Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3336|回复: 9

[交流] 可否利用Clover给AppleHDA打补丁,实现无痛升级 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
638248
帖子
881
PB币
2087
贡献
0
技术
6
活跃
1203

十一周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2013-9-13 13:10:21 |显示全部楼层
本帖最后由 fuwu1245 于 2013-9-13 13:28 编辑



自己研究了下,仿冒驱动的修改在于三个文件

  • AppleHDA.kext/Contents/PlugIns/AppleHDAHardwareConfigDriver.kext/Contents/Info.plist
  • AppleHDA.kext/Contents/Resources的LayoutXXX.xml
  • AppleHDA.kext/Contents/Resources的Platform.xml
  • AppleHDA的二进制文件修改      这个可以利用Clover的KextsToPatch功能实现
另外就是Clover的HDAInjection这个选项可不可以完成其他三者或者其中某几个的功能?
还待各位前来赐教。。。

==================================================================

如题
每次升级都得重装下驱动实在麻烦,若是有追新强迫症的人,还得给新的驱动重新打补丁
但一直苦于没有办法,前一段时间在老外的坛子里看到过有人这样操作,估计也成功了
贴上地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2090437874&uk=3842370501
特来向各位求助,它是怎么实现的。。。。




半完美主义

UID
154052
帖子
2883
PB币
10436
贡献
0
技术
265
活跃
2556

远景智多星 远景技术达人 7周年庆典勋章

发表于 2013-9-13 13:33:52 |显示全部楼层
目前应该还不行。。。

UID
2409498
帖子
27335
PB币
927
贡献
4
技术
1350
活跃
699
发表于 2013-9-13 14:02:32 |显示全部楼层
应该是还不行。
不然Slice肯定会热衷于实现了

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4589
PB币
377
贡献
0
技术
153
活跃
2137

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2013-9-13 19:55:46 |显示全部楼层
我也想知道,唉,每次升级就差一个声卡要替换了,其他都直接Clover搞定了。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
212687
帖子
1530
PB币
2753
贡献
0
技术
47
活跃
571
发表于 2013-9-13 21:09:16 |显示全部楼层
p.H 发表于 2013-9-13 14:02
应该是还不行。
不然Slice肯定会热衷于实现了

clover实在是不好配置。。。。。。我都不折腾了。将就着继续用DSDT
(不用DSDT,单纯用clover实在搞不定。)

UID
2409498
帖子
27335
PB币
927
贡献
4
技术
1350
活跃
699
发表于 2013-9-13 21:14:24 |显示全部楼层
无限 发表于 2013-9-13 21:09
clover实在是不好配置。。。。。。我都不折腾了。将就着继续用DSDT
(不用DSDT,单纯用clover实在搞不定 ...


对啊,老是变来变去
哈哈哈。

不过还是比较看好它的

苦逼的医学生。。。考试月勿扰,扣扣一概不回!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2043294
帖子
4589
PB币
377
贡献
0
技术
153
活跃
2137

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章 我是大学生!

发表于 2013-9-15 21:08:37 |显示全部楼层
经过测试
AppleHDA.kext/Contents/PlugIns/AppleHDAHardwareConfigDriver.kext/Contents/Info.plist
AppleHDA的二进制文件修改
已上两个已经可以用Clover替换了。

AppleHDA.kext/Contents/Resources的LayoutXXX.xml
AppleHDA.kext/Contents/Resources的Platform.xml
就剩下这两个文件一定要手动替换才能用。。

希望Clover能有文件自动替换的功能啊。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1963127
帖子
399
PB币
1486
贡献
0
技术
89
活跃
128
发表于 2013-9-15 22:04:46 |显示全部楼层
gujiangjiang 发表于 2013-9-15 21:08
经过测试
AppleHDA.kext/Contents/PlugIns/AppleHDAHardwareConfigDriver.kext/Contents/Info.plist
Appl ...

咦?怎么用Clover替换啊?
求方法求方法~~

凡事都要保持一种低调的心

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1394131
帖子
2731
PB币
2757
贡献
0
技术
214
活跃
829

远景智多星 远景技术达人

发表于 2013-9-15 22:39:32 |显示全部楼层
无限 发表于 2013-9-13 21:09
clover实在是不好配置。。。。。。我都不折腾了。将就着继续用DSDT
(不用DSDT,单纯用clover实在搞不定 ...

b75需要用dsdt吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
212687
帖子
1530
PB币
2753
贡献
0
技术
47
活跃
571
发表于 2013-9-16 07:25:55 |显示全部楼层
c24047 发表于 2013-9-15 22:39
b75需要用dsdt吗?

请你指点,要怎么弄?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件