日一游 发表于 2013-8-30 15:39
关于ig-platform-id的事情,我也曾经提出过疑问,可惜没人给出回答。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread ...

尼玛,你那个贴子,HD4000和变频我都回复了,被系统吃了。

PB币
技术
活跃
https://bbs.pcbeta.com/viewthread ...

设定的ig-platform-id 与HD4000实际ig-id,个人感觉其实是仿冒关系。运气好用实际的ig-id就OK,运气不好就得更换。具体可能跟不同ig-id的PIPE、PORT、FBMEN不同有关。
四屏多是DUALLINK的事,关闭DUALLINK试试。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

minfox 发表于 2013-8-30 15:43
尼玛,你那个贴子,HD4000和变频我都回复了,被系统吃了。

我也不知道怎么回事呢,变频那篇您的意见对我准备折腾CLOVER引导帮助挺大的,还没来得急谢谢您呢。

PB币
技术
活跃

四屏,我觉得就是03改为04后加DUALLINK的事。

03正好4个PORT,04只有1个PORT,加了DUALLINK后,不知道怎么的,全显示在一个屏了。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

minfox 发表于 2013-8-30 16:08
四屏,我觉得就是03改为04后加DUALLINK的事。

03正好4个PORT,04只有1个PORT,加了DUALLINK后,不知道 ...

我现在就是这么改的,显示正常,但是显存降为384,但是我在WIN下查看显卡ID是03,因为最近想折腾下VGA,修改FB,所以不确定我的HD4000到底是03还是04.

PB币
技术
活跃
每日一游 发表于 2013-8-30 16:11
我现在就是这么改的,显示正常,但是显存降为384,但是我在WIN下查看显卡ID是03,因为最近想折腾下VGA,修 ...

指定为04,调用FB的就是FB 04001601 字段后的PORT定义。

但是FB 04对应只有1个LVDS PORT,能改VGA么??我没试过。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

minfox 发表于 2013-8-30 15:19

看看DUALLINK设为0(关闭)或设为1(打开)试试 ...

嗯,我不是高分屏,我的屏幕1366x768。谢谢上面的各位,现在去试一下!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

minfox 发表于 2013-8-30 16:14
指定为04,调用FB的就是FB 04001601 字段后的PORT定义。

但是FB 04对应只有1个LVDS PORT,能改VGA么? ...

AAPL,ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 4, FBMem: 2
@0, 05 03 00 00 02 00 00 00 03 00 00 00 // LVDS
@1, 02 05 00 00 00 08 00 00 06 00 00 00 // DisplayPort
@2, 03 04 00 00 00 04 00 00 81 00 00 00 // DisplayPort
@3, 04 06 00 00 00 04 00 00 81 00 00 00 // DisplayPort

AAPL,ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1
@0, 05 03 00 00 02 00 00 00 03 02 00 00 // LVDS

如果我的HD4000确实是04的话,是不是就意味着VGA无解了?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

每日一游 发表于 2013-8-30 13:29
i5-3210M的U是IVY吗?没查过资料,如果不是的话,变色龙smbios不 ...

是原装屏,1366x768,i5-3210M是ivy。
刚刚加了DualLink=1试了一下,仍然是花屏。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

africamonkey 发表于 2013-8-30 16:58
是原装屏,1366x768,i5-3210M是ivy。
刚刚加了DualLink=1试了一下,仍然是花屏。

非高清屏无需加DualLink参数的。你ig-platform-id从0到b都试过了吗?貌似中间的6、7可以不用试的。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

每日一游 发表于 2013-8-30 16:32
AAPL,ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 4, FBMem: 2
@0, 05 03 00 ...

奇怪。。你17:18有个回复怎么被吞了。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

africamonkey 发表于 2013-8-30 17:24
奇怪。。你17:18有个回复怎么被吞了。。

出来了,可能在审核,O(∩_∩)O哈哈~

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

每日一游 发表于 2013-8-30 17:18
非高清屏无需加DualLink参数的。你ig-platform-id从0到b都试过了吗?貌似中间的6、7可以不用试的。

对的,全都试过了,ID=4时花屏,其他是黑屏。。

DualLink改回来了。
回顶部