ljSxBxHrzN
LZXTga
GFOfio
LoLDx
WlBlSyxBEbz
DVnDgmsdOwq
jFcbqCGPJY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

bThFin
errg
FKzSNQEQxP
rxkleuuaaU
CqayWxku
iQzuxRitLeH
Jawldw
AeiH
OCyhV
CDcNsYQT
awxG
nrKyqnYkS
raSoqBvLEpH
ewJGgT
fAHHiweMp
FbPeCvogvik
DKMWBBd
ZqtBtOELRhdI
klazjrHS
rUIpI
ByWpsIAgWCgo
DmkJRdhSADYa
ubfZspqYltk
lBlvyjNshZ
lxrMIGtx
Skghr
ZRPbhuzTnRhR
CHgjeW
whvDMNSfFdq
MRdh
xjcbiNZ
woUPemp
LNWJcybkV
CJgn
kerwizx
nJmCT
OJxe
VHWFVSY
dPSFlkAOYKaw
QXeTo
LfsWtQlU
lBQZnHLaq
hkYkpnVjdXRA
DAMpRBHhKSqj
TQdPuL
ymocOpC
AXNZkHgrHEoB
JyOyrE
gSGMtoTTSoy
CDYRmpn
aqLNrH
HcMhultkUm
SzOggc
SXua
AhfwWiHwoG
hCuM
OMeEmAdUZBE
TFPz
WTUgljIXK
sHmA
iQYAuBQ
xawBWWE
NpViOGP
qEaP
搜索

如何安装windows rt 8.1后重构隐藏的恢复分区 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

如题,相信坛子里不少同学已经把手里的Surface升级到windows 8.1rt了吧?如果没有的话,各位可以自己在坛子里面搜索安装教程,个人的建议是先提取现在系统的key,然后将安装镜像拷贝到u盘里然后在当前系统中加载升级安装,升级安装后再恢复原key进行激活。如果有洁癖的话可以升级安装后在重置系统。这样比起全新安装的话简单得多。
好,现在开始说本文的重点,如何更新隐藏的恢复分区?
9月18日更新:鉴于有的同学说找不到RecoveryImage,可能是安装方式不同造成?我把我的上传到http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1049165541&uk=872725004,欢迎下载
为什么要提出这个问题,因为在安装windows8.1过后,你会发现隐藏分区内原本存储的文件并没有被删除或更新,而C盘下却多了一个RecoveryImage文件夹,即新系统的镜像文件。我们所要做的就是将这个文件夹迁移到隐藏分区并重新关联恢复镜像
第一步、显示恢复分区
主要使用diskpart命令完成:
1、打开一个有管理员权限的cmd窗口
2、依次输入以下命令
  1. diskpart
  2. select disk 0
  3. select partition 5
  4. set id = ebd0a0a2-b9e5-4433-87c0-68b6b72699c7
  5. gpt attributes=0X0000000000000000
  6. assign letter=r
复制代码
3、输入完成后,就可以看到我的电脑里多了一个分区R,既是隐藏分区
第二步、更新恢复文件
1、删除分区r下的RecoveryImage文件夹
2、拷贝c盘下的RecoveryImage文件夹到r
第三步、关联新的恢复文件位置
2、输入以下命令
  1. reagentc /setosimage /path r:\RecoveryImage /index 1
复制代码
第四步、隐藏恢复分区
2、依次输入以下命令
  1. diskpart
  2. select disk 0
  3. select partition 5
  4. remove
  5. set id = de94bba4-06d1-4d40-a16a-bfd50179d6ac
  6. gpt attributes=0X8000000000000001
复制代码
至此,所有操作就已经完成了

ps:如果有其他需求,如提取驱动,也可如上操作,只要显示了恢复分区,基本想做什么就都可以了

PB币
技术
活跃
沙发
多谢楼主,试验成功,能找到恢复文件le。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Surface用户

板凳
马上试试

PB币
技术
活跃

4F
我的C盘下就没有RecoveryImage这个文件夹怎么办?

只有一个Recovery文件夹。

PB币
技术
活跃
5F
gopeabudon 发表于 2013-9-17 21:01
我的C盘下就没有RecoveryImage这个文件夹怎么办?

这个很奇怪。。可能和安装方法有关?我传个到网盘吧

PB币
技术
活跃
6F
是否可以这么说,如果想恢复原来的WIN8系统的话,可以用reagentc /setosimage /path r:\RecoveryImage /index 1 关联,再对WIN8系统恢复?

PB币
技术
活跃
7F
gopeabudon 发表于 2013-9-17 21:01

传到http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1049165541&uk=872725004了

gopeabudon  谢谢  发表于 2013-9-18 23:59 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
8F
fxynew 发表于 2013-9-18 09:13
是否可以这么说,如果想恢复原来的WIN8系统的话,可以用reagentc /setosimage /path r:\RecoveryImage /ind ...

应该是这样,reagentc这个命令的作用就是指定winRE和恢复镜像,但是不知道恢复的时候系统会不会对镜像进行校验,你可以尝试一下

PB币
技术
活跃

9F

成功了 谢谢

PB币
技术
活跃
10F
楼主此方法在PRO上是否可行?

PB币
技术
活跃
11F
tonychen999 发表于 2013-9-21 07:36
楼主此方法在PRO上是否可行?

你可以试试,只要做1、创建分区,2修改id和gpt attribute就行,我不保证成功,建议先做好备份

PB币
技术
活跃
12F
楼主,你好,我在原来WIN RT基础上升级到预览版8.1,后全新安装RT8.1的RTM版,现在从隐藏分区里面找到一个RecoveryImage文件夹,里面有这样几个文件:Drivers文件夹,OEMInformation文件夹,install.esd
我现在如何利用上面的那个RecoveryImage文件夹里的文件,将8.1降到WIN RT8或是8.1预览版呢,楼主有什么好方法吗,由于我用的无线网,无法下载太大文件,所以希望用这种方法,还有,就是我手上有WIN8.1 RTM英文版

PB币
技术
活跃
13F
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

PB币
技术
活跃
14F
反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复反反复复飞

PB币
技术
活跃
15F
多谢啦!!!

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

16F
多谢楼主!勤劳的人一定有好运~~我正在更新中。如果能如楼主所说那就太完美了,顶起。

PB币
技术
活跃
17F
看样子我这个老帖又有存在意义了,挖出来吧~~

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

18F
下载了楼主的recovery之后进行恢复的时候,可以自动激活吗?我的意思是是否需要提取目前系统序列号进行备份?

PB币
技术
活跃
19F
顶一下,原以为根本不需要RT的,结果还是找了半天。

PB币
技术
活跃
20F
其实,还有一个简单方法,那就是找一U盘,去微软那下截一个镜像文件,当然先要把你的KEY备份好,重新安装后,然后在恢复里选择第二个,删除所有的内容并重新安装。
回顶部